Пророчество. Глава 3

СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА

Как только Джон и Джейн исчезли в портале на стене, Иван тут же закрыл его и побежал в круглый зал. Там уже почти никого не осталось, а пока он встал на последнюю оставшуюся платформу, то в зале вовсе никого уже не было. Он понесся вверх так быстро, что спустя пару секунд пролетел почти все этажи зала, но он и не думал останавливаться, а полетел дальше сквозь потолок. По ту сторону он приземлился в огромной комнате, где каждый получал оружие. В центре комнаты стоял постамент, а на нем – небольшая светящаяся статуя в виде головы человека без лица, рядом с которой стоял Джоаким.
- Я не понимаю, почему мы не отдали оракул Джону? – Спросил Иван и подошел к Джоакиму.
- Это опасно. – Ответил старейшина, не отрывая взгляда от оракула.
- Но он лучший из всех кого я только знаю. – Возразил Иван. – Он остановит любого врага.
- Да он хороший воин и верный послушник, но это опасно. Если мы сегодня погибнем, то и оракул тоже должен погибнуть. – Джоаким на секунду одарил Ивана уставшим взглядом и вновь устремил его на безликого оракула, будто пытаясь высмотреть в нем что-то.
- А как насчет того пророчества? Уже ясно, о чем оно? – нарушив неловкую паузу, спросил Иван.
- Ну… мы только смогли полностью перевести его.
- И?
- Результаты неутешительны. – Джоаким достал из кармана сверток и, развернув его, начал читать. – Послушай: «Ошибки великих к проблемам ведут, смертельный исход они с собою несут, судьба всего мира в руках тех двоих, у тех, кто ослушался высших своих».
- И, что оно значит? Высшие это явно мы, хотя… – Тут Иван сильно задумался. – Неважно. Но какие у нас ошибки, и кто те двое кто ослушался.
- Я не знаю. – Ответил Джоаким и посмотрел на второго старейшину отстраненным взглядом. – Если высшие это мы, то один из ослушавшихся – Рене.
- А второй тогда кто? Неужели еще кто-то достаточно могущественный перешел на его сторону?
- Меня мучает мысль о том, что этим вторым может стать Джон.
- Кто? – не ожидая такого предположения, переспросил Иван.
- Это только предположение. Но если он придет к выводу, что мы ошибаемся, то он легко может перейти на сторону Рене. – Тут раздался оглушительный взрыв. – Еще немного и они пробьют защиту. – Он махнул рукой в воздухе, и под ним появилось кресло, на которое он сел и, облокотившись на подлокотник, положил на ладонь голову. – Я не знаю, что нам делать с этим пророчеством. Что мы сделали что-то не то. Может ну его все? Спасем свои жизни и отправимся к Ричарду. Что ты скажешь? – Спросил Джоаким.
- Я не знаю, в чем наша ошибка, но я знаю точно: то, что мы делаем сейчас – это единственно правильный выход из создавшейся ситуации. Мы должны помочь Джону и всем, кто на его стороне. А сейчас идем, у нас впереди смертельная битва, в которой падут все, кто пришли за нашими жизнями.
После этих слов Джоаким встал с кресла и то тут же исчезло. Вместе с Иваном он пошел в проход в стене, где исчезали все, кто готов был к битве. По ту сторону прохода оказался внутренний двор цитадели. Иван что-то сказал на непонятном языке и все начало меняться. Если на это все смотреть из-за стен, то можно было увидеть, как цитадель постепенно расширяется, занимая все больше места на холме, на котором стоял замок. Стены расширялись до круглых площадок, на одной из которых появились несколько раньше Джон и Джейн, на их месте теперь стояли каждые из семи врат. После этого раздался просто невероятно громкий взрыв, от которого у некоторых защитников заложило уши. После взрыва вокруг стен, на расстоянии ста метров от них, вместо деревьев появились полчища разных созданий. Все, кто мог, в том числе и оба старейшины, забрались на стену. Среди нападавших были и люди, и демоны, и даже похожие на высших эльфов создания. Чем дальше было идти в глубь армии нападающих, тем сильнее и страшнее они были. В самом конце стояли сотни тех  демонов-быков, которые напали на Джейн, а между ними стояли страшные создания из огня и земли – элементали, которые были до десяти метров в высоту, а вокруг летали драконы. Во главе войска стоял новый темный лорд.
- Я Дракотаус!!! Если вы сдадитесь и добровольно отдадите нам оракул вместе с матерью ребенка, мы обещаем вам быструю смерть!!! – Крикнул он так громко, что его голос раздался эхом по всему городу магов. – Мы даем вам время на раздумье!!! Но думайте не долго!!!
- Это, наверное, новый темный лорд. – Сказал Джоаким Ивану, кивнув в сторону Дракотауса. – Я никогда его не выдел раньше. А ты?
- Я знаю, кто это. – Сказал Иван после некоторой паузы, во время которой он не отрывал взгляда от лорда и также замолк на некоторое время. – Помнишь, я рассказывал тебе о человеке, который получил силу старейшины?
- Да, помню. Он сошел с ума. Не выдержал подобной мощи. – Тут он вопросительно посмот-рел на Ивана. – Так ты хочешь сказать, что это он? – и посмотрел с неприкрытым страхом в сторону темного лорда. – Человек стал таким… великим.
- Да. – Тут Иван опустил голову. – Но это еще не все. Помнишь легенду о том, как его обучал сильный маг, который не послушался всех остальных, и который спустя время стал старейшиной.
- Да, а что?
- Это не легенда. Я тот старейшина. Он был моим лучшим учеником в школе, когда я преподавал там, и звали его Дориан. Я думал, что его агрессия – это реакция на глупых детей-магов, которые унижали его из-за того, что он был человеком. Как я тогда ошибался. Он уже тогда понимал свою силу. Он был монстром, но я этого не видел. Я был слепцом. А когда его выгнали из школы, то я сам продолжил его обучение, а он отблагодарил меня, убив всю мою семью. – Старейшина сглотнул слюну, подавляя нахлынувшие воспоминания и эмоции. – Потом он напал на меня, когда я пришел вразумить его и отвернуть от принятия им тьмы. Он легко одержал верх, но он не убил меня. Он сказал: «Ты был мне как отец. Ты единственный понимал меня. Но ты слаб, как и все они. Как все те жалкие, никчемные, самовлюбленные, выскочки. Но я пощажу тебя, чтобы ты увидел мою силу, мощь, умение которое ты дал мне». Эти слова я помню как сейчас. У нас большие проблемы. – Сказал Иван и посмотрел на вражеское войско.
- Это все ошибки молодости. – Ответил, немного подумав, Джоаким и положил руку на плечо друга. – Не нужно оглядываться на них. Главное, что мы можем исправить их здесь и сейчас.
- Да ты прав, но посмотри на него, он стал могучим лордом тьмы. – Сказал Иван и указал на Дракотауса.
Могучая трехметровая фигура, в темных доспехах, прикрывающих все кроме головы, так как шлем он держал в руке. Из-под мест стыков брони, на суставах, была видна кольчуга, от которой исходил темный, холодный туман, от которого все живое умирало, так что под ним и за ним земля была вся покрыта порчей. А лицо стало синего цвета, с резкими чертами и красными глазами, что смотрели из-под тяжелых век. Тонкие губы еле прикрывали белые как снег запачканные кровью острые зубы. А на голове – ни единого волоса, что делало его лицо немного похожим на голый череп.
– Посмотри, он на пике своей силы. Если уже тогда он меня одолел, то сейчас он сделает это еще быстрее. – Ответил подавленно Иван и опустил голову.
- Мы знали, что это последняя битва для нас. Мы все отдадим свои жизни за наше правое дело. – Сказал Джоаким и похлопал по плечу друга. – Я и все присутствующее здесь будут бороться против него.
- Да, ты прав. Нам нужно бороться. – Тут старейшина поднял голову и посмотрел на врагов уверенным взглядом. – Но нам нужны еще силы. – С грустью он посмотрел на немногочисленных защитников.
- Да-а. – Протянул с улыбкой Джоаким. – Ты живешь здесь только год и видимо еще плохо знаешь нашу цитадель. Смотри. Видишь эти статуи. Это все воины, которые будут бороться за нас.
- Точно! – Тут Иван злобно улыбнулся и посмотрел на Дракотауса.
- Ваня, ты меня пугаешь, – улыбнулся Джоаким. – И это мне уже нравится.
- Давай начнем.
С этими словами они подняли вверх руки и с неба обрушились молнии. Они ударили каждую статую. Те начали трястись, с них осыпалось белое напыление, и те ожили, став настоящими, из плоти и крови. Все они начали двигаться к ближайшим вратам. Через некоторое время все войска цитадели были в полной боевой готовности.
- Значит, вы не готовы сдаться?! – Крикнул Дракотаус. – Значит, вы все умрете мучительной смертью!!!
После этих слов стена первой линии нападающих двинулась на замок. Это были различные небольшие уродливые создания: то ли маленькие розовые черти с огненными кинжалами, то ли черные духи, способные выталкивать дух из тела противника, проникая в них через раны, то ли зеленые гремлины, стреляющие из арбалетов отравленными стрелами. Их атаку отражала первая линия обороны цитадели: мечники и горгульи, а также лучники со стен. Тысячи слабых демонов с криками бросились на цитадель. Они были слабы, но их было очень много и от этого невольно становилось дурно.
Вот две стены столкнулись друг с другом. Черти резали легкие доспехи мечников своими ножами, а те в свою очередь рубили их, и розовые демоны исчезали в огне. Через прорезанные доспехи стрелы гремлинов настигали цель и ранили пехоту, от чего они мучились от боли, но не умирали, а самих же зеленых тварей настигали только стрелы лучников, так как гремлины трусливы и почти никогда не берут участие в лобовой атаке. Раненые воины исцелялись целыми отрядами целителей, которые стояли на стенах и направляли на раненых пехотинцев что-то вроде солнечных лучей. Те же, кто не успевал залечить свои раны, погибали от черных духов, которых могло убить лишь магическое оружие, а такими были когти горгулий.
- Иван! – Перекрикивая звуки битвы, кричал Джоаким. – Иван! – Тут из белой дымки перед старейшиной появился Иван. – Где ты был?
- Я следил за тем, что творится со всех сторон! Зачем ты меня звал? – немного раздраженно спросил Джоаким.
- Нам нужно им помочь! Мечники погибнут без нашей помощи!
- Рано! Мы только помешаем им! Посмотри, там им самим негде развернуться! – Сказал Иван и указал на толпу мечников и вражеской нечисти. – Да и потом, наши солдаты на порядок сильнее этих чертей.
- Но…
- Никаких «но». Все будет хорошо. Если следовать дальше моему плану, то мы заберем с собой всех этих тварей. Лучше следи за ранеными на поле боя, наши целители справляются с трудом. – Сказал Иван и исчез в такой же дымке, в которой появился.
Джоаким подошел к краю стены и продолжил исцелять раненых, которых еще не настигли черные духи. А в это время во вражеском войске тоже было неспокойно.
- Темный лорд, – прошипел тихий голос какого-то демона с телом человека, но чешуей вме-сто кожи, хвостом, и змеиной головой, – нам нужно атаковать. Чего мы ждем.
- У нас не будет там места для маневра, Снэк. Мы перебьем наших солдат. – Ответил Дракотаус, вглядываясь в битву со своей трехметровой высоты.
- Но их мечники намного сильнее наших низших солдат. – Возразил немного неуверенно Снэк. – Они все равно обречены.
- Ты прав, мечники сильнее наших низших солдат. Но с одной поправкой, не только они сильнее наших солдат, если мы нападем сейчас, то нам негде будет развернуться, и мы потеряем ударную силу на пробивание наших же, как ты выразился, низших солдат, а без этого нам не перебить мечников и тех, кто за ними. Да и еще, наших солдат очень много, их не жалко, они выматывают врага, и в этом их сила.
- Как скажите лорд. – Сказал Снэк и побежал ближе к воюющим воинам, контролируя их нападение.
На поле в это время мечники давили чертей так сильно и с такой яростью, что не замечали собственных ранений и даже черные духи не всегда могли убить их. Они падали и если не погибали, то сразу же после исцеления подскакивали и вновь рвались в бой. Черти с трудом отбивались, хотя это было похоже просто на крик утопающего. Пехотинцы продолжали погибать от их кинжалов и стрел гремлинов, но этого было мало, чтобы остановить натиск. С каждым мгновением то там, то тут вспыхивал огонь от зарубленного чертика или от застреленного гремлина. Вот, наконец, черти отступили до линии стрелков-гремлинов и последние начали падать от мечей солдат цитадели.
«Ждем, ждем…» повторял Дракотаус, выжидая пока ряды его солдат еще поредеют. И вот когда ряды вражеских созданий почти исчезли, раздался голос со стен цитадели «Отступить к вратам!!!». Этого поворота событий никто не ожидал и Дракотаус от удивления потерял контроль над ситуацией и крикнул «В бой!!!». Сотни, тысячи чернокнижников, оборотней, теневых убийц, темных магов, варваров помчали на цитадель. Через несколько сот метров их ряды поредели и через эти проходы понеслись рыцари на адских скакунах. Земля стонала и горела под ними. Многое, черти и гремлины, были затоптаны ними. Они мчали и мчали. Вот ряды конницы били в пятидесяти метрах от отступавшей пехоты защитников, и… ряды мечников расступились, а вместо их спин конницу демонов встретили копьеносцы с пятиметровыми стальными пиками. Первые ряды конницы пали под копьями, а другие либо попадали с коней, либо потеряли свое превосходство в лобовой атаке, перепрыгнув через них.
Началась непредвиденная битва конницы демонов и пехоты магов. Оружием всадников были цепы, которыми они одним ударом пробивали доспехи и ломали кости под ними. Всадники были сильнее и больше пехоты цитадели. Кроме того, кони, полностью покрытие пламенем, также нападали на магов. Они наносили мощные удары своими копытами, оставляя как минимум глубочайшие ожоги, поэтому демоны начали тиснить пехоту. На помощь мечникам из-за врат вышли алебардщики, а за ними и маги. Тяжелая пехота ринулась под прикрытием магов на конницу. Они начали вместе с магами уничтожать одного за другим демонов и их коней. Бой разгорелся не на шутку. Мечники вместе с тяжелой пехотой копейщиков и алебардщиков давили конницу изо всех сил своим количеством и мастерством, но противник был невероятно силен физически и не отступил ни на шаг, так что преимущества не было ни у кого.
Реакция на это шаткое равновесие было незамедлительной. Пехотинцы демонов проскочили между кавалерией, и началась настоящая битва. Битва сильных воинов. Из-за стен цитадели выле-тали сфинксы и грифоны. Они хватали врагов и либо разрывали на месте, либо бросали их в толпу разъяренных демонов, сбивая тех с ног. Ломались мечи, кости, топоры, копья. Звук скрещенных мечей, ударов о щиты и доспехи, крики раненых. Ужасно… и захватывающе. Герои цитадели защищали родные стены как один, до последней капли крови. Огненные и энергетические шары летали и настигали свои цели. Молнии сыпались с неба на демонов, а адское пламя сжигало защитников цитадели. Асасины настигали свои жертвы сзади отравленными ножами, оборотни грызли своих противников, а варвары рубили их топорами и мечами.
Демоны сгорали, и поэтому их тела не оставались на земле, но также не оставалось и павших солдат защитников. Все объяснялось просто: маги на стенах переносили их во внутренний двор, где эльфы  уносили их в лески которые, наверное, были порталами куда-то. И вот ряды воинов начали слабеть, и было заметно, что демоны вновь проигрывают.
Увидев это, все демоны-быки двинулись в атаку. Они были быстрее адских скакунов, а их сила была большей, чем у всадников. Через несколько жутких мгновений они добежали к воюющим… Десятки демонов прыгнули вверх, хватая летающих грифонов и сфинксов, а, приземляясь, ударяли их о землю, от чего те больше не двигались. Другие демоны атаковали пехоту в лобовую. Их удары кулаков превосходили удары цепов всадников. Они были быстры и сильны. Выдержать такой натиск было невозможно. Сотни затоптанных, сотни раненых. Положение магов было плачевным. Но на помощь из-за стен выехали рыцари на конях. Они ударили по рядам демонов и те попадали как подкошенные. Сильные воины в непробиваемых доспехах давили быков, выдерживая их удары.
Казалось, что маги побеждают, павшие демоны начали таять в воздухе, и от них оставалась только прозрачная сероватая дымка. Но вдруг эти дымки начали сливаться и превращаться в таких же стражей только больше в три раза. Их рост был очень внушительным, а удары сбивали рыцарей так сильно, что иногда ломали их доспехи. Эти новые стражи били сильнее и крепче прежних, но воины продолжали противостоять им. На помощь демонам-быкам сбегались десятиметровые элементали. Огненные начали сжигать все вокруг, а земляные крушить своими кулаками. Противостоять им бросились маги. Они отбивали атаку за атакой, направляя струи огня и брошенные камни монстров на своих врагов. К несчастью и это не помогало. Вновь убитые стражи снова соединялись и стали еще в два раза больше, таким образом, имея рост около двенадцати метров, стали почти непобедимыми, радовало только то, что их было только сто пятьдесят. Казалось это конец (в который раз).
Наконец, врата стен просто растаяли в воздухе и через эти проходы побежали великаны. Они огромными дубинами сбивали с ног стражей, имея превосходство в росте и силе. Каждый из них был не меньше двадцати пяти метров, а их биты весили не меньше пятнадцати тонн и были из камня. С одного удара они крушили земляных монстров и давили огненных. Но стражи не остановились, они вновь соединились и стали такого же роста, как и великаны. Хотя их было теперь только пятьдесят, но они были просто неуязвимы к любым атакам, кроме атак великанов, которые правда не оставляли видимых повреждений. Как маги только не поливали их заклинаниями, какие только щиты не ставили. Все бесполезно. И вот две шаровые молнии испепелили одного монстра, а когда от него остался только пепел, то все увидели, как на поле вышли старейшины в такой же одежде, которая была надета на Джона, и их приближенные маги, атаки которых все еще могли наносить вред стражам. Остальные воины полностью переключились на пехоту и всадников демонов. Вся вражеская пехота отступала перед натиском магов, а прикрывали их стражи, которые не щадили себя и погибали от рук старейшин.
«Темные мечи!!!» крикнул Дракотаус. Среди его оставшегося войска выделился небольшой отряд, человек в пятьдесят, воинов в легких доспехах. Их лица были обычными лицами людей, в отличие от большинства воинов темного лорда, но они сразу же закрыли их шлемами-головами монстров. У них  в руках появились мечи, а их лезвие выпускало холодный черный дымок. С ужасным криком они кинулись на магов и пехоту цитадели. Это были мастера своего дела. Каждый их удар забирал жизнь одного воина. Их мечи рубили все, что попадало под них. Даже великаны погибали под их мечами. Двое из них кинулись на Ивана, и началась битва старейшины, старейшины-воина, мастера светлого меча. Один воин нанес удар, мечом, по шее Ивана, но тот увернулся, прогнувшись назад. Сделав сальто, он ударил напавшего на него воина ногой в челюсть. Но не только Иван приземлился на ноги, воин, получивший удар, также перекувыркнулся через голову и, встав на ноги, сразу же кинулся на врага с вытянутым вперед мечом. К нему присоединился и второй, который перепрыгнул нападающего солдата и Ивана, оказавшись у последнего за спиной. Так окруженный старейшина стоял на месте, вертя головой то в одну, то в другую сторону, наблюдая за действиями «черных мечей». Тут он запусти шаровую молнию в одного из них, и рванул к нему, но это было обманное движение, и Иван бросился на второго врага с появившимся из неоткуда мечом. Этот меч был абсолютно такой же, как и меч тех двух воинов, но только белый, и излучал белый теплый дымок. Воин отбил атаку и стал сражаться с ним. Сила старейшины превышала силу воина и тот начал отступать, но вскоре его поддержал второй нападающий, так что теперь они сражались втроем. Невероятно быстрые атаки «темных мечей» отбивались старейшиной с еще большей скоростью и силой. Каждый удар мечей сопровождался небольшим взрывом светлых и темных сфер. Один из нападающих сделал выпад вперед, но старейшина увернулся, повернувшись боком, и нанес такой же удар по второму, но и тот увернулся, отпрыгнув назад. Первый провернулся под светлым мечом и замахнулся на старейшину, но его удар был отбит. Второй помчался на отвернувшегося старейшину, замахиваясь для удара, и сделал возможную роковую ошибку: открылся для удара в торс. Но застигнутый врасплох Иван смог сообразить только, как сделать прыжок в сторону, от чего первый мечник с трудом увернулся от второго. Оказавшись рядом, они повернулись к Ивану и кинули вперед мечи, от которых он увернулся, прыгнув с разворотом вокруг себя между ними боковым сальто. Приземлившись на колено, и, упершись левой рукой в землю, а правой держа меч, он посмотрел на врагов. Те обменялись немного удивленным взглядом, увидев невероятную ловкость пожилого старейшины, и рванули вперед и назад руки. Старый волшебник оглянулся и увидел, как на него летят вражеские мечи. Его светлое оружие исчезло из его рук, и он упал на землю, опершись руками о нее, ударил ногами по концам лезвий мечей, сбив их траекторию, и те, крутясь, полетели вверх, потом Иван оттолкнулся руками и приземлился на ноги. Выставив обе руки вперед и поймав мечи, он быстро запустил их в «темных мечей». Мечи настигли своих хозяев и проткнули их насквозь.
В это время Джоаким посылал в своих врагов заклинания из посоха, который также, как и меч Ивана, взялся из неоткуда у него в руках. Заклинания были настолько сильны, что после трех испепеленных «темных мечей» к нему больше никто из них не подходил.
Когда бой старейшины на мечах закончился, Иван оглянулся на поле боя и увидел, как эти «темные мечи» рубят всех защитников десятками. Но мало того на них мчались остальные силы нападающих во главе с Дракотаусом. Ящеры подобные Снэку, минотавры, адские гончие и драконы приближались к остаткам армии магов. Увидев это, Иван крикнул: «Джоаким, давай!!!». После этих слов, в небо, из обоих старейшин, вылетели лучи и, повернувшись к земле, ударили по Колосам, те затряслись и ожили. Также молнии наудачу сбили всех драконов летящих на них.
- Ого! А как мы это сделали? – Спросил Иван, почесывая затылок.
- Сам не знаю. Но нам то что? Драконы сдохли и это хорошо. Давай драться и не отвлекаться.
- Стишки толкаешь? – Улыбнулся старейшина.
Колосы мгновенно помчались в бой. Сорокаметровые фигуры осмотрелись и один бросился на помощь великанам, которые с трудом сдерживали натиск стражей, а второй начал посылать молнии из глаз в «темных мечей», испепеляя их почти с каждым ударом. Это были могучие фигуры вылитые из казалось из золота. Они были одеты в легкие древнеримские доспехи. Были также и вооружены соответственно, а именно коротким мечом, гладиусом. Через некоторое время, когда темных мечей осталось только десять, они все собрались в группу и исчезли. После Колос стал посылать молнии в приближающихся врагов. Но не зря они были последними, а значит сильнейшими (такова была стратегия Дракотауса, которая сохранилась еще с того периода, когда тот был Дрейком). Мало кто погиб от молний, а некоторые просто отбывали ее. Тот же Колос, который бил стражей, в это время закончил свою работу. Когда последний страж пал, то они более не соединялись, а пепел от них подействовал как напалм и выжег все вокруг. Даже ветер был на стороне добра, подув пепел на врагов, он сбил четверть приблизившихся новых воинов. Теперь оба колоса решили разбираться со всеми остальными, кто не мог отбить их магические атаки, помогая себе также гладиусами, взрывая ими землю. Остатки армии магов во главе со старейшинами бросились на последних врагов. Битва была кровавой. Удары меча Ивана рубили всех врагов, не щадя и не поддаваясь никому. Посох Джоакима посылал же различные заклинания, которые толи сжигали, толи превращали в камень, толи просто откидывали на сотню метров назад. Воины цитадели сражались умело и сильно, но противник был сильнее. С каждой минутой их становилось все меньше, но и врагов тоже не прибавлялось.
Наконец-то в бой включился непобедимый владыка сил зла. Дракотаус со своей алебардой убивал за один удар нескольких врагов сразу, и они не исчезали с поля боя, они оставались там, а через некоторое время сгорали. Он видел, как старейшины бьют его войско, и бросился на них. Он окружил их адским пламенем, сжигая всех без разбору, и зашел в этот круг, где они добивали своих врагов.
- Спасибо, как тебя там… Дракотаус? – Издевательски спросил Джоаким. – Эти адские гончие чуть не удрали, но ты помог нам и сжег их. Спасибо. – Саркастически добавил он.
- Не за что. – Злобно фыркнул Дракотаус. – Теперь я займусь вами. – Сказал он и пристально посмотрел на Ивана.
- Зачем тебе нападать на нас и обрекать на смерть стольких существ? – спросил Иван.
- Что же, я могу сказать тебе? Видишь ли, я не знаю, кем будет ребенок злом или добром, но мне незачем это знать. Я хочу его смерти в любом случае.
- Зачем тебе это? – Переспросил Иван.
- Зачем? – Удивленно переспросил Дракотаус. – Если он будет добром, то я пострадаю от не-го в битве, а если злом, то я просто лишусь власти в моем мире. – Демон не весело улыбнулся и добавил, – и это  в лучшем случае.
- Но с чего ты взял, что ребенок здесь? – вновь спросил Иван.
- Ой, не надо. – Сказал Лорд и отмахнулся от него. – Я почувствовал ее перемещение сюда. Я следил за его матерью от ее дома. Правда, после пещер арахнида я ее потерял, но потом почувствовал ее перемещение сюда. – Создалась некая пауза. – Кстати быстро перемещается. Я ее не смог догнать.
- А почему ты раньше ее не убил? – Все спрашивал Иван.
- Я хотел сначала проверить ее и запускал к ней разных демонов. И добрых созданий тоже. – Произнес он с гордостью. – Это было не просто, но мне было интересно насколько она сильна. И кстати я пытался и даже думал, что убил ее. Но даже сожженный адским пламенем дом ее не остановил. Она убежала до этого.
- Так вот что ты сделал. Ты сжег ее дом? Правильно? Да-а для этого нужна большая сила. – Иронически ответил Иван.
- Хватит болтовни. У нас тут намечается другое дело. Ваши своевременные похороны. – Огрызнулся Дракотаус.
- Мечтать не вредно. – Ответил Джоаким и злобно улыбнулся. – Но это будет не просто.
Но Дракотаус даже не посмотрел на него, а все продолжал смотреть на Ивана, и тот тоже не отводил взгляда. Через некоторое время Иван сказал.
- Когда-то давно я пожалел тебя. Я думал ты особенный, думал ты только жертва, а оказалось, что все мы были твоими жертвами.
- Когда-то давно я тоже считал тебя своим отцом. – Начал Дракотаус. – Но ты предал меня. Ты предал меня и себя. Ты глупец.
- Ты о чем? – Спросил Иван, опуская меч.
- А у тебя короткая память. – Продолжил Дракотаус и начал ярко жестикулировать руками. – Не ты ли подначивал меня к развитию моей силы? Не ты ли рассказывал мне, что все кто оскорбляет меня – просто завистники, которые не заслуживают уважения? Не ты ли давал мне знание о запретной магии высших магов? Это ты ввел меня в жизнь магов. Это ты дразнил меня силами, которые таятся в артефактах. Ты виноват в том, что я превратился из Дрейка в Дракотауса, темного лорда. – Закончил он и посмотрел на Ивана, но не с яростью, а с каким-то упреком.
- Ты не понял ничего из того, чему я тебя учил. Да, ты силен, но с очень слабой волей. Тебя покорила магия, а должно быть наоборот. Ты слаб и поэтому поддался той соблазнительной стороне магии, которая покоряет всех, кто хоть на минуту расслабился. – Сказал Иван и с жалостью посмотрел на Дракотауса.
- Я старался показать тебе все, что я могу. – Сказал Дракотаус с пустым взглядом. – Но ты испугался того, что я могу. Ты трус и я тебя покарал за твой обман.
- Какой обман? – меч Иван опустился. – Ты был мне как сын. Моей жене как сын, моему сыну как брат. Мы все делали для тебя. Даже мой отец относился к тебе с добротой, а ведь ни со мной, ни с моим сыном он никогда таким не был. – Эти слова повисли в воздухе и прервали слова Дракотауса, который хотел что-то сказать.
Некоторое время они смотрели друг на друга, и казалось, что Дракотаус сдается, так как он начал опускать алебарду. Но все закончилось, когда в него из-за пламени вылетела сфера молний и ударила его в плечо, но не нанесла ни единой царапины, а сам лорд даже не шелохнулся, но во взгляде его появилась ненависть.
- Я многое выслушал. Хватит! – Крикнул Дракотаус. – Я ненавижу тебя за то, что я стал монстром! Готовься к смерти!!!
- Это твой выбор. Но и ты не уйдешь с этого круга. – Ответил спокойно Иван и провел рукой по пространству перед собой, а с неба прямо в адский огонь ударили молнии, которые сразу же исчезли.
Началась битва одних из самых великих воинов, которые жили в то время. Трех метровая фигура лорда бросалась на старейшин, рубя их алебардой, но они отбивали его удары. Заклинания летали друг в друга. Взрывы и звон оружия были громогласны, они заглушали все вокруг. Земля через некоторое время стала полностью перерытой, выжженной и выбитой молниями. Но ни одно заклинание не вышло за пределы огненного круга, они как бы ударялись во что-то возле его границы. Джоаким метал в лорда множество разных заклинаний такой силы, что на мгновение они освещали все вокруг разными цветами и иногда сбивали Дракотауса с ног. Иван в это время пытался задавить врага многочисленными быстрыми атаками, но даже когда он был быстрее, то нанести хоть какую-то царапину Дракотаусу было невозможно. Им уже казалось, что Дракотаус непобедим и что битва будет долгой, но новое заклинание Джоакима подействовало так хорошо, что Лорда отнесло и ударило о невидимый барьер около огня. Темный лорд упал на колено и ошарашено посмотрел на Джоакима.
- Что это? – Удивленно спросил Иван.
- Это темная магия. Но я не понимаю, почему она так хорошо подействовала на него.
- Зато я кажется, понимаю. – Расплылся в довольной улыбке Иван. – Этот доспех на нем. Это артефакт. Он делает своего владельца сильным. Он становится практически неуязвим к физическим атакам. И в нем накапливается черная магия, делая его и его магию сильнее, давая сильный иммунитет к воздействию светлых заклинаний. Но в случае атаки в него темной магией… – сказал Иван и, подняв брови, начал махать головой. – Если в него попадет заклинание темной магии, то она усиливается и наносит ему еще больший вред. Это темные старейшины сделали?
- Ха! Глупый Дрейк. Ты что действительно думал, что у нас в арсенале только светлые заклинания? – С улыбкой спросил Джоаким.
- Я… действительно кое-что… упустил. – Выговорил Дракотаус, держась за руку и морщась от боли. – Сложно одолеть… старейшину. Но возможно. А когда их больше… чем один. То это не реально. – Сказал Дракотаус и встал с колен. – Но сложнее всего – это одолеть армию, которую возглавляет старейшина.
Он убрал руку от раны, и можно было увидеть пробитый доспех, который тут же исчез, и на нем осталась только кольчуга, от которой уже не исходил темный дым. Тут он хлопнул ладонями перед лицом и огонь, горевший вокруг, погас.
Солнце уже зашло за горизонт, но все было хорошо видно. А вид был ужасен. На поле боя остались только воины зла, если не считать Колосов. Они окружили старейшин, и стальных големов которые стояли рядом со старейшинами. На поле боя лежали их мертвые друзья. Они все мертвы. Они лежат тут и там. Они закрывали собой почти весь склон холма. Они мертвы. Они погибли, сражаясь без своих лидеров. Почему эльфы их не забрали? Почему их так много?
- Это конец, Иван. – Сказал Дракотаус. – Это конец. И не завидуй мертвым. Их участь куда страшнее вашей… пока что.
- Ты так считаешь? – Спросил Иван, скептически подняв бровь и еще крепче сжимая меч. – Я скажу тебе, что ты ошибаешься. – Он посмотрел на лорда с презрением, и в его глазах не было страха. – Да, твои солдаты убили всех моих воинов, всех моих знакомых и друзей. Но ты ошибся, в том, что это конец. Это лишь начало.
- Да ты прав, – ухмыльнулся демон. – Если мы нападем на тебя, то мы понесем большие потери. Но я готов пожертвовать этим. – Он вновь хлопнул ладонями, и вокруг них появились еще сотни разных существ. – Ты знаешь, что это высшие демоны. И даже Колосы не очень-то помогут тебе.
- Ты делаешь ошибку, которую сделал твой предшественник. – Сказал Джоаким. – Ты не обращаешь внимания на других своих врагов.
- Это на тебя-то? Ха! Ты обыкновенный маг. Хоть и старейшина, но в сравнении с Иваном ты никто. И это не ты, хвастун, убил Гроготауса, а другой маг, но я с ним еще разберусь.
- Хм. А ты уже забыл, кто ранил тебя? – Тут лицо Дракотауса изменилось, он вдруг что-то осознал. – Ты и теперь недооцениваешь меня.
Взгляд Джоакима стал злым, а глаза стали полностью белыми. Он взмахнул руками, и из них вылетели молнии. Огромные молнии, которые поразили всех монстров стоявших вокруг. Мгновенно, как и появились, они стихли. Все демоны упали навзничь, но не погибли.
- Очень впечатляет, но ведь все они живы. Чего ты добился? – С насмешкой спросил темный лорд.
Джоаким вновь поднял руки вверх и выпустил такие же молнии, но уже в Колосов, которые стояли позади него. Они вдруг начали трястись и рассыпались в прах.
– Ты, кажется, перестарался. Но ничего, я могу даровать тебе жизнь. Тебе и Ивану. За маленькую услугу. Я даю вам сло… – Улыбаясь, говорил Дракотаус, но вдруг из пепла поднялся дымок, и на поле появились сотни двух метровых Колосов вооруженные двумя гладиусами.
Они стояли повсюду, но не шевелились. Бах!!! Вдруг с неба упали разряды молний и воины ожили. Они начали сразу же сражаться со всеми, кто стоял рядом, но они не бросались за врагами они просто продвигались к старейшинам.
- Ты не ожидал? Что какой-то маг сможет такое сделать? – Злобно спросил Джоаким у Дракотауса, который начал немного отступать назад. – Нам не суждено выйти отсюда живым, но благодаря тому, что вас много я смог достать из вас достаточно силы, чтобы создать этих мини-Колосов, а значит, и твои воины не уйдут.
- Мы и тебя заберем с собой. – Добавил Иван.
- Тебя и всех твоих прихвостней. – Закончил Джоаким.
С этими словами армия мини-Колосов с криками помчала на армию зла, а во главе них бежали старейшины. Была ночь. Была битва. Была смерть.


Рецензии