Пророчество. Глава 6

СТРЕНДКОРМ

После того как туман полностью окутал их, и сквозь него не было ничего видно, они почувствовали, как земля начала уходить из-под ног и они зависли в воздухе. В таком положении невесомости они находились буквально секунд десять, после чего плавно опустились на твердую почву. Туман рассеялся и перед глазами появился совсем иной мир, нежели тот, Земной, в котором они только что были. Небо здесь было туго затянуто облаками, которые абсолютно не двигались и светились красным цветом. Земля также была темно-красного оттенка, благодаря чему здесь создавалось чувство вечного заката.
В отличие от мира Земли, в этом мире растений практически не было. По крайней мере, в этой области росли лишь невысокие подобные водорослям растения, достигавшие иногда трех метров в высоту, которые будто невесомо колыхались в безветренном пространстве. Повсюду бегали разные мелкие создания, которые очень сильно были похожи на ящериц, но были больше них, с тремя глазами и бегали на задних лапках, все время что-то шипя, друг дружке. Кроме них здесь иногда появлялись люди и нечто такое, чего ранее ни Андрей, ни Джейн, не видели. Среди тех неизвестных существ, которые там находились, были существа с четырьмя руками или же это были пятиметровые мускулистые великаны с одним глазом. Здесь было много необычного, что являлось чем-то средним между людьми и различными животными. Самое удивительное здесь было то, что эти существа, вселявших страх в сердца одним своим видом, вели себя достойно и из того, как они общаются, друг с другом на разных языках было ясно, что они благородных кровей, или как минимум очень воспитанные лю… гуманоиды. Да, этот мир был абсолютно иным.
Посмотрев налево, взгляды путешественников приковал величественный замок, который стоял в километре от них. Он был выложенный из чистого белого камня и был просто гигантских размеров, невероятно эффектно играя в контрасте среди всего этого красного цвета.
- Ну, вот мы и на месте, – сказал Джон, пряча сферу во внутренний карман жилета, но как ни странно она не выпирала из-под него. – Это иной мир. Мир, который собирает все знания со всех миров. Называется он Стрендкорм, в честь минотавра, который открыл этот мир и принес сюда долгожданный покой, закончив, наконец, тысячелетнюю войну, которую вели здесь местные жители, – сказал он и указал на бегающих вокруг ящериц. – А то белое здание, которое приковало ваши взгляды, и есть Храм Жизни. Ну, что? Пойдем?
Все трое направились к Храму. Дорога, по которой они шли, была уложена мозаикой из красного и белого камня, и чем ближе они подходили к храму, тем больше белого цвета было в мозаике.
- Вы, наверное, обратили внимание на то, что здесь все красного оттенка, а замок и часть дороги белого цвета, – вновь нарушил молчание Джон, а Андрей и Джейн с трудом сдерживали эмоции, разглядывая столь необычные вещи. –  Это все символизирует приход Стрендкорма и дальнейшие его деяния, которые продолжаются и сегодня. Красный цвет здесь был не всегда, – начал рассказывать Джон с невероятным живым интересом и жестикуляцией, как настоящий учитель. – Около четырех тысяч лет назад началась битва, которую и остановил этот минотавр.
Эта война была очень жестокой, и казалось окончиться она только после смерти последнего из них. Так оно и было бы. Дело в том, что в конце войны осталось только два племени из пяти тысяч. Земля здесь была покрыта кровью и телами воинов. Началась последняя битва, после которой пришел Стрендкорм. Но он немного опоздал и в этой битве погиб последний вождь правых сил, так называли тех, кто защищался от вражеских, левых, сил. Но мало того вождь левых сил жестоко пытал, а потом и убил сына вождя правых сил прямо у него на глазах. Вскоре вождь правых помутился рассудком и проклял этот мир, сделав его, таким, каким вы видите его сейчас. Кровь впиталась в землю и небеса, растения стали водорослями, а когда-то красивые города из белого мрамора стали полуразвалившимися руинами из красной глины.
И в этот момент пришел он. Это был мудрый и сильный минотавр, спасший от гибели целую расу. Он вступил в схватку с вождем левых сил и после нескольких дней дуэли одолел его. Все остатки правых сил признали его своим вождем, а также к нему присоединились и некоторые из левых сил, с которых спало заклинание гипноза. Ужасная вещь это заклинание. – Отвлекся на секунду Джон. – С того времени народ, живущий здесь, пытается восстановить землю от проклятия вождя правых сил, но это возможно только после смерти последнего жителя этого мира, принадлежащего к левой силе. Проще говоря, после смерти последнего злого стрендкормца, – закончил Джон, и далее они шли молча.
- Стоп, – одернулся через некоторое время Андрей и остановился.
- Что случилось? – Спросил маг и нервно начал оглядываться по сторонам. – Ты что-то увидел?
- Да нет. Просто ты говорил, что Стрендкорм – минотавр. Но ведь минотавры огромны, а эти жители маленькие. Почему тогда дуэль длилась несколько дней. Минотавр такого заморыша раздавил бы одним ударом. Да и как такое маленькое существо смогло проклясть целый мир? – Спросил Андрей и растеряно развел руками.
- Знаешь, ты все больше и больше меня удивляешь своей невероятно быстрой сообразительностью, – с сарказмом сказал Джон. – Эти, как ты изволил выразиться, мелкие существа только дети. Их размеры достигают размеров минотавров, но, кроме того, они могут уменьшаться в размерах, экономя при этом энергию. А магия в них, тогда давно, была побольше магии старейшин, но сейчас, конечно, такой силы в них нет и быть не может.
- Да? А почему? – Спросила Джейн.
- Многие из них перестали практиковать магию, и поэтому их магические способности уменьшаются с каждым поколением. Но вместо этого в них растет физическая сила и рвение к развитию технологии.
- А-а… – Удивился Андрей и открыл рот, посмотрев выше головы Джона.
- Ну что теперь? – Спросил Джон, обернулся и остолбенел.
Перед Джоном стоял сутулый трехметровый зеленый ящер, который был очень похож на ма-леньких, которые бегали повсюду, но с двумя глазами и был намного крепче сложен. Облаче он был в доспехи из какой-то кожи, по-видимому, драконьей. За спиной у него висел огромный топор, который был очень похож на оружие минотавров. Он был очень мускулистым, а рот его был страшнее пасти самого большого крокодила, так что он производил очень сильное впечатление.
- Я, король этого мира, – сказал громким, но с каким-то тихим, неуловимым свистом, голосом ящер. И ответ был, кстати, на чистом английском. – Я пришел поприветствовать старейшину Джоакима. Где он?
- Извините, а почему вы решили, что он здесь? – Отвесив поклон, вежливо спросил Джон.
- Я почувствовал, как подействовала сфера перемещений, которую я дал ему несколько лет назад, – ответил сухо король. – А разве это не так?
- Да, вы абсолютно правы. Но только вот старейшина Джоаким никуда не перемещался. Он дал нам свою сферу, чтобы мы без проблем оказались здесь, – все также вежливо отвечал Джон.
- Ясно, – кивнул ящер. – Общественный транспорт?
- Да. Вы правы. – Так же кивнул маг. – К сожалению, это бич нашего общества.
-  Ну, что же. Может, я могу вам помочь чем-нибудь? Друзья Джоакима – мои друзья, – отвесив сухой поклон, сказал Ящер.
- Мы были бы очень признательны вам за информацию о точном месте нахождения кольца и меча Алексея Макровела. Эти предметы были переданы в ваш Храм Жизни как реликвии по поручению старейшины Михаила. Не будете ли вы так любезны, оказать нам такую услугу, – продолжал Джон все в том же тошнотворном вежливом стиле, от которого Андрей сходил с ума.
- Да конечно, но… – тут ящер засуетился и потер руки.
- Есть какие-то проблемы насчет нашей просьбы. Если дело в том, что без документа нам не разрешено выносить их, так у нас он есть, – Джон протянул свиток ящеру и тот, развернув его, увеличил документ в размерах и внимательно прочитал.
- Тут написано по-славянски, – немного смущенно сказал ящер.
- Ну конечно ведь старейшина Михаил казак, – несколько грубо съязвил Андрей. –  А есть какие-то проблемы?
- Ну, славянский я начал учить только в прошлом году. И читаю еще довольно плохо. Но я уверен, что здесь все в порядке. Дело в другом… – тут король явно занервничал и замолк, да и Андрей больше не возникал, так как сам не смог выучить ни единого языка, кроме английского, да и то с гвоздями.
- С ними что-то случилось? – Встревожено спросил Джон.
- Ну-у… меч находится сейчас под повышенной охраной в моих покоях. А вот кольцо. Извините, но его выкрали три дня назад, – ответил король и опустил голову.
- Что?! – Выкрикнул Андрей, вновь оживившись, имея возможность упрекнуть в чем-то этого всезнайку. – И вы говорите нам это только сейчас. Джон тут распинался перед вами, молол всякую вежливую чушь, а зачем? Вам поржать хотелось над его унижениями? Вам это доставляет удовольствие? Хотели потешить свое самолюбие? Да как вы могли такое допустить? – Он гневно посмотрел на ящера-короля и сжал кулаки, еле сдерживая себя, чтобы не ударить его, но ящер не ответил.
- Андрей успокойся... – тихо попросил Джон, но тот уже не слушал.
- Ты жалкая ящерка! – Выкрикнул казак, и тут же все проходящие рядом замерли, смотря на него.
Король медленно поднял голову, а глаза его светились красным цветом. Он выровнял плечи и был уже на полметра выше, чем раньше.
- Ой, зря ты это сказал, – тихо сказал Джон на ухо Андрею. – Для них это самое страшное оскорбление.
- Да? Не знал, – также тихо ответил Андрей. – И что делать? Он, по-видимому, разозлился.  А может… – он махнул в воздухе рукой, будто бьет кого-то по голове, но не успел договорить, как вдруг его дернула за рукав Джейн.
- Ваше высочество, – обратилась она к королю. – Прошу прощения за моего вспыльчивого друга. Я знаю его только четыре дня, но поверьте, он добрый маг. Да он вспыльчив, не без этого, но это не мешает ему быть одним из сил добра. Просто мы действительно расстроены этой новостью. Нам необходимы эти предметы. Для нашей миссии, – эти слова, как ни странно, немного успокоили короля и его глаза стали вновь желтыми с тонкими зрачками. – Вы знаете, кто украл кольцо?
- Да, – резко ответил король. – Это были арахниды.
- Арахниды? Вы уверены? – Переспросил Джон.
- Я все это видел своими глазами, – одернул его ящер.
- Что? Вы их видели и не остановили? – спросил Андрей.
- Да, – ответил король ящеров, и его глаза вновь наполнились красным светом, но он сразу успокоился. – Извините меня. Я зря вспылил. Вы имеете право не уважать меня, но я прошу, никогда не называйте никого из нас «ящеркой», – последнее слово он выговорил с особенным отвращением.
- Конечно. Мы никогда больше не позволим себе этого. – Заверил Джон и посмотрел на Джейн. – А мы ведь были в пещерах арахнида. Вот почему они не сразу атаковали нас. Они были немного заняты.
- Вы знаете, где пещеры арахнидов? – Спросил король.
- Да, – маг посмотрел на короля и с улыбкой спросил. – А вы не хотите случайно туда отправиться?
- Это снимет пелену бесчестия с моего имени.
- Ну, я, конечно, дам вам адрес, но это самоубийство. Даже с вашей силой, – ответил Джон и протянул ему свиток, который достал из внутреннего кармана жилета.
- Много столетий назад мы изгнали арахнидов из нашего мира. Почему мы должны сейчас проиграть.
- Ага, – вмешался Андрей, – изгнали прямо в наш мир.
- Помолчи, – попросил Андрея Джон и вновь повернулся к королю. – Тогда у вас были магические силы. И не маленькие силы хочу вам сказать.
- Наверное, вы правы, – немного задумался ящер. – Нам надо подготовиться к битве. Но сначала вам нужен меч.
- Да, мы были бы рады получить его.
- Конечно, но вам нужно немного подождать. Старейшина Михаил, наверное, предупредил о бюрократах в нашем Храме? – Сказал ящер и выдал некое подобие на улыбку/улыбки, которое больше походила/походило на оскал.
- Да, он, что сказал в этом роде, – улыбнулся в ответ Джон.
- Ой, прошу прощения, – стукнул себя по лбу ящер, – меня зовут Керган Мудрый. Хотя я не очень рад этому прозвищу. Слишком оно какое-то мнительное.
- Приятно познакомится, – отвесив поклон, сказал с улыбкой Джон. – Меня зовут Джон Блэквуд, а это мои друзья Андрей Вовк и Джейн…
- Джейн? – перебил мага ящер. – А не Джейн Макровел ли вы? В прошлом Гроссе.
- Да это я, – смущенно ответила девушка, и король ящеров галантно поклонился ей.
- Это значит, что приближается конец войны. Джоаким говорил мне нечто подобное неделю назад, – на лице у Кергана вновь отразилась улыбка-оскал. – Я так же, как и мой народ, надеюсь, что ваш сын станет достойным воином и спасет всех нас от зла. Ну, что же, подождите меня где-то здесь, и я через час принесу вам меч.
- Большое спасибо вам, Керган Мудрый, – ответила Джейн. – Мы очень благодарны вам за помощь.
- Для меня это честь, – ответил Керган и, еще раз поклонившись, направился к Храму, но Джон его остановил.
- Извините меня. Я хотел узнать есть ли в вашем храме книга о слияниях сил?
- Извините, но нет, – даже не раздумывая ответил Керган. – Последний оставшийся экземпляр книги о таком роде информации хранится в самом надежном месте.
- А именно? – Спросил Андрей, как всегда несдержанно.
- В Райских Глубинах, – ответил Джон и Керган подтвердил его слова кивком и пошел в храм.
- Ну, где будем его ждать? – Спросил Андрей, потирая руки. – Может, перекусим где-нибудь? Я с утра ничего не ел.
Втроем они направились в какой-то магазинчик, прекрасно обустроенный в вырезе скалы, освещенный несколькими яркими стеклянными сферами. Там они купили что-то похожее на хлеб и тонкие кусочки мяса какого-то животного. Этот легкий перекус оказался очень сытным, и после двух таких бутербродов им уже ничего не хотелось есть.
Прошло уже около часа, как они сидели у дороги, наблюдая за не движущимся небом и за мелкими животными, которые бегали с невероятной скоростью. Они также пронаблюдали, как в небе пролетели несколько огромных зеленых драконов и как один ящер, такой же, как и Керган, взлетел в воздух за ними с помощью, появившихся за спиной крыльев. Еще через полчаса Джейн не выдержала и решила пройтись. Она пошла вниз по улице… ну как улице… это была протоптанная дорога, которую окружали кое-какие строения. Так что можно было назвать это улицей. Вскоре она вышла на равнину, где открывалась панорама этого странного мира во всей красе. Вместо травы здесь росли мягкие, сочные водоросли, не достигавшие и тридцати сантиметров в высоту. Там и тут бегали ящерицы, в небе летала драконы, возле одного из водорослевых лесков, которые состояли из трех- а то и четырехметровых водорослей, паслись какие-то толстые копытные ящеры, а слева от нее открылся... портал!
- Наконец-то! Великий Рене смог открыть портал! – Раздраженно кричал голос по ту сторону. – Мог бы еще подождать! Нас еще не покусали!
- Так, не к’гичи ты! Я отк’гыл этот по’гтал наудачу, – ответил ему Рене.
- Ох, говорила мне мама, не связывайся с добром, оно до добра не доведет. А я разве послушался? Теперь разгребаю кашу, которую сам и заварил! Блин, достало все! – Выкрикнул Джо Бу и вышел из портала. – Ты там скоро?.. О-о! Кого я вижу? – Улыбнувшись, сказал демон и посмотрел на Джейн.
- Кого? – спросил Рене и тоже показался из портала. – О-о! Джейн Мак’говел! ’Гад вас видеть.
- Не могу сказать того же, – ответила резко Джейн и сделала несколько шагов назад, протянув руку к кинжалу на поясе.
- Ой, уже боюсь, – с сарказмом сказал Джо Бу и скорчил гримасу. – И что ты сделаешь этим маленьким ножичком.
- Нам, наконец, повезло. Сегодня  ’гебенок ум’гет, и если не хочешь уме’геть сама, то, пожалуйста, стой спокойно. – Сказал Рене и кивнул Джо Бу, который направил на девушку руку, а в ладони открылась дыра.
- Нет! – Крикнула Джейн и махнула кинжалом в воздухе, от чего демон резко одернул руку, а на ладони выступила кровь. – Что, не нравится?
- Что это? Почему рана не заживает? – Немного паникуя, спросил Джо Бу.
- Похоже это кинжал мага. Насколько мне известно, он остался только один, – тут лицо Рене прояснилось. – Так вы были у казаков? У этих дика’гей? Да-а. А что вы там хотели найти?
- Оно вам надо? – Огрызнулась девушка.
- Нет, – спокойно ответил Рене. – Честно гово’гя, я п’госто пытался отвлечь ваше внимание и выхватить нож. Но ваша концент’гация неве’гоятна. Где вы этому научились?
- Как вы выразились, у дикарей, – вновь огрызнулась Джейн.
- А-а. Ко’гни вашего мужа позвали? Да? Что молчите?
- Я не разговариваю с предателями, – ответила она и снова замахнулась кинжалом, но Рене и не дернулся, а вот Джо Бу опять получил порез, только на плече.
- Да что такое? Это уже не смешно. Только заросла одна рана, так ты еще одну нанесла. Отдай, – сказал демон и дернул в воздухе рукой.
- З’гя, – только успел сказать Рене, как вдруг огненный владыка скорчился от боли и упал на колени, держась за живот.
- Да… это уже точно… не смешно, – с трудом говорил владыка.
- О-хо-хо. – Тяжело вздохнул Рене и осыпал Джо Бу какими-то серебристыми искрами, которые сыпались у него прямо из ладони. – Тепе’гь легче?
- Да, – ответил демон и резко подскочил. – Я недооценил силу ребенка. Он сделал из человека настоящего мага.
- На то, что сделала я, способны все, кто имеет силу воли, – вновь резко ответила Джейн и махнула ножом.
- Что? Не получается? Ха-ха, – засмеялся Джо Бу. – И не старайся. Я не хуже тебя умею концентрироваться.
- Ну и молодец, – флегматично ответил Рене. – Давай закончим с этим.
- С радостью, – улыбнулся демон.
Джо Бу вновь поднял на Джейн руку и начал что-то говорить. Джейн бесполезно махала в воздухе ножом, пытаясь ранить таких сильных противников, но безрезультатно. Рене все это время смотрел на происходящее с каким-то грустным, отстраненным взглядом. Девушка попыталась уйти, но не смогла заклинание уже начало действовать. Вскоре она уже корчилась от боли на земле, а Рене, не в силах смотреть на происходящее, опустил голову. Джейн не могла произнести ни слова, ни звука, но вдруг закричала и резко замолкла. Джо Бу одернул руку, зацепив Рене, и тот вновь поднял голову.
- Это… все? Ты закончил?
- Нет. Что-то сильное оттолкнуло меня, когда я уже был рядом, – ответил Джо Бу, потирая руку и смотря на Джейн, которая безжизненно лежала на земле.
- Я не чувствую в ней жизни. Она ме’гтва, – сказал Рене, но тут он получил сильный удар в нос, от чего упал, а на мгновение перед ним возник человек в черном плаще, который, ударив кулаком ангела, тут же исчез.
- Что за… – только и успел выговорить Джо Бу, как полетел кувырком от удара в челюсть, а перед ним возник все тот же человек, который ударил его ногой, и так же исчез после этого.
- Кто это?
- А я знаю?! – Ошарашено ответил Джо Бу, приходя в себя после удара.
- А вы думали, вам сойдет это с рук, – сказал надменный голос, по-видимому, того, кто их ударил. – Вы думали, я позволю ангелу и владыке убить мать нашего будущего, – раздался голос уже из другой точки. – Я покажу вам, что такое противостоять неизбежному и… мне.
После этих слов Рене и Джо Бу начали получать порции ударов, от чего летали по равнине с приличной скоростью. Зря Рене посылал вокруг молнии, те в лучшем случае попадали в землю, а в худшем разворачивались в него самого. Джо Бу же пытался сжечь напавшего на них мага, но ни одно заклинание так и не было выпущено. Через минуту оба они покрылись синяками и кровоподтеками, и в это время перед ними появился тот, кто их бил. Он был в черном плаще, худощавым и высоким, а когда он снял капюшон, то его длинные белые волосы подхватил легкий ветерок. Его бледное лицо было абсолютно без эмоций. Он медленно подходил к ним, а в руке у него появились две очень странные сферы, похожие на белую воду, что искрились черными молниями. И вот когда казалось, что им уже конец, на равнину прибежали Андрей и Джон. Это на мгновение отвлекло нападавшего, и Джо Бу смог таки полить седовласого адским огнем.
- Что случилось?! Джейн! – растеряно прокричал Джон.
Он упал на колени перед телом Джейн, а Андрей стал между ними и вновь сражающимися врагами. Он не знал, кому из них помочь, так как узнал в одном из них Рене, а в остальных явно чувствовалось зло.
- Джейн, я не смог тебя спасти, – говорил Джон ей, а взгляд его был абсолютно пустым и безжизненным. – Я не должен был оставлять тебя одну. Что я наделал? – Он смотрел на нее и смотрел, не обращая внимания на то, что происходит перед ним. – Я отомщу за тебя, – его голос прозвучал очень решительно, а когда он поднял свои глаза, то в них вместо зрачков горел огонь. – Андрей, возьми Джейн и отойди подальше, – он поднялся на ноги и пошел к врагам.
- Но…
- Никаких «но»! – рявкнул он, даже не оглянувшись. – Ты пообещал! Так что теперь уйди!
Он пошел прямо в центр боя. Он взял свою палочку и выпустил из нее несколько сфер, не разбираясь, кто прав кто нет. Все трое отлетели на несколько метров и упали на землю. Джон дальше подходил к ним. Он не смотрел ни на кого конкретно. Он был абсолютно отстранен от всего происходящего здесь. Три, бьющихся друг с другом, мага удивленно переглянулись и посмотрели на сошедшего с ума волшебника, который вновь направил в них свою палочку. Но даже защита не смогла спасти их от последующего удара: из палочки вырвались три молнии, которые подхватили врагов и откинули их влево. Это очень озадачило Рене и Джо Бу, а вот третий просто приземлился на ноги, а на лице у него появилась странная улыбка.
Следующая волна ударов накрыла двух компаньонов с головой. На них полетели странные красные молнии, которые поджигали водоросли, в местах, где врезались в землю и их одежду, а вот третий хоть и с трудом, но все же увернулся от них. Немного обгорелые, демон и ангел, хотели, было исчезнуть, но Джон легким движением палочки откинул их в сторону и переключил свое внимание на третьего. Он послал в незнакомца молнию огромной силы, которая врезалась в руку соперника и не прошла дальше, а взрывная волна, что отошла от мага в черном, на несколько метров вывернула все водоросли за собой. Несколько секунд Джон продолжал поддерживать молнию, но потом убрал палочку и резко выстрелил в седовласого короткой молнией, от которой соперник не смог увернуться и упал оглушенный на землю. Глаза мага, горевшие совсем недавно только в зрачках, теперь были полностью закрыты огнем, он развернулся и направился к остальным двум врагам.
- Ты маг-феникс? – Удивленно спросил Рене.
Только они успели подняться, как вдруг их сбило с ног еще одно мощное заклинание в виде электрического вихря, который охватил их и поднял в воздух. Вдруг голову Джона охватили черные искры, и он упал на колени. Вихрь исчез, а измученные враги из последних сил открыли портал и исчезли в нем. Джон, придя в себя, в гневе направил палочку на место, где были ангел и владыка, и земля там взорвалась, образовав огромную воронку.
Джон подскочил в воздух, но уже не опустился, он просто повис над землей, а его волосы загорелись, но, по-видимому, не причиняли ему никакого вреда. Маг повернулся к своему последнему сопернику и направил на него палочку, из которой вылетели электрические птицы, набросившиеся на противника, но тот отбил их, подняв из земли земляные щупальца, которые хватали и уничтожали птиц. Разгневавшись, Джон выстрелил в противника мощным зарядом молнии, но разрушил только щупальца, а сам противник исчез. Некоторое время он висел в воздухе неподвижно, но вдруг резко дернул рукой и защитился от удара ногой. Далее продолжались серии ударов невидимого противника, но все они были отбиты, ни один удар не настиг цель, как со стороны Джона, так и со стороны его соперника. Вдруг земля под парящим магом начала высыхать, а сами водоросли загорелись, удары также прекратились и человек в черном появился в десяти метрах слева от парящего огненного чародея. Далее обезумевший маг резко развернулся и подлетел к врагу, схватив его за горло, подняв его тоже в воздух.
- Джонни, братишка, ты, что с ума сошел? – Улыбаясь, прохрипел человек в черном плаще. – Это я Александр Коргосс, – с трудом говорил он. – Давай заканчивай с этим. Это уже не смешно, хоть у меня и хорошее чувство юмора, но всему есть предел.
Но Джон даже не отреагировал. И вот его лицо загорелось и вскоре полностью покрылось огнем. Он сжимал горло противника, но вдруг глаза Александра тоже загорелись, но красным, а белым огнем, и он тоже начал загораться, как и Джон. Но было уже поздно: по руке Джона начал идти огонь и на еще не загоревшемся лице Александра отобразилась паника.
- Джон. Джонни. Джо. П-потише. Т-ты же знаешь, что э-это убьет меня? – С улыбкой говорил маг, но на лице выступал пот.
- Джон! – Крикнул Андрей, сидящий рядом с Джейн. – Джон! Она жива! Джейн не мертва, она еще жива!
Эти слова отвлекли мага, и он обернулся, чем и воспользовался Александр. Он вырвался, ударил ему в голову каким-то заклинанием, которое вырвалось из его кольца. От него маг-феникс начал потухать и когда потух, то упал без чувств на землю. Александр удивленно посмотрел на кольцо и тоже погас. Не теряя времени, он присел рядом с ним и начал что-то колдовать. Увидев это, Андрей бросился на него, вытаскивая саблю из ножен.
- Ану убери от него руки демоническая собака! – Крикнул он по-славянски, подбегая к Александру, и угрожающе замахиваясь на него своей саблей, но тот даже ухом не повел в сторону казака. – Ты че не понял? – Вновь крикнул казак уже рядом с ним и нанес удар по шее колдуна, но тот только отмахнулся рукой, и когда лезвие коснулось его пальцев, то сразу же рассыпалось в прах. – Это че такое?
- Я сказал бы тебе что означает «че» на нашем языке, – спокойно ответил Александр по-славянски, даже не глядя на собеседника, – но сейчас не время. Джон погибнет без нашей помощи. Так что давай, Андрюша, садись, делись своей силой с ним.
- Чего? – Растеряно спросил Андрей, который чуть не упал из-за неудачной атаки.
- Давай садись и приступай. Я знаю, что силы в тебе много. Так что не жадничай.
Немного поколебавшись, Андрей присел рядом и начал колдовать вместе с Александром. Спустя несколько секунд Джон дернул рукой, а потом даже сказал что-то невнятное.
- Вот. Признаки жизни проявляются, – довольно сказал Александр. – Говорил я ему, что не надо использовать ему эту силу лет пятьдесят после ее получения. – Сказал он Андрею. – Так нет же. Давай ее использовать. Давай на полную, все и сразу. Еще пятнадцать лет и можно было бы. Нет, нам не терпится, – упрекал он Джона.
- А? Сколько же ему лет? – Спросил Андрей и с глазами по пять копеек смотрел то на Джона, то на Александра.
- А ты что думал, что он просто маг? Что ему просто везет? У него очень интересная история. Но я поклялся не рассказывать ее никому. Так что ты пролетаешь, – улыбнувшись, ответил Александр. – Так, все, хватит, хорошего понемножку. Их нужно отнести в больницу Кергана Святого.
- Ты хотел сказать Кергана Мудрого?
- Нет. Я хотел сказать то, что сказал, а не то, что ты подумал, что я хотел сказать, – сказал серьезно Александр, но потом, когда увидел лицо Андрея, не выдержал и рассмеялся. – Да ладно успокойся. Керган Мудрый – сын Кергана Святого.
- Ясно, – ответил Андрей, возненавидев уже Александра лютой ненавистью, как и всех, кто был умнее его. – Ну ладно ты прав надо отнести их в больницу, но мы еще поговорим насчет того, что ты за демон такой и какой ты брат Джону.
- Договорились, – спокойно сказал маг. – Так хорошо, я возьму Джейн и Джона, а ты – меня, – с добродушной улыбкой предложил Александр.
-  Очень смешно, – скептично ответил казак. – У тебя всегда такое настроение?
- Нет. По утрам я очень нервный, поэтому сижу в спальне хотя бы час после сна. В это время я не веселый и ко мне лучше не лезть. Это ради твоей же безопасности, – серьезно ответил маг.
- И не мечтай, я никогда не зайду к тебе в спальню, – ответил с улыбкой Андрей.
- А… молодец. Подколол, – улыбнувшись в ответ, ответил Александр.
- Все это, конечно, очень хорошо и смешно, но нам действительно необходимо отнести их в больницу.
- Так, чего мы ждем?
Александр махнул в воздухе рукой, и появились две летающие носилки, Андрей же в это время махнул своей рукой, и по воздуху на носилки поплыли его бесчувственные спутники. Когда они оба были уже на носилках и маги уже собрались уходить, на равнину прибежали ящеры во главе с Керганом, а в руках у него было что-то завернуто. Король в ужасе осмотрел поляну, а потом сосредоточил свое внимание на магах и подбежал к ним, а за королем шли шесть его спутников-охранников. Даже на фоне своих сородичей Керган выглядел очень внушительно.


Рецензии