Глава 8

КАК;ГО?

Утро следующего дня было довольно прохладным и ветреным. Как всегда переход между летом и зимой прошёл очень быстро, но поздняя и затяжная осень, ранняя весна и нежаркое лето давали возможность собирать два урожая за год. Конечно, такой климат совсем не характерен для этой местности, но «специальный отдел по контролю погоды в пределах города Михайлово» имеет право изменять погодные условия для получения хорошего урожая или для проведения торжественных мероприятий.
Закутавшись в чёрный плащ, по улице шёл Джон. Он оглядывался по сторонам, выискивая брата. Пробродив так около часа по широким улицам, он плюнул на это всё и присел на скамейку возле не работающего фонтана. Задумавшись о чём-то, он хмуро смотрел себе на ноги, то и дело, рыская во внутренних карманах.
Просидев с десять минут, он начал засыпать и только он задремал, как перед ним появился взъерошенный юноша в белом фраке, униформе ангела. У него была такая же прическа и бородка с усиками как у Рене, но выглядел он несколько моложе. Повертев головой, он повернулся и подбежал к Джону, схватив его за плечи, сильно напугав того.
- Фух, – передернулся Джон, – ты кто?
- Я Жан, а-ангел. – Ответил он с неуверенностью в голосе. – М-меня срочно позвали за в-вами и Рене.
- Ангел? – переспросил Джон, и Жан неуверенно, но утвердительно кивнул. – Интересно. – Маг улыбнулся и посмотрел на ангела. – Что могло такого случиться, что высшие старейшины прислали за мной?
- Д-дело в том, м-мы нуждаемся в в-вашей помощи. – Жалобно сказал ангел, от чего у Джона появилась добродушная улыбка.
- Да успокойся ты. – Но это только ещё больше напрягло молодого ангела. – Можешь говорить со мной как с обычным человеком.
- Н-но вы же…
- Стоп! – перебил Жана Джон. – Тебя зовут Жан Клод? – ангел утвердительно кивнул. – Тогда ты знаешь, кто я, а значит должен молчать об этом. Ты понял?
- Прошу прощения. – Поспешил извиниться ангел и отвесил низкий поклон, что привлекло внимание прохожих и поставило мага в неловкое положение. – Этого больше не повто…
- Хватит уже так себя вести. – Быстро вскочил Джон и выровнял ангела. – Ты ведёшь себя, по меньшей мере, странно. Эти люди понимают, кто ты и это необычно для них видеть, как ангел кланяется перед обыкновенным магом.
- П-простите, я должен был сообразить.
- Хватит уже извиняться. – Несколько раздраженно ответил Джон. – Веди себя так, будто мы с тобой обыкновенные друзья.
- Хорошо я буду стараться. – Ответил Жан уже более уверенно.
- Так что тебе нужно от меня и Рене?
- Дело в том, что нас атакуют маги стихий. – Тихо ответил Жан, так чтобы никто их не услышал.
- Какого?! – прикрикнул Джон, но тут же закрыл рот рукой. – Что это значит? Отчеты от наших людей приходят ежечасно и они говорят, что ни один маг не смог выйти из их миров.
- П-поэтому мы и просим вашей помощи. Мы отбиваемся, н-но этого не достаточно. Наш враг очень силен и умён.
- Вы не можете отразить атаку простых магов? – не веря своим ушам, переспросил Джон. – Насколько мне известно, вы отражали атаки сильнейших демонов… а также выдержали атаку самого сильного взбешенного демона огня и убили его. Это кстати повторялось четыре раза, не так ли?
- Д-да, но сейчас мы несколько слабее, да и враг не такой, с каким мы имели дело раньше. – Ответил Жан и развел руками. – Они посылают големов, которые не боятся смерти и их атаки продолжаются до тех пор, пока маг не устанет.
- А вы не пробовали атаковать магов? Да и я вам зачем?
- Маги неуязвимы для нас, так как их защищают их собственные создания. А вы нам нужны для решения этой загадки.
- Какой ещё загадки? – с интересом спросил Джон.
- Как маги стихий пробрались к нам и почему нас никто не предупредил?
- Это сложно сделать. – Ответил, задумавшись, Джон. – Чтобы разгадать эту загадку нужно отправиться в их мир.
- В чей мир? – спросил бодрым голосом Александр и выскочил из красной дыры в воздухе, которую быстро закрыл. – Что ты замышляешь, не обсудив со мной?
- Маги стихий каким-то образом атаковали Небесные Врата. – Ответил Джон, продолжая напряженно думать. – Как они могли пройти через нас, не дав о себе знать. Они нашли какой-то другой способ?
- Это невозможно. – Ответил уверенно барон. – Боюсь, что они прошли через нас.
- Нет, это не так! – прикрикнул Джон и гневно посмотрел на барона. – Ещё раз скажешь нечто подобное и я забуду, что ты мой брат.
- И-извините конечно, н-но в чем дело? – спросил Жан.
- Он говорит, что маги прошли через нас. – Сердито ответил Джон, продолжая злобно коситься на Александра.
- А что тут такого…
- Что такого!? – взорвался Джон. – Это значит что среди нас предатель, который провёл их в Верхний Мир. Именно поэтому мы их не заметили.
- Предатель? Но извольте, это невозможно. – Возмутился Жан, но всё же вел себя очень даже сдержано. – Врата находятся под контролем самых проверенных людей. Или вы считаете, что сер Ричард и старейшина Михаил не достойны доверия.
- Да нет просто вдруг…. Постой. – Вдруг опомнился Александр и переглянулся с Джоном, –  два человека контролируют все четыре точки соприкосновения?
- Четыре? – переспросил Жан. – Вы же остановили магов земли, а союзные войска практически полностью истребили магов воды. Кроме того нас атакуют только маги ветра и огня.
- Какая разница! – раздраженно крикнул Джон. – Когда мы были в мире Земли, то в небе было три сферы очень похожие на огромные сгустки стихий огня, воды и ветра. Я полагаю, что это и были миры остальных трех стихий. Так что теперь скажи мне, могут ли они попасть в наш мир, а потом и в Верхний Мир без нашего ведома?
- Эм…
- Вот тебе и «эм» – передразнил Жана барон. – Аккуратней надобно, а то я чуть плохо не подумал о Риччи и Мишке.
- Как вы можете так фамильярно отзываться о столь уважаемых людях? – не скрывая злости, сказал Жан и засунул руку в карман, где обычно лежит рукоять от меча ангелов.
- Да успокойся ты. – Добродушно ответил Александр. – Их же здесь нет, а я ничего плохого не хотел о них сказать, так что…
- Сейчас же извинитесь. – Твердо сказал Жан, в мгновение прыгнув за спину барона, и подставил к его горлу свой меч-луч.
- Оу, потише с такими штуками, – ответил удивленно барон, – а то они иногда режут предметы.
- Что с тобой, Жан? – спросил Рене, появившись в таком же, как и Александр, портале.
- Он фамильярно отозвался о старейшине Михаиле и первом рыцаре Ричарде. – Всё так же чётко и твердо ответил ангел, приблизив меч ближе к горлу. – Извинитесь!
- Успокойся, Жан! – недовольно сказал Рене. – Это Александ’г, ба’гон который официально стал одним из нас. Или ты хочешь п’гоблем с Ве’гховным советом?
- Мне не нравятся демоны в любом виде. – Теперь уже холодно ответил Жан. – А сейчас у меня есть повод. – Жан посмотрел на Рене и слегка прищурился. – Ты ведь тоже был против него, да?
- Да. – Ответил Рене и покосился на барона. – Но я не могу пойти п’готив воли совета и дать тебе нав’гедить этому демону. – Тут Александр демонстративно закашлялся. – Извини. Этому ба’гону.
- Пока он не извинится, я не отпущу его. – Буркнул Жан и вплотную приставил лезвие к шее барона.
- Оставь его в покое, се’гжант. – Пригрозил Рене и достал свой меч, лезвие которого очень ярко засветилось и загудело. – Я п’гедупреждаю тебя.
- Надо же ангел защищает демона. – Со смешком сказал Александр. – В первый раз такое вижу, хотя нет, второй. – Эти слова как лезвие прошли по Рене и тот недовольно скривился.
- Я пытаюсь спасти твою жизнь, а ты меня оско’гбляешь. У тебя сове’гшенно нет инстинкта самосох’ганения.
- Последний раз предлагаю тебе извиниться. – Злобно сказал Жан.
Не дождавшись ответа, Жан попытался перерезать горло Александру, но Рене прыгнув к ним, остановил лезвие второго ангела. Воспользовавшись моментом, барон выскользнул из рук молодого ангела и отбежал подальше. Рене продолжал сдерживать своим мечом меч Жана и взглядом, без всяких эмоций, не моргая, смотрел на него. Метнувшись в сторону, сержант быстро нанес прямой удар по Рене и тот от неожиданности с трудом отскочил от меча. В следующее мгновение Жан со страшным криком замахнулся на Александра… но меч вдруг застрял в воздухе. Оглянувшись, он увидел, как Джон схватил голой рукой его меч и даже не поцарапал руку.
- Как? – с широко раскрытыми от удивления глазами спросил Жан. – Это невозможно. – Он усилил свечение своего меча, но Джон повернул рукой и сломал лезвие в пыль.
- Какого?! – Александр, который даже не пытался увернуться от удара, сейчас просто осел на землю и смотрел на руку Джона. – Как ты это сделал?
- Ваши мечи, – начал Джон, смотря в пустоту, – это ваша магия и в этом их сила, но в этом и их слабость. – Маг посмотрел на Жана. – Каждое заклинание имеет слабую точку и неважно насколько сильны заклинания, в них есть слабая точка. Главное уловить её и нажать, чтобы легко остановить его.
- Эта точка действительно есть, – подтвердил Рене, – но как ты уловил её в мече? Она перемещается с бешеной скоростью.
- К твоему сведенью эта точка быстро двигается во всех заклинаниях. – В поучительно сказал Джон. – Уловить её сложно, а когда маг знает о ней, то может спрятать её вовнутрь заклинания. А что касается того как я словил эту точку в мече, то это просто опыт.
- Опыт? – переспросил с улыбкой Рене. – Ты дрался только со мной, но я не помню, чтобы ты останавливал мой удар рукой.
- Это был не ты. – Скривился Джон. – Этот ангел ударил меня, но я схватил его лезвие рукой. Тогда я подумал, что я настолько силён, что могу не бояться его лезвия, но чуть позже я понял, что это не так.
- И где связь? – развел руками барон.
- Время, после высвобождения меча, прошло точно столько же, сколько и сейчас. – Просто ответил Джон и скрестил на груди руки. – Кроме того сила клинка того и этого ангела одинакова. Так что точка ослабления находится именно в том месте.
- А нельзя было просто использовать меч? – спросил Александр, кинув на Джона недоуменный взгляд.
- Я решил, как ты любишь говорить, повыпендриаться. –Улыбнулся Джон и протер глаза. – И еще я хочу предложить тебе, Жан, успокоиться. Демоны не всегда зло. Иногда демоны – это личность самостоятельная, личность, которая не поддается влиянию силы зла.
- Извините. – Коротко ответил ангел, поправив фрак. – Просто связь с демонами – это самая отвратительная вещь.
- А как насчет Рене? – с ехидной улыбкой спросил Александр.
- Я первый был против него. – Опустив голову, ответил Жан. – Даже сейчас я считаю, что он опозорил честь ангелов.
- Ой, да было бы что позорить. – Съязвил барон и получил удар рукоятью меча Рене по голове. – За что?!
- Пасть п’гикрой! – рявкнул Рене. – Хватит на’гываться!
- Уже и повеселиться нельзя. – Обижено буркнул Александр и, скрестив на груди руки, отвернулся от него.
- И как ты хотел повеселиться с отрезанной головой? – язвительно спросил Жан, положив в карман рукоять меча.
- Меня не так-то просто убить. – Улыбнулся на все тридцать два зуба барон. – Хочешь фокус, малыш. – Он повернулся к Жану и, выхватив из воздуха нож, отрезал себе указательный палец, который тут же начал расти и через несколько секунд был как новенький. – Ну, как? Я могу такое сделать с любой частью тела или органом.
- А если я отрублю тебе голову, то ты восстановишь всё тело? – спросил Жан, не веря своим ушам.
- Конечно. – Ответил барон так, будто на это способен каждый человек. – Только после этого мне надо будет хорошо поесть.
- Ты монст’г. – С отвращением сказал Рене. – Тебя вообще можно убить?
- Ну, с кем поведешься от того и наберешься. – Ответил Александр и подмигнул Джону, а тот недовольно скривился и покачал головой.
- Хватит уже этих разговоров! – не выдержал Джон и прикрикнул на Рене, который хотел что-то сказать. – Нас, правда, вызывают высшие старейшины, Жан?
- Да. – Ответил с недовольством ангел.
- Что ж, тогда вперед.
Жан отвесил совсем неуместный сухой поклон и, развернувшись, начал что-то быстро лепетать, разведя руки в стороны и подняв ладони вверх. Закончив свою никому неясную речь, его руки начали искриться и из ладоней вырвались две огромные молнии. Эти две молнии сначала взметнули вверх, но потом вернулись и начали кружиться вокруг ангела. Эта огромная сфера молний пульсировала белым цветом, и частота мерцания увеличивалась с каждой секундой. В конце концов, она вспыхнула невероятно ослепительной белизной и после этого вместо нее перед Жаном стояли очень красивые врата.
Это была трехметровая арка из белого мрамора с двумя, парящими в воздухе, изваяниями ангелов в тяжелых серебряных доспехах и с такими же серебряными крыльями, которые стояли по обе её стороны. Двери были открыты вовнутрь, а за ними был серебристо-белый вихрь. Поколебавшись немного, Джон вошёл в них первый и тут же исчез. Разведя руками и сделав скептическое выражение лица, за ним ступил Александр, а за бароном и оба ангела.
По ту сторону врат быстро открылся пейзаж Верхнего Мира. Признаться по правде здесь было удивительно прекрасно, но в тоже время и очень тоскливо. Небо и земля здесь были словно облака, хотя под слоем густого тумана внизу была твердая почва. Цвет облаков, местами, менялся от светло-голубого до темно синего, а иногда приобретали оттенки светло-розового и кроваво-красного. Все они заменяли друг друга, бесконечно пульсируя в густых облаках как вспышки раз-ноцветных молний. Из растений здесь были лишь одинокие деревья, которые были абсолютно без листьев, но не били мертвыми, а просто стояли голыми среди всего этого тумана, медленно пока-чивая ветвями под приятным легким ветерком.
Вдалеке виднелись высокие стены убежища высших старейшин. Стены, которые хранят источник силы всей доброй магии, которые неоднократно выдерживали натиск сил тьмы и отражали атаку даже самых опасных и сильных существ. За ними возвышались шесть башен, пять из которых составляли пиктограмму звезды, а шестая возвышалась над остальными и её верхушка сияла как звезда. Говорят, что именно верхушка шестой башни и является источником всей силы добра.
- Ну и где же атакующие? – разочаровано спросил Александр, смотря на цитадель. – Куда вы смотрите?
Оба ангела и Джон смотрели в противоположную сторону и слегка дрожали. Медленно по-вернувшись назад, барон сначала испугался, но испуг быстро перерос в удивление, а через секунду он просто начал что-то высматривать. Перед магами стояли полчища големов просто невероятных размеров. Это были земляные, каменные, рудные человекообразные существа, около ста метров каждый, сотрясающие поверхность верхнего мира просто переминаясь с ноги на ногу, нервно сжимая и разжимая кулаки. Между ними извиваясь крутились змеи состоящие из потоков ветра, способные стереть в порошок что угодно к чему прикоснется их тело, кроме того из-за такого трения в элементалях создавалась огромная статическая энергия и молнии хаотично сжигали все что находилось рядом. В воздухе летали трехглавые драконы, состоящие из магмы и в некоторых местах прочной магматической породы, которые были настолько злы и несдержанны, что атаковали друг друга мощными потоками магического огня. На фоне всех этих монстров выделялись элементали воды, которые были трех-четырех метровыми размытыми силуэтами красивых женщин, но это была только видимость,  ведь водяные элементали хранят всю свою силу в подземных водах и атакуют врагов более мощными атаками, при этом жертвуя собой как боевой единицей.
Нервно подергивая правым глазом Рене, пытался что-то сказать, но вместо этого получалось только невнятное лепетание. Жан выхватил свой меч и, трясясь как осиновый лист, лихорадочно сжимал и разжимал рукоять меча, от чего его лезвие то невыносимо гудело и светилось, то практически гасло. Джон как всегда был невозмутим, а вот его братец всё продолжал выискивать там что-то. Ни один из четырех, просто не смог бы скрыться за воротами замка.
- Дык а-а… что вы там увидели? – спросил Александр смотря на ангелов.
- Т-ты, что н-не видишь? – трясущейся челюстью ответил Жан. – И-их сотни, а т-то и тысячи… О-откуда?
- Да действительно, – задумался Рене, – здесь что-то ст’ганное. Мы ведь в’годе бы нейтрализовали влияние на магов земли, а союзники на магов воды.
- Похоже, что мы сделали не всё, – тяжело вздохнул Джон и достал свою волшебную палочку, превратив свой плащ в щит Алексея, а вместо чёрной накидки у него остался его обычный полевой костюм,  – или же я ошибся во влиянии демонов на магов стихий.
- Это невозможно, брат мой. – Сложив вместе ладони, лукаво улыбнулся Александр. – Во-первых, в них действительно присутствует зло; во-вторых, их сила стала практически неисчерпаема, а это прямое влияние тьмы; ну и, в-третьих, ты не можешь ошибиться, скорее те стены цитадели высших старейшин рухнут.
Александр, не поворачиваясь к цитадели, указал на нее через плечо большим пальцем и улыбнулся. БАХ!!! Рядом со стенами цитадели взорвалось что-то очень мощное, настолько, что своим взрывом накрыло весь огромный Небесный Город. Лицо барона перекосилось, и он медленно повернул голову, наблюдая, как постепенно оседает пыль.
- Ну, – снизал плечами Александр и облегченно улыбнулся, – стены выстояли. – Он ещё раз неуверенно посмотрел на город и, покачав головой, тяжело вздохнул. – Предлагаю отметить выстоявшие стены, перебив вот эту мелкую сошку.
- Мелкую? – нервно переспросил Жан. – Ты смеёшься?
- В них страшны только размеры и ничего больше. – Успокоил ангела Александр и похлопал его по плечу, но Жан оттолкнул его руку. – Да ла-адно тебе. – Протянул барон и зажег свои руки, непроизвольно вызвав крылья, но от неожиданности вновь их спрятал. – Моя сила увеличилась и здесь? Ну, надо же, как мне повезло.
- Главное не сожги тот кулон, что у тебя на шее. – Поучительно сказал Джон. – Иначе не то, что в феникса превратиться, ты с трудом сам загоришься.
Дело в том, что в Верхнем Мире, как и в Нижнем, источник силы, хранящийся в нем, увеличивает силу союзных войск и уменьшает силу врагов. Именно из-за этого все атаки демонов и сил добра на главную цитадель той или иной силы не увенчались успехом.
Обменявшись взглядами, все четверо медленно направились к врагам. На ангелах появились ослепительные серебряные нагрудники и кольчуга под ней, свисавшая до бедер. Их крылья также покрылись по краям такой сталью, а на лицах появились маски, все из того же материала, с прорезями для глаз, на которых не было абсолютно никаких символов, рун или чего-нибудь еще, это были просто голые, гладкие, чистые, сверкающие маски. На руках и ногах также появилась защита, но, несмотря на этот значительный доспех, их походка ничуть не изменилась. Кроме того, изменения коснулись и их мечей. Теперь они покрылись металлом, и имели обычное заточенное с двух сторон лезвие, но в середине их нового оружия всё же пульсировал старый луч, предавая им большей ударной мощи.
Александр провел по волосам рукой и те завязались в косу, которая увеличилась в три раза так, что свисала ниже пояса, а на её конце появился нож. Он резко развёл в стороны руки и за спиной у него выросли крылья, а ладони превратились в некое подобие огненных мечей. Его плащ начал укорачиваться и грубеть, так что в конце он превратился в броню, которая крепко сковывала его торс, а по бокам и сзади свисали металлические пластины, скрывавшие ноги ниже колен, а также руки до локтей. Его глаза вспыхнули белым огнем, и от этого весь его доспех засветился рунами, а ноги слились вместе и превратились в огненный вихрь белого пламени, после чего он взлетел в воздух, кровожадно смотря на драконов.
Джон же просто достал из щита бутылку и, сломав случайно горлышко пальцем начал аккуратно, чтобы не порезаться, пить её содержимое.
- Джон! – с упреком крикнул Александр, отведя на секунду взгляд от драконов, но махнув устало рукой-мечом, вновь начал разглядывать врага.
- Действительно, не нужно сейчас пить. – Сказал Жан, но Рене положил ему на плечо руку и замахал головой. – Но…
- Помолчи. – Оборвал фразу Жана Рене. – Тепе’гь он всегда пьет, даже ут’гом он был немного под г’гадусом.
- А я думал, мне показалось…
- Что вы там бормочите? – наконец оторвавшись от бутылки, спросил Джон. – Мы будем атаковать или как?
- А ты чем будешь с’гажаться? – поинтересовался Рене, демонстративно осмотрев Джона. – Возьмешь доспех Алексея?
- Нет, там есть маленький казус. – Ответил Джон, а про себя вспомнил, что ему вновь приснился тот же сон про тьму и разваливающийся айсберг, только теперь от айсберга откололся ещё несколько кусков.
- Тогда чем сражаться будешь? – спросил Рене.
- Я воспользуюсь этим. – Ответил Джон и достал из внутреннего кармана жилета рукоять меча ангелов, которая правда была втрое длиннее обычной рукояти.
- Это меч высших ангелов? – тихо спросил Рене. – Как? Даже мне не дове’гили его.
- Ты ещё не знаешь? – весело спросил Джон и, сжав рукоять, выпустил из неё мощный луч в два с половиной метра. – Я получил приличное увеличение силы так, что теперь я практически догнал тебя.
- Значит… – не закончил Рене и опустил голову, нервно о чем-то думая.
- Да успокойся ты, не трону я тебя, да и резону нет. – Глубоко вздохнув, Джон схватился за рукоять двумя руками, от чего луч приобрел форму обыкновенного, но очень длинного клинка из снежно белой стали. – Вот теперь можно и повоевать.
Это был красивый меч, заточенный с одной стороны. Он был такой же длинный, как и до превращения, но теперь он был массивнее и имел полноценную рукоять, цвет которой был также абсолютно белым, а гарда её была в виде расправленных крыльев, из которых и выходило лезвие. Что же касается лезвия, то оно было идеально ровным, правда из-за необычайной длины оно каза-лось очень хрупким, так как имело только пять сантиметров в ширину.
- Святой меч. – Тихо сказал про себя Рене. – Обыкновенный маг смог стать ангелом и за один день освоить это сложное оружие. – Он посмотрел на Джона, который положил себе меч на плечо незаточенной стороной и подмигнул ангелу весёлым, полным жизнью взглядом. – Ты изменился. Твой взгляд такой же, как и когда-то давно. Я не видел его с тех самых по’г, как мы поссо’гились.
- Это все сила. Она меня балует. – Просто ответил Джон, внимательно посмотрев на врагов. – Знаете, я вот сейчас подумал немного. Вам не кажется это странным?
- Что? – спросил Жан вопросительно смотря на мага, а Рене и Александр покосились на него странным взглядом. – Что? – уже обижено спросил он у них.
- Не обращай внимания, Жан. – Улыбнулся маг. – Просто они привыкли со мной общаться.
- Не понимаю.
- Если я задаю какой-нибудь вопрос, не глядя на собеседника, то я сразу же на него отвечаю, так как задаю его не ему, а самому себе. – Объяснил Джон несколько высокомерным то-ном. – Я не люблю лишней болтовни. И только в случае если я прямо смотрю ему в глаза – я жду ответа. А ещё я не люблю, когда меня перебивают и очень часто, в прошлом, давал им по голове за это. Вот такие вот у нас пироги. – Улыбнулся он и подмигнул Жану.
- Даже не знаю, что сказать. – Немного сбитый с толку такой простотой, добротой и в то же время высокомерием Джона ответил Жан.
- Зато я знаю. – Ответил Джон и сверкнул глазами. – Мочи этих гадов!!!
С криками все четверо бросились на элементалей, которые также двинулись на них. Недолго думая герои разделились и выбрали себе конкретную группу соперников. Александр превратившись в огненный шар, врезался в одного дракона, оставив от него только искры, а вернувшись в своё прежнее состояние, начал яростно атаковать остальных огнедышащих элементалей. Рене и Жан вместе начали атаковать воздушных и водяных элементалей, всё время меняясь соперниками, кружа в каком-то неимоверно скоростном танце. Джон же своим мечом с легкостью рубил земляных врагов, которые были намного разнообразнее своих сородичей по стихиям.
Как ни странно, но туман под ногами не рассеивался даже после падения огромных монстров на землю или ударов магических атак, не достигших цель.
Несмотря на размеры, эти элементали не могли противостоять четырем столь сильным соперникам, и даже их количество не помогало хоть на немного ослабить магов. Огненная мощь барона, скорость ангелов и сила меча плюс техника Джона, который прыгал с одного врага на другого, просто не оставляли никакого шанса их врагам, но вдруг что-то изменилось. В одну секунду сила всех монстров возросла в десятки раз. С этой секунды камень мог отражать удары Святого меча; огонь мог выдерживать натиск адского и белого огня и отражать лезвия-ладони барона; ураганы стали еще быстрее крутиться, не пропуская ничего даже через поверхностный слой, а молнии даже отшвыривали ангелов. Элементали воды стали просто неуязвимы и просто пропускали сквозь себя все удары магов.
Такая резкая перемена заключалась в том, что за монстрами объявились их творцы, которые подпитывали элементалей своей силой. Всё ещё продолжая побеждать одного за другим своих врагов, маги всё же начали чувствовать некую усталость, правда, это не касалось Джона. Он одной рукой медленно, но уверенно рубил врагов, а другой доставал бутылки из щита, осушая их одну за другой, от чего он не терял концентрацию, а наоборот приобрел еще большую скорость и силу.
И вот элементали стали настолько сильными, что полностью начали отражать атаки магов. С каждой секундой маги отступали все дальше и дальше. Элементали шли непробиваемой стеной и даже атаки на самих магов стихий не помогали ослабить монстров. Но вот меч Джона отрубил руку одному из каменных элементалей, но при этом сломался и стал обычным лучом. Скорчившись от боли, маг согнулся и упал на землю, но не выпустил меч. Оставшись без руки, элементаль наступил на упавшего мага, но при этом раздался взрыв и великан рассыпался. Из этой кучи пыли с огромной скоростью вылетел Джон, который был очень странным и вселял неприкрытый страх в своих союзников, что уже было говорить о магах стихий. Его меч стал нестабилен, но теперь обладал намного большей силой, которая белым пламенем исходила из него. Его взгляд был полон жажды крови, а волосы были распущены и шевелились от потоков невидимой силы, которая исходила из него, местами скрывая его самого будто в облаке дыма.
Провисев так немного в воздухе, он махнул перед собой мечом и отправил красный импульс в виде заостренной дуги во врагов, от чего три каменных, четыре воздушных и один водяной элементаль рассыпались на составляющие элементы. Посылая такие импульсы, он смог остановить наступление элементалей, но самому перейти в наступление не получалось. Его друзья помогали ему, как могли, но это было бесполезно. Маги стихий, похоже, не знали страха, и даже когда одним из таких ударов Джона был убит один из них, они не бросились бежать, а начали с ещё большим рвением создавать и подпитывать элементалей.


Рецензии