Ты еще не знаешь

Он
Если видят человека смеющимся, то сразу говорят: "Вот он беспечный, ему хорошо". На тот момент, конечно же, неплохо. Если вас бросил человек, нельзя, ни в коем случае нельзя плакать дни напролет. Нужно устраивать себе встряски, смеяться, сначала нехотя, а потом вольетесь. У большинства сейчас в городах наступила весна, которую так ждали в апреле: +7-10 градусов, дождик, ветер, свежесть. Я на май положил надежды, что он будет теплый. По улицам разные люди ходят: и веселые, и грустные, и безразличные. Я отношусь ко всем ним, вместе взятым. А ты, я надеюсь, не грустишь, а только радуешься, даже в моросящий дождь и когда ветер проникает в комнату, продувая ноги. Бояться надо не этой толпы, а в первую очередь себя. У нас в независимости оттого: экзамены, пожары, несчастья - все равно находим место для шутки, для смеха, для наполнения души, т.е. вот с тобой поделяться конфетой, и ты счастлив, а когда ты ее потом забытую находишь в сумке, радуешься еще больше. Или ты рожу скорчишь, а близкий тебе улыбнется, несмотря на боль внутри. Не знаю, всегда так было, ведь без этого и нельзя, это нас поддерживает на плаву и забирает с глубины, со дна наших бед, нехороших мыслей и плохого влияния людей.
...Без Нее стало холодно жить, страшно дышать и улыбаться, вдруг все, что с нами было, все наши воспоминания сотрутся, и я никогда больше не смогу согреться от них, никогда не смогу больше вспомнить, как Она корчила рожицы, как стояла, ожидая пока разогреется еда в СВЧ, как сидела за компьютером, как кусалась, царапалась, как я ее щекотал, а Она заливалась смехом и кричала: "Хватит, хватит!".
Страшно, что у меня не останется даже этого. Поэтому позволь мне хотя бы помнить.

Она
"В постели без тебя так холодно спать" - сколько ночей подряд я пишу и стираю, не отправив, одну и ту же смс. Под Сплин мне хочется умирать, а затем воскресать. "Вы не задумывались сколько раз вы уже умирали? А вообще живете ли в данный момент, или же просто существуете?" - я сглотнула, посчитав насколько мы уже мертвецы. Ходим, как зомби, почти не дышим, других не хотим даже слышать - все мое окружение однажды свелось к этому. Вы спросите: "И не страшно?" - скорее грустно, что мы такими бываем.
Спасти и оживить можно, всегда есть шанс, но найти того, кто сможет это сделать, почти невозможно. Случается так: кто убил, тот же человек и может реанимировать нашу душу обратно. Тут не помогут ни чудо-таблетки, ни дорогущие психиатры, ни даже теплые коты.
Я - поэтесса из несложившегося художника, я словно Кэсси, которая танцевала Сиду польку. А ты как бруденшарфт, тебя преподносят смело, а ты один из тех, после которых хочется заканчивать свои повести так: "Тащите мне сюда веревку и мыло".


Рецензии