Бостон. Город и люди

 «Бостон. Город и люди» первая книга-сборник, с продолжением / организатор, главный составитель Леонид  Спивак/, стихов  и прозы  32 авторов, живущих и работающих в Бостоне.
 

Только из-за глубокой любви к городу Леонид  занялся  этим поистине не всегда оцененным по достоинству титаническим трудом. Безусловно, компьютер во многом облегчает общение  и потому, в какой-то степени  это под силу, хотя уже с первых страниц указаны в качестве составителей  и Женя Павловская, и Марк Чульский, а также  редактор Елена Катишонок.
 

Книга вышла в 2012 году и, как и многие  издания Бостона, была подготовлена  издательством M-Graphics Publishing,президентом которого является Михаил Минаев.
Сейчас  Леонид  готовит к изданию вторую книгу, в которую войдёт и небольшая зарисовка о Бостоне  автора этих  строк. Главный составитель знал, что это будет если не серия книг, то, не одна,  о чём указано на титульном листе  сборника – «книга первая».


Я уже высказала пожелание составителю, чтобы вторая книга была двуязычная с переводами на английский, подобные пожелания уже мелькали  и  на презентациях книги. Уверена, что немногие американцы, знают  отдельные страницы из истории города, а уж тем более мало знакомы с пишущими по-русски бостонцами.
Подобное знакомство было бы обоюдно полезно. Книгу получила в подарок, как и авторы сборника и многие другие люди. С благодарностью стала читать. Так как сборник увесистый я придумала свой путь знакомства с ним. Сначала  выбирала,  наугад, чтобы почитать, потом вернулась к прозе «по порядку», прочитывала  отдельные стихи.
Приятно было узнавать знакомые фамилии, места и людей. И хотя почти за 20 лет в Бостоне, я не успела активно поучаствовать во всех  мероприятиях  русскоязычной общины, тем не менее, в отдельных  «горячих  точках» удалось побывать, поучаствовать, познакомиться.

И  даже внести некую лепту со своей стороны в виде программ на русском языке  “Russian Time”на местном кабельном телевидении - встречи с представителями общины, статьями в местных газетах и журналах на русском языке, презентациями своих книг по истории ювелирного искусства.

Перефразируя уже известное высказывание, хотелось бы пожелать сборнику «большого плавания», найти свои гавани в виде библиотек университетов, публичных библиотек страны и далеко за её пределами. Сборник достойно представляет нашу общину в Америке и будет полезен  везде, где читают по-русски.   


   


Рецензии
Прошлым летом мы побывали в Бостоне.
Меня поразило своим величием здание Церкви Христианской Науки и бассейн перед ним - над паркингом...
Там я впервые услышала о Мэри Бэйкер; а обстоятельства ее смерти - просто поразили. Поразили аналогией с обстоятельствами смерти другого известного человека.

Спасибо за эту миниатюру, Елена.

Евгения Серенко   16.01.2013 05:15     Заявить о нарушении
cпасибо,что заглянули

Елена Нева   16.01.2013 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.