записи на салфетках 3
я затеял ремонт и наклеиваю на стены обои с какими-то весьма странными узорами. осталась одна стена. я отошел подальше, чтобы посмотреть как они смотрятся и замер.
у тебя часто бывают перемены в жизни, Ник? они тебе нравятся? допустим, приехала к тебе мама и навела идеальный как ей кажется порядок, а ты после нее еще месяц ищешь проклятую турку для кофе и страдаешь, но не ругаешься, мама все-таки. с любовью убиралась. или вот работал ты в офисе за этим страшным столом с тумбочкой, на которой уже вековые разводы от чашек и тут вдруг по доброте душевной начальник решил поменять все. и вот теперь у тебя новомодная мебель и полный бардак.
так же и у меня. причем не только в спальне, но и в голове. я второй год сортировал все в мозгах, чтобы все лежало аккуратной стопочкой и строго по алфавиту. придумал там даже как в больницах шкафы с препаратами списка А и Б. самое болезненное запер в сейфе как наркоту. ключ проглотил и он вообще у меня в желудке. то есть не достать никак. жил себе спокойно, работал, отдыхал, радовался мелочам, любил в конце концов. и тут моя милая мне говорит, что мол надо попробовать жить вместе. как никак год встречаемся. да и лет немало. окей думаю я. рискнем.
это можно сравнить с прибытием в психиатрическое отделение шизофреника с обострением. все шкафы взломаны и все оттуда вытащено, поломано и разрушено. причем с огромным удовольствием.
я пойду позвоню ей, скажу пусть идет к черту и схожу куплю свои старые обои.
а ты любишь перемены, Ник?
Свидетельство о публикации №212050401349