Глава 5

СТРАННАЯ ВОЙНА

Из земли поднялся трон, на котором с гордым выражением лица сидел их враг. Он действительно выглядел странно. Это был довольно мускулистый и, по-видимому, очень сильный человек. Его левая каменная рука была в два раза мощнее правой, и на ней пульсировали красные кристаллы. С язвительной улыбкой он смотрел на них из-под своих чёрных (пластиковых!) очков. Его короткие волосы, ежиком зачесанные вверх, были абсолютно белыми. Из одежды у него были слегка испачканная белая майка, которая плотно облегала его могучий торс, штаны камуфляжного цвета и чёрные высокие ботинки на шнуровке. Этот человек медленно стучал пальцами правой руки по ручке трона, хрустнув два раза шеей.
- Ну, здравствуйте. – Сказал человек по-английски. – Меня зовут капитан… впрочем не важно. Кто, вы, такие?
- Ми пришли поговорить с магами земли. – Ответил Джон. – Но вы не один из них. – Тут он показал на кучки пыли. – Это вы сделали такое с ними?
- Да я. – Скучно ответил капитан. – А что тут такого? Они первые начали.
- ???
- Да что вы меня расспрашиваете? Между прочим, вы на меня напали. – Он начал сжимать и разжимать левый кулак. – Убирайтесь отсюда, пока я вас не похоронил здесь заживо.
- Я, конечно, извиняюсь, но сила этих магов теперь в вас. – Сказал Джон, толи/то ли утверждая это, толи/то ли спрашивая.
- Ты меня выводишь из себя. – Опустив голову, сказал человек, и кристаллы на его руке засветились еще ярче.
- Мой друг имел в виду, что…
- Ещё пару слов и я не сдержусь. – Перебил каменнорукий Александра и резко поднял на него взгляд.
- В вас много силы земли и через вас она воздействует на других магов зем…
- Ну, все! Достал!
Человек резко подскочил и быстро выставил левый кулак в направлении магов. От мощного невидимого импульса казак отлетел на десять метров назад, но сумел приземлиться на колено, оставив недлинную борозду. Александр и Рене также кувырком полетели назад, но расправив крылья, зависли в воздухе. А вот Джон, выставив вперед левую ладонь, остался на месте, только вот земля за ним слегка вывернулась.
- Надо же. – Слегка удивленно сказал каменнорукий. – А вы не так слабы как те маги. Ты вообще остался на месте. – Кивнул он на Джона и изобразил одобрительную улыбку. – Так и быть я отвечу на ваши вопросы, но после всё равно вас уничтожу.
- Почему? – спросил Андрей, поднимаясь на ноги.
- Вы маги. – Просто ответил человек. – А я ненавижу магов.
- А разве вы не маг? – спросил Джон.
- Нет! – резко ответил человек. – Не смей меня так оскорблять! – его рука засветилась еще ярче, но он сдержал себя.
- Хорошо, извините. – Отвесив поклон, сказал Джон и слегка опустил руку, которую он до сих пор держал перед собой. – Вы действительно убили всех магов земли?
- Да.
- Но, кто вы тогда?
- А вот это тебя не касается. – Немного вспылив, ответил капитан и вновь сел на трон.
- Хорошо, извините…
- Да достал ты меня со своими «извините»! Либо спрашивай, либо твоя жизнь закончится прямо сейчас.
- Хорошо. В вас сейчас находится вся сила магов земли, так?
- Нет. Некоторые убежали, но особыми способностями они не отличались. Так что можно сказать… да вся.
- Вы, наверное, не знаете, но именно вы контролируете все кланы земли. – Сказал Джон, наконец, полностью опустив руку. – И у меня есть предположение, что зло как-то действует через вас на всех магов земли.
- Зло? – слегка задумался человек. – Какое зло?
- Демоническая сила. – Сказал ангел, опустившись рядом с Джоном.
- Демоны. – Повторил капитан и задумался, глядя куда-то вверх. – Давно я их не видел. Зло не действует на меня, уж будьте уверены.
- Откуда такая самоуве’генность? – надменно спросил ангел. – Ты всего лишь человек.
- Спасибо. – Довольно ответил человек. – У меня есть защита от них. – Он согнул левую руку и выставил её между собой и магами. – Это я получил, прочитав пару книг в библиотеке демонов. Они пытались уничтожить всё, но эти книги мы смогли спасти. Вы знаете что это?
- «Рука демона». – Спокойно ответил Рене. – Демоническая магия высшего у’говня. Её использование ’гавнозначно служению злу.
- Вообще-то нет. – Возразил Джон. – Эта магия лишь магия. Она дает силу поглощать другую магию и избавляет от влияния зла или добра, вот и всё. Но тут есть проблема.
- Как всегда. Да, Джон? – добродушно спросил Александр разминая правое плече. – Так в чем проблема сейчас?
- Одно из двух. Либо он поглотил вместе с силой магов и зло, которое в них было, либо ещё хуже…  – Джон нахмурил брови и заложил за спину руки, сильно задумавшись, – в таком случае здесь что-то непонятное для меня.
- Что?! – резко повернулся к Джону барон. – Ты что-то не понимаешь? Странно. – Добавил он с улыбкой.
- Джон, те’гяешь сно’говку? – Не скрывая удовольствия, спросил Рене. – И как ты до такого опустился?
- А что ты так сразу изменился? – спросил Джон, искоса посмотрев на ангела. – Я думал, что ты исправился, а ты остался таким же язвительным и самовлюбленным типом.
- Ну, надеюсь, вы спросили все что хотели. – Сказал капитан и начал разминать каменную руку. – Потому что сейчас вам будет больно.
- Последний вопрос. – Остановил его Джон. – Кто научил тебя использовать эту силу?
- Один маг, из которого я потом вытряс его меченую чёрную душу. – Довольный собой сказал человек.
- Меченая че’гная душа? – переспросил Рене со странной тревогой в голосе.
- Да. Когда я убил его, то из него вылетел чёрный дух с красным крестом на голове в виде буквы «Х».
- О… – выдал Рене и замер.
- Что случилось? – спросил Джон.
- Я уже имел с ним дело. – Тихо сказал Рене и повернулся к Джону. – Этот дух пе’гесекался и с тобой, но это не столь важно. Главное это то, что он явно использовал этого человека и именно из-за него он такой, каким есть сейчас.
- Значит он жертва? – немного напряженно спросил Александр и недовольно скривился.
- А с тобой то что? – устало спросил Джон.
- Он жертва и мы не можем просто его убить. И что же нам теперь делать?
- Ну, Джон должен хоть это знать. – Сказал Рене, и на его лице вновь появилась довольная улыбка, но она тут же исчезла, когда Джон достал из щита бутылку.
- Все очень просто. – Маг открыл бутылку и сделал несколько глотков. – Его сила и зло – это его магия. – Джон вновь сделал несколько глотков. – Его магия – это его «рука демона». – Вновь он приложился к бутылке. – Лишим его руки – лишим его силы – лишим его влияния зла. – Спокойно закончил Джон и, вставив соломинку в бутылочку, как пиявка присосался к чёрной жидкости.
- Чего это ты там удумал? – рассержено крикнул капитан и вновь пустил невидимый импульс в магов, но на этот раз все трое разбежались в стороны. – Что, три на одного? А где четвертый.
- Я здесь!
Андрей с разбегу ударил кулаком каменнорукого, но тот выставил, как щит, свою левую руку и выдержал этот удар, отъехав назад на несколько метров. С довольной улыбкой капитан убрал руку, и кристаллы на ней засветились намного ярче и воздух вокруг него как будто наполнился силой и стал тяжелее. Немного испугано посмотрев на эту мощь, Андрей все-таки решил вновь атаковать. Превратившись в оборотня, он прыгнул на врага, но капитан среагировал быстрее и красным лучом откинул Андрея в одну из колонн, сломав её пополам.
- Андрей! – было кинулся Александр, но его остановил Джон.
- Я… в порядке. – Ответил казак откуда-то из-за камней и замолчал.
- Знаете, – начал капитан – я сначала относился к вам как к мусору, но мусор не может сопротивляться моей силе. Я скажу вам своё имя. – Выдержав маленькую паузу, капитан окинул взглядом противников, которые окружили его с трех сторон. – Меня зовут Тайчо.
- Это, кажется, означает «капитан», но по-японски. – Заметил Рене, и в руке у него появилась рукоятка меча. – Ты ведь не японец?
- Ты угадал. – Улыбнувшись, ответил Тайчо и посмотрел на него. – Мне нравится их культура вот и все. Ну да ладно… пора веселится. – Глаза капитана вспыхнули огоньком, и он побежал в сторону ангела.
- Я сам сп’гавлюсь с ним. – Сказал он друзьям, которые хотели помочь ему.
Рене резко дернул рукой и из рукоятки появился луч света. Капитан уже  подбежал к ангелу и замахнулся для удара, но Рене увернулся и прыгнул над ним, ударив лучевым мечом по руке врага. Приземлившись, он довольно улыбнулся и медленно повернулся, надеясь увидеть выполненную работу, но вместо этого с трудом закрылся от удара капитана, рука которого так и была на месте. Прикрыв себя, мечом, он отъехал назад и испугано уставился на каменную руку. Улыбнувшись на все тридцать два зуба, Тайчо вновь кинулся на ангела. В ответ Рене силой махнул, мечом в сторону капитана, и выпустил белую волну концентрированной силы, но капитан с легкостью отбил её рукой и выпустил такую же волну в самого ангела. Закрывшись крылом, Рене на мгновение утратил из виду врага, а когда убрал крыло, то тот был уже за спиной и с силой ударил ангела по голове. Оглушенный мощным ударом ангел кувырком полетел от Тайчо, сбивая по дороге камни, но придя в себя, развернулся и приземлился на ноги. Тяжело дыша, весь грязный и в синяках, он гордо стоял, держа в руках свой меч, но тот трясся в руках мага, от чего было ясно, что он не выдержит больше подобного удара. Капитан презрительно плюнул в сторону, и хотел было нанести еще один удар, но остановился от того что Рене засветился и вокруг него начала концентрироваться сила от которой вокруг появился белый туман.
- Что ты делаешь? – спросил капитан, слегка шокированный силой которую собирает ангел, но он не ответил. – А! Лечишься? Это тебе не поможет. – Ответа вновь не последовало. – Ну как хочешь. – Буркнул Тайчо и бросился на соперника.
Быстро приблизившись к ангелу, Тайчо прыгнул, чтобы нанести последний удар. Тут сила, собиравшаяся вокруг Рене, вошла в его меч, и он изо всех сил ударил по врагу. Все вокруг вдруг засветилось, и когда свет потух, то перед магами стоял только Рене, держа перед собой меч. Тяжело дыша, он был еще более потрепанным, нежели до этого.
- Концент’ги’гованная сила помогает ангелам исцелятся, – объяснил Рене, не меняя позы, – но когда нас ок’гужает столь большое количество силы, мы можем использовать её не только как защиту, но и как финальную атаку. К сожалению, она оп’гометчива и снижает наши ’гефлексы, но от этой атаки п’гактически невозможно убежать. Только сломав меч, можно отбить атаку. Но почему мне так больно?..
- Потому что я сломал твой меч. – Вышел из-за колоны Тайчо и уже с уважением посмотрел на соперника. – Это была сильная атака, но я могу отбить такое… э-э… нечто. – Сказав это, он с любопытством посмотрел на меч и тот рассыпался в пыль. – Сильная магия, но меня этим не пробьёшь.
Рене, который все это время стоял вдруг пошатнулся и упал на колени. Сжимая в руке рукоятку и держась за ребра, он смотрел на врага презрительным взглядом, но ничего не мог сделать.
- Не волнуйтесь, он жив и практически здоров. Эта атака снизила мою мощь, и я не смог убить его, но и добивать его я не стану.
- Почему? – Спросил Рене, опершись спиной о камень, но не поднял глаз на Тайчо.
- Как можно бороться против того, кто не может продолжать бой. Это просто не по-человечески. – Объяснил капитан и поправил слегка ссунувшиеся очки. – Ну, кто следующий?
- Мы. – Ответил Джон.
- Нет, только я. – возразил Александр и зажег руки.
- О, вот и огненный. – Потер руки Тайчо и встал в стойку боксера.
- Ты в своем уме? – Постучал по голове Джон. – Он отделал Рене без особого труда, хотя тот использовал очень сильную атаку.
- Ну не самую сильную. – Опять возразил Александр и, дернув руками, зажег кулаки еще ярче. – Кроме того я практически не использую оружие. Моя стихия огонь и я сожгу его руку… если повезет.
- Кому? – добродушно спросил Джон.
- И ему, и мне. – Улыбнулся барон и подпрыгнул к сопернику.
Он стал в пяти метрах напротив него, но Тайчо даже не пошевелился. Попрыгав со стороны в сторону и делая резкие выпады в соперника, Александр озадачено посмотрел на не движущегося противника и кинул в него огненной сферой, но капитан отбил её легким ударом левого кулака и вновь замер в своей позе. Слегка скривившись Александр, взлетел и выпустил с десяток сфер во врага, но капитан отбил и каждую из них, а последнюю намеренно схватил каменной рукой и раздавил её в ладони. Одобрительно кивнув, барон зажег руки до самого локтя и начал быстро выпускать огненные шары в соперника. Через несколько секунд пыль поднятая шарами покрыла Тайчо, но когда она усела, оказалось, что ни одна сфера не попала в капитана, и лишь чёрное пятно на кулаке говорило что все шары, попавшие в цель, были отбиты кулаком. Вновь скривившись от досады, Александр полностью зажег руки и, соединив запястья начал поливать врага огненной струей, но и её капитан отбил, поставив перед собой левую руку. Прекратив, наконец, эту пустую трату силы барон бросился на врага с кулаками. Наконец глаза Тайчо вновь оживились и он начал быстро отбивать атаки барона. Александр огненными кулаками бил врага в торс, правую руку, левую руку, голову, по ногам, везде, куда мог достать, но лишь оставлял темные следы, от чего капитану было ни тепло, ни холодно. Лицо Тайчо было абсолютно безумным, он бил барона, но тот уворачивался от каждого удара, он пропускал десятки ударов и лишь некоторые останавливал, но, не смотря на все это, он, казалось, был счастлив. После нескольких минут такой схватки барон прыгнул на врага и создал белое огненное торнадо, которое поглотило и его и Тайчо. Огненный вихрь кидало со стороны в сторону, разрушая все, к чему он прикасался. Но тут после очередного столкновения с колонной вихрь разделился и Александр спокойно пошёл к Джону, а Тайчо обескуражено остался на месте. Ничуть не пострадав, капитан подтянул штаны, заправил футболку и спокойно оперся плечом о колону. Барон тоже спокойно и ровно шёл, ничуть не пострадав от битвы. Он встал рядом с Джоном и абсолютно без эмоций смотрел на капитана.
- Ты сдаешься? – сухо спросил капитан.
- Да. – Спокойно ответил Александр и стал рядом с Джоном.
- Я не могу окончить бой пока один из нас не устанет или не получит сильную травму.
- Так значит? Хорошо. – Барон вытянул вперед правую руку, и в ней появилась катана с горящим, белым огнем, лезвием. – Значит травма, да? – ловко крутанув мечом, он отсек себе левую руку. – Это сойдет за увечие?
- Псих ненормальный. – Немного оторопев, пролепетал Тайчо.
- Что? – возмущенно спросил Александр, кинув злой взгляд на Джона.
- Да так, – ехидно улыбнулся Джон и, заложив руки за спину, начал качаться вперед-назад на ступнях, – ничего.
- Я, по-твоему, похож на мазохиста или больного на голову? – все так же возмущался Александр. – Я, между прочим, не бросаюсь в бой, если исход последнего не в мою пользу.
- Во-первых, ты действительно очень похож на больного на всю голову мазохиста.
- А во-вторых? – поинтересовался барон.
- Т’гус. – Вмешался Рене, который все это время сидел за одним из камней, осыпавшимися во время битвы и Джон одобрительно кивнул. – Т’гус и слабак.
- Сам слабак! Понял?! – огрызнулся Александр. – Ты вообще на ногах не стоишь.
- Он сделал правильный выбор. – Поддержал его Тайчо. – Он отступил, так как не имел даже малейшего шанса на победу, но то, что он сделал с собой – ужасно.
- Возможно. – Развел руками Джон и сделал несколько шагов вперед. – Он – сильный маг, а ты поглощаешь магию. Кроме того ты ничуть не устал, а вот дыхание моего друга сбилось. Всё это говорит мне что, продолжая битву Александр, проиграл бы её, даже не смотря на его бесконечную магию.
- Так, может быть, ты справишься со мной? – спросил вызывающе капитан, но даже не поменял позы.
- Я принимаю вызов. – Сухо кивнул Джон.
Джон выхватил правой рукой из воздуха меч света и палочкой в левой руке поманил капитана к себе. Дернув бровью, Тайчо с невероятной скоростью подбежал к магу, и когда его кулак был уже рядом с лицом соперника, то тот исчез. Появившись за спиной у капитана, Джон с силой ударил его по спине палочкой, из которой вылетела сфера молнии. Соперник от неожиданности потерял концентрацию и кувырком полетел от мага, но сделав четыре оборота в воздухе, он приземлился на ноги, протащив при этом за собой несколько пластов камня, из которого был выложен пол. Раскрыв левую ладонь, он собрал в нее красные искры, выделившиеся из кристаллических вкраплений на руке, и выстрелил ними в Джона, но тот легко отразил эту атаку, просто отмахнувшись рукой с палочкой. В ответ на эту атаку маг вложил в отверстие рукояти меча палочку и лезвие меча заискрилось. Не ожидая дальнейшего хода соперника, Тайчо побежал на него, но получил удар разрядом и пинок в область пониже спины. Джон начал неистово махать мечом, выпуская из него десятки разрядов молний, но они все поглощались демонической рукой. Оба соперника медленно сближались и, оказавшись рядом, нанесли мощнейшие удары друг другу, от чего разъехались в разные стороны. Но простояв так недолго, они вновь продолжили бой.
Вспышка за вспышкой они разрушали все вокруг и не останавливались ни на секунду. Остановившись на мгновение, Джон вдруг скривился, и опустил голову. Когда он пришёл в себя, то его взгляд был таким же сумасшедшим, как и взгляд капитана. Маг медленно заложил мечь в появившиеся на поясе ножны и зажег кулаки насыщенным кроваво-красным огнем. Оценив такую перемену в сопернике, Тайчо одобрительно кивнул и с криком помчался на него. Его рука засветилась красными вкраплениями и вокруг нее начало собираться красное свечение. От этой мощи все рядом с капитаном начало разрушаться само по себе. С сумасшедшим криком он нанес удар по Джону, и все вокруг покрыло пылью. Когда она осела, то перед глазами открылась картина довольного выражения лица Джона, который ладонью остановил эту мощную атаку врага.
Отпрыгнув от мага, Тайчо одарил его злобным взглядом и крепко сжал левую руку, которая наверняка сейчас очень болела. Собравшись, капитан начал «расстреливать» Джона быстрыми мощными ударами левой руки, но все они останавливались правой ладонью мага. Увидев, что одной силой здесь ничего не добиться Тайчо начал бить Джона разными стилями боя, начиная боксом и заканчивая капуэйро. Сильные и быстрые удары ног и рук сыпались на Джона, но это лишь раззадорило мага и, выставив язык, он как настоящий псих бросился на соперника, отражая удар за ударом и нанося десятки своих ударов. Но весь этот град огненных кулаков делал лишь «бум-бум» и ничего больше. Остановившись на время маг сделал резкий выпад вперед и рукоятью меча, лезвие которого теперь не искрилось а горело, ударил капитана в живот и того отнесло назад. Все с тем же бешеным взглядом он прыгнул над ним и запустил в него прямым потоком жидкого пламени из лезвия меча. Несколько оторопевший соперник начал отступать под столь мощным ударом, но всё же опять отделался лишь темными пятнами.
- А ты силён, Тайчо. – Сказал Джон странным низким голосом. – Но это лишь тридцать процентов того, что я могу показать.
Его глаза заискрились, и он выпустил три смерча, которые искрились молниями и горели огнем так, что испепеляли камень. Но набросившись на капитана, все они развеялись от простого его отмахивания рукой.
- А это сколько процентов? – с сарказмом спросил Тайчо. – Тридцать один?
- Да нет. Ну что же… ты поглощаешь магию даже такой величины. Это делает тебе честь, но это не поможет тебе одолеть меня. Я не могу проиграть! Наконец-то есть кто-то, кто может мне противостоять, но не более того. – Злобно блеснув глазами, он исчез и появился сразу с четырех сторон.
Все четыре копии Джона летали по воздуху рядом с капитаном и время от времени били его мечами, но все удары капитан отбивал одной левой рукой. Сделав обманный маневр, одна из копий нанесла удар мечом, но к всеобщему удивлению меч не повредил и обычную руку Тайчо. Джон набросился на капитана и начал бесполезно рубить его, а тот, прикрыв лицо руками, медленно отъезжал назад.
- Стой! – крикнул Андрей и вылез из-за камней. – Стой, придурок. Ты не справишься с ним, как бы ни старался. Он поглощает магию, а хоть ты и техничен, но твоя сила ударов зависит от магии. Как ты это не понимаешь?
- Отвянь! – огрызнулся Джон и выстрелил в казака огненной сферой прямо из руки, но Андрей увернулся и, подпрыгнув к нему, ударил мага коленом в голову и тот, сломав очередную колону, упал на пол.
- Что с тобой? – спросил Андрей мягко приземлившись на землю.
- Я… не знаю. – Растеряно ответил Джон, приходя в себя после удара уже своим нормальным голосом. – Что-то помутилось в голове.
- Ну да ладно, успокойся. Он ударил меня один раз, но это было случайно. – Андрей отряхнулся и подошёл поближе к друзьям.
- Что-то ты очень самоуверен, Андрюша. – С доброй улыбкой сказал Александр. – Ты так изменился после удара. Неужели…
- Да. – Перебил Андрей. – Мозги на место встали. Кстати сила нашего соперника не настолько и велика. Он также как и мы использует магию, только несколько иначе. Он использует нашу силу против нас же. Это все действие «Руки демона». Единственная вещь, которая может противостоять этой силе – обыкновенная физическая сила.
- Ну я бил его и эффект нулевой. – Развел руками Джон, продолжая сидеть на полу.
- Ты, конечно, не обижайся, – с доброй улыбкой, но не без самодовольства, сказал Андрей, – но твои физические характеристики на уровне чуть выше среднего, а этого очень мало для того чтобы остановить его. – Увидев скептический взгляд Джона, Андрей быстро замахал руками. – Твои удары конечно сильны, но лишь благодаря магии. Да, твоя техника на высоком уровне, но её мало. В твою защиту могу сказать, что ты хорошо держишь удар и очень вынослив, а значит, битва между вами продлилась бы очень долго, даже можно сказать вечно, но от этого не становится легче ведь у нас осталось чуть меньше десяти минут.
- Откуда такие познания? – уже насторожено спросил Джон, вставая на ноги. – Раньше ты не особо блистал умом.
- Я, без лишней скромности, знаю всё о том, что увеличивает силу, ну или практически всё. – Улыбнувшись, сказал Андрей и посмотрел на Тайчо. – У тебя есть два выхода, каменнорукий, но оба они ведут в Акракан! Выбирай: быстрый или болезненный?
- Тебе я вижу мало, так…
- А ты я вижу, ничего не понял. Последний раз спрашиваю! Какой твой выбор?
- Ты думаешь…
Не успел Тайчо договорить, как Андрей уже был рядом с ним и с ехидной улыбкой ударил его в лицо левым кулаком, который засветился синим цветом, а потом добил его в живот правым, который засветился красным цветом. Полетев кувырком назад, капитан вывернулся и, оттолкнувшись ногами от колонны, соответственно сломав её, с криками полетел к Андрею. Но только он достиг казака, как тот исчез и, появившись сверху, и ударил капитана пяткой по спине, от чего его соперник головой пропахал десять метров камня по пути полета. Остановившись и полностью освирепев, Тайчо вновь и вновь бросался на казака, но тот ловко уворачивался от всех ударов и контратаковал его с еще большей силой. Как ни старался капитан что-либо сделать, но даже удары левой рукой не наносили Андрею никакого вреда. Спустя пару минут капитан уже с трудом стоял на ногах: тяжело дыша, он держался за колону, чтобы не упасть, его нижняя губа была разбита, а в двух местах на ребрах из-под футболки виднелись кровоподтеки, оставленные Андреем после очередного странного цветного удара. Казак же в это время скалился во всю и крепко сжимал перед собой уже белые кулаки, прыгая с ноги на ногу.
- Что ты такое? – спросил Тайчо держась за ребра. – Ты использовал магию, но почему она не поглотилась мною?
- А ты сам подумай. – Бешено посмотрев на врага, ответил Андрей и подскочил к нему. – Даю подсказку: ты поглощаешь магию, но не можешь поглотить силу. – Сказав это, казак ударил капитана, но тот защитился рукой и остался на месте.
- Ты хочешь сказать, что это твоя сила? – не веря ушам спросил Тайчо. – Это невозможно! – крикнув, он оттолкнул казака, но от резкого движения схватился за ребра. – Откуда в твоем теле столько сил?
- Я всю жизнь искал источник силы, который смог бы удовлетворить мои желания, но пока я нашёл совсем немного силы. Правда и её хватит, чтобы тебя убить.
- Успокойся, Андрей, и убери эти штуки со своих кулаков. – Серьезно сказал Джон и положил руку на плече Андрея.
- Хочешь забрать мою славу? – покосился на Джона Андрей. – Я его уделал и он – моя добыча.
- Твоя-твоя, но всё же успокойся. – Сказав последнее слово, Джон положил на плечо казака волшебную палочку и тот опустился на колени, а его кулаки погасли. – Так-то лучше. – Улыбнувшись, он вновь стал серьезным и поднял голову. – Теперь, что насчет тебя, Тайчо. Ты понимаешь, что теперь у тебя нет ни единого шанса противостоять нам? Я хочу спросить одно. Зачем ты напал на магов земли?
- Они маги. – Присев на камень ответил Тайчо. – Они зло, вы все зло. – Он обхватил руками голову и начал постанывать от боли.
- Что с ним? – спросил Александр.
- Зло. – Ответил Рене и подошёл ко всем. – Он бо’гется с ним.
- А, по-моему, у него просто мигрень. – Скептично ответил барон.
- Моя голова! – крикнул Тайчо.
- Что-то ему совсем плохо. – Немного взволновано сказал Рене и переглянулся с Джоном.
- Если он проиграет, то придется нам «помочь» ему. – Сказал Джон и достал меч Алексея из щита.
- Но Джон, – растеряно произнес Александр, – мы не можем этого сделать, ведь он – жертва.
- Если зло в нём победит, то я сам буду ’гад помочь ему. – Вмешался Рене. – Но сейчас ему никто ничего не сделает.
- Вы смешны. – Сказал Андрей, сидя на коленях, все ещё под воздействием заклинания Джона. – Все его действия управлялись рукой, а теперь, когда его тело просто в агонии, рука не может затмить его мозг, так как боль затмевает любую психическую магию. Но он не сможет получить полный контроль над собой пока рука в рабочем состоянии, а разрушить её можно только убив его. Вот почему я отказался от этой силы. Её очень сложно контролировать существу с душой.
- Тогда есть единственный выход. – Джон медленно начал подходить к Тайчо.
- Стой…
- Не нужно. – Остановил Александра Рене. – Это единственный выход.
- Он прав. – Добавил Андрей, всё ещё не придя в себя. – Убить его – единственный способ спасти его душу от поглощения её рукой. После того как он воспользовался этим заклина-нием он подписал себе смертный приговор… ну по крайней мере смертный приговор своей душе. – С несвойственной для себя взволнованностью сказал Андрей. – Хотя я никогда не слышал, чтобы кто-то боролся с силой руки. – Тихо добавил про себя он.
- Тайчо, ты отважно боролся, но проиграл. – Сказал Джон, подойдя к врагу. – Будь добр и не шевелись.
Несмотря на все те раны, которые получил капитан, он не хотел сдаваться и попытался ударить Джона, но маг легко закрылся от удара своим мечом.
- Чего ты добиваешься? – спросил убирая меч Джон.
- Ты ничего мне… а-а… помоги… а-а… я сотру вас с ли… а-а… сделай это… а-а-а!!! – мучаясь в агонии, капитан согнулся клубком и упал на пол.
- Ты силен. Жаль, что ты использовал именно эту силу, и я не могу тебе помочь. Ты слишком долго находился под влиянием руки.
Сказав это, Джон взял двумя руками меч, и его лезвие засветилось желтым светом, а змеи раскрыли капюшоны и их глаза загорелись красными огоньками. Маг занес меч над Тайчо и, за-крыв глаза, с силой опустил его. Брызнула кровь…
Вчетвером они вышли из пещеры и молча шли к выходу из этого мира. Джон не поднимал глаза и весь был погружен в себя. Все остальные также вели себя очень подавленно и всё из-за того что сказал Тайчо после удара.
Удар был нанесен точно и размеренно, но соперник в последний миг немного увернулся, и рана не стала смертельной.
- Скажи, как тебя зовут? – спросил Тайчо, наконец, расслабившись, но его рана через весь торс, всё же ужасно кровоточила.
- Джон. Джон Блэквуд.
- Блэквуд, хм. Значит это ты. – Капитан приподнялся и, присев, оперся о камень. – Ты, Джон, очень сильный маг, ты борешься со злом, ты одно из главных лиц «Вечной Битвы», но прав ли ты в своих действиях? Эта битва никогда не закончится и, одолев одного врага, ты приобретаешь нового. Но вот тебе вопрос Джонни, когда ты… извиняюсь… если ты одолеешь демонов, всё то зло, которое они с собой несут, то, что будет тогда? По-твоему, на этом «Вечная Битва» закончится? Нет. Она только начнется, и только тогда ты увидишь весь размах, весь тот ужас, который несет с собой эта война. Магия слишком сильна и ты не сможешь управлять ею вечно. Магия это прекрасная вещь, но также это хаотическая сила, контроль над которой можно очень легко потерять. А когда ты потеряешь контроль, что тогда останется?
Как ты можешь сказать, что есть зло, а что добро? Только принадлежность к той или иной силе не является качественной характеристикой мага. Твой брат тому доказательство. Вы такие же, как и мы. У вас те же слабости что и у нас. Разница между нами лишь в силе. Жажда человека в силе – это голод, который вы чувствуете, когда теряете силу, а безумие после получения силы – это всё равно, если бы вы получили бесконечную магию, но ты и сам лучше всех знаешь об этом.
И да, я не могу тебе всего рассказать, но будь осторожнее, твои поступки вершат историю и не факт, что перемены будут позитивными. Я хотел изменить всё, но ничего не получилось. Это очень странная война и я не смог понять её до конца. Все мои усилия – ничто. Все что я сделал – провалилось в никуда. Я и мои товарищи проиграли. Они поддались влиянию магии и погибли. Я тоже поддался, но выжил, потеряв самого себя. Мы ничего не смогли выяснить. Ясно только одно: демоны и маги стихий связаны, но связаны они чем-то третьим, чем-то, что сейчас в тени. Это странная битва с неведомым врагом, а может и с самим собой. И возможно это и есть причина тех бед… что творятся в будущем… ещё увидимся… прощай…
Тайчо сделал последний вдох и умер. Его рука начала испаряться и исчезла, оставив лишь обычную руку. На плече у него была большая татуировка в виде распятья. Джон взял в руки палочку и направил на тело капитана, от чего оно взлетело, и вместо тела появился склеп, под стенами которого стояли големы, а на дверях было распятье, то самое которое украшало левое плечо капитана.


Рецензии