Поскорее бы лето уже настало!

   Очень хочется, чтобы ты гордилась ЭТИМ всегда...



   Котенок вышел на крыльцо и потянулся. Ему давно хотелось лета. Надоела прохлада с ветром и дождем, сменяемая неожиданной жарой на короткое время. Уже отцвела черемуха, скоро за ней последует сирень, расцвели ландыши,  скоро появятся полевые цветы…. Но это все было не то. Ведь именно летом можно было поваляться на уютной траве, нарвать охапку цветов, встретить возле речки зарю или отправиться за ягодами. Котенок знал, что не только он влюблен в эту жаркую пору…

   Щенок вышел во двор с чашкой душистого мятного чая, улыбнулся приветливым солнечным лучам, и подумал о своем пушистом друге Котенке. Сколько раз он приглашал его побродить по уютным лесным тропинкам, да только тот отказывался: то неотложные дела, уборка дома, или рыбная ловля. И всегда говорил: «Давай подождем до лета». А потому, он тоже ждал этого времени года, надеясь осуществить свою мечту.

   Был в лесу весенний праздник, который любили все. Нужно было отыскать три одуванчика и, опустив в них мордочку, загадать желание. Говорили, что обычно оно всегда сбывалось…
И вот, в первых числах мая, когда наступил день загадывания желаний, Котенок бросился на поиски одуванчиков. Щенку в этом вопросе было легче – они росли под его окошками, радуя и освещая его жизнь.

   «Хочу лето! Хочу лето!! Хочу лето!!! – нырнув в одуванчики, воскликнул Котенок. – Пусть будет жарко и настанет время, когда можно будет забыть о работе хоть на время…».
    «Пусть Котенок летом сходит со мной погулять по уютным тропинкам. Пусть пощекочет своими усиками по моему носу. Соскучился по его ласке…», - шептал мечтательно Щенок.

   … Вам интересно, чем закончилась эта история? Мне тоже. Но лишь летом я смогу ответить на ваш вопрос. А пока каждый из них ждет и надеется, что его мечта сбудется…


Рецензии