Про людей

(Читать с некоторым пофигизмом в голосе, смешинкой и абсолютным непониманием происходящего)
Шли люди по горе. По самому хребту, пытались дотянуться до неба, наверно. Спорили, ругались, колотили друг друга, пинали. Шли дальше, одним словом. Но тут, на их глупые головы упал снег. Много-много. До тех самых небес. Так вышло, что умерли все…  да нет, вру я, никто не умер, все выжили и выбрались. Только вот не туда, откуда пришли, не туда, куда шли, не туда, откуда посыпАлись лавиной, а вниз, под корку. Спросите как? Да не знаю я, такие ловкие они! Понятно, решили-таки, собраться вместе, люди же. Через какое-то  время, разумеется. Думают что делать, но идей, ясное дело, ноль. Ну, не ноль, но самая умная - «копать вниз». Час ушел, на то, чтоб решить сдвинуться в проход пещеры (15 метров влево). Ходили, ходили. Ходили. Ходили. И, как ни странно, ходили. Кто-то умер. От горя? Нее, вряд ли. От  такого не умирают. По крайней мере, в этой сказке. Кого-то съели. Угадайте кого. Правильно, съедают самых ноющих. В общем, надоело это все людям, сели они, значит, и давай решать, что опять делать, а? Послали гонца-разведчика. Не вернулся. Послали двух. Ну и они тоже. И чтобы вы думали, они опять решения принимать сели! На камни. Горные. В пещере. Холодно же! Приняли, покрутили и выкинули. Поспали, минут десять - нельзя столько думать и говорить, и снова приняли. Вместе пошли. Идут, и тут задние понимают, что передние срываются куда-то, как вода на краю водопада. Задние тоже сорвались, куда ж без этого! Не упали, не разбились, а … поехали по горкам ледяным, круглым таким, гладким, широким и не очень. Извилистым. Тут и приехали в озеро. Сразу в воду, изо льда! Счастье им, блин, привалило) А всем, кто умерли, тоже привалило – они в тепле сейчас сидят, греются, смертями делятся)


Рецензии