Судьба Каина

   

                (4с)260612
                СУДЬБА  КАИНА.
                Письмо из школы.

           Добрый день, Александр Васильевич!
 
        Мы, «Кодла кашеедов» из 7-го «Б» Староуткинской школы, изучаем Библию. Дочитали её до детективного эпизода, когда Каин, замочил Авеля, а Бог за это сослал его в такую далёкую восточную страну Нод, которую даже наша дотошная географиня не нашла в Самом Большом Атласе. А там, в лесных дебрях земли Нод, без родительского присмотра, Каин проявил в доисторическом мире свою сексуальную мощь. Сперва в мирных целях, но чем дальше, тем страшней.
          «И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох» (Быт.4:17).

           Теперь по порядку. Как детей делают, мы знаем: для чего тогда интернет? Насчёт зачатия «у матросов нет вопросов»: в школе мы секс проходим (пока теорию), и отсталых предков подтягиваем до уровня. Если, по рассеянности, забываем в видиках офигенные порно-ролики, то у родителей от этого происходит «демографический взрыв» и аистам приходится менять расписание полётов.
         Но дальше, по тексту Библии, даже для нас, людей бывалых, просветлённых современным порнопросвещением, начинается сплошная непонятка: как и где, в далёкой земле, Каин жену нарыл, если его родители – первые люди на Земле!? И что там у Каина от этого кошмара родилось? Почему ему сразу же город строить приспичило??
        Кузмич, учитель по труду, объяснил так: Каин, как в индийские джунгли вломился, -- всех обезьяночек там перетрахал. А они – давай рожать со страшной силой! И каждая мартышка, как мать-одиночка, квартиру у Каина просила! Даже если беременела до пришествия Каина. Только от предчувствия. Был у Кузмича в его бурной секс-биографии такой же сюжет. Его слесарем мантулилить послали в женскую общагу стройтреста. Комнату пообещали и не дали.
        А все женщины в общаге ему сочувствовали и его жалели: мужик-то симпатичный. Весёлый, добрый, не женатый. Как «Афоня». Академию ПТУ закончил. Пил, но норму знал. Всю сантехнику в общаге поменял. Бескорыстно. Со стройки всё таскал. Вкалывал добросовестно, налево не гулял. Там, в общаге и ночевал. Где койка свободная. То в одной комнате, то в другой. А через девять месяцев Кузмича из общаги торжественно попёрли. Перепугалось начальство, что ещё один микрорайон придётся строить матерям одиночкам, если Кузмич продолжит свою ПЛОДО-творную работу в женской общаге. Теперь Кузмича в педагогику потянуло: «сеять разумное, доброе, вечное», -- богатый опыт нам передавать.

         Потом студент практикант Аркадий, имея не полное высшее, вёл у нас уроки истории. Он 24 тома «Библиотеки фантастики» прочитал, а это, для учителя по истории значит: «иметь прочный фундамент». Вся история России на этом фундаменте стоит. Он подробно, будто свечку держал, всё про секс Каина с инопланетяночкой рассказал. Объяснил, почему от жизни такой, вместо детской кроватки одной, построил Каин город большой. Ведь написано:
           «построил он (Каин) город» (Быт.4:17)?!
           А дело в том, -- говорит Аркадий, -- что оплодотворённая Каином инопланетяночка… икру метала! И по количеству сперматозоидов у Каина, детей рожала. По сперматозоиду на икринку. А если два, значит, промашка –  получается двойняшка! И после первого траха папашка не о детской коляске думал, а о строительстве метрополитена в мегаполисе!
          «Процесс пошел». Из-за Каина и директор школы Прокопий Маркович, тоже икру стал метать. И при этом процессе он на нас стал свирепо орать:   
       -- «Когда пришлют в школу попа, -- ему морочьте голову дурацкими вопросами! -- а училке по биологии непорочным зачатием нервы не портите! – она атеистка!! И беременная!!! Если вы, ехидные шмакодявки, её досрочно отправите в декрет, то я с инфарктом тут же – на тот свет... Но прежде я каждую шмакодявку сам розгой высеку!»
         Александр Васильевич, теперь у нас надежда только на Вас! Вы самый мудрый из всех русских писателей!! И мы с нетерпением интересуемся: что скажете Вы за тот библейский сюжет?
         От 7-го «Б» Вам сердечный привет!
                Весёлые Кашееды.
                *       *       *
         Правы «кашееды»: ответить на такой вопрос на планете Земля могу только я. Судьба Каина – вопрос серьёзный теософский за который переживает весь мир философский, а не только кашееды из 7-го «Б». А ответ у меня давно готов: поищите рассказ о Каине среди «Огоньков».

                Конец. (4с)260612


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.