Сострадание

ЧЕЛОВЕК БЕЗ СОСТРАДАНИЯ?

Бог есть совесть, Бог есть СОСТРАДАНИЕ!

Отними это у человека и он превратится в скотину, в высокоразвытого примата, в современном случае ещё и в высокотехнологичного.

Сострадание обратно пропорционально злорадству, чем больно наше общество.

Сострадание западло истинному православному по стандартам РПЦ во главе Московского Патриархата.

Все поговорки, "крылатые" выражения, обвенченные главными - не наживёмся на соседском пожарище, хоть руки согреем, не согреемся, хоть радость душе, малость а приятно, на моей памяти из семидесятых прошлого столетия, и это не просто слова - это наша жизнь.

А сегодня оно достигло апагея, перешкаливает и готов взарваться, несмотря на якобы стабильный, благоприятный, праздный общий фон.

Корни злорадства скорее всего в рабском прошлом и настоящем, но замечу, что после перестройки обратно "преобретя Бога", мы обошлись гораздо меньшей кровью, чем в семнадцатом, после победы Большевиков над Меньшевиками и Православия над Синодом со всем последующим.

Сапиенс в своём преврашении в человека ещё на начале пути, ещё много в нас животного и почти нет места для Бога. Люди сознают это, и лучшие из людей во все времена жертвовали собой во имя добра, лучшие умы пытались понять смысл мироздания, создавали разные концепции на основе совести и сострадания.

Но история человечества - это история войн и страданий.

Сегодня мировое сообщество пытается найти ключ, соискать способ придти к согласию, чтоб дальше развивать человека и человечность. 

И на этом фоне воинствующая риторика наших вождей, церковных иерархов за "наши" интереси во внутренней и внешней политике.

Много говорят у нас о высоком искустве о высокой духовности, причём одни и те же - воздыханием рассуждают о высоком, а через некоторое время в прямом эфире зларадствуют по жертвам "божьей кары" - природной катастрофы у идиологического противника.

Не бывает высокого искуства без СОСТРАДАНИЯ - ни в музыке, ни в живописи, ни в литературе, нигде!

Не знаю, осознаёт наша правящая элита, или ему не до этого, она по инерции, просто делит и властвует.

Насколько я знаю христианская религия основана и развита на сострадании, и Далай Лама - лама сострадания - персона нон грата в России, дабы не раздражать могучего соседа.

Бог не есть ритуал, Бог не есть изображение, множество мощей и частиц - это язычество, идолопоклонничество.

БОГ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА В КАЧЕСТВЕ СОВЕСТИ И СОСТРАДАНИЯ

Если есть у России и Русского народа миссия, о котором трубят "патриоты" всех мастей, то это максимальное очеловечение, приближение хоть к общепланетному минимуму на этом поприще.

1:08
03.05.2012


Рецензии