Она ненавидит свою мать

Иногда просто поражает те упорство и настойчивость, с которыми некоторые матери ломают судьбы своих юных дочерей. Вспомнилась вдруг история из жизни моей приятельницы. Когда- то в юности случилась у неё страстная любовь с одним парнем. И парень- то был хороший. Да не взлюбила его мать Арины( так зовут мою приятельницу). И чего она только не делала, чтобы разлучить свою дочь с этим мальчиком... Короче, Антон, в конце концов, всё же оставил Аришу. Мать не скрывала своей искренней радости. Но вскоре выяснилось, что дочь беременна.
 Арина хотела родить, но мать снова воспротивилась желанию дочери." Тебе ещё жить. Кому ты нужна будешь с довеском? Да, и в институт поступать надо... Короче, решено- аборт!"- сказала, как отрезала мать. На приёме у гинеколога выяснилось, что все сроки уже вышли и возможны только искусственные роды. Но в то время не так- то просто было сделать эту "медицинскую манипуляцию" в клинике, поэтому мать нашла врача, который  согласился вызвать искусственные роды на дому, то есть подпольно. Врач сделала всё неоходимое, но ждать начала родов у неё не было времени и она сказала, что отлучится на полчаса по делам. Не успела она уйти, как начались схватки и Ариша родила мальчика. И, о чудо, малыш был жив! Она положила его рядом с собой и укрыла одеялом. " Никому не отдам!"- твёрдо решила Ариша,  несмотря на уговоры матери и врача, возвратившегося к этому времени, отдать им ребёнка. Через два часа мальчик умер... Прошло время. Арина закончила институт, вышла замуж за респектабельного, обеспеченного мужчину. И всё у них по человечески. И любовь присутствует. И дом- полная чаша. Только одна " деталь " омрачает их жизнь и по сей день- отсутствие детей. И чего только они не предпринимали, (благо финансы давали такую возможность)Вплоть до экстракорпорального оплодотворения, но, увы... Когда Ариша вспоминает события своей юности, то меняется в лице и слёзы ручьём текут по её щекам. " Я ненавижу свою мать!" - шепчут в пустоту её губы...


Рецензии
Коротко, но так ёмко.Вся жизнь уместилась в нескольких строках, а впечатлений масса.
Понравилось. Спасибо.

Лина Галиан   11.06.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Рада, что Вам понравились мои прозаические опыты!

С уважением!

Горечавка   18.06.2012 22:47   Заявить о нарушении