Глава 2

СНОВА В СТРОЮ

Взяв с собой какие-то грязные тряпки, Джон пошёл в ванную, как бы случайно зацепив Андрея, но тот на удивление не ответил ему тем же. Проходя мимо окна, он увидел за ним ещё кучу бутылок и всякого хлама, но больше всего его обидело то, что светлячки улетели, и их нигде не было видно. Тяжело вздохнув и причмокнув, он медленно направился в коридор, где открыл потайную дверь в душ, который на удивление был чистым. Закрыв за собой дверь, он что-то дернул и раздался звук падающей воды, но через некоторое время он выскочил оттуда, молча указывая пальцем на дверь, а второй рукой держал штаны. Из душа вылетела маленькая фея. Показав магу, язык и фыркнув что-то по-эльфийски, она с жужжанием вылетела в открывшуюся дверь. Вновь зайдя в ванную, Джон, наконец, смог расслабиться в своем первобытном душе под теплой водой.
- Как-то быстро подействовал этот рассол. – Сказал Александр, смотря в коридор.
- Там был ещё и вытрезвитель. – Улыбнувшись, ответил Андрей.
- Анти алкоголь? – испугано переспросил барон. – Он в семидесяти пяти процентах случаев просто травит тех, кто его употребляет, – на что Андрей просто невинно развел руками.
Андрей и Александр, пока их друг приводил себя в порядок, решили помочь Джону с уборкой. Разделившись на десять человек и закатав рукава, Андрей яростно бросился на мусор, с невероятной скоростью разбирая кучи белья, бумаг, бутылок и полуразложившейся еды. Александр же принялся за починку шкафчика с ящичками. Починив уже половину ящичков, он вдруг неосторожно открыл один из оставшихся закрытых, и его затащила туда странная прозрачная рука. После нескольких секунд скаканья по залу шкафчик остановился и из ящичка вылетел барон. Поправляя свой плащ и волосы, он подошёл к открытому ящику и с гордым выражением лица захлопнул его, но тут же увидел, что все его труды оказались напрасными, и все пришлось начинать заново.
Спустя где-то час в зал зашёл Джон.
- Ну, так это другое дело! – Одобрительно прикрикнул Андрей.
Джон вновь был чистым и выбритым. Его грязные, засаленные волосы теперь вновь были чистыми и перевязанными чёрной лентой. Лицо стало намного светлее и выбритое прямо сияло чистотой. Его лохмотья сменились чистыми костюмом, который маг обычно носил. Да и запах от него шёл очень приятный благодаря литру ароматизированного масла.
Джон с открытым ртом смотрел на комнату, заглянул в спальню, посмотрел в окно. Теперь этот уютный домик ничем не напоминал тот свинарник, которым был раньше. Подойдя к шкафчику, он провел по нему рукой и хотел, было открыть ящичек, который засосал Александра, но барон остановил его.
- Не нужно его открывать. Там у тебя завелся злой дух.
- О, не переживай. – Махнул рукой Джон и, открыв ящик, засунул туда руку, засветившись на время.
- А, это они. – Поняв что-то, сказал Александр.
- Кто они? – спросил Андрей. – Я всегда все узнаю последним.
- Это души тех, кого он одолел. – Объяснил Александр.
- Так это он всех их уделал? Ну, ты даешь. – Удивился Андрей и похлопал Джона по плечу. – Но опять я узнаю все последним. Что за дела? Вы мне не доверяете?
- А у нас есть причина не доверять тебе? – Спросил хладнокровно Джон. – Значит, ты признаешь, что у демонов есть душа? – улыбнувшись, спросил Джон у Александра.
- Ну, я некорректно выразился. – Оправдался барон. – Это их сущность, но никак не душа.
- Не душа говоришь? А что тогда тебе не позволило убить Джо Бу? –так же улыбаясь, спросил Джон, достав из ящичка чёрный бриллиант размером с кулак.
- Но мы же все видели, как Александр проткнул этого демона и тот взорвался. – Озадачено сказал Андрей.
- Да, но если бы, такой как Джо Бу умер, то ты бы это нутром почувствовал. Да любой бы это почувствовал. – Ответил он Андрею. – Где ты его держишь?
- Н-но я его убил. – Неуверенно ответил барон.
- Кого ты пытаешься обмануть? Как говорит... э-э… говорила Джейн: «Ты, Джон, самый правдивый обманщик в мире».
- Ну ладно. Вот где он. – И Александр показал кольцо украшенное маленьким чёрным бриллиантом. – Вот где он у меня сидит.
- Перекидывай его сюда. Тут есть ещё одно место для него. – Сказал Джон и протянул свой бриллиант.
- Ну, ты садист, Джонни. – Ответил барон и дотронулся кольцом до бриллианта, который угрожающе затрясся. – Во псих, – отскочил от кристалла Александр, – он же мог взорваться.
- Я знал, что кристалл может вместить в себе пятьдесят одну жертву, а не пятьдесят, как говорится в учебниках. – Улыбнулся Джон и засунул бриллиант во внутренний карман, но, как и раньше с вазой, жилет не изменил своей формы. – Его масса больше чем в расчетной формуле. Ну, зачем вы ко мне пожаловали? А особенно ты, Андрей. Ты должен находиться в Михайлово, как капитан армии.
- Нас послал сюда старейшина Михаил. – Ответил казак. – Он сказал, что мы должны найти тебя.
- «Нас», «мы» – повторил, замахав головой, Джон – что это значит?
- Это значит что, наконец, один из баронов стал официальным воином сил добра. – Гордо сказал Александр. – Правда, отдельные индивидуумы в роде/вроде Рене не очень рады этому. Кое-кто вообще хотел оторвать мне голову. – Почесав затылок, добавил он.
- Что? Что ты сказал? – серьёзно спросил Джон и пристально всмотрелся в собеседника тем взглядом, который всех сводил с ума.
- Легче, Джонни. – Освободившись от проницающего взгляда мага, сказал Александр. – Уже все в порядке. Наши проблемы с Ваней языком-телепайлом решились сами по себе, когда я упомянул твое имя и сказал, что ты мой брат.
- Я не об этом. – Отмахнулся маг. – Ты сказал Рене. Что это значит?
- А ты не знаешь? – спросил, слегка потея, Андрей.
- И не удивительно. В таком состоянии сложно следить за новостями. – Объяснил Александр.
- Но как его выпустили из Акракана? Я ведь правильно понимаю? – спросил Джон. – Он на свободе.
- Даже более. – Недовольно буркнул Андрей.
- Все очень просто. – Начал снова Александр. – Он великолепный оратор, не глуп, да и некоторые обстоятельства способствовали его помилованию и…
- Какие обстоятельства? – раздраженно не сдерживая злости, перебил Джон. – Он заключил союз с Джо Бу. Разве этого мало?
- Ну, этот демон, как видишь, повержен, и без этого союза мы не достигли бы такого результата. – Как-то виновато сказал барон.
- А те, которых он убил? Или те, которых убил Джо Бу? Это уже не важно?! – свирепея, крикнул Джон.
- За их совместный союз в мире магов добра погиб лишь один леприкон, который оказался вором, а за это в мире леприконов существует смертная казнь. – Также виновато ответил барон.
- Я в шоке. – Сел на диван и откинулся на его спинку, потирая лоб, Джон. – Он вновь выкрутился. Но как из-за таких мелочей его могли отпустить? – тут он посмотрел не прикрытым глазом на друзей. – Я думаю, вы что-то не договариваете.
- Ну… – начал Андрей, но Александр его одернул. – Это действительно все.
- Врешь. – Вскочил с дивана Джон. – Ты лжешь казак. Что ещё?
- Что за обращение такое. Мы же друзья как-никак. – Немного рассержено сказал Андрей. – Нет, я конечно не обиж…
- Что ты хотел сказать? – Джон очень близко подошёл к Андрею и уставился в него своим взглядом.
- Ты действительно хочешь знать? – спросил Александр с несвойственной для него серьезностью, а сердце казака просто ушло в пятки.
- Да. – Резко ответил Джон, но не оторвал взгляда от казака.
- Хорошо. – Сказал барон и отошёл на несколько шагов назад. – Хотел правды? Пожалуйста. Только держи себя в руках.
- Да говори же! – резко повернулся к барону Джон, а Андрей с облегчением выдохнул.
- Хорошо. Его выпустили из-за того, что он спас твою жизнь.
- ЧТО?!! – Джон крикнул очень громко, из-за чего произошёл всплеск силы и Андрей вылетел в окно, но Александр успел заблаговременно спрятаться за стену, а в комнате вновь образовался хаос.
- Я же просил держать себя в руках. – Сказал, рассержено барон, выходя из-за стены и отряхиваясь от пыли. – Ну вот, шкафчик опять сломан. Теперь сам будешь его чинить.
- Эй! Что это было?! – крикнул из-за окна Андрей. – И что это за гадость здесь рас…
- Что это он замолк? – спросил барон, подходя к окну.
- Ничего страшного. Я посадил там хищную лиану. – Спокойно ответил Джон, сев на диван, и наколдовал себе чаю.
- Она же его задушит. – С тревогой сказал Александр и бросился через окно.
- Не задушит. Она атакует только зло, а у него бра…слет. – Тут он посмотрел на пол и увидел золотой браслет, от чего подавился и закашлялся. – Уже иду! – крикнул он и выскочил в окно.
- Ты вовремя. – Сказал, улыбнувшись, барон, опутанный лианой. – Тупое растение. Оно приняло и меня за врага.
- Где твой кулон? – Спросил Джон, подбежав к опутанным друзьям.
- На шее… – тут Александр посмотрел вверх, – ну что ты будешь делать. Вон он на той лиане.
- Не шевелитесь и закройте глаза. – Джон направил свою палочку на растение, и из нее влетела ослепительная искра, от чего растение ослабило хватку, а потом и вовсе расслабилось. – Ну, как вы?
- Бывало и получше. – Выбираясь из растения, прохрипел Андрей.
- Ну, извини. – Развел руками Джон. – Я сильно расстроился, когда узнал, из-за чего отпустили Рене.
- Я заметил. – Сердито сказал казак. – А ты, Александр, почему меня не предупредил?
- Ты хотел, чтобы мы оба попали в эти лианы? – выбравшись, наконец, из последнего узла спросил барон.
- А толку? Мы все равно оказались в ней. Ты, Джон, должен избавиться от этого сорняка.
- Сорняка? Да из её сока делают лучший в мире лечебный напиток. – Сказал Джон и помог барону встать на ноги. – Ну не можем мы без проблем, да?
- Да ладно. – Отмахнулся Александр и достал свой кулон.
- Где мой браслет? – запаниковал Андрей и начал нервно оглядываться.
- Да вот он. – Протянул браслет Андрею Джон. – Аккуратнее, вы оба. Вас без них ждут очень большие проблемы. Надеюсь, вы это понимаете?
- Да без проблем. Это было случайно. – Ответил Александр.
- Знаю я ваше «случайно». – Вздохнул Джон и присел рядом с растением. – Так, а что ты там говорил о каком-то Иване? Кто он такой?
- Ну, ты, наверное, знаешь его как Ивана Громилу. – Ответил барон, пафосно выделив последние два слова. – Но на деле он просто Ваня языком-телепайло. Он не смог справиться с троллем, представляешь?
- Тролль? Он был один и на открытой местности? – спросил задумчиво Джон.
- Да, а что?
- А ты запусти его в пещеру с кучей демонов или в их поселение. Тогда ты и увидишь его силу. – Спокойно ответил Джон и, встав, пошёл в комнату.
- Вот и я о том же. – Подтвердил Андрей. – А ты не знаешь почему, а?
- У него редкая болезнь. – Ответил Джон и пошёл в дом. – Даже очень редкая, как на/для казака. У него огарофобия.
- Чего? – переглянулись казак с бароном и тут же зашли в дом.
- Огарофобия – боязнь открытого пространства. Но из-за сильной крови в нём он просто не может сражаться на открытой местности. – Объяснил Джон.
- Откуда ты знаешь про него, такое? – спросил Александр.
- Я собрал информацию о нем. Он довольно интересная личность.
- Но я видел, как он сражался с демонами в степи. – Возразил Андрей.
- Точно. Неделю назад мы сражались с кочевниками. – Подтвердил барон и радостно улыбнулся. – Ты ошибся.
- Он сражался в самой гуще врагов, не так ли? – спросил Джон, не оглядываясь, и начал махать палочкой возле окна, а его друзья кивнули в ответ. – Как только врагов стало мало он начал отступать. – Продолжил, не оглядываясь, Джон, а окно начало восстанавливаться.
- Откуда ты это знаешь? – обижено надулся барон.
- Повторюсь, наверное, но я знаю практически все о тех с кем знаком. – Тут окно восстановилось, и Джон оглянулся, посмотрев на барона с таким выражением лица, будто это все было очевидно. – Элементарно, Шура.
- Не называй меня так! – с яростью крикнул Александр и пошёл вместе с Джоном ко входу в домик. – Ненавижу этот вариант моего имени.
- Шура? – переспросил Андрей и получил удар в ухо локтем. – За что?
- Не называй меня так. – Ответил резко демон и скрылся за дверью
- А почему ты его не ударил? – с упреком спросил Андрей, зайдя в зал.
- Он бы меня побил. – Спокойно ответил барон и сел на диван.
- Ага. Значит за то, что я такой добренький меня можно бить? Да? – Александр издевательски кивнул в ответ, а Андрей видимо сильно обиделся. – Ну, так я не такой добренький. – Сказал Андрей и кинул в барона появившимся из воздуха яблочным пирогом.
- Эй, больно же! – убирая кусочки пирога с лица назад в тарелку, прикрикнул Александр.
- А мне, наверное, было приятно? – саркастически ответил Андрей и тут посмотрел на ошарашенного Джона. – Что такое?
- Одного Александра я как-то переносил, но двух… – Джон медленно покачал головой, не меняя выражения лица, – это уже слишком. – Он глубоко вздохнул и, махнув палочкой, в комнате все исправилось, даже кусочки яблочного пирога исчезли вместе с самим пирогом.
- Эй! – сердито крикнул Александр. – Мы тут пыжились, старались, все делали вручную, а оказывается, здесь можно было использовать магию, но… – барон, прищурившись, посмотрел на Джона.
- Точно! Меня ещё окно тогда насторожило! – так же сердито крикнул Андрей и тоже задумался. – Ты же сказал, что здесь нельзя пользоваться магией. Ты солгал?!
- Как служитель небес может лгать? – увидев задуманные, абсолютно одинаковые выражения лица казака и барона Джон замахал руками. – Нет-нет! Это был риторический вопрос. Я сказал, что любое заклинание здесь усиливается, а все заклинания для уборки и ремонта являются очень сильными сами по себе.
- Но ты…
- Я в идеале изучил заклинания подобного рода, и поэтому побочных эффектов не было. – Объяснил Джон и сел на диван рядом с Александром. – Ну, так зачем я нужен вам и старейшинам?
- Случилась одна маленькая проблема в мире магии. – Ответил Андрей.
- А где сейчас нет проблем в нашем мире? – Откинувшись на спинку дивана, спросил Джон, выпив кофе из наколдованной чашки.
- После ослабления демонов активизировались другие темные создания. А особенно нам мешают повелители стихий. – Сказал Александр, повернувшись на диване в сторону Джона. – Слышал о них?
- Еще бы. – Махнул головой Джон. – Я на них целый отдельный шкафчик накопал. Серьезные создания, хотя чувства юмора им не занимать.
- И это он мне говорил о том, что я слишком несерьезный. – Сказал Александр, удивленно махнув головой, и улыбнулся.
- Так что они хотят от меня? – спросил серьезно Джон. – Я уже месяц как ушёл от дел на заслуженный отпуск и работаю только для души.
- Неплохо ты отдыхаешь. – Улыбнулся казак. – Все темные создания только и гудят о том, что их терроризирует кто-то.
- Ну, это занятие для души. – Спокойно ответил Джон. – Да и их удары вышибают все ненужные мысли, а если повезет я их ловлю и отправляю в Акракан.
- Чудесный отдых. – Скептически сказал Андрей. – В сравнении с Райскими Глубинами это просто счастье, наверное.
- А мне нравится. Сам попробуй заняться тем, что тебе по душе.
- На том свете отдохнем. – Сказал Александр. – Давай собирайся и пошли с нами.
- Ну, хорошо, но сначала полетим в Акракан. Надо доставить им мой улов. – Александр демонстративно кашлянул. – Ну и твоего пленника конечно. Без тебя мы не получили бы Джо Бу. – Александр расплылся в довольной улыбке и встал с дивана.
- А это надолго? – спросил Андрей. – Мы долго там будем?
- Это зависит от твоего поведения, Андрюша. – Ответил барон и вместе с ним вышел из дома.
Джон грустно вздохнул, посмотрел в окно и тоже встал. Зайдя в спальню, он первым делом собрал доспех Лекса, засунув его в щит, а потом кинул в него три сумки, которые были заблаговременно собраны и поставлены под кровать. Оттуда же он достал ящик с бутылками того дешевого эля, от похмелья которого он только избавился. Накинув на спину щит, он вышел из домика к друзьям, и вместе они исчезли в портале.
Появились они в очень неприятной местности, где отсутствовала вся растительность, кроме нескольких сухих корявых деревьев, похожих на монстров. Прямо перед вновь прибывшими открылся вид на старый, но очень крепкий и зловещий замок, украшенный тысячами горгулий. Погода была очень необычной в виду того, что на небе были чёрные тучи, а ветер был настолько сухой, что сразу после прибытия у гостей пересохло во рту и закололо в глазах. Чёрные тучи не давали и шанса на проникновение лучика солнца на эту землю, но кем бы были наши герои, если бы после их прибытия на небе не оказалось маленькой прорехи, через которую пробился луч солнца, но он сразу же исчез.
Постояв немного на месте пока глаза привыкли к темноте, втроем они направились к воротам. Когда они подошли к ним, то путь им перегородили два железных голема с большими копьями в руках. Практически сразу же после этого к ним вышел человек в кольчуге и с фонарем в руках. Он повел их за собой в башню замка, которая изнутри выглядел как высокая полая, метров семь в диаметре, с которой на каждом этаже шли разветвления в три стороны. По ней они поднялись ни второй этаж, и пошли прямо по коридору. Здесь было не менее мрачно, чем снаружи, а все из-за того, что эту тюрьму для нарушителей правопорядка с недавних пор переделали на тюрьму для демонов и прочей нечестии. Они и притягивают к замку столь большое количество темной энергии. Длинный коридор ничем не освещался, но в свете фонаря можно было разглядеть царапины и пятна крови на стенах. Присмотревшись еще внимательно, а больше прислушавшись к стонам за стенами, путники заметили в стенах двери, которые ничем не отличались от стен, разве только под ними был немного расцарапан пол. За ними в цепях антимагии и сидели заключенные.
Наконец они дошли до тупика, где уперлись в дверь. Мужчина открыл её и пропустил магов вперед, а потом закрыл за ними дверь и, по-видимому, остался стоять за ней. Эта комната, в которую они попали, была освещена свечами и заставлена большим количеством шкафов. Прямо перед ними стоял стол, на который были навалены несколько стопок бумаг, которые угрожающе покачивались и издавали странный скрип и шелест. На первый взгляд в комнате никого не было, но, присмотревшись, они заметили, что над бумагами время от времени показывается чья-то макушка, а скрипом и шелестом бумаги оказалась работа этого человека, который писал что-то на этих многочисленных документах.
- Кх-кх, – закашлялся Джон, привлекая внимание человека.
Он тут же прекратил свою работу и на время затих. Черкнув ещё несколько раз по документу, человек встал, но особого различия в росте не произошло, и его макушка до сих пор с трудом выглядывала из-за бумаг. Он вышел из-за стола и внимательно осмотрел гостей из-под маленьких очков, державшихся на носу. Это был невысокий, лысоватый, полный человек с пышными чёрными усами и очень сердитым лицом. Он подошёл к Джону и, недовольно скривившись, ударил его ногой по ноге.
- Ай! За что? – обижено, спросил Джон, прыгая на одной ноге.
- А то ты не понимаешь? – рассердился человек и пошевелил усами со стороны в сторону. – Куда подевался тот Джон, который убивал демонов раньше, чем мы до них добирались?
- Я пересмотрел свои убеждения. – Улыбнулся в ответ Джон. – Я решил, что лучше заставить их жить здесь и мучаться, чем убивать и просто отправлять к их темному творцу. – Ответил, перестав, наконец, прыгать, Джон. – Но вы ведь этого и хотели, не так ли?
- А когда мы понимаем, чего мы хотим? – отвернулся от него человек и сел на стул, который вытащил из-за стола.
- Но это не мои проблемы. – Скривился маг. – А как там цепи? Работают?
- Да, но мы не успеваем их производить. – Надулся человек и оперся щекой о кулак.
- Это я виноват?
- Конечно! – поднял вверх руки человек. – Во всем виноват я! Разве мог я, Рональд Кредчек, подумать, что демонов в тюрьме может быть слишком много.
- Я тут ещё принес партию. – Достал Джон из кармана алмаз. – И здесь есть с десяток очень опасных существ типа Саймона и Джо Бу.
- Саймон, – недовольно произнес Рональд. – Этот демон дважды сбегал из нашей тюрьмы и порядком мне надоел. Но разве мистер Коргосс не одолел Джо Бу ещё месяц назад? – Спросил он, глядя на Александра.
- Он, как и я, использовал чёрный бриллиант. – Ответил Джон и отдал кристалл Рональду. – Здесь пятьдесят одна сущность.
- Вечно у тебя все не так как у людей. – Рональд аккуратно взял кристалл и положил его в железную коробку, которая стояла на соседнем маленьком столике, а после того как он закрыл ее, раздались стоны от боли. – Вот так. Надеюсь, ты мне дашь время разобраться с ними. А то мне надоело разгребать сотни документов и следить, как там обустраивают десятки новых пленников. Ты же знаешь, какие они живчики на первых порах. – Улыбка отобразилась на серьезном лице Рональда, но тут же исчезла. – Надеюсь, в этом году я тебя уже не увижу.
- Все может быть.
Раскланявшись, Джон и его друзья вышли за дверь, где их ждал тот же солдат в кольчуге. Уже практически выходя из коридора, Джон вдруг остановился перед стеной и начал в нее всматриваться. Что-то непонятно-знакомое охватило его. Что-то тянуло его в ту комнату за стеной, но как он не/ни прислушался, ничего там не мог расслышать.
- Оу! – Крикнул солдат. – Не задерживайтесь!
Придя в себя, Джон поспешил за остальными. Когда они вышли из замка Джон, немедля достал палочку, и все они исчезли в портале здесь и через пять минут полета появились в Михайлово. Этот город стал ещё больше и крепче, а городок знахарей стал городом высших магов, где великие волшебники оттачивали свои умения и учили других. Здесь также появился настоящий рынок, а не тот стихийный базарчик, который раньше образовывался здесь каждое воскресенье. Теперь здесь продавались различные товары, от приправы до магических свитков. Также здесь появились специализированные школы, в которых после получения общего магического образования готовили магов-специалистов в определенной школе магии. Кроме всего прочего по всему периметру были расставлены обелиски, как объяснил Андрей, на них стояли более совершенные, не такие большие как раньше, скорострельные джегернауты.
Тут к ним подошёл старейшина Михаил и, ничего не объясняя, поспешно повел их с собой на стены. Забравшись на крепкие баррикады, которые были в высоту как десятиэтажный дом, три мага увидели, как к городу с юга приближались сотни небольших земляных элементалей, а за ними, на земляных конях, скакали те, кто сотворил их. Их было только десять, но то, что они сделали так много элементалей, говорило о том, что они страшные соперники.
Налюбовавшись всей этой красотой, Джон достал палочку, Андрей превратился в оборотня и разложился на тридцать копий, а Александр зажег свои руки и приготовился метать огонь во врагов. Враги уже подошли на двести метров к стенам, и маги стали на месте, а их творения продолжали наступление. Когда элементали подошли на сто метров к стене, то раздался, врыв, который накрыл всех врагов, а когда пыль осела, то на поле боя остались лишь десять магов. Это слегка сбило с толку Джона, но его друзья наоборот напряглись и готовы были броситься в бой. Удивившись такому поведению, маг опустил палочку и стал смотреть, что будет дальше. Вдруг враги выставили вперед руки и из земли один за другим начали десятками лезть элементали. Они бесстрашно бросились на стены и начали колотить по ним. И тут началось…
Сотни заклинаний полетели в противников, сотни стрел, а за ними и выстрелы новых джегернаутов, которые маленькими порциями концентрировано магии (в виде плазмы) стреляли из четырех стволов. Между этими небольшими пушками сидело по одному магу в абсолютно непрозрачном шлеме, которые и управляли ими. От их выстрелов падали сразу несколько сотворенных врагов и рушились вновь прибывающие, ещё не успевшие толком вылезти из земли. Когда заряды джегернаутов кончились, на поле выскочили копии Андрея и ещё около пятидесяти человек. Среди них выделялись восемь очень здоровых казаков во главе с Громилой, а также невысокий юноша с повязкой без прорезей на глазах, который быстро двигался между врагами, разбивая их железной палкой, которой он с легкостью махал и кидал во врагов.
Эта битва была не очень продолжительной и через десять минут завершилась отступлением всех десяти магов, а все элементали были повержены и в Михайлово вновь все выжили. Но после этой битвы не было празднества, которым завершалась любая победа. Все жители спокойно разошлись по домам, а старейшина Михаил повел Джона, Андрея и Александра к себе в особняк.
- Хотите ромашкового чаю? – Предложил, взволновано Михаил и пошёл к чайничку, который стоял на столе и дымил носиком. – Будете варенье?
- Извините старейшина, но что случилось? – Спросил Джон, подойдя чуть ближе к Михаилу.
- У нас большие проблемы. – Оставив попытки аккуратно налить чай, ответил Михаил и сел в кресло. – Эти битвы не прекращаются уже две недели. Сегодня понедельник и это была слабая атака, но дальше она будет расти, расти, а в воскресенье на нас обрушится весь гнев земли, как это было с огнем и ветром.
- Вы для этого позвали меня? – Спросил Джон. – Вы хотите, чтобы я помог вам отбивать атаки этих демонов? – Сам не веря в свои слова, разочаровано спросил Джон.
- Демонов? – Удивленно спросил Михаил. – С чего ты взял?
- Их сила бесконечна, а это значит, что черпают они её из тьмы. – Джон тоже сел на стул напротив старейшины. – Но я немного занят, если вы понимаете?
- Да я понимаю, но случилось нечто непредвиденное, и наши планы могут немного не осуществиться. – Прочитав вопрос в глазах Джона, старейшина немного погрустнел. – Я не хотел тебе этого говорить, чтобы не причинить вреда, но рано или поздно ты узнал бы об этом. Так, что скажу все сразу. – Старейшина опустил голову и смотря себе на руки начал говорить. – Из-за восстания магов стихий началась новая война и в ней уже есть тяжелые потери. – Джон молча смотрел на старейшину, крепко схватив подлокотники на стуле. – Старейшина Джоаким возглавил первый отряд против элементалей и пал в бою. Кроме того, защищая наш город, также пал и старейшина Иван. Его убил Дракотаус и, к сожалению, этот темный лорд остался жив.
Джон ещё долго непоколебимо смотрел на старейшину, не подавая никаких эмоций. Потом он встал со стула и с каменным лицом пошёл к выходу. Перед самими дверями он оглянулся и посмотрел на старейшину.
- Я сделаю это. Я изловлю их и посажу в Акракан. – Сказал невозмутимо Джон. – Но прошу продолжать делать то, что мы задумали и не отступать от намеченной цели. Они думают, что смерть это самое страшное. Хм. Я покажу им, что такое страх на самом деле. – Маг захлопнул дверь и вышел на улицу.
Он молча дошёл до главной площади с пустым стеклянным взглядом. Постояв немного на месте, он достал из щита бутылку, взболтнул её и открыл легким движением пальца. Надпив из нее и ничуть не скривившись, он исчез в портале.


Рецензии