Пророчество. Глава 1

Удар... снова удар... избитый, но все еще живой он упал на землю. Соперник был силен и зол, но честен, и не добивал его. Но он нашел силы… он подскочил… удар… и он вновь на земле. Силы неравны и он это понимал, но ничего с этим поделать не мог. Подскочил… нанес удар… промах… и контрудар. Он вновь лежит на земле. Что делать?.. Выбор уже сделан. Как ему быть, как поступить?.. В его глазах нет злобы и обиды. Он понимает, что он натворил. Он подскочил… нашел в себе остатки силы. Бежит к противнику… он об одном жалеет… хотя нет… лишь для нее… и ради сына. Всю силу до последней капли в удар вложил … Покой и тишина… удар отбит… противник выстоял… вся сила вложена была в удар… вся сила кончилась и обратилась вспять… улыбка на его лице… противник выстоял… победа… замысел удался… поверженный и бездыханный лежит он на земле… противник рядом с ним присел и тихо голову над ним склонил…

ТУМАННОЕ УТРО

Было обыкновенно сырое осеннее английское утро. Солнце только поднималась над горизонтом, создавая причудливые очертания на не плотном полотне тумана небольшого городка средневековой Англии. Гринвилидж, так называлось это местечко, находилось недалеко от одного графства. Но, не смотря на это, случайный прохожий, не пройдя километра, через негустой лесок на север, мог бы подумать, что находится в самой глуши Англии и, что до цивилизации далеко. Название городка если и отвечало реальности то очень отдаленно. Да, оно было окружено зеленью но, как и во многих других местах того времени, чистоты и радости тут было маловато. Конечно, природа была изумительна: густые древние леса окружали его со всех сторон; несколько полянок, в лесах, на которых так приятно в знойный солнечный день отдохнуть под одиноким деревцом; небольшое озеро Мироулейк, на восток от него, было зеркально чистым, а вокруг него росли прекрасные ивы. В лесах водилось множество зверей: благородные олени и злобные волки, различные птицы, наполняющие пением всю округу, а также большое количество других мелких животных. Жизнь здесь шла размеренно. Никто здесь понапрасну не суетился. Никто не хотел ничего менять. Здесь чтили старые традиции и с подозрением смотрели на что-то новое. Иным словом – старый консерваторский городок.
Ничто не предвещало чего-то необычного, все было как всегда: сыро, безжизненно и тоскливо. Но вот на городок опустился синий туман, а в нем возник силуэт. Это была девушка лет двадцати, с ярко зелеными глазами, как бы светящимися из-под капюшона. На ней было зеленоватое платье, черные сапоги и серый плащ, которые были помяты и немного запачканы. Постояв немного на одном месте, и, оглядываясь по сторонам, она будто не понимала, где находится. Но, сориентировавшись, резко побежала вперед. Она убегала от чего-то, то и дело, оглядываясь назад, но от чего, ведь за ней никого не было. Пробегая мимо первого дома одной единственной улицы, она споткнулась о лежащий посреди дороги камень. Упав, она вскрикнула от боли и из ее разодранной ладони побежала кровь. Неожиданно резко она полностью откинула капюшон, было видно, что ее русые волосы, туго затянутые назад, были сильно растрепаны, но тут же уложились на место, а ее лицо стало невозмутимым. Она медленно повернула рукой возле своего лица, и рана тут же начала зарастать и исчезла. Взгляд девушки вновь приобрел оттенок страха и паники, но она нашла в себе силы и побежала дальше.
Вот из тумана также неожиданно, как и девушка появилось нечто: семь страшных тварей, стоявших на четвереньках, задняя часть которых была как у быков, а спереди – горб, невероятно сильные большие руки человека, безобразная голова, два огромных наставленных вперед рога и пасть полная зубов-лезвий. Они были где-то два метра в высоту (и это стоя на четвереньках!). Оглянувшись, они заметили девушку и помчали к ней так, что земля гудела под ними. Она убегала от монстров изо всех сил, но те были намного быстрее. И вот вновь что-то изменилось: она резко остановилась, лицо опять стало невозмутимым, а в протянутой в сторону правой руке возник меч, с дымящимся черной дымкой лезвием. Девушка так и стояла спиной к чудовищам, приближавшимся к ней. И вот когда первый из них уже был рядом с ней, на расстояние удара, и замахнулся на нее, то она резко развернулась и отсекла руку твари. Перепрыгнув через него задним сальто, девушка воткнула меч ему в горб и тот пал замертво. Еще два монстра мчались на нее справа и слева. Но она без особых усилий прыгнула вверх метра на три, и чудовища столкнулись друг с другом. Тот, что был поменьше, упал на землю, а выстоявший только и успел поднять голову вверх и увидеть мелькнувший, тусклый блеск холодной стали, в руках приземляющейся девушки, и обезглавленный здоровяк упал на землю. Быстрое туше, и демон, поднимавшийся с земли, был поражен в сердце. Новая атака была очень быстрой, и увернутся, было невозможно. Демон ударил острыми когтями. Этот удар разорвал ее плащ и оставил на спине четыре глубокие царапины его острых когтей. Шрамы и разорванная одежда моментально заросли, а разгневанная девушка ударила ладонью напавшего демона с такой силой, что тот сам погиб, да еще и сбил насмерть другого своего сородича, проткнув его в полете рогами. Оставшиеся два быка не спешили нападать. Один что-то рыкнул второму и тот помчался. Это было самоубийство… громкий рев…  меч пронзает плоть… сотни килограмм, вместе с мечом внутри, полетели через девушку. Последний в это время уже приблизился, но ловкая, она провернулась под его могучей, но неповоротливой рукой, и отпрыгнула на безопасное расстояние. Демон развернулся и помчался на нее. Но пробежал всего пять метров, как рука незнакомки рванулась вперед и назад,  чудовище оступилось, пошатнулось и упало на землю, проехав прямо к ногам девушки. В его горбу дымилась сталь меча.
Героиня, одолевшая семерых демонов, тоже пошатнулась и упала на колени, закрыв лицо руками. Когда она их убрала, то на лице вновь проступили эмоции. Демоны вдруг загорелись и исчезли, а меч как бы растворился в воздухе. Единственное что выдавало происшествие, которое случилось здесь, это перерытая земля и следы от огромных тварей.
Она вновь поднялась, но на этот раз шла с трудом, обдумывая, что с ней произошло сегодня. Это была не первая атака на нее, но все они заканчивались одинаково, кроме одной. Часом раньше на нее напали люди… или же что-то похожее на людей, ведь они были выше, бледнее и даже можно было сказать красивее обычного человека, а еще от каждого исходило непонятное внутреннее благородство. Они бросились на нее с луками и метали в нее светящиеся шары. Девять из десяти нападающих пали от того же меча, что и демоны-быки, а десятый остался жив, что странно. Она просто забрала его оружие и приказала ему уходить. Действительно странно! Ведь смотря на него, она явно испытывала гнев, как и к остальным, а потом, в конце, когда она могла уже нанести удар, что-то изменилось и остановило ее руку. Что это было? Она не контролировала себя ни во время битвы, ни когда пощадила одного из нападающих, ни сейчас. Что ею правит? Почему она не контролирует себя во время таких приступов? Откуда у нее такая сила? И почему тот человек остался жив? Кто он? Как много вопросов. Да еще и эта головная боль и гул в ушах. Муж ей рассказывал о том, что происходит в мире маги, но кто мог подумать, что это так страшно. Где он? Вдруг за спиной раздались крики: «Вон она! Быстрее!»
; Почему они за мной гонятся? Они сошли с ума? – В панике проговорила про себя женщина, вбегая в какой-то дом.
Это был небольшой дом, принадлежащий, по-видимому, ей. Очутившись внутри, она закрыла входные двери и бросилась закрывать окна. Удивительно, но внутри дом был гораздо больше чем снаружи. Это была немаленькая комната с большим количеством разнообразных вещей. Мебель была очень красивой и наполняла собой все пространство, но расставлена была так, что не загромождала его, а делала дом необычайно богатым и функциональным. В центре комнаты стоял большой стол, а над ним висела шикарная люстра из хрусталя. На полу лежал мягкий ковер. Всю стену слева от входа занимала библиотека, к которой была приставлена лестница, для того, чтобы доставать книги с верхнего яруса, а в углу этой стены находилась дверь в другую комнату. Большой комод с разными ящичками стоявший у окна и еще много чего. Первым делом она взяла какой-то странный предмет с комода, похожий на бриллиант, который тут же засветился.
– Проклятье! Как оно работает?! – Повертев его еще немного, она резко вздрогнула и начала что-то говорить на языке, который даже она, наверное, не знала.
Кристалл заискрился и взлетел вверх, он стремительно понесся к центру комнаты и, остановившись на секунду, разделился надвое. Одна часть взлетела и врезалась в потолок, сбив при этом люстру, а вторая – в пол, соответственно пробив стол. От этого вся комната на секунду налилась белым светом. И тут за окном раздался взрыв, как будто в него выстрелили каким-то снарядом,  но рама на окне выдержала и даже более, на ней не осталось никакого следа, никакой царапины, а вот женщина отпрыгнула назад и упала на пол, явно не ожидая этого.
– Вы точно спятили. Что вам надо?! – Крикнула она. – Что вы хотите?!
- Они хотят уничтожить то, что пугает их, то, что они не понимают, – сказал голос и замолк, за ним проследовали еще несколько ударов по дому, но опять безрезультатно.
- Кто… кто здесь? – испугано пролепетала Джейн.
- Не бойтесь. Я вас не обижу, Джейн. Я всего-навсего, – сказал голос и ненадолго замолк: прошла еще серия ударов и крики «Это не поможет, она запустила кристалл защиты!», а за ним «Так что ты предлагаешь?!» «Давайте п’госто уда’гим все вместе. Большой атаки он не выде’гжит», – Да-а, – расстроено вздохнул голос, – он тоже здесь.
- Кто? Что вообще происходит? Кто вы?
- Слишком много вопросов…
Сказал голос и с этими словами в комнате материализовался высокий крепкий мужчина лет тридцати. Он был в широких белых штанах, белой кофте с такими же широкими рукавами и в черном жилете с капюшоном. Подходя к Джейн, он откинул капюшон, открыв свое лицо. У него были длинные черные волосы, затянутые в хвост черной лентой. Его лицо было гладко выбритым, а по правому глазу проходил шрам. Взгляд его был взволнованным, но все же, как будто просверливал девушку насквозь своими карими глазами.
– …а у нас слишком мало времени. Рене пробил бы защиту и сам, а с помощью других… – вновь начались атаки, но на сей раз, они не останавливались, – … быстрее! Если хотите жить, возьмите меня за руку! – Сказал он и протянул ей руку. Увидев, что она сомневается, он еще добавил. – Я знал вашего мужа! Я его учитель боевой магии! Джон Блэквуд! – Услышав это, Джейн не задумываясь, взяла его за руку. – Надеюсь, у вас здесь нет ничего уж очень ценного?! – С ухмылкой спросил Джон, перекрикивая удары снарядов снаружи.
- Да… ну вообще-то… нет. А, что?! – Недоуменно спросила Джейн.
- Да так. – Все с той же ухмылкой сказал он.
Взмахнув правой рукой вверх, и топнув на месте правой ногой, как бы па в мексиканском танце, все вокруг стало меняться. Они как будто проплыли через всю комнату, сквозь стол, стену, через нападающих на ее дом людей, которые бросали в дом огненные и энергетические шары, появляющиеся у них из рук один за другим. Двое очень отличались от остальных: один из них поливал все струями огня, выпуская их из рук, похожих теперь на огненные щупальца, а второй метал целые молнии. Но вот девушка и мужчина остановились во дворе их соседей напротив.
- Как мы здесь оказались? Кристалл должен защищать, как от проникновения внутрь магии, так и от выхода ее из здания в котором он использован. – Недоуменно спросила Джейн.
- Я научился обходить чары кристаллов защиты. – Немного заносчиво, но с той же добродушной ухмылкой произнес Джон.
- Мой муж рассказывал мне про вас. Он всегда гордился тем, что именно вы учили его боевой магии и…
- Ладно-ладно. Где заклинание, которым вы запустили кристалл? – Спросил Джон, опомнившись от чего-то, и достали из-за пояса палочку.
- Гм… я… оно само собой запустилось.
- Да? – Удивленно переспросил Джон. – Тогда делайте то, что я скажу,– произнес он и, увидев одобрительный кивок с ее стороны, сказал, – выставьте вперед руку… Та-ак… и произнесите «Адское пламя», но громко и внятно. Понятно?
- Да. – Робко ответила Джейн. – Адс!.. – Только успела произнести, как вдруг дом загорелся, охватив пламенем часть двора вместе с нападающими.
- Как ты это сделала? Мысленно вызвать адское пламя не под силу даже некоторым Владыкам. – Удивленно и со страхом в глазах сказал Джон.
- Кому? – Единственное что смогла ответить Джейн, а Джон, не обращая внимания на вопрос, некоторое время пристально смотрел на нее.
– Нам пора, давайте руку, – Джейн взяла его за руку, они моментально исчезли.
В это время из пламени от загоревшегося дома вышли два человека.
- Теперь ты мне веришь?
Спросил лысый, с довольно длинной, но реденькой бородкой, мужчина-азиат с небольшими рожками на голове, одетый в традиционный самурайский костюм, но без шлема и маски, у своего собеседника. Тот другой был абсолютно иным. Он был на голову выше первого и был одет в белый костюм, состоящий из красивого ухоженного фрака и рубахи с бабочкой. Его ровные и густые белые волосы были зачесаны назад, а на лице росли тонкие усики и бородка. По левому глазу у него проходил шрам. В отличие от горевших и живых карих глаз азиата, у него они были абсолютно отстраненными, а голубой цвет делал их очень грустными.
- Да, он на самом деле несет уг’гозу всей магии, и доб’гу и злу. Если даже в ут’гобе мате’ги он тво’гит такое… его нужно… нет необходимо уничтожить. – Говорил он с картавым акцентом.
- Я знал, что на тебя можно положиться, Рене.
- Но ты особо не обольщайся, Джо Бу. – Повернувшись к собеседнику, и, ткнув в него пальцем, сказал Рене. – Пе’геми’гие между силами Доб’га и Зла не навеки.
- Да ладно, «ангелочек», – саркастически сказал демон, – тебе ведь понравилось испытывать гнев и охотиться на людей. Столько времени воздержания сделали тебя тем, кем ты есть сейчас. – Рене одарил собеседника вопросительным взглядом. – В разъяренного воина.
- Это для недопущения апокалипсиса. И вообще, зак’гой свой ’гот.
- Ну ладно, хорошо, проехали. А вот где они сейчас?
- Понятия не имею. И найти ее при помощи магии мы не сможем.
- Чего так? – немного расстроился демон
- Она слишком сильна сейчас. Я это чувствую. Вок’гуг нее сильная магия. Она как-то ок’гепла и блоки’гует меня. Только удача нам поможет.
- Хм, – Задумался Джо Бу, а потом вдруг вспомнил, – тогда нам нужен леприкон.
- Удача?.. – Задумчиво спросил Рене.
- А что нам остается?
- А как насчет, идущей с удачей неудачи.
- Тогда давай потратим месяцы на приготовления эликсира удачи, а в это время ребенок еще окрепнет. Как тебе перспектива.
– Да, ладно, – Тяжело вздохнув, сказал Рене, – угово’гил. Леп’гикон!
- Я пока спрячусь. Леприконы ведь против объединения.
- ’Газумно.
Тут вдруг с неба опустилась радуга. Из нее вышел карлик. С огромной головой, в зеленом пиджачке, шортах на кривых ножках, с какой-то палкой в левой руке и зеленым шляпой-котелком в правой.
- Да? – Спросил леприкон, который видимо немного возмутился тем, что его вызвали, не предупредив заранее. – Кому я нужен?
- Извините, пожалуйста, уважаемый, леп’гикон. Я не хотел от’гывать вас от ваших занятий. Но мне необходим ваш великий да’г давать удачу.
- Ну что ж мистер Рене, – явно польщенный оказанным уважением сказал леприкон, и надел свой котелок, – для чего вам удача?
- Э-э… Найти кое-кого.
– Кого? – Леприкон внимательно посмотрел на Рене. – Не того ли ребенка, про которого все говорят?
- Я, – крепко задумавшись, что сказать, он ответил, – ищу одного монст’га, он поджог этот дом.
- Адское пламя? Хм. Серьезная тварь. – Тут он начал оглядываться. – Я, кажется, бывал в здешних краях. Так вы говорите, что хотите найти того, кто может вызывать адское пламя. Вам действительно нужна удача и все.
- Вот-вот.
- Но кого все-таки … – не успел он договорить, как кто-то вдруг закричал.
- Рене! Рене!
Кто-то подбегал к ним. Это был молодой паренек в такой же одежде, какая была и у Джона.
– Здравствуйте, – быстро кивнул он леприкону, – Рене. – Немного запыхавшись, говорил он. – Лекс умер.
- А-а… у-у… как, – недоуменно произнес Рене, – кто?...
- Его убило пламя. – Ответил незнакомец.
- Тварь убила Лекса? Лекса Макровела? Так вот почему мне знакомо это место. Он был моим другом… что ж…– расстроено, произнес леприкон и опустил голову, но потом гордо приподнял ее. – Ракрурик помнит то, что Лекс сделал для него. Я помогу вам.
- Благкда’гю мисте’г ’Гак… ’Гак’гу… извините. – Смущенно сказал Рене.
- Ха-ха-ха-ха!!! – Засмеялся неизвестный, но он тут же умолк, когда Рене бросил на него сердитый взгляд.
- Ладно, – Сухо кивнул Ракрурик, – надо действовать. Я одарю вас удачей, но вы же знаете, как она действует… – вдруг он оживился, – хотя этого можно избежать.
- Как? – спросил незнакомец.
- Что... – немного отстраненно произнес леприкон, а потом недоверчиво посмотрел на незнакомца тем же отстраненным взглядом, да так, что тот аж съежился, - А? Да, есть способ. Амулет леприконов. Я его вам дам, но… – он вдруг задумался, снова недоверчиво смотря на незнакомца, – Нет. Я пойду с вами. – Твердо сказал он. – Это должно помочь.
- Нет. Не стоит ’гисковать, – сказал Рене.
- Слушайте, – тихо сказал Ракрурик и подошел поближе к Рене, так, что незнакомец не мог их услышать, – я не доверяю этому типу. Вы его знаете?
- Да. – Он уже понял, что это был Джо Бу.
- Ну, хорошо. Раз вы так говорите. Пожалуйста, – сказал он и, достав из кармана золотой самородок, произнес, – соруум репетто. – После этих слов самородок превратился в пыль и осыпал двух магов.
- О-о! Бодрит. Хм. – С небольшим мандражом, как после большого количества кофе, сказал Джо Бу. – Никогда такого не чувствовал, – добавил демон, а потом грубо спросил у леприкона, – а где тот амулет, о котором ты говорил.
- Он у меня на шее. Но он вам не нужен. Я вас сам защищу от неудачи. – Коротко, с небольшими паузами, говорил леприкон.
- Может тебе лучше отдать амулет. – С угрозой сказал Джо Бу.
- Нет! Как вы смеете мне угрожать?! Извинитесь!!! – Завопил леприкон.
- Перед таким мелким созданием? – Саркастично спросил Джо Бу. – Ха! Никогда этому не бывать, недомерок.
- Успокойся, Джо… – выговорил Рене и тут же пожалел о сказанном.
- Джо? Джо Бу?! Как?! Вы?! Но, мистер Рене?! – Удивленно кричал леприкон и хотел, было, исчезнуть, но Рене выставил вперед руку и остановил его каким-то заклятием.
- Извините меня, – тревожно говорил Рене, – я не могу отпустить вас. Это ’гади доб’г а. Отдайте амулет. Пожалуйста.
- Я вам их не дам! – гордо произнес леприкон.
- Их? – удивился демон.
- Почему? – спросил Рене.
Леприкон не сразу заговорил. Немного поколебавшись, он принял решение с гордым выражением лица, хотя было видно, что он боится.
- Вы возможно и не будете использовать медальон ради достижения каких-то злых умыслов, поскольку вы как-никак ангел, настоящий фанатик добра, но ваш, так сказать, друг… Мало ли, что с вами случится. С медальоном темные маги начнут забирать наше золото и использовать его во зло, а, скорее всего так и будет, если оно попадет к вам в руки. – Сказал он и покосился на Джо Бу, который перевоплотился обратно в себя.
- Отдай, ты, мелкое создание. – Издевательски произнес демон.
- Зак’гой ’гот! – Прикрикнул Рене.
- Амулеты действуют только, если я сам их вам дам, или же вам придется убить меня. – Гордо произнес Ракрурик, но видимо он не подумал о том, что сказал.
Джо Бу не надо было просить дважды. Яркая вспышка и леприкон испепелен, а сверху лежали четыре амулета и несколько самородков.
- Что ты натворил! – Крикнул Рене и ударил Джо Бу разрядом молнии. Тот отлетел на несколько метров, но приземлился на ноги и сразу же выпрямился.
- А чего ты хотел? Он бы рассказал о том, что увидел. Ведь не только леприконы против объединения.
- Да как…
- Спокойно. Одевай медальон.
- Я не могу п’гостить тебе этого, – еле сдерживаясь, сказал Рене. – Я п’гек’гащу это безумство. – Сказал он и в глазах его вспыхнула ярость.
- Ого! Так мы рассердились. Да-а. Не хотел тебе напоминать, но, как ты выразился, «апокалипсис» в данный момент могу остановить только я.
- Я что-нибудь придумаю. – Сухо и четко сказал Рене, а в руке его появилась сфера, которая все больше и больше искрилась и увеличивалась.
- О! Так ты научился выговаривать «р». – Потом он покосился на сферу. – Ты это, – указывая пальцем на сферу, говорил Джо Бу, – поаккуратнее с такими шариками. Мало ли э-э… глаз кому-нибудь выбьешь.
- Шутим? Хм. Пошути, сей час! – Крикнул Рене и кинул сферу в Джо Бу. Но он успел увернуться, прогнувшись назад, и, сделав заднее сальто, отпрыгнул от Рене на несколько метров, а в руке у него уже возникла огненная сфера.
- Не заставляй меня делать это! – Угрожающе крикнул Джо Бу.
- Это, ты, мне угрожаешь?! Ну что же. Я покажу тебе, что такое гнев праведный.
С этими словами он направил вверх руки, небо начало затягиваться тучами, и с него обрушились разряды молний, прямо в Джо Бу. Сначала ударила одна молния, которую соперник выдержал, всего-навсего слегка пошатнувшись. Вторую и последующие несколько молний он отбил, подняв руку вверх, создав, по-видимому, какой-то энергетический барьер. Разряды все били и били, вскоре за ними ничего не было видно. Когда Рене опустил руки, и молнии перестали сыпаться с неба, то он увидел, что на том месте, где стоял его соперник, осталась только небольшая обгоревшая ямка от ударов молний.
– Да-а, – протянул ангел. – Я ожидал большего упорства, Джо Бу.
- И я тоже, – отозвался сзади голос.
- Что?
Немного растерявшись, Рене резко обернулся, но сзади никого не было. Тут кто-то похлопал его по плечу, и когда он вновь оглянулся, то получил мощный удар в лицо. Отлетев на несколько метров, и, сделав в воздухе кувырок, он приземлился сначала на левую ногу и, слегка присев на ней провернулся вокруг себя и тут же выровнялся, держа в руке новую сферу молнии.
- М-м, – одобрительно промычал Джо Бу и захлопал ладонями. – Молодец-молодец.
- Ты выжил, но ненадолго. – С яростью произнес Рене и кинул еще две сферы во владыку.
- Это смешно, – сказал Джо Бу, увернувшись от сфер, и подошел ближе к ангелу, – наши силы равны. Мы же как-никак силовые близнецы.
- Да. Это так, но…
- Никаких «но». Я не убью тебя. Ты не убьешь меня. Это не возможно.
- Может, проверим?
- О-ой. – Протяжно вздохнул Джо Бу и обеими руками схватился за голову, а потом пристально посмотрел на Рене, яростно жестикулируя руками. – Ты, что не понимаешь? Ребенок уничтожит нас! Нам необходимо объединиться.
- Убийство леприкона…
- Как ты говоришь «для высшего добра». Я только за это добро. Ведь и я тоже буду жить.
- Так может, я ошибся?
- Сколько тебя еще нужно убеждать? Рене, оглянись на то, что произошло. Скажи, что ты видишь? – и Джо Бу указал взглядом на все еще горящий дом.
- М-м… – не понимая логики демона, промычал Рене.
- Смерть и разрушение.
- Но…
- Молчи. – Сказал Джо Бу и поднял вверх палец. – Ты разве не видишь? Убито десять Высших эльфов. Семь Стражей врат. Видишь, какая у ребенка сила. Я уже молчу об остальных кто погиб от меча этой дамы. И потом, – добавил он, перебивая новую реплику Рене, – откуда у этого леприкона целых четыре медальона? Я слышал о них. Конечно, я и не догадывался о том, что они дают своему хозяину, но я знаю, что у одного леприкона есть только один медальон и его хоронят вместе со своим хозяином. Это значит, он либо украл его перед похоронами мертвого леприкона, либо разрыл его могилу, либо вообще сам убил его. Все три вещи считаются ужасными преступлениями в их кругах. – Сказал он с довольной улыбкой на лице.
- Может быть, кто-то дал ему медальоны. – Предположил Рене.
- Леприконы не расстаются со своими медальонами даже в когда, а когда их хоронят, то он запечатывает последнее пристанище своего хозяина, – объяснил Джо Бу. – Разрыть могилу и перенести гроб в другое место может только другой леприкон. – Добавил он после некоторой паузы.
- Ты… п’гав. – Рене крепко задумался. – Ладно, допустим я вновь не против с тобой работать вместе, но, что будет, когда это все закончится?
- Ну-у. – протянул Джо Бу и слегка ухмыльнулся. – Все вернется на круги своя.
- Хм. – Легкая ухмылка отразилась на лице беловолосого мага. – Я понимаю.
- Ну, так бери амулет. И давай искать его. – Торопливо сказал владыка.
- Ладно. – Сказал Рене и нагнулся за медальоном.
- Ну, что? Готов? – Спросил Джо Бу, надевая медальон, и незаметно пряча в кармане, еще два медальона и пять самородков.
- Хорошо. Ну, что? Давай пото’гопись. Надо найти его как можно быст’гее.
- Перемещаемся. – Сказал Джо Бу и с этими словами они оба исчезли.
Тут из огня, который уже угасал, вышел третий. Это был высокий человек, худощавого телосложения в черном плаще, с белыми длинными волосами и с довольно бледной кожей. Он внимательно оглянулся. Потом, все так же стоя спиной к пламени, легонько дернул пальцем правой руки, и пламя погасло. Посмотрев через плечо, он  немного повернулся и направил одну руку на то, что осталось от здания, а второй провел вокруг себя. После этого воздух вдруг стал сереть и, в конце концов, стал таким густым туманом, что, человек, попавший в него, не рассмотрел бы своих колен. Когда туман исчез, то ни человека, ни каких-либо следов пребывания на улице чего-то необычного не было. Даже дом стоял целый и невредимый. Жизнь опять шла своим неспешным шагом в Гринвилидже. Все было как всегда. Жители, которые шли работать, даже не подозревали, что тут только что произошло.


Рецензии
Интересно.) Буду читать дальше.) Правда есть несколько замечаний:
"Да? - спросил леприкон, который видимо немного возмутился тем, что его вызвали не предупредив заранее. - Кому я нужен." Мне кажется, после слова "нужен" лучше поставить вопросительный знак.
"Кого? - леприкон внимательно посмотрел на Рене. - Не того ли ребёнка, про которого все говорят." Здесь тоже вопросительный знак.
Надеюсь, Вы не обидитесь на мои замечания.

Бетти 12   08.06.2012 21:12     Заявить о нарушении
Да какие обиды 0_0

Спасибо за внимание)

Вечная Битва   09.06.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.