про Галку

(сказка порожденная неудержимой нежностью и теплой улыбкой. читать соответствующе)

ты знаешь, сегодня, да-да, именно сегодня, она проснется) счастливая, как теплый котенок, радостная, как маленькое красивое зеркало, отрожающее свет) встанет, умоется, поест и все дела. но это не важно, да?) но тут, как кстати, так как все в этом мире, по своему, конечно, кстати, в ней проснется дракончик, не дракон из рассказов про Перн, а маленький зеленый, немного толстенький, но по детскому очаровательный, нарисованый такой дракончик) он будет пыхтеть и немножко плеваться огнем. совсем чуть-чуть, но все-таки) он будет ходить по квартире причмокивая раздвоенным языком, почесывая пузо, поглаживая гребень. найдет майку, штаны и кеды, ах да, еще и шарф себе выберет. причем наденет только шарф) он немного невыспавшийся, но мы ведь простим?) походит, походит, и очнется, не по малаленьку, а одним разом - рывком. станет уже с пристойными восхищающими глазами, даже глазищами! выпрямится и рисовать начнет. всё зарисует. ну не всё, так все мысли, состояния, ощущения, запахи, вкусы, победы и проигрыши, удачи, трофеи, черепах и крокодилов. почти закончив, даже закончив, уже осматривая то, что вылилось из души, улыбаясь послаще, упадет. устал, маленький. так вот и проспит до завтра, забавный такой, теплый дракончик)


Рецензии