записи на салфетках 1

Привет Ник.
я сижу один в библиотеке. пишу дипломную работу. 
вспомнил, что она мне говорила. этот ее нескончаемый монолог про цели в жизни. про ответственность, обязанности. в то время она была со мной. я сидел как идиот и не понимал, о чем, черт возьми, она говорит. как она вообще может учить меня? меня, мужчину, которому уже 22 года? это просто унизительно. ей было все равно. такое чувство, что ей вообще было плевать на меня, просто она любила сыпать бесконечно-длинными монологами, полными глубочайшего смысла.
теперь мне 23. я понял то, что она пыталась мне втолковать. теперь ее нет со мной. поэтому я говорю с тобой, Ник. не хочу, чтобы ты допустил такую же ошибку что и я, чувак.

у каждого есть цель. даже если ему кажется что нет, она все равно есть. и это неоспоримо. без нее ты даже с утра встать не сможешь. ты спишь, чтобы проснуться; ты просыпаешься, чтобы дойти до ванной и умыться; ты ешь, чтобы не умереть; ты думаешь, чтобы не быть овощем. ты видишь эти цели? эти ежечасные мелочи из которых все состоит. из которых состоит вся Вселенная. и весь мир делится на две части: цели и инструменты для их достижений. нужна мишень, жертва если хочешь, а уж пистолет и патроны сами тебя найдут, сами прыгнут тебе в руки. останется только выстрелить. и попасть в цель, разумеется.
и тут возникает другая проблема. я же, черт побери не снайпер! я полнейший чайник в стрельбе! я начал тренировки. я извел кучу патронов прежде чем научился попадать в цель с одного удара, с минимальными затратами физических и каких-либо иных сил и средств.
я все это понял брат. теперь не строю воздушные замки, не бросаю слова по ветру, не бьюсь головой об стену, что не заработал на шикарную квартиру, не завел семью.
просто живу. радуюсь тому, что имею и постепенно приумножаю.
и да, я все еще надеюсь, что она вернется.


Рецензии