На Бога надейся, да сам не плошай...

Сколько раз вы слышали эту русскую пословицу? А ещё  "Бог в помощь", "Бог не ерошка, видит немножко".Очень мудрые были наши предки, в Бога единого свято верили, верили, что это он им во всем помогает, но и предупреждали самонадеянных мирян, что Вера - верой, но своя голова на плечах - это не просто для красного словца.
А если нет уже своей головы, нет и "царя в голове", как быть тем, кто растерял себя по капле, променял чистый разум на похмелье или ломку после нирваны.
Да верим ли мы, современные люди, даже крещенные в то, что боженька поможет и простит,не  говоря уже о неизбежности наказания господнего. Кто-то верит, да трет к носу, а кто-то не убил, не своровал, а просто тихий пьяница заклятый, и думает:да кому я плохо делаю, а кромя себя, бог простит..."
На самом деле страдает семья и дети.


Моя новая статья "Скажи зависимости - нет!" О ЦЕНТРАХ РЕАБИЛИТАЦИИ,ОРГАНИЗОВАННЫХ  В ПОМОЩЬ ЖЕЛАЮЩИМ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЬНО-НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ и ИХ РОДСТВЕННИКАМ.

Наша жизнь полна и радостей, и огорчений.ТО как человек их преодолевает, характеризует его, как личность.
Люди слабы по своей природе, не каждому под силу устоять от какой либо пагубной зависимости.
Но если это уже случилось с вами или с вашими близкими, терять надежду на выздоровление - последнее дело. Не терять надежду бывает трудно, особенно родным проблемного человека, они видят, как погибает их близкий, а сами сделать ничего не в силах.

Существуют Реабилитац­ионные Центры  по восстановлению личности практически в каждом регионе РФ (областные),они   помогают выздоравли­вать тем, у кого возникли проблемы с алкоголем и наркотикам­и( также зависимост­ь от лекарственных препаратов группы А, барбитурат­ов, стойкая никотин­овая зависимост­ь у женщин и мужчин), поддержка близким больного.Есть анонимные группы алкоголиков и наркоманов при мед.центрах этого профиля.Занятия ведут опытные психологи и психотерапевты.
Подробно здесь:
http://www.proza.ru/2012/05/03/706


Рецензии