Дождь... Мой любимый дождь
- Ой, прости я нечаянно…- затараторил он, собирая рисунки.
- Ничего - убирая обратно в папку драгоценные и одновременно простые листы, холодно бросила я.
Какие же все-таки люди суетливые и скучные банальны как никогда. Говорят все теми же заученными фразами и теми же заурядными словечками якобы вежливости. Скука…
- А это ты рисовала?- снова возвращая в реальность, сказал все тот же виноватый голос.
- Да. А тебе какая разница?- Обреченно взглянув на него показывая, что этот разговор меня никоим образом не интересует, пробубнила я.
- Нет ничего просто очень красиво, а ты…- что то хотел сказать, но мне уже порядком надоели все эти банальные вопросы и повторяющиеся из уст в уста комплименты.
- Нет, я нигде не училась, просто рисую.…Все? И вообще ты вроде, куда-то спешил…- холодно и безразлично отчеканила я, закрепив листы в папке.
- Извини, я просто спросил. Да нет уже никуда, автобус уехал…- Вздохнул он, чуть взъерошив волосы на затылке.
- Ну, это не мои проблемы. Прости, но я пойду
- Да конечно не смею задерживать - сказал он и понуро побрел к остановке, до которой осталось каких-то 10 метров.
Наконец придя домой, я обессиленно рухнула на диван. Сейчас не хотелось абсолютно ничего даже думать о чем то было лень… Это солнце убивает все мое существо… Не люблю это жаркое знойное солнце от которого во рту появляется привкус пыли во рту и начинает кружиться голова. Вся эта грязь, которая мирно покоилась всю зиму под снегом, вылезла наружу и от этого становится еще противней, находится на улице. Достаю злополучную папку, которая сегодня вынудила меня лишних пять минут провести на улице. Вот блин один рисунок порвался и в пыли весь… Перебирая рисунки наконец вспоминаю про дневник…
- Черт, а где он?- начинаю судорожно искать его в сумке.- Блин, неужели я его там выронила?- скептично смотрю на грязную улицу через окно. Вздохнув беру куртку, и на ходу застегивая ее, спускаюсь по лестнице. Резко открыв двери, чувствую прохладный ветер.
- Черт только не это - Стремглав бросаюсь бежать туда, где рассыпались рисунки, проскакивая на красный свет светофора и ловя в свой адрес маты и возмущения водителей. В голове звучит только одна мысль «я должна его найти!». На лицо упало несколько капель долгожданного, но сейчас совсем не нужного дождя. Стараюсь бежать еще быстрей, не обращая внимания на усталость и сильный ветер. Наконец прибежав к остановке панически выискиваю свой личный дневник и замечаю того самого парня с которым столкнулась. Тот бесцеремонно сидит на скамеечке и листает, как ни в чём не бывало.
- Кто…Кто тебе дал право его …читать? - запыхавшись говорила я.
- Прости мне просто стало интересно. На держи и больше не теряй – улыбнувшись, сказал парень, протягивая толстую книжечку в черном тугом переплете с золотистыми иероглифами.- Кстати интересно пишешь, правда, грустно.
- А тебе то что? – огрызнулась я, перелистывая дневник. – Спасибо. Ты ведь уже тут полчаса сидишь, читаешь…
- Да я подумал, что ты за ним вернешься и решил подождать.
- Понятно ну еще раз спасибо, пойду а то вроде дождь будет…
- Но ты же хотела дождь… Или ты гулять?
- Но… но откуда – но потом, вспомнив что он прочитал дневник бросила – Гулять…Ладно пока.
- Постой как хоть зовут то тебя?
- Карина.
- Дима. Очень приятно. Кстати если ты не против, можно я с тобой тоже прогуляюсь, а то тоже давно дождя хотелось.
- Ладно…
Так мы медленно шли по пыльному тротуару в ожидании холодного чистого дождя. Уже раззадоренный ветер дул в спину, спутывая длинные волосы и раскидывая их в разные стороны. Так мы прошли около 3 кварталов, и дошли до Советского проспекта. Тут нам на голову хлынул холодный пронизывающий до костей дождь суетные людишки начали прятаться, кто, куда одни мы шли и нам нравились эти холодные поцелуи капелек, которые потом стекали по лицу и рукам и впитывались в одежду. Хмурое серое небо не давало ни одному лучу солнца прорваться сквозь плотную пелену облаков и нарушить прекрасный танец дождя. Но вскоре тело начало подрагивать, а из носа потекли сопли, голову охватил жар.
- Извини, но, пожалуй, пойду домой, а то так и заболеть недолго – кутаясь в куртку, сказала я.
- Пошли я провожу.
- Хорошо.
Он проводил меня до дома и, попрощавшись, парень ушел в стену дождя, в которой постепенно размылся его силуэт. На следующий день меня пробила жуткая простуда. Жуткий кашель и не перестающие сопли, приправленные высокой температурой и недовольным бурчанием родителей, мягко говоря, раздражали. Я сидела по привычке на окне с ноутбуком и горячей чашкой кофе, кутаясь в махровый плед. За окном все шел тот холодный и так сильно любимый мной дождь, отбивая по металлическому карнизу всё ту же понятную только ему мелодию, но знакомую всем до боли в сердце. Фантазия и вдохновение били через край а я сидела в своем придуманном мире и писала этот маленький рассказ… В очередной раз убеждаясь что лучшей погоды для размышлений и творчества для меня нет…
Свидетельство о публикации №212050301142