Oblivion6
POV Shannon
…Я снова вижу эти ясные, чем-то напоминающие чистые кристаллы голубые глаза напротив себя. Снова возникает вспышка в глубине сознания, которая тут же моментально потухает, так же быстро, как и появляется, как бы отчаянно я ни пытался ухватиться за неё. Что это? Это меня мучает… Выражение этих глаз. Они красивы, да… Красивы и холодны, как переливающиеся на солнце льдинки. Может, мне так только кажется, из-за их ясной голубизны?
Он смотрел на меня и спрашивал:
- Шенн…почему ты молчишь? Если тебя что-то мучает, то расскажи мне. Только не молчи, пожалуйста, вот так.
Что? Что я могу тебе сказать?
Я сам пытаюсь найти ответ. Пытаюсь, и пока безуспешно. Какой она была, моя другая жизнь, которая была до того…
Вот, снова яркий, живой, но ни о чём не говорящий мне отрывочный фрагмент оттуда. Мне кажется, он слишком далёкий от того, что происходит сейчас…
….Они как будто так и норовят разбить стекло. Однако, сами разбиваясь о гладкую, прозрачную, непреодолимую для них преграду, бессильно обвисают на ней, и, превращаясь в мелкие струйки, обречённо сбегают вниз.
Ладонь соприкасается с холодной поверхностью стекла, взгляд невольно следит за этими пересекающими её вдоль водяными дорожками. Дышать почему-то тяжело. Словно там, внутри, на душу навалилось что-то тяжёлое и не отпускает её. В этой отрешенности, в созерцании того, как за этим стеклом тихим шумом дождя плачет небо, есть хоть какое-то спасение от того, что внутри – от того, что так отчаянно хочет вырваться наружу.
Внезапно, плеча сзади касается тёплая и тонкая ладонь. Взгляд непроизвольно уходит вниз, в сторону, и натыкается на тонкие, длинные пальцы с неровными, короткими ногтями….
На этом всё вновь оборвалось. Я так устал, цепляться за то, что от меня словно назло ускользает…
Такой же стук капелей по стеклу – я слышу его и теперь. Вся комната овеяна этой спокойной, словной спящей пасмурностью.
Джей, сидящий в кресле напротив меня, продолжал смотреть всё тем же вопрошающим взглядом.
Он говорит мне, что он - мой брат. Я видел много разных фотографий, которые он мне показывал, на котором – я и он. На которых мы улыбались, дурачились, были серьёзными, были с друзьями, или без…
Я смотрел на них и понимал – понимал, что Джей – действительно мой брат, что я – Шеннон Лето, что я барабанщик довольно известной рок-группы. Я знал, что я люблю кофе, что я поклонник Pink Floyd, и ещё много различных фактов и мелочей. Но я ли это? Этого я не чувствовал, и это порой вводило меня в ступор, а то и в ужас… И больше, кажется, я ничего не чувствовал, совсем. Джаред – мой младший брат. если это так, то любил ли я его? Любил ли я всё то, чем я жил и то, куда я пытаюсь вернуться сейчас?
Он хочет, чтоб я вспомнил, ждёт от меня этого. Джей, прости, я ничего не могу тебе сказать… Пока.
- Я помню этот дождь. Такой же ливень…
- Дождь?
- Да, как сейчас.
- Почему именно дождь?
- Не знаю. Дождь и какую-то странную тяжесть внутри.
Он промолчал в ответ, еле слышно вздохнув и опустив глаза в пол.
Мне показалось, что Джей так же, как и я, чувствует себя потерянным…
- Джей… Я попытаюсь вспомнить. Обязательно. Всё будет хорошо… Просто мне очень трудно.
Он снова поднял взгляд на меня, пристальный и слегка заинтересованный.
- Я знаю, что тебе трудно. И я хочу тебе помочь, понимаешь? Но мне тоже сложно это сделать… Ты сам не идёшь мне навстречу. Почему ты всегда молчишь, уходишь в себя?
С последними словами в его голосе прозвучало что-то, что заставило меня почувствовать себя ещё более потерянным, одиноким, даже виноватым... Я промолчал, после нескольких тщетных попыток найти ответ на его высказывание.
Джей снова отвёл глаза, и с минуту смотрел куда-то в сторону, задумавшись о чём-то. Затем встал с места, коротко бросив мне:
- Я сейчас, - и покинул мою комнату.
Да, это моя комната. Я в очередной раз проскользил взглядом по потолку, стенам, с обоями светло-зелёного цвета, в узорах в виде маленьких вычурных ромбиков, по всей остальной обстановке, в надежде уловить хоть что-нибудь, доказывающее, что это место действительно моё… Кажется, это всё мне уже знакомо, но и только..
Джей действительно очень скоро вернулся обратно. В руках он держал гитару, корпус которой был насыщенного чёрного цвета. Я невольно заострил внимание на инструменте – снова возникла короткая вспышка воспоминания. На этот раз очень короткая…
Похожая гитара, чьи-то голоса, звонкие, судя по тембру – совсем юношеские…Возможно, один из них – мой.
На лице моего брата играла мягкая, спокойная улыбка. Которая немного приободрила и меня.
Вчера я видел такую же непосредственную улыбку Томо – но она была такой светлой, искренне жизнерадостной. А у Джея – с оттенком грусти.
- Может быть, это тебе кое о чём напомнит, - произнёс он, и опять устроился там, где сидел до этого – в кресло со светлой бархатистой обивкой.
Выражение его лица стало сосредоточенным, серьёзным. Пальцы – длинные, тонкие, с ухоженными, но с облупившимся чёрным лаком ногтями, легко коснулись струн, так, словно они и были для них предназначены.
Инструмент издавал красивые мелодии, которые выливались в музыку, переполненную печалью, переживаниями, даже болью - но вместе с тем окрашенную едва заметным, но ощутимым оттенком светлой надежды…
Невольно вслушиваясь, через какое-то время почувствовал, что сижу, как застывшее изваяние, продолжая растворятся в этих нотах.
- Шенн? – Джей вырвал меня из оцепенения.
Он уже перестал играть, и теперь вопросительно смотрел на меня.
- Да? – откликнулся я.
- Тебе это что-нибудь напомнило?
- Это очень красиво… Джей, ты очень талантлив. Меня задело, - честно признался я.
Мне действительно стало приятно от того, что это чудо играл никто иной, как он. Ведь Джей – мой брат.
- Задело… Может, ты о чём-то вспомнил?
- Наверное, нет. Может, не сейчас, но потом я вспомню, -ответил я, так, словно давал обещание…
- Шенн, это твоя любимая песня, из нашего творчества… Ты сам подал её идею.
Я в ответ лишь выдал лёгкую улыбку.
Джей поставил гитару около кресла, облокотив на него инструмент, и больше ничего мне не сказал.
Только сидел, хмуро сдвинув брови и устало откинувшись на спинку кресла.
А я не заметил, как снова начал блуждать по своему сознанию, натыкаясь порой на странные, но ничего не дающие мне мысли, и опомнился только тога, когда заметил резкое движение со стороны брата.
Он поднялся с места, и, подойдя уже к двери, обернулся на меня.
По его лицу промелькнула тень какой-то неясной печали. И, вместе с тем - хотя это, скорее всего, игра сгущающихся в комнате сумерек – лёгкий оттенок раздражения…
- Твои лекарства… Не забудь их принять. Я оставил их на кухне, на столе.
- Уходишь? – спросил я.
Но он не ответил и скрылся за дверью.
Да, похоже, мой вывод верный. «Пожалуйста, останься» - почему-то захотелось попросить мне.
Как-то некомфортно - даже немного боязно и одиноко оставаться одному в пустом доме. Когда рядом был Джей - хотя бы просто был дома – было спокойнее.
Я машинально вышел за ним следом, обнаружив его, уже одетого в куртку, у входной двери.
Но задерживать не стал. Просто молча наблюдал его уход…
Свидетельство о публикации №212050200090
Лоренц Расмус 22.07.2012 00:38 Заявить о нарушении
Джейн Лето 22.07.2012 01:24 Заявить о нарушении