Волшебник
и прохладным городом . Вдруг раздался телефонный звонок, которого никто не ждал . Я пила кофе ,жадно глотая его каждую горькую и сладкую каплю . В моей голове путались только что родившиеся мысли , которые омывались весенне-утренней прохладой . Вскоре,выйдя на улицу,я заметила , что меня никто не замечает . Мимо меня прошла машина , которая обрызгала мое тело и душу грязной и дождевой водой . Я так давно не была наедине с собой . Мрачные стены пустой улицы тоже отказывались говорить со мной , и все это потому что я забыла свою белоснежную маску,которая отчасти прикрывала мое безобидное и ,в тоже время, уродливое лицо . На меня падали огромные капли весеннего дождя , и я вовсе не стремилась скрыться под черным зонтом . Великий дух прародитель спешит зайти в беседу со мной , но я сопротивляюсь ему и его весне . Его горячему , жарко печещему солнцу , его ярко зеленым полям и лугам , его бирюзовым , безоблачным облакам , потому что готовлюсь к встрече с ним, чтобы задать главный вопрос моей жизни , который мучеет меня по сей день.
Только что мимо меня прошла женщина ,укутанная в красное одеяло . На ее руках заснул небесный ангел,которого она сотворила с помощью тебя . Ангел,который должен голодать и мерзнуть , не ощущать
простого человеческого счастья .
Как вы считаете жить таким образом легко ? Один плюс один сложить это легко? Если да ,то накормить этих бездомных людей должно быть для тебя тоже очень легко.
Я продолжаю ходить по пустой и мрачной улице .Только что до моих ушей коснулась нежная и таинственная мелодия, которая разорвала тишину в глухой и печальной планете под названием Земля. На моей щеке появились слезы , которые внезапно окрасились в прозрачный цвет .В этот момент моя душа почувствовала неописуемое чувство счастья . Что то похожее на прощание птиц перед улетом в далекие края , что то на теплый дождь , который начинается когда вам вдруг вбрездит ходить по теплому асфальту . Чувство счастья похожее ни на что , и в тоже
Время на все . И вот очнувшись после райских видений, перед моими зелено карими глазами видится творитель богемной мелодии . Бездомный и голодный музыкант , который вытирает пыль со старых и хриплых струн своей первой скрипки . Я подошла к музыканту и спросила .
- Что такое для тебя счастье ?
- Нежно глад ющий мои белоснежные пряди волос весенний ветер , звук хриплых и старых струн моей скрипки , запах влажных полевых растений , запах духов только что мимо прохожей женщины . Я не скуп и не щедр , не беден и не богат . Я простой музыкант и голод не мой враг , а моя печальная судьба , ответил музыкант и внезапно вынув из кармана зеленое яблоко разделил на две части . Одну часть он съел сам , а вторую подарил мне , но я не стала есть его сразу , а по началу попробовала почувствовать его запах на этом зеленом не много не зрелом яблоке . Под лучами медового солнца были видны следы от его нежных и тонких пальцев . Я всегда буду хранить это яблоко , даже тогда когда оно потеряет форму и цвет , воскликнула я .
- Мое место печальная , временами веселая , порою пустая , влажная , порою сухая , бездомная и грустная улица и я всего лишь бродячий музыкант . Я принадлежу музыке и она принадлежит лишь только мне ,сказал музыкант и взяв скрипку отправился по направлению ведущей к узкой и туманной улице . Вскоре туман перекрыл его маленькое и старое тело , которое я больше никогда не увидела .
Продолжив свой путь я снова стала дышать воздух наполненнный запахом твоим , ощущать чувство райской свободы смотря на безоблачное небо . Я движусь к тебе все ближе и ближе с каждой минутой и секундой , вот вот столкнуться черно - белые полосы как на старой фотографии .
Мысленно я стираю красный лак с ногтей своих и крашу губы в кроваво красный цвет . Цвет который является сиреной смерти в пустой планете под названием Земля . Это цвет страсти и смерти , цвет корысти , злобы , тонкости , ярости , бездушья ,цвет улики , доказательства . Мои мысли спешили к бумаге , а мое тело к совершенству . я так долго ходила по мрачной и холодной улице , что перестала слышать простые звуки свойственные распространяться лишь на планете под названием Земля . Вдруг расслышался звук выстрела , очевидно стреляли с пистолета под названием калибр АЯ-617.
Я подошла к стороне откуда был слышен звук смерти . Когда я подошла к телу оно уже было холодным . Убийца в качестве улики прикрыл глаза умершей и оставил на лице ярко красные перчатки . Кровь текла ручьем . Я подошла к телу еще ближе , поцеловала губы умершей и дотронувшись ее еще теплой крови обмазала ее губы в красный цвет . Умершая была женщина лет сорока , не более . Ее жизнь окрасил трагический конец . В этот самый момент начался сильный дождь и стал большими каплями капать на тело пострадавшей . Тогда я задала ей вопрос .
- Слышишь ,что такое для тебя счастье ?
Умершая не отвечала .
-Наверняка ты чувствуешь пустоту , ведь тебя только что убили .
Я зажгла сигарету и продолжила путь . В мрачной и туманной тишине слышались звуки только что на пол капнувших слез , которые внезапно смешались с влагой только что родившего утра . Путь был долгим и поэтому я уже не чувствовала существования моего белоснежного тела . Запах тишины чувствовался повсюду . Город продолжал спать . На прозрачных окнах безлюдных домов были отпечатаны следы рук смертных . Мне оставалось верить лишь в существование самой себя . Доказательством являлись следы от крови на моих губах .
Путь освещали полупамянутые газетные бумаги , которые светились под лучами тусклого , луннего света . Бумаги , которые разными способами пытались соблазнить мои таинственные и загадочные мысли . Я продолжаю ходить по туманной дороге не чувствуя ни голода ни прохлады . Хотя уже рассветало . Под тенистыми ветвями зрелого дерева был виден молодой человек лет 30 , на руках которого были видны белые бумаги . Молодой человек важно что то обсуждал вслух. Я решила подойти к нему . Это был писатель , который сочинял очередную трагедию , прозу или рассказ .
- Что такое для тебя счастье ? спросила я писателя .
Белоснежный снег капнувший на мои тяжелые веки , тонкий и изумительный запах бумаги , запах помады моей любимой женщины , мягкий вкус кусочка ванильного неба , запах холодного дождя , ответил писатель .
Все на этом свете имеет вкус и запах :книги , театр , искусство . Кино – это жизнь , театр – это страсть , а книги –это женщины . Порою страстные и желанные , поро ю угрюмые и запуганные , поро ю ревнивые , игривые и кокетливые ,способные замонить в свои сети кого угодно.
- Ваши книги ваши л юбимые женщины ? Спросила я писателя .
- К сожалени ю нет ,ответил писатель . Моя л юбимая женщина л юбит носить черные колготки и от нее всегда хорошо пахнет , она носит красное пальто и всегда по вечерам ходит в кинотеатр , чтобы посмотреть очередной фильм в котором все происходит по плану . Я до конца жизни буду сжигать все свои книги , которые мне мысленно будут напоминать женщину в красном пальто .
Писатель достал из кармана маленьку ю бутылку с красным вином , котору ю вылил на белу ю бумагу и сказал
- Отдайте это моей л юбимой женщине она поймет .
- Л юбовь похожа на разноцветные нитки , которые видны на развернутой и мокрой одежде .
- Однажды вы вновь почувствуете чувство настоящей любви, пыталась успокоить я писателя.
- Ни в этой жизни ответил писатель и вынув пистолет из черной сумки выстрелил себе прямо в глаза .
Белые бумаги окрасились кровью , а взгляд писателя будто бы целился в меня . Я закрыла глаза писателя и стала н юхать его пальцы . Они пахли чернилой , пахли смертью , жалостью и запахом вечной влюбленности . Писатель был прав все на этом свете имеет звук и запах .
Этот город только что окончательно пагас в моих руках , обмазанных черной краской . Интрига и страх смешались навсегда . Теперь они действуют в одно и тоже время , как бы дополняют друг друга . Сейчас или никогда ты должен дать ответы на многие вопросы , которые скопились в моих мыслях . И вовсе не нужно закрывать мне глаза серым платком , у меня есть свойство все видеть и слышать , даже тогда , когда ты начинаешь применять свои чары , или гипнотизировать память и чувства всего человечества . И после всех этих мук и страданий ты заставляешь верить в тебя под каким то таинственным и загадочным именем , которое нежно скрывает твой истенный облик . И в трудных минутах просить о помощи << Господь Всемогущий >> .
Мне кажется я уже нахожусь совсем близко , после туманной и пустой улицы мне видяться бесконечные лестницы ведущие к тебе все ближе и ближе . Я вовсе не боюсь упасть ,потомучто смерть не трагедия ,а комедия для моей души . Я отныне не учавствую в сьемках твоей дурной трагедии . и вовсе не испытываю смеха , а лишь отвращение и черное чувство которое бесконечно стреляет в мой разум . Явись господь всемогуший . Человечество нуждается в тебе , Твоя комедия наша трагедия , наше добро отныне станет злом твоим . Вот вот переступлю на очередную ступень длинной и запутанной лестницы ведущей в никуда .
И вот перед моими глазами стоит изобретатель жизни , рисующий обнаженное тело мужчины , но я не чувствую ни запахов ни звуков . Распахнуты окна , балуются шторы . Нежный художник чье тело полупокрыто белой тканью в руках держал несколько кисточкой обмазанных красками нескольких цветов . Я зажгла сигарету и подошла к художнику . Теперь я поняла почему не чувствую запахов и звуков. Художник к сожалению не обладал свойством говорить ,он имел лишь способность слышать . Его одарила земная энергия талантом творить телом и душой . Я подошла еще ближе к художнику . Он стал занова рисовать черты моего лица каплями красок только что мокнувших в кровавую воду .
Я шире открыла окно ,после чего тихо ему прошептала в ухо .
- Спрыгни !
Дым моей сигареты распространился по всей комнате .
Минуты через две я увидела обнаженное тело художника , он бросил кисть , разорвал белую ткань на части , вылил стакан с кровавой водой и посмотрел мне прямо в глаза .
Он выбросился из окна ,одного многоэтажного здания…
После того как его тело оказалось на холодном асфальте ,начался сильный дождь и стал омывать грехи обнаженного художника .
Толпа проходила мимо и держа на руках тяжелые черные зонтики . Все пытались скрыться от дождя и вовсе не замечали самоубийцу ,чье тело отчасти покрылось грязью .
Я убила художника ,который скрывался под маской Бога , Всемогущего .
Теперь дорогие дамы и господа мы будем жить вечно !!!
Раздался телефонный звонок …
Я пила кофе жадно глотая его каждую горькую и сладкую каплю .День только что родился и уже обогрел прозрачные стекла моих холодных окон .
Теперь я буду жить вечно, но только в ваших мыслях и чувствах , в ваших сердцах , в вашей улыбке .
Буду рождаться заново с каждым утром , с каждым днем и вечером .
Свидетельство о публикации №212050301081