Музыка, дождь и вальс...
Девушка сидела на мокрой от дождя лавочке, раскинув руки в стороны и подставив ладони к дождю. В её голове звучала музыка, а глаза были закрыты.
Танцуй, танцуй, топчи ногами млечный путь
хотелось плакать и кричать
и мир вокруг перевернуть
быть может смерть тебе дарует
хотя бы чуточку тепла...
Там, в своём мирке, она думала о том, как прекрасно ничего не видеть, но всё чувствовать. Вот на аллею вышел молодой человек с чёрным зонтиком в руках. Он удивлённо посмотрел на девушку, и в его глазах появилась дружелюбная усмешка.
- Что делает такая милая девушка в такую погоду? – и для наглядности он вытащил руку из кармана и подставил под дождь. По ладони запрыгали капли дождя.
Глаза девушки открылись и она повернула голову в сторону парня. В душе его что-то шевельнулось. Может это жалость или что-то иное, но это был не испуг. На него смотрели огромные серые незрячие глаза без всякого блеска и жизни. Взгляд не был сфокусирован.
- Я часто сюда прихожу, особенно в дождь.
Вдруг она запрокинула голову назад и громко и звонко засмеялась. Парень в недоумении посмотрел на неё. Она же встала и всё так же смеясь пустилась в пляс.
Танцуй танцуй в безумном ритме
Пускай в их жилах стынет кровь
Лети на свет подобно птице
Дари им муза вечную любовь
"Как же это прекрасно, когда такие люди могут радоваться жизни", - подумал парень и улыбнулся собственным мыслям. Внезапно он тоже запрокинул голову назад, откинув зонтик куда-то в сторону. Из его горла вырвался гортанный смех. Он тут же подхватил девушку за руки и закружил в осеннем вальсе. Раз, два, три... Раз, два, три... Их обоих окружал кокон дождя и больше ничего. Лишь музыка, дождь и вальс…
Свидетельство о публикации №212050300793