Вики-концепт. О мудрости западного марксизма

Г. Кепкин  выложил информ. Типа умный. Два  кубинских актёра, там сообщается, снялись в фильме про беглецов с Кубы и после этого действительно убежали. Типа курьёз.  Типа два  кубинца  снялись в фильме  вражеской страны в роли  предателей своей страны и подумали тикануть. Хотя очевидно нормальному читателю, что они тиканули,  уже снимаясь.  Тиканули крысы (дипломаты, министры Каддафи)  из Джамахерии, и что из всего этого вышло? … Но я, прочитав этот пост,  реально утром обдумывал идею начать учить испанский, чтобы уезжать на Кубу или Венесуэлу. Россия теперь там. Россия, которая тут,  всё больше напоминает, я даже не знаю что. Банановая республика – это называлось. Я не о «жуликах,  ворах» говорю, не о путиных, медведевых.  Это простые американские полицаи. Я о народе вообще. Можно сказать, что осталась какая-то горстка  настоящих «советских», то есть, настоящих национальных людей. Даже кажется, что и её нет. Есть только призраки отцов и дедов, которые приходят к своим безумным «гамлетам»  и сообщают, что Сталина отравил Хрущёв... И в качестве бреда о встречах с этими призраками  тут-там блуждают последние красные принцы. И раз бабули возле трибуны под Лениным талдычат никого не интересующий бред, значит, рассуждают  «кепкины»  , мы будем строить на радость размазавших нас воинов американского рейха послушный Америке  сырьевой каппридаток. 
Кепкин в частности сообщил, что давно хотел перевести что-нибудь из западных марксистов.
«Западных марксистов» не бывает, потому что марксизм интернационален.
И переводить западных марксистов тоже не надо, надо самому быть марксистом, что для нас, незападных людей,  довольно несложно – можно даже по памяти восстановить всю марксистскую парадигму.   
Всех этих западных марксистов одной соплей перешибёт Кургинян. А Кургиняна одной соплей, как мы это видели, перешиб Удальцов, который ещё даже и не член КПРФ, а просто уличный левый…
Смотрел я видео-запись «короля» западных левых Славы Жижека. И чё? Это ж  «Сергей Миронов»,  прикалывающийся где-то на уровне между Мартиросяном и Петросяном , ровно так,  чтобы философини ржакали и  кудахтали: гэги, постмодернизм, Делёз, Лакан… тра-та-та… Вел базар с Жижеком  Джулиан Ассанж (вот он действительно похож на марксиста, но только он не западный, а южный –  Австралия переводится как Южная).   
Вся эта «мудрость» российских квазилевых, писающих кипятком от западных квазилевых, заключается в обалденно замечательной мысли: если  мы не можем победить западный империализм, тогда пусть западный империализм победит нас. Вот вам вольный перевод  краснозападного Эль-Корана.


Рецензии