Сэконд хэнд

  Это не магазинчик старых тяпок и обуви, это моя жизнь.
  Моя вторая жизнь началась внезапно, без предупреждения, как будто кто-то выключил свет и с тех пор я брожу в потемках.
  Это  не болезнь, не потеря себя, это любовь.
  Когда я потеряла работу, было не так больно, как было больно потерять семью, вернее уверенность в том, что все хорошо.
  Я не пылала страстью по мужчине, но он давал определенный статус, и мне было спокойно.
  Сейчас я одна, и, вроде бы карты в руки, но они мне, почему то, не нужны.
  Ты решил за меня раз и навсегда и пытаешься решать до сих пор.
   А я молчу в растерянности и пытаюсь все еще собрать по кусочкам разлетевшееся счастье. Словно стеклянный бокал оно рассыпалось вдребезги, и я тщетно пытаюсь склеить осколки, раня руки и душу в кровь.
  Ведь ты не делаешь предложения быть вместе, но и не отпускаешь меня. А у меня уже тот возраст, что начать жизнь под номером дубль, дубль два, наверное, уже не получится.
 И не потому, что я не привлекаю внимание мужчин, просто, я уже не хочу.
 Это как наркоз после операции, вроде хорошо все было, но потом мучают провалы в памяти, да и проснуться, почему то, невозможно.
  Мне стало не интересно, что будет дальше, все действия я знаю наперед, поэтому и не хочу искать себе пару.
  А вот одной, черт возьми, одиноко, да и с финансами туго. Развод совпал с потерей работы, и мне, чертовски не везет, в последнее время.
  За эти годы я научилась ценить свое я, и не размениваюсь на идиотов и глупцов.
  Работодатели твердят во весь голос, что я умна для их должности, и я постоянно меняю работу.
  Дурой, быть не получается, долго скрывать свой ум тоже. Вот так и живем. Ты там, я тут.
  Жизнь, словно старое лоскутное одеяло, выцвела от постоянных разлук и обид. А ты наслаждаешься свободой и не торопишься придти.
  Когда начинаешь переосмысливать жизнь до и после, то, кажется, что ничего не изменилось, и даже, может, улучшилось.
  Ведь стало меньше вранья, ссор и непониманий, но прибавилось забот и желания просто выжить.
  Примитивное желание, этакая психология жизни, когда тебе дают на сравнение два пути - либо неискренний и сытый, или честный, но полуголодный.
  Склоняюсь к мысли, что скоро выберу первый, потому что просто надоело.
  Я не завидую тряпкам в магазине секонд хэнд, они никому не нужны, и лишь люди, чей бюджет не позволяет лишнего, роются в этой куче тряпья, что порой напоминает отбросы.
  Вот так и ты, однажды сдав счастье в комиссионный магазин, не удосужился спросить, а заслужила ли я это?


Рецензии