Между мирами. Повесть. Глава 6. Аня

Проснулся я рано. Только светало. Со мной в доме кто-то находился.  На соседней кровати у противоположной стены, через комнату, сопел человек. По вещам, аккуратно повешенным на спинку стула, стоящего рядом с кроватью, я предположил, что это женщина. На стуле лежала белая блузка, голубенькая кофта и тёмная юбка. Я стал вспоминать события вчерашнего дня. Ну да. Вчера ко мне приехала девушка, представившаяся корреспонденткой, я пригласил её в дом и мы сидели и разговаривали, пока я опять не перебрал алкоголя выше нормы и похоже что уснул. Я помнил, что журналистку звали Настей. Я решил дождаться, когда девушка проснётся сама, посчитав не вежливым её будить. Очевидно, мы вчера засиделись и так. На последний автобус Настя опоздала, ей ничего не осталось больше, как остаться. 
Вчера мы говорили долго. Пытались разгадать загадку провалов у меня в памяти и хоть как-то какими-то намёками сопоставить меня и того человека, который выиграл в казино. Так как я ничего не помнил и уже довольно давно, всё что мы смогли накопать С Настей в наших с ней рассуждениях, связующего - совпадало только одно – время давности – три с небольшим года. С одной стороны они прошли с тех пор, как я выиграл миллионы по предположению Насти. С другой - столько же я должен был прожить с женой Машенькой, воспоминания о которой у меня были в голове. Я вспомнил, что вначале, вчера, когда увидел Настю, сидящей у меня на скамейке около калитки, посчитал что она и есть Маша – моя как бы жена. Самое обидное, что я не помнил ничего о совместной жизни с женой. Моя амнезия выкинула слишком большой кусок моей жизни. Я был уже очень даже уверен, что мои проблемы только в потере памяти. Вчерашний разговор с Настей я хорошо помнил.  Девушка убедила меня своими ответами на мои вопросы и своими рассуждениями, как постороннего лица, со взглядом со стороны. Я почти полностью откинул свои идеи о параллельных мирах и разуверился в своих подозрениях относительно видения  себя в качестве жертвы банды мошенников.

Единственное, что меня  волновало, что я так и не смог проверить свой схрон. Именно за этим я так спешил домой, пока не увидел Настю. Этот вопрос смущал меня весь вчерашний разговор. Тем не менее, я не мог признаться девушке, которую я мог видеть первый день в том, что у меня есть деньги. Также я не мог при ней проверить тайник. Не мог вчера. Не мог и сейчас. Я сидел и ждал, когда она проснётся.

***
Девушка проснулась спустя полчаса. Видимо услышала мои шарканья, хотя я и старался ходить тихо. За то время, когда я ждал, я пару раз выходил во двор и заходил обратно. Когда Настя проснулась, я сидел за столом. Было, наверное  ещё рано, чтобы пришла Нюра и принесла завтрак. Подышав немного свежим воздухом, я решил просто сидеть и ждать, когда вчерашняя или возможно, что и давняя, но хорошо забытая моя знакомая проснётся. Наши разговоры вчера, насколько я помнил, нас ни к чему  так и не привели.  Настя возражала, что видела меня когда либо ранее, а я не верил в то, что она – просто корреспондентка, которая чудом нашла того, кто выиграл пару-тройку миллионов баксов в казино.
Равномерное, полной грудью дыхание девушки пока она спала в миг прекратилось. Несколько минут она лежала не двигаясь, потом начала шевелиться. Потянулась. Села на кровать, свесив ноги и стала осматривать комнату от моей кровати по кругу, пока не увидела меня.
- Привет, - сказала она мне улыбнувшись.
- С добрым утром Настя, - сказал я.
Брови девушки вскинулись вверх, собрав на лбу несколько рядов тонких морщинок. Шея напряглась, зафиксировав голову и только её глаза начали судорожно гулять то вправо то влево. Было видно, что человек сильно задумался, при том, что от него ждали ответ, который нужно было дать срочно.
- Игорь, - обратилась моя гостья ко мне. – Я, Аня, твоя жена, ты что забыл? Я приехала к тебе вчера от родителей.

***
Услышав это, теперь настала очередь удивиться мне. Аня… Девушку звали Аней. «Да что ты будешь делать», - думал я. Ещё вчера я был уверен, что загадочные события, которые происходили со мной за последние дни закончатся. Ну приснилось мне, что я жил с Машей, ну забыл я накануне, что я меценат. Почему бы мне не быть богатым, даже если я и потерял память? Это же вовсе не значит, что я должен оказаться бедным и глупым? Вчерашний день вполне меня устраивал. Пусть у меня и не было жены и никакая женщина не жила со мной постоянно, но я ведь не обделён был женской помощью, которая мне оказывает Нюра, пусть даже и за деньги. Я любил про себя повторять присказку, слепленную мною из двух разных умных высказываний, которые я слышал: «С проститутками отношения честнее, потому что жены обходятся дороже.» И вот я только расслабился и придался откровенностям с приезжей журналисткой, просидел с ней полдня и уже почти влюбился, как на те здрасти настал новый день и Настя превратилась в какую-то Аню. Я опять вспомнил про Инопланетян. Если ещё вчера я был уверен, что это мне тоже приснилось, то сегодня ....


Рецензии