Ты снова начала рисовать

Мы очень давно не сидели за одним столом, особенно домашним. Несколько месяцев прошло до того момента, как синяя бутылка белого вина соединила нас. Я помню я вошёл в одну комнату, в другую - ты начала снова рисовать. Я так обрадовался. Значит из тебя что-то рвалось и ты нашла отдушину. Я всегда завидовал людям, умеющим рисовать, особенно что-то своё. Я смотрел на стены, на эти рисунки, внутри меня что-то стучало. Нет, я сейчас не о сердечных ударах. Мы ведь так давно не виделись в такой обстановке, а я стою и завидую людям, умеющим рисовать, которые могут сесть и выплеснуть себя, в то время как я буду смотреть на скачущий курсор и бить пробел. Я смотрю на тебя - на твои рисунки. Вроде с виду всё та же, а по словам, я совсем запутался, а по внутренностям? Тоже вопрос не для меня заданный, не моих ответов ожидающий. Вот стоим, вот я уже держу тебя на руках. Маленькая моя. Снова рисуешь. А я внутри скачу и думаю, как тебе хорошо.

Вот мы уже пьём, вот твой banana-pie в духовке. Не молчим, что-то плетём и шутки фонтаном. А вот ты уронила бутылку, и не удивительно, что пол липкий. Абрикосы из банки создают особое настроение. Шоколадка. Только сигарет не хватает, но сегодня у нас нет денег.

Я снова думаю о твоих рисунках, смотрю на тебя и хочу быть другим. Более деловым и счастливым. Иногда поглядываю на часы, я не спешу, но мне, может быть, пора.

Стою. Смотрю на тебя. Слушаю, что ты говоришь. Я так близко. Мы так тесно связаны, что может и взаправду дополняем друг-друга.

Я уйду, ты останешься, и вроде бы вместе, а вроде и нет. Иногда без слов и звонков я знаю, что ты знаешь, помнишь, а толку-то?! Но снова начала рисовать, а я всё так же не могу найти способа писать то, что в нутро закладывается ежедневно.

P.S. нарисуй мне картину, пожалуйста.


Рецензии