Пророчество. Глава 12

ПОРАЖЕНИЕ

Двое против троих. Герои некоторое время смотрели друг на друга, но, заметив, что враги вновь смыкают ряды, Джон и Александр побежали вперед. Тут барон сделал кувырок вперед и когда перевернулся на спину, то над ним пронесся Джон и Александр тут же подтолкнул его вперед ногами. Маг полетел с приличной скоростью и с силой ударил во врагов энергетической сферой. Он откинул назад Рене и Джо Бу. Александр вовремя подоспел за Джоном, что бы остановить удар Стаса в спину мага.
Разгорелся бой, но в него никто не вмешивался. Правда, один умник в адском доспехе влез в бой, но сразу был проколот, мечами Джона и Джо Бу. Два защитника крутились, выбирая себе то одного соперника то другого, как и монахи, которые все били и били новых демонов. Союзники же были медленнее, но их было на одного больше, благодаря чему казак все время пускал из ладони в мага-феникса синий луч, который замораживал землю в месте куда врезался. Александр вскоре начал отводить казака и демона в сторону, понимая, что его защита больше годится в сражении с подлым казаком, пытавшимся уже в который раз ударить Джона в спину арктическим дыханием, а с Джо Бу у него были личные счеты.
Джон остался один на один с Рене. Когда-то они были друзья, но семь лет назад они поссорились, и с тех пор ангел пытался то убить его, то посадить в тюрьму для опасных магов. Еще два года назад он думал, что они помирились раз и на всегда, но после того, что он сделал… Теперь они враги и пощады не будет ни от одного, ни от второго. Удары меча света и лучевого меча Рене, которые не должны по своей природе перекрещиваться друг с другом, сопровождались глухим звоном и гасли на момент столкновения. Друг в друга они метали шаровые молнии, но ни одна не попадала в цель. Каждый из них силился ранить своего соперника, но безрезультатно. Удар следовал за ударом, уклонение за уклонением, контрудар за контрударом. Техничность Джона Рене компенсировал своими крыльями, которые не мог пробить удар ни одного оружия.
Александр в это время атаковал своих врагов мечами, так быстро, что казалось их у него шесть, а не два. Джо Бу и Стас отбывались от него как могли и, быть может, справились бы, но раздражающая улыбка барона выводила и так неуравновешенного Стаса из себя, от чего он несколько раз случайно атаковал Джо Бу. Барон без особых усилий сражался с врагами. Он с самого рождения воспитывался отцом настоящим воином без страха и сомнения. Он бил метко наносил удары мечами, но промахивался только из-за магической мощи врага. Огненные сферы летели одна за другой в Александра, замораживающие лучи пролетали в миллиметре от него, но он уворачивался от них и продолжал бой.
Сражение было довольно скучным и монотонным. Враги атаковали, защитники отбивались. Казалось, превосходства не было ни у союзников, ни у защитников.
- Что, трусы? – Немного устав, спросил Александр, уворачиваясь от очередного удара. – Не способны одолеть нас в одиночку?
- Я бы на твоем месте помолчал, предатель! – Крикнул Джо Бу и таки ударил барона по наплечнику доспеха, но даже не поцарапал его.
- Очень интересный доспех. Прочный. – Сказал Александр и остановился, заложив мечи за спину, которые прилипли к щиту. – Давайте потанцуем, – сказал он и встал в боевую стойку, подзывая врагов к себе ладонью и улыбаясь своей обычной улыбкой.
- Ты решил облегчить нам работу? Что ж, – Джо Бу резко прыгнул вперед и ударил, мечом по шее барона, но он отбил рукой лезвие пламенной катаны. – Впечатляет. Проверим его на устойчивость.
Демон и казак били Александра, но все удары отбывались руками или ногами. Единственные места, которые были открыты для ударов это торс и голова, но поразить их несдержанному Стасу и не очень поворотливому Джо Бу было невозможно.
Около часа непрекращающейся битвы вымотали монахов, да еще и гвардейцы начали помогать в борьбе с героями. Но вот после падения очередного монаха на всех союзников упали лучи света, прямо из затянутого тучами неба. Все пятьдесят выживших монахов и два героя засветились на время и все их утраченные в битве силы восстановились. Благодаря этому Джон и Андрей начали идти на врагов, прижимая их к стене.
Тут кто-то сильно крикнул, и все обернулись. На одном из домиков стоял один особо здоровый гвардеец, который приставил лезвие своего меча к горлу Джейн.
- Задание выполнено! – Крикнул он. – Что прикажите делать дальше?
- Молодец, генерал! – Ответил Джо Бу.
- Отзови его сейчас же, – угрожающе сказал барон и замахнулся на демона, но тот поднял вверх палец.
- Не советую я тебе это делать, – сказал Джо Бу, повторив улыбку барона, которая так доставала Стаса. – Ее жизнь в моих руках. – Тут его лицо изменилось. – На колени!!! Оба!!! И убери оружие Джонни.
- Послушайся его, – сказал Джон и стал на колени, что сделал и Александр, правда, с невероятным отвращением.
- И что вы теперь скажите? – Спросил Стас и хотел, было заморозить Джона, но Рене одернул его руку. – Что ты делаешь?
- У меня с ним личные счеты. Я хочу сам ’газоб ’гаться с ним.
- Что ты собираешься с ним сделать, с этим неудачником? – Поинтересовался Джо Бу.
- Это мое личное дело. Но для начала, я посажу его в Ак’гакан, – последнее слово он выговорил особенно жестоко.
- Твое дело, – снизал плечами Стас. – Но не пожалей потом, что мы сейчас с ним не разобрались.
- Как ты думаешь, где Андрей? – Тихо спросил Александр у Джона.
- Убежал, наверное.
- Ты, правда, такого плохого мнения о нем? – Тут Джон повернулся к барону и посмотрел ему в глаза. – Хорошо. Вопросов нет.
- Что будем делать с матерью ребенка? – Спросил Стас.
- Оставить в живых, – ответил Джо Бу.
- Убить, – ответил Рене одновременно с демоном, гвардеец озадачено махал головой со стороны в сторону.
- Так, я не понял. Начало нашего союза начинается со споров. Не хорошо, – сказал Стас.
- Наш союз, как ты вы’газился. Был основан на в’гемя. Для избавления от опасности, кото’гая уг’гожала магии. И сейчас он должен закончиться, – возразил Рене.
- Но ведь из нас вышла неплохая команда, – развел руками Джо Бу.
- Мне это не нравится, – сказал Стас и начал оглядываться по сторонам.
- Что такое? – Нахмурился демон.
- Не знаю, но лучше убить ее сейчас. Мне так кажется.
Но, еще не успев принять решения, генерал упал с крыши, оставив Джейн невредимой. Когда он упал, то в спине у него торчала стрела. Мгновение, и он сгорел. Когда все посмотрели вверх, то с неба на них начали сыпаться стрелы. Каждая из них поражала одного из нападающих, и тот сразу сгорал. Стрелы били всех врагов кроме трех героев. Нападающие растерялись еще больше, когда из-за стены выскочили тридцать оборотней и один солдат в легком доспехе, невесомом плаще с капюшоном и маске человека без рта. Безликий держал лук и стрелял из него стрелами, которые появлялись там сами по себе, а оборотни бросились на врагов и вместе с монахами начали теснить демонов к порталам.
Джон и Александр подскочили и, выхватив оружие, продолжили бой. Джон сразу бросился на Рене, обсыпая его градом шаровых молний и ударами меча. Ангелы же, поддерживающие Рене пытались сдержать натиск оборотней и Безликого. Александр выхватив оба меча начал атаковать Джо Бу и его гвардейцев. Битва разгорелась вновь, и союзники теперь проигрывали защитникам по всем параметрам, да еще и Стас куда-то исчез.
Спустя некоторое время оборотни и монахи стеснили демонов к порталам, а по пути поднимались ранее мертвые монахи, которых исцелял и воскрешал все тот же странный свет с облачного неба. Все сто пятьдесят монахов и пятнадцать оборотней-Андреев отодвинули подкрепление демонов низшего круга к порталам и закрыли их. Безликий, в это время, с оставшимися оборотнями оттеснял ангелов от основного состава войск нападающих. Этот воин бесшумно шагал по полю боя и по воздуху то, стреляя во врагов из лука, то, поражая их мечом, таким же острым, как и меч Алексея. Никто не мог поразить этого воина ни магией, ни мечом. Все отступали перед ним или падали под его атаками. Хладнокровный и бесстрашный, да еще и с большой силой наемника, он был непобедим в битве.
В это время Джон и Александр смогли одолеть своих соперников и даже количественный перевес Джо Бу не помог ему. Рене отбивался своими крыльями, как только мог, но не смог противостоять такой скорости и силе ударов, которую предложил ему Джон. Герои защитники, приложив небольшое усилие, смогли одолеть своих соперников и поставить их на колени.
- И кто теперь неудачник? – Язвительно спросил Александр у Джо Бу. – Наконец-то я смогу остановить тебя. – Он замахнулся мечами на демона, и его лицо стало очень жестоким.
- Ты действительно хочешь этого? – Спросил Джон, всматриваясь в лицо барона. – Ты же говорил о том, что демоны должны учиться прощать и быть милосердными.
- Это привилегия тех, кто имеет душу, – ответил сухо барон и пронзил своим оружием Джо Бу и тот, загоревшись, взорвался. – У меня души нет. – Ответил он тем же сухим голосом и убрал мечи за спину.
- Это твой выбор, – немного грустно ответил Джон.
- Демоны никогда не станут похожими на нас, – сказал Рене, стоя на коленях. – Даже те, кто пытается тво’гить доб’го. У тебя не было, нет и не будет души, – он поднял голову, но тут его ударил кулаком Андрей и ангел упал на землю.
- Ты сейчас не в том положении чтобы вякать, – отрезал довольно грубо Андрей. – Джон, а что будем делать с этим крылатым уродом и пленниками? – Спросил он, указывая на пару десятков связанных ангелов, гвардейцев и казаков.
- Мы доставим их в Акракан, – спокойно ответил Джон и повернулся в сторону домика, на крыше которого стояла Джейн. – Ты как?!
- Со мной все в порядке! – Ответила Джейн и спустилась с невысокой крыши. – Я думала он меня убьет, – сказала она и подбежала к Джону.
- А как он тебя нашел? – Спросил Александр. – Где ты ее спрятал? – Обратился он к Андрею.
- В пещере за храмом, – ответил Андрей. – Я даже не представляю себе, как они догадались ее там искать. Наверное, влияние Стаса.
- Недооценка врага – главная ошибка солдата. – Поучительно упрекнул казака барон.
- А где ты так долго был? – Спросил Джон и оглянулся. – И где Безликий?
- Не так-то просто было справиться со своими детскими травмами. Да и уговорить его было не очень просто. – Казак глубоко вздохнул. – А то, что он ушел это ничего страшного. Он просто… – тут он задумался, – ну да ладно. Это его проблемы, – он отвернулся от Джона и посмотрел в небо.
- Спасибо, что пришел, – сказал Александр после некоторой неловкой паузы и похлопал Андрея по плечу. – Еще немного и мы потерпели бы поражение.
- Я сделал все что мог, – ответил смущенно казак. – И не стоит говорить так пафосно. - Возмутился казак.
- В смысле?
- «Еще немного и мы потерпели бы поражение». – Передразнил барона казак. – Что за оборот? Я знаю, что я крут, – самодовольно сказал Андрей.
- Но можно было и побыстрее справиться с этим делом, – немного приструнил казака Джон.
- Я понимаю. Но… – Андрей опустил голову.
- Но все равно спасибо, – немного мягче сказал Джон, слегка улыбнувшись.
- Слушайте. – Тут Александр слегка задумался. – Но как они нашли нас здесь? Они явно знали куда шли. Да и подготовились неплохо. У меня такое чувство, что за нами следят.
- Ты прав, – тут лицо Джона снова нахмурилось. – Я тоже так думаю. И даже больше – я уверен в этом.
- Может, ты, и скажешь кто? – Спросил Андрей, подняв брови.
- Нет, – сухо ответил Джон.
- Снова секреты? – Скривился казак. – Не люблю секреты. Они заставляют думать, а я больше отдаю предпочтение действиям.
- Да, ты такой, – поддержал разговор Александр. – Так что будем делать сейчас?
- Сейчас мы отправимся в безопасное место, – грустно ответил Джон. – Это нужно было сделать давно. Джейн…
Вдруг на крыше одного домика появился Стас. Он направил замораживающий луч на Джейн, от чего она превратилась в ледяную глыбу, а потом выпустил в нее красную молнию, и статуя рассыпалась в прах.
- Не-е-ет!!! – Крикнул Андрей, а Джон просто упал на колени.
- Я знал, что так и будет, – тихо сказал Джон, опустив голову и закрыв лицо руками
- Так не должно было быть, – тихо сказал Барон.
Маг развернулся на колене и в руках у него вновь появился меч света. Он замахнулся для то-го, чтобы бросить им в Стаса, но тот дунул на него каким-то холодным туманом. Некоторое время над местом, где был Джон еще держался непроглядный дымок, а когда он рассеялся… Джон стоял на колене с замахнувшимся для броска мечом… он был серой, холодной статуей… его взгляд был безжизненным и пустым… на лице застыло холодное спокойствие…
- Ха-ха-ха! – Засмеялся злобно Стас.
Все остальные затихли, не обращая внимания на него и опустив оружие, они молча смотрели на то, что раньше было Джоном. Ни у кого не было ни единой мысли, никто не шевелился, никто не издал и звука. Неужели это конец и все их усилия напрасны? Они все еще надеялись, что Джон сейчас встанет, но он не шевелился. Все они продолжили бы бой, даже если бы остались одни на поле боя, но смерть девушки и мага выбила всех из колеи. Что делать дальше? В гневе Андрей хотел, было, разорвать Стаса, но его, как и всех что-то парализовало, и он только и мог, что стоять с широко открытыми глазами. Неужели это конец?..
- А-а-а-а!!! – Раздался странный нарастающий крик, что волной разошелся от статуи Джона, который, вновь став цветным, кинул меч в казака.
- Что? – Только и успел произнести Стас, как меч пронзил насквозь его живот, и казак упал на колени. – Это не возможно… как ты это сделал?.. – Спросил он, держась за рукоять меча. – Но меня не так легко убить. – Стас вытащил меч и с не большим усилием поднялся на ноги.
- Ты, Стас, умен. Но я умнее, – ответил Джон гордым голосом и махнул палочкой в его сторону, от чего ноги Стаса охватили цепи, и он не смог исчезнуть. – Я понимал, что демоны никогда не догадаются использовать арктическое дыхание, но когда услышал о тебе, то понял, что нужно кое-что сделать. – Он странно улыбнулся и посмотрел на Андрея, а потом вновь на Стаса. – Казаки немного самовлюбленны. Вы полагаете, что вы умнее всех. Ты пострадал оттого, что недооценил меня. Мне повезло, и я нашел здесь одно зелье. Оно было последним. Не смотря на мою слабость в бессилии феникса перед магическим холодом, вода из Источника Жизни и снег из Вершины Мира хорошо борются с ней.
- А-а… – приглушенно издал Стас, – я должен был догадаться… – он скривился от боли и замолк на несколько секунд. – Что это за цепи?
- Кандалы антимагии. Знакома тебе такая штучка?
- Но я… но я умру… если ты их не снимешь…
- А мне то что? – Хладнокровно произнес Джон и отвернулся.
- Что теперь будем делать, Джон? – Спросил Андрей и грустно посмотрел на кучку пыли, которой была Джейн. – Джейн погибла, ребенок вместе с ней. Что теперь?
- Теперь каждый продолжит свой путь, – ответил сухо Джон, подошел к кучке пыли и присел рядом с ней. – Теперь все изменится.
Он вытащил палочку и провел ею вокруг пепла, тот вдруг закрутился и превратился в вазу с крышечкой. Он поднял ее и, пошатываясь, встал.
- И что теперь будет? – Спросил Александр. – Я имею в виду, что нам теперь делать? Будущее погибло вместе с ней.
- Будущее в наших руках, – ответил Джон и положил вазу себе во внутренний карман, но жилет не выпирал из-за нее. – Мы творим его, и никакое пророчество не может повлиять на наши поступки. Это мы подстраиваемся под них, когда слышим их. А зачем?.. Ты можешь мне сказать? – он печально посмотрел вокруг и развел руками. – Вот. Вот что ждет всех, кто будет глупо следовать какому-либо пророчеству. Разрушение из-за необдуманных поступков. С другой стороны, – тут он сложил руки на груди и повернулся к Рене. – Как мы можем быть уверены, что пророчество верно. Ведь именно наши поступки определяют его исход.
- Они ве’гны, – возразил ангел. – В каждом из них есть наша судьба. Че’гез них мы можем узнать, что нам п’гиготовили Высшие силы.
- Бог? – переспросил Джон. – Ты говоришь о нем? Ты думаешь, что он будет тратить время на то чтобы осведомить нас о разных там мелочах локального характера.
- А ты не мог бы пояснее выражаться? – Немного смущенно спросил Андрей.
- Я говорю, что все, что в них написано – лишь вариант того, что может с нами случиться. Все они лишь отображение того, что могут видеть пророки. И не факт, что оно точно ждет нас впереди. И здесь мы видим исход того, к чему ведет слепая вера в слова простых магов, таких как мы. Их можно, а иногда и нужно избегать. – Джон опустил голову и задумался.
- В п’го’гочествах находятся подсказки о будущем, – сказал Рене, не поднимаясь с земли. – И п’готивостоять им мы не можем, как бы ты себя в этом не убеждал. П’го’гочества – п’гавдивы.
- Пророчества можно истолковывать по-разному, – спокойно возразил Джон. – Даже старейшины иногда не понимают, о чем в них говорится.
- Ты о том, что у тебя в ка’гмане?
- ???
- Это п’го’гочество обо мне и Джо Бу. Будущее было в наших ’гуках, и мы сделали свой выбо’г, ослушавшись «великих», чьи ошибки несли «сме’гтельный исход». – Ответил он и встал, поправляя запачканный костюм.
- Я догадывался, что ты воспримешь его на свой счет. Беда в том, что последний удар нанес Стас. Кроме того, я уверен, что это именно он все затеял. Да и видишь ли, я сделал свой перевод того, что показал оракул. Наши предсказатели со своими стишками иногда теряют смысл увиденного. Видишь ли, судьба в руках не тех кто «не слушался» а в тех, кто «был предан высшим своим».
- Да кого ты из себя возомнил? – С презрением спросил Рене. – Ты жалкий маг. Как ты смеешь гово’гить, что великие п’го’гоки и ста’гейшины ошиблись? Ты п’госто маг. – Повторил с презрением ангел. – Да и потом, я уже выполнил п’го’гочество и теперь все будет хо-’го-шо.
- Хорошо? – Переспросил Джон и подошел к Рене с угрожающим видом, но он просто показал ему вазу. – Это, по-твоему, хорошо? Это уже не первая жертва, к которой ты приложил руку, но я добьюсь твоей экстрадиции на родину.
- Только не надо на себя слишком много б’гать, – закатив глаза, сказал Рене. – Без меня вы никогда не сп’гавились бы с Джо Бу и этим казаком. Я, между п’гочим, спас твою никчемную жизнь. Или ты забыл?
- У меня огромное желание ударить тебя. – Сказал Джон и подошел к Рене так близко, что услышал, как тот сглотнул слюну от страха. – Я не знаю, что меня сдерживает. Наверное, то, что ты беспомощен и жалок.
- Зато меня ничего не сдерживает, – сказал Андрей и ударил Рене в ухо, так что тот кувырком полетел в сторону, но его подхватили монахи.
- Спасибо, но это было не нужно. – Сказал Джон с иронией в голосе и пошел к разбитым вратам.
- Куда ты? – Спросил, подбежав к нему, Александр.
- В свой домик в Альпах. – Ответил, не останавливаясь, Джон. – Потом поищу белый камень.
- А что делать с ними?! – Крикнул Андрей и указал на пленников. – Что делать с предателями?
- Отправьте их в Акракан, – ответил он после недолгих раздумий и остановился. – Еще вопросы будут?
- Может быть, тебе нужна наша помощь? – Спросил казак, разведя руками. – В конце то концов мы – друзья как-никак.
- Да это так, – подхватил Александр. – Мы можем помочь тебе пережить смерть твоей подопечной. – Сказал он и улыбнулся, что было абсолютно не к месту, в ответ Джон только отвернулся.
- Что ты мелишь? – Тихо сказал Андрей, наконец, дойдя до барона, и толкнул его.
- Отправляйтесь домой. Там вы больше нужны. – Джон вновь оглянулся назад и посмотрел на друзей. – Война не окончена. Война только началась. Укрепите свои города и подготовьте ваших соседей к напряженным войнам. Демоны потеряли немало солдат и около года не будут вас сильно тревожить, – тут он развел руками, – разве что, такие как Стас и Джо Бу рискнут напасть на вас. – Потом он посмотрел на казака. – Поаккуратнее, Андрей. Союзников можно найти и среди демонов, но только ищи их очень осторожно. Я надеюсь, что в следующей битве мы будем по одну сторону баррикад.
- Ты теперь будешь всю жизнь мне это вспоминать? Одна ошибка одного казака и мы все уже в твоих глазах предатели, – обиделся Андрей.
- Нет не все. Ты прав. Но одна ошибка – случайность, а вот две – закономерность. – Как-то странно сказал Джон и пошел дальше к выходу, но тут он остановился и повернулся к Александру. – Отдай, пожалуйста, доспех.
- М-м, – промычал барон. – Это обязательно?
- Да, – немного раздраженно ответил Джон.
- Хорошо. – Он соединил мечи, снял кольцо и щит, стянул перчатки, наплечники, наголенники, сапоги и протянул их Джону, который засунул все это в щит и надел его на спину.
- Спасибо. А ты я вижу, сразу одел два доспеха. Знал, что отдавать придется? – С улыбкой спросил Джон.
- Ну, я же знаю тебя, – тоже улыбнулся барон и поправил немного ссунувшиеся наголенники и перчатки.
- Да еще. Сними перчатки, – попросил Джон.
- Зачем? – Нахмурившись, спросил барон.
- Давай снимай. – Когда барон это сделал, то Джон немного нахмурился. – Я теряю былую хватку. Я думал, что ты таки потеряешь палец, играя с дикси.
- А я таки потерял, – улыбнулся Александр. – Просто я регенерирую теперь намного быстрее.
- Хм. Ну, удачи вам, – сказал Джон, и в который раз пошел к выходу.
- Держись, братишка! – Крикнул напоследок барон и в последний раз посмотрел на скрывшегося за углом мага.
Все осталось позади. Джон спокойно шел по тропе, обрамленной красивым, нетронутым ногой снегом. Прочь, прочь от того, что причиняло ему боль. Это задание, данное старейшинами… да они знали, кому его доверить. Теперь надо сообразить, что делать дальше. Мысли путались в его голове. Слова Рене никак не покидали его. Неужели он прав и Джейн таки должна была погибнуть? Неужели он должен был плыть по течению? Это было невозможно выносить, да еще и ветер поднялся и снег пошел. Он закутался потеплее и ускорил шаг. Дойдя до какой-то площадки, на которой не было снега, и даже пробивалась травка, он стал на нее, отряхиваясь от насыпавшихся на него снежинок. Здесь не дул морозный ветер и было довольно тепло. Джон вытащил из кармана сферу перемещения, но туман никак не мог его окутать. Он немного покрутил ее раздраженно в руках и хотел, было выбросить ее, но вдруг посмотрел на вазу, которую так и не засунул назад в карман. В ней лежал пепел Джейн.
- Ну что, Джейн, – со странной улыбкой сказал он, – прощай.
Он оглянулся по сторонам и выбросил урну в сторону, и та разбилась о камень, а весь прах рассыпался, но его тут же начал присыпать густой снежок. Джон из воздуха выхватил бутылку без надписи с черной жидкостью. Он внимательно посмотрел на нее, взболтал содержимое, большим пальцем открыл пробку, печально посмотрев на нее, и сделал большой глоток.
- Фу, гадость, – охрипшим голосом сказал Джон и закашлялся. – Надеюсь, это поможет. – Грустно добавил он и, опустив руку с бутылкой, поднял руку со сферой.
Теперь сфера смогла окутать его, и он исчез, за окутавшим его синим туманом. Но когда он исчез, то на маленькую лужайку упал прозрачный флакончик с надписью и синей жидкостью внутри.
Все было тихо, но тут из-за камня, о который разбилась ваза, вышел Безликий. Он присел рядом с пеплом и провел по нему рукой, по ней ударила в ответ меленькая молния. Наемник встал, махнув головой, и тяжело вздохнул. Постояв еще немного на месте, накинул капюшон и исчез, но тут же появился вновь, откидывая его. Он смотрел на маленький флакончик, слегка повернув голову набок. Убрав руки от капюшона, он подошел к лужайке и присел рядом с ней, все так же пристально рассматривая бутылочку. Протянув свою очень смуглую, покрытую шрамами, жилистую руку с грубой кожей к зелью, он вдруг резко ее одернул, немного испугано, по-видимому, рассматривая ее, так как глаз не было видно. Совсем неуверенно, но он все же протянул руку вновь к бутылочке и как только свет коснулся его руки, то она начала приобретать несколько иные черты. Он рассматривал свою руку в этом свете, но его эмоции были скрыты маской. Дело в том, что его рука стала более приятного цвета, все шрамы исчезли, кожа стала не такой грубой и исчезли все мозоли на ладони.
Немного задумавшись, он потряс головой и взял бутылочку. Когда на его руку более не падал свет, она вновь стала такой же грубой, как и раньше. Прочитав надпись, он удивленно отдернул назад голову.
- Антифриз. – Сказал низким голосом Безликий. – Но Джон не может лгать. Как понимать, то, что он выжил после арктического дыхания, не выпив антифриз? – Открыв бутылочку, он вылил одну каплю этого зелья на снег и тот растаял под ее действием, образовав собой бесснежную десятиметровую полянку с выросшей на ней травкой, но ее постепенно присыпал снежок. – Это действительно антифриз. Как сказал Джон, она была последней, а значит, он не выпил зелье. Кто же ты, маг?
Еще немного посмотрев на бутылочку, он засунул ее в карман и, накинув капюшон, исчез и не появлялся больше. А снег все сыпал и сыпал, скрывая следы недавнего происшествия, засыпая разбитую вазу, прах девушки и растаявшую полянку.


Рецензии