Женский алкоголизм

Принято считать, что женский алкоголизм неизлечим. Думаю, это в большей своей части, надуманное изречение , потому как все зависит от женщины, степени ее зрелости и ответственности перед семьей. Неизлечим, и то с некоторой большей вероятностью, алкоголизм, передающийся от матери по наследству, некоторые девочки, нахлебавшись вдоволь горя в такой семье, не пьют сознательно, но большинство девочек их таких семей не умеют видеть никакого иного психологического выхода из создавшихся проблем, как отключить себя от них, они со страхом бегут в спасительную, на их взгляд, глубь опьянения, чтобы забыться, чтобы не страдать от понимания своей никчемности и обреченности, от неустроенности внутренней и внешней жизни своей. Многое зависит от родных и близких таких женщин, бесполезно ругаться с ними, когда они пьяны, тем самым можно добиться только нового всплеска озлобленности, поскольку алкоголизм, не только заболевание, но это и овладение души силами темными, стремящимися погубить человека, если родные способны это осознать, то они уже на верном пути. Поддержка и любовь близких поможет женщине избавиться от пагубного пристрастия, вполне возможно, что потребуется помощь нарколога, от этого тоже нельзя отказываться, знаю примеры, когда при помощи нарколога, женщина избавилась от зависимости, и вот уже 17 лет не пьет, живет заботами об единственной дочке и внучке. Большую роль играет супруг такой женщины, если он сам пьет, то конец у них обоих будет плачевный - нищета,лишение родительских прав, исковерканные судьбы их детей, болезни и смерть. В этом случае задача усложняется, но и она РЕШАЕМА в наше время, ведь можно взять кредит в любом банке для лечения жены, матери, самого себя и направить его на излечение, дети, если они взрослые, могут взять расходы на себя, если им дороги родители, и т.д., но в основе всего должно лежать желание человека вытащить себя из этой пропасти, а чтобы появилось это желание, нужны не ругань, не скандалы, а любовь и понимание.Если женщина нужна кому-то, она любым путем постарается вырваться и НАЧАТЬ ЖИТЬ, а не существовать. Бог всем нам в помощь!


Рецензии