Глава 6

ШЛЕМ

- Как вы думаете, – нарушил молчание Александр, когда все зашли в коридор, – в других мирах творится то же самое? Маги стихий там тоже взбунтовались?
- Наверняка. – Ответил Андрей. – Чем мы хуже других… А когда ты успел восстановить свою руку?
- Регенерация. – Довольно ответил барон. – Все это очень просто, когда твоими ближайшими родственниками являются ящеры. – Тут он сильно задумался. – Так ты говоришь, чем мы хуже других? Может, мы прокляты кем-то или чем-то, прямо как Стрендкормцы.
- Нет. В других мирах наверняка все не так. – Возразил Джон.
- Мотивируй. – Сказал барон и поравнялся с магом.
- Наш мир, – начал Джон, – как вы сами видели, граничит с мирами четырех стихий. Я имею в виду те три спутника вокруг «Мира Земли», если вы заметили.
Действительно, на небе кроме огненного светила, которым являлся мир магов огня, были еще два шарообразных объекта. Правда, заметить их было очень трудно из-за того, что один из них был миром воды, а другой миром воздуха. Оба этих мира принимали практически такой же окрас, как и небо в мире земли.
- В связи с этим, –подытожил Джон, – только у нас война со стихиями набрала такие обороты. Хотя кто его знает, может и у других есть такие проблемы, но явно меньшего, локального, характера.
- Ну и как это называется? – буркнул Андрей. – Демоны вылезают у нас, маги стихий – у нас. Почему?
- Не надо сп’гашивать почему. – Ответил Рене. – Нужно искать выход из создавшейся ситуации. Но всё же это действительно ст’ганно, в особенности если смот’геть на то, что на нас нападали маги земли, а они ведь, как-никак, пацифисты. Я ни в одном ми’ге не видел более ми’ных существ. П’гиступы аг’гессии с их стороны, кото’гые были отмечены в исто’гии, – всего-навсего психологическая слабость отдельно взятых индивидуумов, не способных сп’гавится с полученной ответственностью.
- Чтоб тебя… – не договорил Андрей и отвернулся от него.
- Что? – немного обижено спросил Рене.
Дальше они шли молча, и когда вышли из коридора, то развернулись и вместе ударили по нему мощными заклинаниями, сломав вход в «Мир Земли». Вход тут же рухнул, и четверка пошла прямо к выходу из руин, а там их уже ждал отряд Рональда. Выйдя из-за стены, Джон сразу получил камнем в голову.
- За что?!! – растеряно крикнул Джон, врезавшись, от такого удара, в стену.
- Ты чего это сделал?! – заорал Рональд, так что, казалось, он вырос на целый метр. – Ты опять за своё? Зачем ты сунулся в логово врага, не предупредив нас? Если бы тебя там пришибло чем-нибудь, мы потеряли бы очень ценного сотрудника. Почему ты не попросил нашей помощи?
- Нет, ну смотрите на него. – Обижено буркнул Джон, потирая лоб и отходя от стены. – Сначала он кидается камнями, потом говорит, что я мог пришибить себя, ты в своё…
- Молчать! – крикнул Рональд и кинул в Джона ещё один камень, и тот вновь настиг голову Джона. – Ты должен молчать и сопеть в две дырочки, когда я тебе что-то говорю. Я беспокоился о твоей жизни, безмозглая обезьяна.
- Да расслабься, Ронни. – Мягко улыбнулся Александр и схватил очередной камень, летевший в Джона. – Во-первых, после этих камешков Джон вряд ли будет здоров, во-вторых, чего волноваться за жизнь этого вечно р… – тут барон резко замолчал и его с ясного неба ударила сильная молния, слегка поджарив барона.
- Ага! Вот трепло! Ты же дал клятву! – Джон бросился на слегка обгоревшего барона и начал вытряхивать душу из бессознательного тела Александра.
- Смотри на эту сладкую парочку. – С издевкой обратился Андрей к Рене. – Один знает историю другого, а второй не дает ему рассказать об этом. И именно из-за этого они вечно катаются по земле, тиская друг друга, хотя это они называют такую причину, а я…
- Ты че это там сказал?.. – нахмурившись спросил Джон, сидя на Александре, который точно также смотрел на казака. – У тебя здоровья много?
- А нет-нет, я слаб, я не восстановился еще после боя. – Слегка вспотев, быстро ответил Андрей. – Ты же не будешь бить слабого человека?
- Дай подумать... БУДУ!
С этими словами Джон прыгнул на Андрея и начал посыпать его ударами, а через пару секунд к нему присоединился Александр. Во всем этом только Рене остался невозмутимым и продолжал молча стоять рядом с дерущимися друзьями. Но вот кто-то из них зацепил его, и это очень разозлило ангела. Он с презрением посмотрел на этот клубок из магов, которые улыбаясь, смотре-ли на Рене, и, махнув рукой, отослал магов в полёт.

*****

Под вечер все четыре мага прибыли в Михайлово по приказу старейшины Михаила. К всеобщему удивлению здесь был праздник и, по меньшей мере, половина всех взрослых мужчин-солдат просто были вне себя от огромного количества алкоголя.
- Что за… – нахмурившись, сказал Андрей. – Я не понял, что здесь происходит? – он подбежал к одному из прохожих, который, как и большинство присутствующих, был невменяем. – Я спрашиваю, как это понимать?! – тот в ответ выдал только что-то похожее на «агра-абр», за это Андрей схватил его за шиворот и начал изо всех сил трясти.
- Ты смотри. – Удивился Джон. – Получил повышение и так изменился, не так ли?…
- Да как вы только могли… как вы могли… не позвать меня?!!
- Да, похоже, я несколько переоценил его. – С иронической улыбкой сам ответил Джон.
- Вы уже прибыли?! – радостно крикнул невысокий парень с повязкой на верхней части лица без прорезей для глаз, который был одет также как и Андрей. – Я думал, вы ещё долго будете сражаться с магами земли.
- Нам несколько повезло с выбором соперника. – С улыбкой ответил Александр. – А в честь чего здесь такой праздник? Я тоже не прочь повеселится.
- Это всё в честь нашей скорой победы в войне! – громко ответил парень и, подняв бокал с пивом, осушил его одним махом.
- А не ’гано ли? – скептически спросил Рене. – Ты сказал «в честь нашей ско’гой победы», что это значит?
- Наша армия, возглавленная старейшиной Михаилом, специальная армия Англии, возглавленная самим Ричардом и армия Изиды, которая пришла вместе с силами древнего мира смогли отразить и оттеснить всех магов стихий к их логовам. – Тут парень сильно ударил кулаком по ладони, и он прямо таки вскипел от счастья. – Ну а самое главное это то, что пали маги воды!
- Это впечатляет. – Одобрительно, но всё же с ноткой недовольства ответил Рене.
- Кто ты? – наконец-то спросил Джон, которого наконец-то настиг алкоголь того пойла, которое он пил и мага начало пошатывать, а парень обижено скривил рот. – Что?
- Вы меня не узнали? – спросил незнакомец. – Что ж в прошлый раз на мне не было этой повязки, да и выгляжу я несколько моложе своих лет. – Тут он выровнялся и, набрав полные легкие воздуха, выдал. – Я-АТАМАН-ОСОБЫХ-ВОЙСК-ГОРОДА-МИХАЙЛОВО, САМЫЙ МОЛОДОЙ ОФИЦЕР ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КАЗАЧЕСТВА, СЕРГЕЙ ДУБ!
- Э-эм. – Протянул Джон, почесав затылок. – Не припоминаю. – Лицо Сергея перекосилось, и на него упала тень досады. – Ой, прости, я не хотел тебя обидеть, просто я не помню тебя. Может мы встречались где-нибудь на фронте? – от этого парень еще больше расстроился. – Может тогда на пирушке в Михайлово пару лет назад? – но это сделало ещё хуже, и парень вовсе поник. – А может где-нибудь в баре?
- Да что же, я такой незаметный, а?! – издал вопль Сергей. – Это я тот, кто сказал вам, что старейшина Джоаким, царство ему небесное, в Михайлово. Вы меня не запомнили?
- А Сережка! – стукнул себя по лбу Джон. – Ну, ты вырос. Ты действительно очень изменился. – Оправдывался маг. – Ну, ты, конечно, извини, но как же мне догадаться, что это ты, если на тебе одежда офицера и повязка на половину лица. Кстати, что случилось?
- А-а-а! – отмахнулся Сергей. – Это пустяк. Меня ударил один маг мечом, а потом ещё и каким-то странным заклинанием от которого я на несколько секунд потерял сознание, но больше ничего такого не почувствовал. Правда…
- Что такое? – немного насторожено спросил Джон.
- Этот удар пробудил во мне новую силу.
- Новую силу? – удивился Джон.
- Да. – Кивнул Сергей и опустил голову, уставившись сквозь повязку в пустую кружку. – Когда колдун ударил меня, то я почувствовал силу, и она вскипела во мне. Я не знаю как, но я высвободил два огненных вихря прямо из рук и они пробили проход в иной мир. После этого все маги огня отправились в проход. Туда же забежал и тот маг, который ударил меня, но я наградил его напоследок ещё одним вихрем и у него на спине остался ожог. Кстати, нас после этого выбили из их пещер.
- В тебе проснулась сила огня? – переспросил Александр и внимательно осмотрел казака. – Что-то я не чувствую её в тебе.
- Болван. – Отрезал Рене. – Ты ’газве не чувствуешь насколько сильна магия той повязки у него на лице? Она, наве’гное, скрывает его силу.
- Да это так. – Подтвердил Сергей. – Когда я воспользовался этой силой, то с непривычки потерял сознание, а когда очнулся, то чуть не сжег больницу. Именно тогда мне и дали эту повязку. Правда она кроме сил огня, блокирует ещё мои сверх-чувства.
- Ясненько. – Кивнул Джон со слегка туманным взглядом. – Но ты всё же развивай свою силу и учись контролировать её.
- Конечно! Я уже начал строить полигон для тренировок.
- Молодец. – Одарил парня легкой улыбкой маг. – А не знаешь ли ты, где старейшина?
- Какой? – слегка скривившись, спросил Сергей.
- А тут есть ещё кто-то кроме Михаила? – спросил Александр и начал нервно оглядываться по сторонам. – Кто здесь?
- Здесь ещё старейшина Иван. – Ответил Сергей недовольным тоном. – Он оказалось, выжил.
- Не понимаю. – Выдал Джон, настолько сбитый с толку, что даже не обратил внимания на тон, с которым Сергей сказал ему эту новость, то же касалось и его друзей. – Старейшина Иван жив? – Столь невероятная новость пробудила у него бурю эмоций, которые были настолько сильны, что Джон просто не знал, как реагировать. – Как это? То есть он в порядке?
- Он очень искусный боец. – Ответил Сергей уже уважительным тоном. – Он легко переносит даже самые сильные ранения. – Тут его тон изменился. – Но теперь я понимаю, почему именно в Лондоне он был героем.
- ???
- Вы должны это сами увидеть.
Сергей развернулся и повел всех за собой в особняк старейшины Михаила. Не смотря на то, что повязка полностью лишала его зрения, и всех тех магических сверх-чувств, Сергей шёл ровно и без помощи палки или кого-нибудь ещё. То, как он изучил все Михайлово на ощупь, просто вызывало восторг, ведь он шёл, полагаясь исключительно на память.
И вот они подошли к особняку, который сейчас был украшен различными знаменами отрядов и тремя главными гербами под крышей. Один из этих гербов принадлежал Михайлово на нём был изображён падающий сокол и два колоска, пересекающихся хвостиками внизу; на втором – силуэт льва с короной на голове, он принадлежал войскам Ричарда; на третьем изображалась пирамида, а над ней сиял глаз, который, по мнению Изиды, наблюдал за всем происходящим в мире и оберегал её народ. Кроме того под стенами лежали кучки разорванных знамен противника, и среди них виднелся герб в виде горящего черепа, который вызвал у Джона странные чувства, то ли страха, то ли неожиданности.
Самым главным и неуместным украшением были два стражника-анубита, которые в стельку пьяные оперлись плечами друг на друга и дрыхли непробудным сном слева от дверей. Видимо этих полулюдей, полушакалов туда кто-то передвинул специально, чтобы те не заграждали проход. Они были довольно крепкими высокими существами. Их чёрные тела сковывала золотая броня (хотя вряд ли она была золотой) в виде легкой кольчуги без рукавов, перчаток, наголенников и набедренной повязки сделанной из пластин этого золотообразного материала. На собачьих мордах были сверкающие белые татуировки, а в руках они держали мечи-серпы, которые были все ещё обагрены кровью. На первый взгляд это было странно, но таков был обычай воинов Изиды, который говорил, что вытирая кровь с меча, мы лишаем его сил, и он не сможет бить сильнее в следующей схватке.
Когда маги вошли в особняк, то не увидели там ровным счетом ничего страшного, но вот Сергей стал ещё более серьезным и, ругнувшись про себя, пошёл на лестницу.
- Сергей! – окликнул казака Джон. – Что-то я не вижу здесь ничего особенного, что же тогда тебя так… эм… не удовлетворило в старейшине Иване?
- Здесь всё в порядке? – переспросил Андрей, который тоже начал догадываться, в чём тут дело. – Здесь слишком тихо и чисто! Вот в чём проблема.
- Но в прошлый раз было тоже чисто и спокойно. – Развел руками Джон. – Когда мы принесли сюда Дже… в прошлый раз.
- Но и тогда здесь были люди, – возразил Андрей, который поспешил ответить, дабы отвлечь Джона от воспоминаний, – да и на полу, под столом, если ты не заметил, валялась какая-то дрянь, а за горшком сидел маленький паразит дикси, я уже молчу, что на лампах висела паутина.
- Ого! – удивленно выдал Джон, уставившись на Андрея. – Знаешь, когда я увидел тебя в первый раз, ты не казался мне таким уж чистоплотным. А ты оказался настоящим чистоплюем. Хотя сейчас по тебе это не скажешь.
- А что здесь такого? – Спокойно ответил Андрей и развел руками. – Я…
Тут они подошли к двери в кабинет Михаила, и когда она открылась, то за ней вовсю гуляли несколько, должно быть, очень высокопоставленных людей. От них не отставали и старейшины Михаил и Иван, которые протанцевав уже наверное довольно долго плюхнулись в кресла. Здесь играли, парящие в воздухе трубы и бубны; на подносах летало пиво и кое-что покрепче; в диком плясе на столе танцевали лилипуты, маленький народец, который отличался от людей лишь размерами тела, но не пропорциями. Во всем этом гаме на четырех креслах сидели, и подпевали своим генералам уже все четыре героя битвы со стихиями.
Вошедших не сразу заметили и поначалу к ним в руки просто поплыли бокалы, а бубны начали кружить над их головами, подталкивая их ко всем. Александр и Андрей было обрадовались такому радушному приветствию, но только они посмотрели на Джона и Рене, как сразу же остановились и, обижено вздохнув, остались на месте.
- О-о! – радостно протянул Иван и, встав с кресла, направился с распростертыми объятиями к магам, но наступил на штанину и упал. – Я… рад вас видеть.
- Мы тоже. – Закатив глаза, ответил Рене.
- Что здесь происходит? – недовольно спросил Джон и присел рядом со старейшиной, который смог только перевернуться на спину. – Я понимаю что победа – это потрясающе, но не стоит же так расслабляться. Кроме того мы ещё не победили.
- Да не будь ты такой букой. – Улыбнувшись, сказала Изида. – Может быть, присоединишься к нам, и мы вместе отпразднуем нашу победу?
Изида была потомком одной из магов прошлого, которые ранее правили миром как боги. В своё время она остановила возрождение Анубиса и таким образом спасла мир от апокалипсиса. С того времени она стала королевой всего древнего мира, принадлежавшего пантеону их богов. Она была старше всех присутствующих в комнате вместе взятых, исключая правда Джона, о реальном возрасте которого мало кто что-либо знает, но выглядела волшебница молодой и привлекательной. Уже сотни лет она одета в один и тот же костюм воительницы, который был один в один как у анубитов возле входа, только вот на голове была корона в виде сокола, которую, как она говорила, передал ей сам Гор перед смертью.
- Да, какую победу? – фыркнул Рене. – Вы только оттеснили в’гагов к их логовам, а в них они станут намного сильнее, если там все как в «Ми’ге Земли».
- Мире Земли? – переспросил старейшина Михаил, посмотрев с удивлением на Джона.
- Оказалось, что миры стихий – отнюдь не легенда. – Ответил Андрей.
- Тогда, как ни странно, но этот напыщений индюк прав. – Кивнул Ричард указав пальцем руки держащей бокал пива на Рене и одним махом осушил его.
Ричард в отличие от всех в этом городе был всего-навсего человеком, но его способности были гораздо выше, чем у обычного смертного. Ему было сейчас сорок лет, но семнадцать лет назад он уже был лучшим фехтовальщиком. Кроме того, рыцарь учил молодого Джона с тринадцати лет сражаться на мечах против любого противника, каким бы тот сильным не был. Вместе с магом он уничтожил Темного Дракона и Графа Моркора, точнее он уничтожил, а пятнадцатилетний Джон упал в обморок и, падая, случайно взорвал камень над головой дракона, оглушив этих двух врагов на секунду. Несмотря на своё смертное происхождение, Ричард научился использовать магию предметов, которые он всегда с собой носит: меч, кинжал, правая перчатка и магическое пенсне. Сила последнего неизвестна никому кроме самого рыцаря. Кроме всего прочего он был просто гением в изобретении разных магических приспособлений.
- Уж от кого, а от вас я этого не ожидал. – Ответил Джон Ричарду и помог подняться старейшине с пола.
- Ты в том смысле, что я пью или же, что я поддержал Рене? – спросил Ричард со странной улыбкой и, подняв новый бокал в честь Джона, осушил и его.
- Я уже и сам не уверен. Он всё-таки помог нам. – Ответил Джон и покосился на ангела, который с непроницаемой хладнокровностью смотрел на происходящее.
- Добро есть добро и зло оказалось добром. – Загадочно сказал Ричард, встав и раскланявшись, вышел из комнаты, но зацепил случайно Андрея и его взгляд странно блеснул, но сразу же потух.
- Да ничего страшного. – Ответил Андрей Ричарду на его невнятное лепетание. – Не извиняйтесь.
- Ну что?! – хлопнув себя по коленям начал Михаил. – Вы принесли хорошие вести?
- Да. – Кивнул Андрей и встал по стойке смирно. – Стихия земли повержена.
- Отлично! – радостно крикнула Изида и кокетливо подмигнула Рене, но тот просто отвернулся. – Остались только стихии ветра и огня.
- Только? – спросил Джон, посмотрев на Изиду и старейшин удивленными глазами. – Вы не считаете их угрозой? Я бы не стал так отзываться о правителях стихий, магах огня. И точно не недооценивал бы асасин стихии ветра.
- Какой ты пессимист. – Сказал Александр и толкнул Джона в плече. – Ты радуйся, что они одолели водяных магов, и у нас нет теперь шанса устроить хаос и стать подобием демонов.
- О да. – Загадочно улыбнулся Джон и потер ладони. – Им повезло.
- Что это значит? – став серьезным спросил Михаил. – Это потирание рук и взгляд меня настораживают.
- Да не волнуйтесь вы старейшина. – Весело ответил Александр и, схватив два бокала, подскочил к Михаилу. – Вот выпейте и забудьте о подобной мелочи. Просто мы с Джоном – маги фениксы и маги воды наши природные враги.
- Понятно. – Ответил Михаил и осушил бокал, правда его взгляд всё ещё был настороженным. Бокал Александра же оказался пустым.
- Джон? – Александр оглянулся и увидел, как Джон вытирает пенку с верхней губы.
- Тебе вредно. – Коротко ответил Джон и посмотрел на старейшину Ивана и просто не смог сдержать улыбки. – Но как же вам удалось выжить?
- Мне повезло. – Ответил Иван и грустно опустился в кресло. – Я сражался с Дракотаусом, и он пронзил меня своей алебардой.  Я думал, что это всё, но тут я почувствовал, как оборвалась жизнь Джоакима, то же почувствовал и Дракотаус. Когда я посмотрел на него, то увидел, как в довольной улыбке расплылась его рожа, и как он жадно вдыхал воздух, который нёс с собой смерть Джоакима. Тогда я использовал запретную магию демонов, и одним ударом сломил магию его алебарды, так, что та разлетелась в щепки. Мой меч начал увеличивать силу с безумной скоростью, и я смог выиграть эту битву и отослать этого Темного Лорда во тьму, но он ещё вернется.
- Но вы всё же выиграли. – Кивнул Джон и легко улыбнулся.
- Но какой ценой? – старейшина взял ещё один бокал и осушил его. – Джоаким мертв, мой меч навсегда изуродован силой тьмы, и я не знаю, смогу ли его контролировать в следующий раз.
- Старейшина Джоаким умер не по вашей вине. – Сказал Джон и подошёл к старейшине, положив руку тому на плечо. – Он сражался с другим противником.
- Но я ведь должен был спасти его. – Поднял грустные глаза на мага Иван. – Он был моим лучшим другом, и я его подвел.
- Вы смогли одолеть Дракотауса. – Продолжил успокаивать старейшину Джон. – Он был сильнейшим среди темных лордов, насколько я знаю. Вы ничего не могли сделать.
- А мой меч? – старейшина до сих пор был неутешим.
- Вы справитесь, Иван. – Ободрил старейшину Джон, и Михаила возмутила эта фамильярность мага по отношению к старейшине, не употребившему в обращении к нему слово «старейшина» перед именем. – Вы лучший среди воинов меча света. Я верю в вас. Я верю, что зло падет и скоро битва окончится. – Андрей в очередной раз фыркнул в сторону пафосной, как ему показалось, фразы Джона.
- Эта битва не зря называется вечной. – Тихо сказал старейшина и заплакал.
- Что? – спросил Джон и Иван поднял несколько растерявшийся взгляд. – Что вы сказали?
- Ты о чем? – спросил старейшина, бегая глазами со стороны в сторону, то ли вспоминая, что он только-что сказал, то ли нервничая.
- Вы назвали битву, которая сейчас идет вечной. – Сказал Джон с неким нажимом в голосе.
- А что? – спросил, всё так же бегая глазами старейшина, а Ричард и Михаил пристально наблюдали за ними.
- Просто эту битву вечной назвал и человек, которого мы встретили в храме мира Земли. – Джон пристально смотрел в пьяные глаза старейшины, но понять ничего не мог, знает тот что-то или нет.
- Я не знаю о чем ты, Джонни. – По-доброму улыбнулся старик. – Давай выпьем. – Кружка подлетела к старейшине, но тот был настолько пьян, что просто не смог удержать её и облился.
- Я подожду на улице. – Скривился Рене и развернулся.
- Стой! Что ты делаешь? – остановил его казак. – Это старейшина…
- Я хочу подышать свежим воздухом, так что убе’ги от меня свою г’гязную ’гуку. – Ответил резко Рене и одернул рукав.
- Грязную? Да ты сам не чи…
Тут Андрей посмотрел на одежду ангела и обомлел. Его фрак сверкал чистотой и был абсолютно целым. Даже волосы и ненавистная ему бородка с усиками были красиво уложены и ярко белыми, без пятен крови от раны на голове.
- Как?..
- Это элементарная гигиена и самоуважение. – Ответил Рене, глядя на сбитого с толку Андрея. – Между прочим, все кроме тебя привели себя в порядок.
Тут Андрей только и заметил, что и Джон и Александр стоят в абсолютно чистой одежде, даже без намека на синяки, и только он один остался в грязной одежде, весь покрытий пылью. Он обижено посмотрел на них, а те только самодовольно поправили воротнички и подмигнули ему.
- Когда?..
- По до’гоге сюда! – не выдержал Рене. – Извините.
- Рене! – позвала ангела Изида и снова стрельнула в него своим кокетливым взглядом. – Там два стража-анубита. Не буди их, пожалуйста. Это те двое, которые…
- Я пойду. – Быстро закончил он, слегка покраснев, и скрылся за дверью.
- Какой же он всё-таки милашка. – Тихо сказала Изида и, откинувшись о спинку кресла, надпила из бокала.
- А зачем вы, собственно, поднялись сюда? – спросил старейшина Михаил.
- Я… мы… правда зачем? – Джон исступленно посмотрел на Александра, а тот также посмотрел на Андрея, который развел руками.
- Я вас сюда привел. – Тихо ответил Сергей, над которым так и висела аура досады. – Вы что не помните?
- Ты кто? Ах да! – вновь хлопнул себя по лбу Джон. – Извини, просто я слегка сбит с толку появлением старейшины Ивана, да и кроме того, ты не очень похож на атамана. Ты, конечно, не обижайся, – замялся Джон, смотря, как парень просто тает на глазах от досады, – но ты не очень-то устрашающе выглядишь, а те, кого я знаю значительно больше тебя, да и от них так и несет грубой силой. – Эти слова ещё хуже подействовали на парня. – Но у тебя ещё всё впереди.
- Я пойду. – Обижено ответил Сергей и вышел за дверь.
- Похоже, ты его обидел, балда. – Толкнул в плечё Джона Александр.
- Ну, у него небольшой комплекс. – Объяснил Андрей. – Он действительно выглядит моложе своих лет и из-за этого он несколько обидчив, а в бою просто дикий зверь.
- Ты так говоришь, будто видел его в бою. – Скептически возразил Джон.
- И не раз! Со своей железной палкой он просто сметает врагов со своего пути с невероятной скоростью, силой и точностью. Кроме того, ты видел его в действии, когда мы отбивались от магов земли.
- Да помню я. – Устало ответил Джон. – Просто мне не очень нравиться то, что вы сделали его атаманом. Это, если я не ошибаюсь, даже выше твоего звания?
- Вообще-то он мой непосредственный начальник. – Ответил Андрей, слегка засмущавшись и было ясно видно, что он не доволен создавшейся ситуацией.
- Вот-вот, об этом я и говорю. – Тут маг посмотрел на старейшин, которые продолжали веселиться, и улыбнулся, смотря на Ивана. – Я понял, что имел в виду Сергей. Давайте выйдем на улицу.
Развернувшись, они закрыли за собой двери, оставив элиту с их весельем. Выйдя на улицу, Андрей предложил немного отдохнуть в ближайшей забегаловке, но Джон отказался и отправился в Магический Лес. Рене в это время таки разбудил двух стражей, но от этого стало хуже только им, так как побитых и связанных их нашли в трех километрах от особняка, посреди Михайловского парка. Ангел же скрылся в неизвестном направлении. Сергей в это время собирал оставшихся при своём уме солдат, дабы заменить тех, кто сейчас воюет с магами стихий. Ричард закрылся в исследовательской лаборатории вместе с тремя практикантками и начал делать свои странные опыты. Старейшины и Изида с генералами так и остались в комнатке на всю ночь.
На следующее утро из небольшого, но милого домика, завёрнутый в одно покрывало, выбежал взъерошенный Александр. Он лихорадочно крутился на одном месте и смотрел на компас.
- Джо-о-о-о-о-он!!!
Он крикнул так громко, что образовалась мощная звуковая волна, которая разрушила пришедший в негодность сарайчик. За ним оказались два минера, которые спорили, что лучше использовать для ликвидации этого мусора. И только дело дошло до драки, как сарайчик сам рухнул прямо в миллиметре от них. Немного вспотев, первый снял шляпу и отвесил низкий поклон, потом, взяв второго под руку, который даже дар речи от такого потерял и просто не мог придти в себя, медленно пошёл домой. Скривившись от такой неожиданности, барон посмотрел по сторонам и, быстро подобрав покрывало, бегом помчался в дом.
Через минуту он, как ни в чем не бывало, вновь вышел на улицу, послав воздушный поцелуй хозяйке дома, красивой молодой женщине, которая помахала ему вслед ручкой, кокетливо улыбаясь.
На улице уже собралась кучка людей, которая была привлечена необычным криком, но барон, как ни в чем не бывало, прошёл мимо и даже не оглянулся. Он важно присел на лавочку около красивого фонтанчика со статуей Михаила и начал смотреть на компас стрелка, которого указывала на северо-восток и пульсировала красным огоньком.
- Ну и зачем так ора... это ты сделал? – спросил возмущенно Джон, появившись за спиной Александра из портала, смотря на остатки сарайчика и, бегающих туда-сюда, людей.
- Ты, конечно, извини, но это было утром, и я только проснулся. Так что я просто не мог контролировать свою силу. – Немного нервно ответил барон, но потом быстро успокоился. – Кроме того, они сами хотели снести этот сарайчик. Да и не в этом сейчас дело. – Александр резко подскочил и показал Джону компас. – Ты это видишь?
- Красный огонек?! – блеснул глазами Джон. – Там может быть последняя часть. – Тут улыбка спала с его лица, и он обшарил свой внутренний карман, засунув туда руку по локоть, но и теперь из-под него ничего не выпирало. – Когда ты украл его у меня?
- Что значит, украл? – возмутился барон. – Ты скажи мне, куда ты дел сферу перемещений?
- Эм… ну… я…
- «Эм… ну… я…», ты толком не можешь мне сказать? – Передразнил мага Александр.
- Ну, разбилась она и что? – надулся Джон и вытащил руку из кармана.
- И ЧТО?! – крикнул барон так громко, что вновь образовал силовую волну, которая сбила на этот раз только мусорный бак за Джоном, а самого мага обдуло потоком воздуха. – Упс. – Александр ещё раз оглянулся по сторонам и вновь сел на лавочку, положив ногу на ногу, и невинно свистел себе под нос, разглядывая деревья на аллейке.
- Так, всё, забыли. – Джон ещё раз посмотрел на компас и хлопнув по плечу барона телепортировался за пределы города. – Ты что натворил?!
- А ты хотел, чтобы я опять упал? – самодовольно ответил Александр, сидя всё на той же лавочке, но уже в пяти километрах от города. – Я прихватил её, чтобы не упасть как в прошлый раз, вот и все.
- Да ты баран!
Джон взял лавочку за спинку и исчез вместе с ней, но Александр всё же успел встать. Через секунду маг вновь появился рядом с бароном и гневно сверлил его затылок. Однако, не смотря на это, Александр спокойно оглянулся и довольный собой был просто счастлив, что не упал.
- А я опять не упал! Ха-ха-ха! – счастливый он изобразил странное движение руками, так что казалось, он что-то перемешивает, да ещё и помогал себе при этом всем телом. – Взбиваем сливки, взбиваем сливки!
- Это что такое? – Спросил, ошарашенный этим движением, Джон.
- Танец удачи. – Ответил Александр и закончил своё странное движение пируэтом в воздухе.
- Больной… и с каждым разом всё хуже и хуже.
Успокоившись, наконец, Александр взял Джона за плечо и они, исчезнув, появились в трёх километрах к северо-востоку, потом еще за три километра от этой точки, и еще. Так они исчезали и появлялись, проскакивая за один раз три-четыре километра.
Вот они появились около каравана одного богатого торговца, который вёз на рынок различные драгоценные вещи. Караван состоял из десяти упряжек, в которые были запряжены по два быка. В этом караване было около двадцати человек, но что они могли сделать против двух магов, правда, силовой захват реликвии они откинули сразу. Стрелка компаса указала, что часть доспеха находится в вагончике самого купца. Недолго думая Александр превратился в белого феникса и взлетел над людьми. Те в страхе хотели было разбежаться, но барон выпустил огненную струю из клюва и окружил караван огнем. Он страшно кричал и фыркал огнем, пугая всех, как только мог. Но странным было то, что сам купец, довольно толстая и неприятная личность в чёрном шлеме, который вообще никак не подходил к его красному кружевному одеянию, без страха смотрел на огненную птицу, через две узкие прорези для глаз.
Шлем этого человека был однозначно частью доспеха Алексея. Он был чёрным, а его поверхность была покрыта не очень заметными рунами. Этот доспех скрывал собой всё кроме нижней челюсти, аккуратно облегая всю поверхность лица. Со стороны могло показаться, что этот шлем был специально сделан для этого толстяка, что он был выкован на его жирных щеках, так он идеально подходил ему. На лбу разными огоньками светилась точка, по-видимому, дававшее какое-нибудь улучшение для носящего этот шлем человека. Сами прорези для глаз, которые до встречи с магами были простыми прорезями стали синего цвета, а руны слегка засветились белым оттенком.
Списав такое поведение купца на шок, Джон выпрыгнул из-за белого пламени, которое сильно бушевало вокруг каравана. Он выхватил из воздуха меч света и начал наигранное сражение с Александром-фениксом. Несколько плевков со стороны барона и пара силовых импульсов Джона, вместе с молнией, завершили битву, в которой маг вышел победителем, а птица-демон спикировал и, издав неслабый бум, исчез. Вытирая лоб, Джон поднялся с колена и, изобразив усталость на лице, подошёл к каравану.
- Никто не пострадал? – спросил маг по-славянски. – Все живы? Не бойтесь.
- А кто это здесь боится? – Коротко ответил купец и отвернулся от Джона, разглядывая свой багаж.
- Э-э, – издал, немного сбитый с толку, Джон, – это существо очень опасно. Оно испепелило уже три городка.
- Что-то я не слышал об этом. – Заносчиво ответил купец, всё ещё роясь в вещах. – Но всё же ты помог нам, хотя и не должен был. – Тут он вылез из тележки и кинул Джону кожаный мешочек, перевязанный нитью, с практически истершейся печатью, на которой нельзя было ничего толком разобрать. – Это тебе.
Джон не без интереса осмотрел мешочек, почувствовав в нём сильную магию. А в это время из-под тележек вылезли все люди купца, и начали перешептываться друг с другом, с опаской смотря на мага и с еще большим страхом на купца, который теперь уже зелеными прорезями смотрел на Джона.
- Можешь не благодарить меня. – Сказал купец всё тем же надменным тоном. – Это единственная магическая вещь у меня,… которую ты заслужил.
- Что это?
- Эта Звездная Пыль. – Скривившись от недовольства, ответил толстяк. – Тот, кто дал мне её сказал, что она спасет жизнь или вернет её кому угодно, как бы сильно он не был ранен или как бы долго он не был мертв. Главное иметь хоть один кусочек его тела.
- А это не просто легенда? – немного иронично спросил Джон.
- А у тебя когда-нибудь была эта пыль? – ухмыльнувшись спросил купец. – Ну да ладно. Можешь ещё выбрать что угодно из тех вещей, которые у меня есть.
- Вы даете слово? И сдержите его?
- Мое слово – закон. – Задрав нос, ответил купец. – Я, Петр Купцов, даю слово, что ты можешь забрать любую вещь с нашего каравана, но только одну.
- Спасибо вам. – Отвесил поклон Джон и слегка улыбнулся. – Тогда я прошу у вас ваш шлем.
Сказав это, Джон чем-то очень напугал людей и те вновь попрыгали под телеги. Недоволь-но скривив губами, купец с презрением посмотрел на мага. По спине у мага-феникса пробежал холодок, который он давно уже не испытывал… чистый страх. От одного только взгляда в эти зеленые прорези ему было не по себе. Хотя если вспомнить, то последний раз он ощущал это совсем недавно… когда сражался с Алексеем, в их последней битве.
- Вы дали слово. – Немного трясущимся голосом сказал Джон.
- Зачем тебе шлем. – Не меняя выражения лица, спросил Петр.
- Я собираю доспех и этот шлем, возможно, последнее звено. Я хотел бы получить его.
- Нет. – Резко ответил купец. – Ты не заслуживаешь доспехи  Бога. – От этих слов волосы на голове Джона стали дыбом и пошли мурашки по коже. – Я предлагаю тебе принести мой доспех и отдать его мне.
- Вы сошли с ума? – спросил Джон, а его коленки так и отбивали чечетку. – Вы дали слово, да и этот доспех не ваш.
- Закрой свой рот! – крикнул купец и, спрыгнув с тележки, пролетел в воздухе метров пять, приземлившись рядом с магом. – Я предлагаю тебе отдать мой доспех, а взамен ты получишь самое дорогое, что есть у человека или у мага, такого как ты.
- Ч-что? – теряя контроль над собой спросил Джон и почувствовал, как подкашиваются его ноги, а сознание уходит куда-то очень далеко. – Я н-не п-понимаю. Что это? – тяжело дыша, он схватился за ребра и опустился на колени. – Простите-простите-простите-простите…
- Что ты там бормочешь? – спросил Петр и пнул ногой Джона так, что тот упал на спину, но всё же поднялся на ноги. – Ты слабое, мерзкое, никчёмное, жалкое, бессмысленное, вонючее, тупое существо. Ты сделаешь то, что я тебе сказал и, как я пообещал, я сделаю тебе щедрый подарок.
- Что? – всё ещё с трудом спросил Джон.
- Твою жизнь.


Рецензии