Глава 7. Соединение

Джулиан очутился прямо возле границы между Отражением и Мрачными скалами. Он лежал на пустой пыльной земле. Неподалеку лежал чародей, который был виной телепортации Джулиана сюда. Эльф вскочил на ноги, чародей тоже не заставил долго себя ждать.
-Значит, ты пользуешься колдовскими штучками, - зло проговорил Джулиан. - А что ты будешь делать с острием моего ножа? - он обнажил лезвие огромного клинка, который всегда носил с собой на поясе в ножнах. Тот извлекся из ножен с характерным металлическим звуком, а его лезвие блеснуло на солнце. Чародей начал быстро бормотать заклинание, но Джулиан оказался проворнее — он подскочил к чародею, моментально заломил его руки за спину, одно запястье вывернул, ломая кости, и провел ножом по глотке чародея. Тот, заливая кровью все вокруг, повалился на землю.
-Нужно уметь не только колдовать, но и махать ножом, - сказал Джулиан, вытирая нож об траву и пряча его в ножны. Он подумал о Кест. Где она сейчас и как до нее добраться? Коня у эльфа теперь не было. Он даже не знал, где примерно находится. Пришлось идти пешком наугад вперед, надеясь, что выбрано правильно направление.
Джулиан решил применить свои знания друида. Он мог чувствовать диких животных на расстоянии, а потом призвать их себе на помощь. В округе оказался один ворг, и тот достаточно не молодой. Но на первое время хоть какое-то ездовое животное. Он призвал ворга, тот прибежал к эльфу и стал лизать ему руку.
-Придется тебе послужить мне немного в качестве ездового животного. Прости уж, дружище, - произнес Джулиан и запрыгнул верхом на ворга. Легко ударив животное в бока ногами, он пустил его шагом, у лошади бы который назывался рысь.
Джулиан скакал не быстро и часто останавливался, давая отдых своей новой «лошадке». Вокруг были вершины Мрачных скал. Странные извилистые пути, известные только эльфу, вели его в Мрачный Круг. Солнце палило его голову, но горы были покрыты инеем и снегом. Ворг взбирался на черные пики скал с неприсущей ему легкостью. Из-под его мягких лап вылетал сухой снег, как пыль, поднимающийся волнами вверх. Вокруг только камень и полное отсутствие деревьев. Мелкие камешки срывали из-под лап ворга.
Джулиан ехал по краю пропасти. Не смотря на то, что он знал этот путь, страх заблудиться не покидал его. Он старался изо всех сил — лишь бы не сбиться с пути. Резкий ветер бросал колкий снег ему в лицо. Эльф укутался в плащ.
Вскоре ему пришлось спешиться и вести ворга рядом с собой. Солнце клонилось к закату. Скоро стемнеет, и он уже раздумывал о ночлеге. Но его окружали лишь черные, до боли холодные, камни и снег.
Наконец, сил у него больше не осталось. Холодный ветер, казалось, продувал насквозь. Джулиан нашел более-менее большой камень, за который можно было спрятаться от ледяного ветра, и сел за ним, укутавшись в плащ. Есть ему было нечего, охотиться тут тоже было не на кого, так что пришлось уснуть на голодный желудок. Вся его еда осталась пристегнутой к седлу его лошади. Хотя было холодно, в горле все равно пересохло. Пришлось поесть немного до ужаса холодного снега. Другого способа утолить жажду не было.
Джулиан завернулся в свой плащ и, свернувшись калачиком, улегся на холодные камни. С ним рядом лег ворг. Эльф прижался к теплому боку животного. Стало намного теплей. Он засыпал с мыслью о Кест...
Только к утру следующего дня Джулиан выехал к границе Мрачного Круга. По дороге он все-таки сумел сбить метательным топориком какую-то птицу. Превратившись в пантеру, он съел ее целиком. Обратно приняв свой обычный облик, он почувствовал себя сытым.
Когда он выехал к Мрачному Кругу, ему казалось, что тело уже никогда не согреется, и его постоянно будет трясти от холода. Джулиан сидел верхом на ворге, укутавшись в плащ, и смотрел на территорию Мрачного Круга. Он начинался метрах в сорока ниже от того места, где находился Джулиан.
Эльф спустился вниз, завернул за угол и оказался в глубоком гроте. Там и остановился. Но всю ночь не смог сомкнуть глаз — настолько он промерз.
Сейчас было раннее, туманное утро. Звезд на небе не было уже давно, но и солнца еще не было. Вершины скал покрывала серая дымка. Воздух обдавал прохладой.
Джулиан поймал какого-то зверька в пещере, и снова, превратившись в пантеру, съел его сырым. Разводить костер и питаться по-нормальному у него не было возможности. После завтрака он запрыгнул на ворга и ступил на территорию Мрачного Круга. Ворг пошел галопом, быстро приближаясь к видневшемуся вдалеке лесу. Эльф придержал своего «коня», слегка боясь ехать через лежащий на его пути черный лес, но другого выхода не было.
Он въехал в лес. Его окружали скрюченные деревья, погубленные лианами-паразитами. Странно выглядел этот лес. Пятнистые темные листья лиан плотно прижимались к стволам деревьев, сдавливая их мертвой хваткой. Ветви деревьев немного усохли и поникли, из поврежденной коры сочилась смола.
Со стволов, почти лишенных ветвей, клочьями свисал зеленый мох. На земле валялись гниющие останки некогда царственных деревьев. Высохшие стебли высокой травы, неизвестно чем сломанной, извивались под лапами ворга, который осторожно обходил поваленные деревья. В сыром и теплом воздухе витал запах тления. Хотя деревья росли довольно редко, в лесу царил полумрак. Джулиан побыстрее пустил ворга, поплотнее закутываясь в плащ и скрывая свои длинные уши и эльфийское лицо под капюшоном.
Вскоре начался дождь. Он сочился сквозь листву и падал на голову Джулиану, прикрытую капюшоном плаща. Один раз он останавливался на отдых, когда ему удалось поймать небольшую куропатку. В этот раз он развел костер, в лесу было много сухих ветвей, и с удовольствием поел жареного мяса. Сразу почувствовав огромный прилив сил, он снова пустился в путь. Ворг иногда принюхивался, и Джулиан испуганно озирался, надеясь на чутье своего «коня», что тот почувствует врага заранее. Здесь был довольно густой подлесок, что не оставляло никакой надежды быстро убежать от врага в случае нападения или погони. Но весь день до вечера было тихо.
Серый свет дня начал меркнуть. Было совершенно непонятно, сколько еще скакать. Из чащи доносилось завывание. У Джулиана перехватило дыхание. Это нечисть Круга, колдовство. Оно приближалось. Эльф чувствовал это каждой частичкой своего тела. Да и ворг стал вести себя достаточно беспокойно.
Ворга уже можно было не подгонять, он и так шел во весь опор, и его всадник даже не пытался сдерживать его бег. Их подгоняло завывание из чащи. Из-под лап летели брызги воды и грязи.
Краски дня поблекли. Приближалась ночь. Холодные мелкие капли падали Джулиану на капюшон и стекали струйками по плечам и исчезали внизу плаща. Он промок до нитки: плащ уже не спасал, на столько усилился дождь.
Джулиану пришлось петлять, огибая могучие стволы. Все реже встречались погибшие деревья. Деревья заслоняли пышными кронами серое вечернее небо. Стало совсем темно. Кто-то к нему приближался. Обогнув группу деревьев, он спустился в лощину. Верхушки деревьев расступились. Впереди были топи. Спустившись в лощину, Джулиан сразу же ощутил запах гнили и сырости. Из непролазных зарослей неслись резкие крики и уханье. Сзади, уже совсем близко, доносилось завывание. С деревьев, чьи корни, больше похожие на цепкие когти, уходили глубоко в воду, свисали лианы. Тонкие, покрытые чахлой листвой, они обвивали все, что могло выдержать их тяжесть. Вода, темная и спокойная, растекалась гнилыми лужами, забиралась под корни, лизала мощные стволы. На поверхности воды плавала ряска. Ворг негромко шлепал лапами по неглубоким лужам.
Джулиан придержал ворга, чтобы тот не споткнулся о корни. До его слуха долетели завывания, и он увидел огромных черных собак, появившихся у края лощины.
Если не свернуть с прямого пути, через несколько минут его настигнут воющие твари. Джулиан обвел взглядом окрестности. Впереди виднелось озеро, а дальше островок. Он без колебаний направил ворга в воду. Сквозь просветы между стволами он видел приближающих собак. Озерцо казалось не слишком глубоким. Ворг Джулиана медленно приближался к острову. Болотная трава, оторвавшись от илистого дна, всплывала на поверхность.
Ворг вышел на берег и стал подниматься по крутому склону. С боков его стекала вода. Посреди острова на самом высоком месте, стояло несколько деревьев. Большая часть суши была покрыта зарослями болотной травы.
Все вокруг промокло, и сам Джулиан промок до нитки, хорошо, что ветра не было вообще. О том, чтобы разжечь костер, нечего было и думать. Валявшийся под деревьями хворост совершенно отсырел. В темноте квакали лягушки. Джулиан зажег волшебный огонек в руке и повесил его в воздухе, чтобы стало чуть светлее.
Джулиан достал недоеденную жареную куропатку, которую не доел днем, и уничтожил ее буквально за две секунды. Его ворг смотрел на него жадными голодными глазами.
-Беги! Тебе надо поохотиться, а то сдохнешь с голоду, - сказал эльф, толкая рукой ворга. Тот сорвался с места и, переплыв озеро, скрылся в лесу.
Джулиан сел на мокрую землю. Он натянул на голову капюшон. Его длинные белые волосы промокли, несколько прядей прилипло к щекам.
Сидя в молчании под дождем он вспоминал Кест. «Где она сейчас? Достигла ли Мрачного Круга или еще бродит по Мрачным скалам? А может она уже в дороге к Порту? Нет! Я должен попасть в Порт раньше нее!» - думал он. Потом он начал рассуждать о наваждении, которое случилось, когда они танцевали. Этот зал, что появился вокруг них. Это же не он сделал. Видение появилось само собой. Скорее всего, Кест обладает огромной магической силой, но не умеет ей пользоваться, и случайно создала иллюзию. Потом он вспомнил, как чуть не поцеловал ее. В тот момент у него было огромной желание это сделать. Она была в его руках и так близко, что удержаться удалось с трудом. Что вообще на него нашло? Он скучал по девчонке... И ему хватило смелости признаться себе в этом.

Джулиан проснулся. Уже рассвело. Тусклый свет с трудом пробивался сквозь густой туман. Мир казался маленьким и тесным. Вода, кишевшая гниющими растениями, изредка булькала. В топях шла невидимая невооруженным глазом жизнь.
Дождь не переставал. Время от времени тишину нарушал резкий, звонкий крик дьявольской птицы. Издалека в ответ ему неслись причитания лягушек.
Есть Джулиану было нечего. Он запрыгнул на спину ворга, который утром был уже рядом с ним, сытый и довольный, и двинулся в путь. Ему пришлось дважды пересечь водное пространство. Из земли на каждом шагу выступали корни. Наконец, земля стала ровнее.
Топи кончились. Солнце стояло высоко.
Весь день он ехал по лесу, к вечеру, незадолго до наступления сумерек, лес кончился. Джулиан выехал на поле. Через некоторое время лес возобновился. Теперь он тянулся слева от Джулиана, но ему не хотелось снова оказаться в болоте, среди вони и гнили. Дождь прекратился ненадолго, но снова начался. Джулиан до сих пор был мокрый, поэтому даже не потрудился прикрыть голову плащом.
Вскоре он достиг озера, заросшего камышом. Вода в озере была желто-рыжая, а на ее поверхности плавала черная ряска. От озера воняло как из выгребной ямы.
Джулиан проехал чуть дальше, спешился и лег под деревом прямо на траву. Ему казалось, что он промок до костей, но, несмотря на это, смог уснуть.
Когда он проснулся, дождь кончился. Поймав полевого зайца и зажарив его на костре, Джулиан поел и сразу же двинулся в путь.
Он ехал вдоль леса, боясь снова наткнуться на воющих черных собак. Он подумал о Кест. Мысли о ней его успокаивали и доставляли удовольствие, хоть это его и злило. Больше всего на свете он хотел найти ее, заблудившуюся в этом огромном мире.
От мыслей Джулиана оторвал стук копыт. Он оглянулся и увидел, что за ним скачут двое всадников. Стук копыт их лошадей с каждой секундой становился все ближе и ближе. Эльф оглянулся. Сзади уже никого не было. В этот же момент из леса выехали эти двое всадников и встали перед ним.
Одежда всадников была черной, их лица скрывались под капюшонами. Они скакали на лошадях темно-красного цвета с красной гривой и хвостом. Но это все-таки были лошади.
Джулиан и всадники долго стояли друг против друга. Всадники держали мечи наизготове, он тоже на всякий случай положил руку на свой нож и приготовил в голове пару быстрых заклинаний.
-Маг, - сказал один из всадников, и Джулиан по голосу понял, что это женщина. Голос у нее был не из приятных. Наверняка, из рода местных ведьм, которые обитали на территории Мрачного Круга.
-Ага, маг, - ответила ей вторая. Она тоже была женщиной.
-Уступите мне дорогу, и я оставлю вас в живых, - спокойно сказал Джулиан.
Они обе засмеялись.
-Ну, уж нет! - сказала первая. - Мы будем драться. Мы тут не жалуем у себя магов, которые еще вдобавок эльфы — особенно не жалуем.
-Я просто проеду, и следа моего тут больше не будет! - пытался уйти от сражения Джулиан.
-Мы убьем тебя! И запомни еще кое-что, маг, мы будем драться без магии. Слышишь меня?
-Ну конечно! - только успел вымолвить Джулиан, как его рот связало онемение. Он выругался про себя, доставая нож и метательный нож. Ведьмы противно смеялись.
Бездействие мгновенно кончилось. Джулиан попятился назад на ворге, чтобы деревья за его спиной прикрывали его, отъехал от них шагов на двенадцать. Рука одной из ведьм мелькнула почти с неуловимой быстротой, как жало змеи, и ее меч перерубил надвое дерево. Вторая сделала неуловимое движение рукой, и клинок Джулиана был отбит далеко в сторону, продолжая нападать. Он метнул нож в одну из них и попал ей в руку, она выронила свой меч и жалобно взвизгнула. Вторая внезапно оказалась прямо перед Джулианом и сделала прямой выпад. Он увернулся, но меч ведьмы сильно ранил его в правый бок. Он почувствовал, как кровь потекла по телу. Эльф увидел, что ее меч летит к его шее, и он с трудом отпарировал удар. У него в глазах стало темнеть, но он успел отбить очередной удар. Ворг зарычал, но Джулиан сильнее вцепился в его шерсть, привстал в седле и вонзил клинок по самую рукоятку в сердце одной ведьмы. В этот же момент онемение спало, а вторая ведьма зашлась в диком душераздирающем крике. Джулиан прикончил ее одним ударом клинка. И тут из леса выехало целое войско одетых в черное всадников и встало прямо перед ним. Эльф ужаснулся. Он начал понимать, что теперь его ничто не сможет спасти. Он забормотал заклинание, когда они ринулись в атаку. Множество молний устремились с неба и начали бить по скачущим всадникам. Они помирали мгновенно, горящие стрелы испепеляли их. Вскоре на земле лежали множество трупов, а к Джулиану стремилось только двое всадников. И только сейчас он понял, что ведьмы высосали из него магическую силу. Он чувствовал себя практически обессиленным. Придется снова помахать мечом, понял он, изо всех сил стараясь не потерять сознание от боли.
Джулиан еще сильнее уцепился в шкуру ворга, ударил его в бока, тот подпрыгнул, и в полете эльф снес голову одного из всадников. Брызнула кровь, и тот повалился на землю. Его конь заржал и поскакал прочь от места действия. Вдруг жгучая боль пронзила руку Джулиана, он выронил клинок. Это другой всадник ранил его в руку. Шансов у него практически не оставалось. Собрав последние магические силы, эльф выпалил серию заклинаний. Последний его оставшийся противник схватился за горло, захрипел, упал с коня и затих.
После этого Джулиан повалился с ворга. Лежал он недолго, так как знал, что нужно спешить в Порт. Собрав остатки сил, эльф залез на своего «коня». Он обхватил его за шею и прошептал в ухо:
-Неси меня, дружище. Неси из этого проклятого места.
Ворг все понял и поскакал галопом. Лес, тянувшийся слева, кончился. Впереди было одно поле.
Голова Джулиана кружилась, его сознание туманилось, - оно то покидало его, то возвращалось. Он точно и не помнил, что было потом. Сзади слышалось завывание, справа — леденящие душу крики и топот копыт. А может, это все ему грезилось. Ворг шел галопом. Когда зверь вынес Джулиана из Мрачного Круга, последний был без сознания. Когда оно вернулось к нему, он вдалеке увидел всадника и направил ход ворга к нему. Чуть позже он увидел, что всадник достает меч.
«Перфина, Кест, простите меня... Я не смог... Я не справился... Я не сдержал своих обещаний… Простите», - прошептал он из последних сил, не останавливая коня. Он снова потерял сознание. А на землю опустился густой туман…

Ара вошла в тронный зал, где на троне сидела Марана и курила кальян. Комнаты была заполнена едким дымом и пеплом, летящим с улицы.
-Мой господин, - ведьма поклонилась.
Теперь Марана уже говорила голосом Загхонара. Он все больше и больше завоевывал ее тело.
-Да, моя верная Ара! Ты принесла мне хорошие или плохие новости?
-Скорее плохие.
-Что случилось?
-Помнишь твоего врага, который был виновен в твоем заточении – правителя эльфийской державы – Кар’Олаша?
-Конечно, помню! – от злости Загхонар даже привстал в кресле.
-Он все еще до сих пор жив. И думаю, что он выступит против тебя войной. Слишком ему нравится Мергоран.
-Это я и так подозревал.
-Но есть еще новости…
-Какие? – Марана сделала глубокую затяжку из кальяна, было видно, что она нервничает.
-У Кар’Олаша теперь есть сын. Он превосходит его в знании магии. Мало того, сын Кар’Олаша обладает магией природы. Против такой магии у нас нет оружия. Он способен снести одним маленьким заклинанием тысячи наших солдат.
-Да… Это же мергоранские создания способны размножаться… И, конечно же, Кар’Олаш не потерял возможности породить более серьезного для нас противника. Как так получилось, что его отпрыск стал обладать такой мощной силой?
-Его мать была дриадой. У отца дар боевого мага. И просто удачное стечение обстоятельств. Сын намного сильнее отца.
-Спасибо, Ара. Ты принесла мне очень нужную информацию. Остается только другой вопрос: что нам делать с отпрыском Кар’Олаша, если он может справится один с огромным количеством наших солдат… Ведь если он выйдет на поле боя, у нас возникнут проблемы. Где он сейчас находится?
-Точно не в Лиценции. Мои разведчики пытались его выследить, но это оказалось невозможным. Он скрыт для нас в своем магическом мастерстве. Мы не можем почуять его.
-Плохо, Ара! Очень плохо!
-Мой властелин, у нас нет средств против магии природы. Эта сила полностью принадлежит только миру Мергоран. Она не в нашей власти, - Ара склонила голову, боясь гнева Загхонара, но никакого гнева не последовало.
-А что с Крестом Правления Крондором? Он где?
-Тоже неизвестно, мой господин. Мы подразумеваем, что его нет в Крондоре. Возможно, он был сожжен вместе с бывшим правителем Арутой.
-Если он был сожжен, то это и к лучшему… А если нет? Где он может быть?
-Возможно, его унесла девчонка… Сестра той, чье тело ты занял.
-Где эта девчонка? Я давно отдавал приказ найти ее и убить. Чтобы не  было следов Крондорской династии! Какие про нее новости?
-Увы! Ее мы тоже потеряли!
-Как потеряли? – взревел Загхонар, его глаза блеснули в полумраке зала, чудовищный гнев зажегся в нем.
-Простите, мой господин! Это тоже не в наших силах! Мы не можем ее выследить! Девчонка не обладает магической силой! Она не заметна для нас на ткани Мергорана, - Ара упала на колени.
-Проклятая девчонка. Мне не нравится, что есть претендент на Крондор. После того, как мои войска выступят на Мергоран, я уничтожу Крондор. Я уничтожу все земли, которые буду завоевывать! На этот раз я завоюю этот мир, чтобы найти себе прибежище! Я устал скитаться среди миров и вечность ждать, пока для меня найдется место в пространстве.
Марана встала с трона и направилась к балкону.
-Я смог вызвать град и завалить какую-то малую часть Мергорана. Крондор… Он уже подо льдом… Я завалю весь Мергоран снегом и градом. И это будет мой мир! И здесь будут существовать только мои дети! Живых тут не будет вообще! Это мой будущий мир! Мое царство!
-Совершенно верно, мой господин, - Ара встала с коленей и улыбалась своим беззубым ртом.
-Ара! Иди! Старайся! Найди мне девчонку в Мергоране. У нее может быть Крест Правления Крондором! Если мы найдем Крест, то у нас будет еще одно оружие. Оно, по крайней мере, поможет нам справится с отпрыском Кар'Олаша. А то у нас даже нет противодействия его магической силе.
-Слушаюсь, господин. Я приложу все усилия, чтобы отыскать девчонку. Если у нее Креста нет, значит он сожжен с Арутой!
-Это не плохо! Но лучше, если бы Крест был у нас. Я слишком долго изучал Мергоран, чтобы получив шанс сделать его своим миром, упустить его…
Его желтые зловещие глаза блеснули в полумраке.

Аран'рок ступил на холодную, покрытую льдом, землю. Его старость чувствовалась в каждой частичке тела, отдаваясь неприятной болью. Он правил народом орков Цубара много веков, с тех пор, как много веков назад Загхонар вдохнул в него дух бессмертия. В тот момент он был уже стар, и ему теперь приходится нести бремя старости весь свой срок существования. Во время его правления Цубар процветал, не смотря на то, что он отделился от всех земель и рас, закрыв огромные черные ворота и оградив себя высокой стеной. Огромное королевство Цубар построило собственную индустрию за своими стенами. Это было отдельно созданное государство, которое сотворил из пепла Аран'рок. Он старался много веков, чтобы гонимые всеми расами орки могли выжить в жестоком для них Мергоране. Были построены множество шахт, посажено много полей, разведен скот, и все это, находящееся за высокими черными стенами Цубара, приносило ресурсы для жизни незыблемой расы орков. В это во все Аран'рок вложил немыслимое количество своих крови и пота. И на пике своего расцвета в Цубар ворвался посланник из Крондора, сообщая, что Загхонар вернулся. Тот самый демон, который довел орков до изгнания своими происками. Он завладел их разумом, и они ринулись за ним глупым бараньим стадом в земли Крондора. Демон наверняка обладал силой управлять орками, думал Аран'рок, вспоминая как он сам рвался в бой за Загхонара, и за свое неистовство получил пост главнокомандующего орками, а за успешные бои Загхонар наградил его бессмертием, которое приносило ему только мучений. И когда Загхонар был сражен, Аран'рок встал во главе орков и сделал из этой дикой воинственной расы цивилизованное общество. А теперь опять вернулся этот проклятый демон и в один миг разрушил все, что столько веков строил правитель Цубара. Аран'рок смертельно ненавидел восставшего демона. Ведь все время, что он строил свою державу и наводил порядок среди орков, он надеялся, что никто не сможет разрушить его труды, а Загхонар никогда не вернется к его народу.
Аран'рок оглядывался вокруг и ему казалось, что он вернулся в прошлое. Земля была покрыта льдом как когда-то в Цубаре. Наверняка, под этой мерзлотой лежат трупы. Как в Мрачном болоте… Они вечно лежат под водой, некогда бывшей льдом… И никогда разложение не тронет их. В воздухе летал пепел, и стоял непродыхаемый запах гари. Загхонар взялся за свое: он готовится к войне.
С трудом покинутый правитель Цубара добрался до ворот замка Крондора. Его пропустили без лишних вопросов. С трудом он поднимался по лестнице к тронному залу. Как пройти туда, ему без слов объяснил орк, стоявший на страже у ворот Крондора. Много раз Аран'року приходилось останавливаться, переводить дыхание. Наконец, он смог добраться до верха башни, до тронного зала. Войдя туда, на троне он увидел женщину, выглядевшую как оживший мертвец. Это и был Загхонар, как понял Аран'рок. Увидев его, женщина встала с трона и с улыбкой на лице, больше напоминающей оскал, двинулась навстречу старому орку.
-Мой дорогой старый преданный слуга! Как я рад видеть тебя в своей крепости! Я так рад, что ты нашел силы добраться сюда! – произнесла женщина голосом Загхонара.
-Я пришел за разговором с тобой, - скрипучим голосом произнес Аран'рок.
-Я выслушаю своего преданного слугу, - Загхонар сел обратно на трон Крондора, сверля правителя орков своими желтыми зловещими глазами. Но Аран'рок не боялся их, потому что в нем самом была частичка Загхонара, частичка его силы, дающая старому орку дар бессмертия.
-Зачем ты отбираешь у моего народа мир? Я строил государство, а ты разрушаешь его своей войной! Зачем? Я вложил свои пот и кровь в свою расу! А ты в один миг разрушил все!
-Я разрушил? Я только воссоздаю! Что ты такое несешь, неужели от старости у тебя иссохли все мозги? Я воссоздаю новое пространство для твоей расы! Чтобы для них были все условия существования и жизни!
-За стенами Цубара у них было все! Еда, деньги, семьи… Оркам не нужна твоя война! Ты своей магией ведешь их за собой!
-Я прикажу тебя казнить за такие речи, Аран'рок! – взревел Загхонар.
-Казни! Я не хочу видеть страдания моего народа!
-Нет! Ты будешь жить! Я хочу, чтобы ты видел, когда твой народ станет счастлив!
-Счастлив? На покрытой льдом земле? Никогда!
-Иди! С глаз моих! Я наградил тебя своей милостью и не могу убить своего подопечного! Прочь с глаз моих! Иди! Попробуй, убедить орков, попробуй, чтобы они пошли за тобой! Если они пойдут за тобой, я смирюсь! Можете скрыться за стенами своего несчастного черного забора. У меня и без них есть огромная сила. Но если орки откажутся… Ты должен будешь покориться моей воле! Ты согласен на такую сделку?
-Твоей армии противостоят огромные силы Мергорана. И это знаешь. И сложно с ними совладать. А мой народ будет умирать. Хоть они и орки, но они живые и разумные существа, способные любить, чувствовать и заводить семьи! У них есть чувство братства! Неужели ты настолько потонул в своей злобе, что не замечаешь этого?
-Они обретут мир, после того, как закончится война! Давай заключим сделку, которую я предложил тебе? И посмотрим, что там почем будет, а на чьи условия пойдут орки.
Аран’рок вздохнул. Он решил кинуть все силы, чтобы освободить свой народ от власти Загхонара… Он готов был погибнуть за то, что строил века. Но возможно ли это будет сделать под властью демона, завладевшего разумом орков?
-Я согласен, - произнес Аран'рок. С его согласием у него появится шанс пробудить орков и отречься от древнего демона, он это понимал.
-Отлично! Тебе нигде не будут препятствовать! Ты можешь ходить где угодно. Говорить с кем угодно! Говорить что угодно, в том числе и про меня! Ты мой подопечный, которому я даровал жизнь! Наслаждайся ее, мой друг!
-Лучше бы ты мне не даровал вечной жизни… - произнес Аран'рок и с трудом, опираясь на посох, поковылял из тронного зала.


Всадник подъехал поближе, и Кест не поверила своим глазам. Конем был дикий ворг, а на нем полусидел, полулежал Джулиан. Выглядел он ужасно. Его волосы были мокрыми и висели сосульками, да и цвет они поменяли, - белые волосы Джулиана были заляпаны кровью и кое-где стали грязно-красными.
Девушка убрала меч в ножны, спрыгнула с коня и подбежала к Джулиану. Он посмотрел на нее мутными глазами. Силы покидали Джулиана. Он больше не мог держаться в седле. Еще раз безмолвно взглянув на Кест, он потерял сознание, теперь уже окончательно и упал прямо в ее руки.
-Джулиан, - прошептала Кест его имя, поймав его, и смягчая удар о землю. Она ощутила, что его одежда вся мокрая. Девушка обнимала его, прижимала к себе до сих пор не веря, что он жив и здесь, рядом с ней.
Кест положила Джулиана на мокрую траву и расстегнула его тунику и рубашку, чтобы осмотреть раны. Рана на боку была глубокая, и оттуда шла кровь. Кест, увидев это, прошептала:
-Нет! Неужели это все зря?
Она порылась в своей сумке и нашла мешочек, тот, который дала ей Джелесса, мать Дезирта, в той маленькой деревне, куда Кест попала после лесных хранителей.  Она совсем и забыла о нем. Там лежала связка бинтов и много маленьких мешочков с травами, и на каждом мешочке написано типа «Рик-по. От ран и ушибов». Наконец, она нашла мешочек с надписью «Полевая рунка. Останавливает кровотечение». Поблагодарив женщину и пожелав ей доброго здоровья, Кест забинтовала рану Джулиана бинтами, проложив ее сухой травой. Кровотечение мгновенно прекратилось, и Кест вздохнула облегченно. То же самое она сделала с раной на руке Джулиана. Он больше не терял кровь, а, значит, сможет выжить.
Кест достала фляжку с водой. Она сбрызнуло лицо Джулиана. И протерла ему виски водой. Он открыл глаза, затуманенные от усталости и потери крови. Он посмотрел на Кест и произнес:
-Это ты... Это на самом деле ты... А я думал, что у меня уже предсмертный бред, - он усмехнулся, но его усмешка получилась какой-то болезненной. Видно его рана еще давала о себе знать.
-Живой, - только и произнесла она.
-Да…
-Хочешь попить?
-Хочу.
Она подняла его голову одной рукой, а второй поднесла к губам фляжку с водой.
-Стой! - остановил ее Джулиан. - Зачем ты мне даешь воду. Вина нет?
Кест улыбнулась.
-Ты не исправим, - сказала она, доставая бутылку вина и поднося ее к губам эльфа. Он сделал пару больших глотков.
-Спасибо! Разве тебе не известно, что вино исцеляет? - он, похоже, улыбался.
-Даже не думала, - ответила она. - Как ты себя чувствуешь? У тебя огромная рана сбоку.
-Я знаю. Я всю дорогу истекал кровью.
-И откуда ты взял такого коня?
-Приручил. Кстати, надо его отпустить.
Джулиан посмотрел на ворга и сказал:
-Ну, беги дружище. Ты сильно мне помог. Вот тебе свобода в награду.
Ворг оскалился, рыкнул и галопом побежал к горизонту в сторону Мрачного Круга.
-Ты спасла мне жизнь. Я твой должник, - сказал он.
-Даже не думай. Я очень рада, что ты жив… - она смущенно опустила глаза. - У тебя было сильное кровотечение… У меня были травы с собой. Я перевязала тебе рану.
-Я мог бы сам излечить себя, но у меня не осталось сил. Проклятые ведьмы вытянули из меня почти всю мою магическую силу. Мне нужно время чтобы восстановиться.
Кест с интересом посмотрела на него.
-А магическая сила может иссякнуть? Она в тебе не бесконечна?
-Нет, конечно! Вот ты, когда долго машешь мечом, ты выдыхаешься?
-Само собой.
-Это тоже самое.
-Извини, я не знала.
Он улыбнулся ей, глядя ей прямо в глаза.
-А все-таки я твой должник.
-Даже не думай. Я бы не дошла без тебя. Я уже пыталась заблудиться в Мрачных скалах.
-Очень странно, что ты нашла дорогу. Там плутают даже опытные и знающие путники, - он указал на бутылку вина. - Будь так добра, дай мне еще глоток. А то в горле пересохло.
Кест помогла ему попить.
-Я бы хотел бы подремать. Я дико устал… И обессилен.
-Подреми. Я буду сторожить твой сон, - сказала она.
ОН посмотрел на нее с интересом, как показалось Кест. По нему было видно, что он тоже радуется, что они встретились. В его ярко-голубых завораживающих глазах играла радость, и будто огонь в камине — она грела Кест.

Джулиан проснулся, когда солнце уже было высоко в небе. Стоял жаркий полдень. Кест ходила по полю из стороны в сторону, занимаясь ловлей бабочек.
-Резвишься, как маленькая девочка, - с усмешкой сказал Джулиан, но не со злой, а с дружелюбной.
Увидев, что он проснулся, Кест поспешила к нему.
-Да, мне больше нечем было заняться. Как ты себя чувствуешь?
-Мне намного лучше, - он сел. - В моей сумке есть вино?
-Да… Там осталась одна бутылка. Две я выпила, - сказала Кест и покраснела.
Джулиан хохотнул.
-Вино было прекрасное.
-Да…
Джулиан поднялся на ноги, его лицо исказила еле заметная гримаса боли.
-Болит? - спросила Кест.
-Да, есть немного.
-Ты уверен, что сможешь ехать верхом?
-Абсолютно! - он вздохнул. - Кстати, хотел спросить, как ты шла через Мрачные скалы и Мрачный Круг? Тебе никто не мешался?
-Через Мрачные Скалы я прошла по пещерам. Там на меня пыталась напасть какая-то тварь, но я с ней благополучно справилась. В Мрачном Кругу на меня напали пара василисков. С ними я тоже смогла справится... А в Мрачном болоте все было спокойно.
-Ты шла через Мрачное болото? - Джулиан был этому удивлен. И не только этому. Он, вообще, удивился, что она справилась с таким количеством противников.
-Да... Я шла наугад... Просто по направлению к Порту...
-Очень хороший прогресс для начинающей путешественницы. Победила какую-то тварь, двух василисков и прошла через Мрачное Болото и  вышла оттуда живой!
-Джулиан, в замке боевому искусству меня обучал лучший воин Крондора. Учиться я начала с десяти лет... Было бы удивительно, если бы я не смогла справится с двумя противниками.
Эльф был очень удивлен.
-Ты просто не спрашивал... Вот я ничего и не говорила... По окончанию обучения, когда мой учитель уезжал из Крондора по указанию моего отца, я победила его в поединке.
-Однако... Похвально! - Джулиан очень удивлялся. С виду она казалось маленький и хрупкой. Но он чувствовал под ее кожаными доспехами крепкое тело, что подтвердило правду рассказа.
-Ну, вот как-то так... Мне никогда не нравились женские науки... Я обучалась бою...
-Не слишком-то подходящая наука для дочери правителя, - улыбнулся Джулиан. - Мое почтение.
-Спасибо, - она застеснялась и опустила глаза.
Кест отвернулась, поправила сумку на седле своей лошади.
-Я сохранила твоего коня. Я надеялась, что ты жив, и что снова встречу тебя, и он тебе пригодится... Нам пора ехать, - произнесла она, не поворачиваясь.
-Да. Нам пора...
-Ты точно сможешь скакать верхом? - она посмотрела на него встревоженным взглядом. Ранен он был не слабо.
Джулиан посмотрел на нее в упор, поймав ее взгляд, и ее пронзила дрожь от его глаз и от его взгляда.
-Почему ты за меня так волнуешься? - переспросил он.
-Ничего. Просто ты сильно ранен. И, наверняка, потерял много крови.
-Успокойся. Не волнуйся так. Я выдерживал и не такие нагрузки.
-Хорошо. Поехали тогда, - она легко вскочила в седло своей лошади.
-Поехали... - он с трудом влез на своего коня.  - Отвык я от коней. Всю дорогу на ворге пришлось ехать.
-Ворг? Тот зверь так назывался? Это был не волк?
-Нет! Волки значительно меньше.
-Вперед! - сказала Кест и пустила коня рысью. Джулиан последовал ее примеру. Рана еще болела, но он вполне мог ехать верхом какое-то время. Через некоторое время, наверняка, рана начнет болеть еще сильнее, но это будет потом... Сейчас это не столь важно. Главное, что есть возможность двигаться вперед.
Ближе к вечеру рана действительно заболела сильнее, и ехать Джулиану стало невмоготу.
-Кест, давай передохнем... Я не могу больше... - сказал он.
-Хорошо, - она остановила своего коня и спрыгнула с него. Эльф с трудом слез со своего скакуна и сел на землю. Он тяжело дышал, и его лицо искажала гримаса боли.
-Может, мы тут и остановимся ночевать? Ты не можешь больше ехать... - предложила девушка.
-Нет. Через час езды будет озеро Кви. Там прекрасное место для ночлега, и можно будет помыться. Я сейчас немного отдышусь, и поедем дальше... Еще час я выдержу. Да и мои магические силы начинают восстанавливаться. Думаю, как раз через это время я смогу себя исцелить.
-Хорошо. Как знаешь.
Они посидели немного, потом Джулиан снова с трудом влез на коня. Кест жалела его, видя, как ему сложно, но промолчала.
Пара проехала еще немного и действительно выехала к озеру.
Вокруг была ярко-зеленая трава. Молодой кустарник окружил голубую озерную гладь, покрытую легкой рябью.  Кое-где из глубин выпрыгивали небольшие блестящие на солнце рыбки.  Они хватали мошек, летавших над водой, и снова уплывала в глубину. Вокруг росли деревья – в основном березы и ивы, свесившие свои ветви почти к самой воде. В одном месте было свободное место как будто специально сделанное для того, чтобы можно было останавливаться на ночлег. Место казалось райским.
Кест спрыгнула с коня и помогла слезть Джулиану, так как у него заканчивались силы.
-Наконец-то… - сказал он, скидывая с себя плащ и кожаную куртку. Кест старалась не смотреть в его сторону, чтобы не показать, с каким интересно она смотрит на него. Ей безумно нравилось его тело…
Джулиан сорвал повязку из бинтов – рана открылась и потихоньку кровоточила. В это время Кест распрягла своего коня, привязала его к неподалеку стоящему дереву и ничего не видела.  Эльф поднес руку к ране. Из центра его ладони шел слабый зеленоватый луч света, который исчезал в ране, моментально заживляя ее. Через минуту все затянулось. В это время девушка вернулась.
-Ты уже не ранен? – удивленно воскликнула она.
-Да. Я восстановил достаточно сил, чтобы залечить свою рану. Я же сказал, что не надо за меня беспокоиться, - он улыбался ей как-то по-доброму. - Когда я искал смерть, я не мог ее найти... А когда мне так хотелось жить, она чуть не забрала меня, - задумчиво произнес он.
Кест посмотрела на него, в его глазах промелькнула печаль, но сразу же прошла.
-Думаю, нам обоим нужно помыться. Особенно тебе, эльф. У тебя волосы неизвестно в чем, - сказала она, стараясь отвлечь его от грустных мыслей.
-Да, я промок, к тому же пришлось немного попадать в грязь, искупаться в болоте, да еще на меня летела кровь, как собственная, так и этих тварей, что на меня напали.
Он скинул рубашку, закатал брюки по колено и кинулся в воду, разбрасывая вокруг себя множество брызг.
-Залезай! Вода теплая! – заманивающе крикнул он Кест. Она не заставила себя долго ждать, скинула свои кожаные одеяния, оставшись в нижней рубашке, которая была ей длинной почти по колено, и тоже кинулась в воду. Она приняла девушку в свои приятные объятия, лаская ее тело своими волнами. Это было неземное блаженство, после столь длинного и сложного пути.

Уже достаточно времени прошло после купания. Кест и Джулиан успели развести костер, поесть и теперь рядом друг с другом, почти бок о бок. Перед ними мирно горел костер, согревая их и освещая землю вокруг. Они молчали. Джулиан допивал вино из начатой бутылки, Кест просто сидела, вспоминая свой родной замок.
Джулиан нарушил молчание первым:
-Я хочу рассказать тебе одну историю... Сказку...
Кест заинтересованно посмотрела на него:
-С хорошим концом?
-Нет... С плохим.
Она не ответила, проникаясь какой-то важностью момента, даже не представляя, что он может ей рассказать.
И эльф начал свой рассказ:
«Когда-то давным-давно жил-был эльф. Родился он в Великой Лучезарной Лиценции. Будучи сыном правителя, в те времена огромнейшей державы Лиценции, он являлся чистокровным эльфом. Все свое свободное время он отдавал наукам и только наукам. Лучшие учителя при дворе Лиценции обучали его. И когда эльф вступил в возраст, который равен людским 18-ти годам, его позвал к себе отец и спросил, не собирается ли тот жениться. Получив отрицательный ответ, отец предложил сыну науку любви, обещая ему, что женщины научат его всему, что должен знать мужчина в этом возрасте. Но эльф отказался. Он хотел любви. Честной, бескорыстной, истинной. Сколько не уговаривал его отец, тот отказывался. Тогда так все и осталось на своих местах.
Прошло немного времени, и эльф встретил женщину. Ее звали Мерелуна. Она была чистокровной эльфийкой. Они часто виделись и много общались. В дальнейшем их отношения переросли в нечто большее. И с ней эльф познал любовь и счастье быть с любимой женщиной. Так прошло порядка двух лет. Для людей это достаточно длинный срок, для эльфов — практически незамечаемый. Отношения Мерелуны и эльфа переросли в более серьезные, они уже мечтали о свадьбе. И когда все планы были построены, и даже назначен день помолвки, она пропала, - Джулиан вздохнул, и в его глазах отразилась глубокая печаль. Он даже не заметил, как в своем дальнейшем рассказе перестал говорить о себе в третьем лице. - Я искал ее. По всей Лиценции. Но ее нигде не было. И меня вызвал отец. Тогда он сказал мне, что Мерелуна выполняла его волю. Я не хотел добровольно согласиться с его волей, он сделал все тайно, стараясь для меня, тем самым, нанося мне страшную рану. И я ужаснулся — как она могла, зная, что ей придется меня покинуть, так обнадеживать меня? Как она могла допустить, что наши отношения дойдут до такого, а потом она просто бежала? Мерелуна была предательницей народа высших эльфов. И чтобы заслужить прощение, она согласилась на условия моего отца. Я стал жертвой благих стараний. В тот момент я обиделся на отца за то, что он причинил мне такую боль. Начался конфликт. Каждая наша встреча с ним сопровождалась руганью. Я выдержал это несколько месяцев. Да и все вокруг напоминало мне о ней. Все напоминало... И тогда  я ушел из долины... Я искал смерть. Мне было все равно, что со мной произойдет. Я спал в грязи под дождем, сдавался разбойникам, которые меня почему-то отпускали, ждал диких зверей в лесах... Но, не смотря на все это, я добрался живым до Каргада. Там я остановился в одном из борделей, где было много вина и женщин. В конце концов, я очнулся где-то в подворотне с распоротым боком. Какая-то нищенка забрала меня к себе в хижину и выходила. Я быстро шел на поправку, а в это время помогал ей по хозяйству. Все время, живя у нее, я удивлялся ее рвению жить. У нее не было ничего – только ее лачуга, ребенок и больная коза, которая еле-еле давала молоко. Когда я окончательно поправился, настало время уходить. И перед уходом я спросил ее: «Что такого ценного в твоей жизни, что ты так рвешься выжить? Так дорожишь своей жизнью?». На что я получил ответ: «Моя жизнь сама по себе ценная. У меня есть ребенок, которого нужно вырастить человеком. И пусть я живу в нищете, я радуюсь, что у меня нет богатства, за которое нужно трястись. Хотя бы за это я люблю жизнь». Когда я ушел, то много думал над ее словами и понял, что жизнь действительно ценная штука. В тот момент я решил посвятить себя изучению магии и моего дара. Я вернулся в долину, а потом ушел на долгий срок в храм Банганок. Через какое-то время я вернулся и отблагодарил эту женщину: принес денег и еды. Она плакала у меня в ногах и целовала мне колени».
Он замолчал. Кест было нечего сказать.
-Я не знаю, зачем я тебе это рассказываю. На самом деле, я никому никогда это не рассказывал. Ты — первая... - в его глазах была глубокая печаль и застывшая боль.
-Я сожалею, - только и смогла произнести она. – Ты знаешь, я ведь заметила ваш конфликт с отцом.
-Да. Это длится века. Эльфов осталось мало, Лиценция стала нашим последним убежищем, среди каких-то народов нас не хотят видеть вообще, столько веков прошло, а я не могу простить своего отца. В тот момент, когда это все произошло, я потерял радость жизни, и никак не могу обрести ее снова.
-Мне, на самом деле, очень сложно тебя понять… Прочувствовать всю твою печаль. Я даже не знаю, что такое настоящие отношения… У меня был друг в Крондоре, он же и обучал меня бою… Лучший воин Крондора – Бенедикт. Но между нами, самое порочное, что было, это поцелуи… Потом он уехал из Крондора по указанию моего отца, а в тот момент я очень сильно в нем нуждалась… Но это было скорее желание иметь рядом понимающего меня человека. Я была очень одинока в замке. Только с ним я могла поговорить о чем-то… С Мараной, своей сестрой, я никогда не дружила. Ей нравились женские побрякушки, платья, украшения, а меня это не интересовало… Мне хотелось путешествий, сражений… И вот, волей-неволей, я их получаю…
-Редкость, когда женщина удачно изучает боевые искусства.
-Я победила Бенедикта в поединке… Напоследок… - почему-то со злостью сказала Кест.
-Значит, ты превзошла его в искусстве боя. Я очень редко встречал женщин-воительниц. Обычно они становятся мужеподобными, чего нельзя сказать о тебе. Тебе удалось сохранить женскую грацию.
Кест залилась краской, радуясь, что Джулиан это не сможет увидеть, так как ее лицо было освещено только светом костра.
-Я никогда не считала себя настоящей женщиной… Чаще всего, я виню только себя в том, что Бенедикт уехал. Он обещал мне взять меня с собой утром, когда он будет уезжать, но так и не взял… Я виню себя в том, что я отпустила его… С другой стороны, если бы он забрал меня, был бы объявлен розыск, и его бы обвинили в  похищении дочери правителя. Нам бы пришлось скрываться в лесах, но на тот момент я бы хотела именно этого…
-Ты не виновата. Если бы ты для него была бы важнее его долга, он бы забрал тебя. Ты совсем не виновата… Зря ты винишь себя…
-Джулиан, я в этом вообще не разбираюсь. Я вообще не разбираюсь в жизни. Я еще слишком молода. Ты был прав, когда говорил мне, что я еще совсем несмышленая. Кроме тебя никто бы не осмелился сказать мне это в глаза. И ты сделал правильно. Ведь ты сказал правду…
-Я погорячился… Прости… - почти шепотом произнес он. Кест посмотрела на него и обнаружила, что он смотрит на нее в упор. Его пронзительные голубые глаза ярко горели при свете костра. Девушка зачарованно смотрела на него, сейчас он был особенно прекрасен. Она не понимала, что происходит. Он приблизился к ней, и все перелилось в поцелуй. Эльф нежно обнял ее и прижал к себе, придерживая одной рукой. От его нежности Кест потеряла осознание ситуации и полностью отдалась его рукам. Ей казалось, что происходит что-то невообразимое, что это прекрасный сон… Но это было наяву. Джулиан обнимал и целовал ее, расстегивая ее рубашку, и принося ей все больше наслаждения своими ласками. Ей хотелось, чтобы он ласкал ее еще сильнее, быстрее. Все это происходило впервые с ней. Такого желания она еще никогда не чувствовала. Поцелуи и ласки с Джулианом ни в ряд не становились с поцелуями и ласками Бенедикта. Да и глупо было их сравнивать. Кест чувствовала, как постепенно остается без одежды, и все большей частью тела чувствовала исходящее от него тепло, чувствовала его возбуждение и страсть. Она непроизвольно выгнулась ему навстречу, все сильнее прижимая его к себе. Ей хотелось его чувствовать, как можно ближе. Он действовал очень медленно и нежно, заставляя ее желание разгореться с еще большей силой. Она только успела подумать о том, что в Крондоре есть практически официальный закон, которому насчитывается много веков, который говорит о том, что девушка должна выходить замуж девственной, как ее пронзила мгновенная боль. В тот момент все уже было потеряно, и Кест пустилась в сумасшедший полный страсти полет, который с каждым их движением приносил ей все больше и больше удовольствия. Когда все кончилось, они лежали, укрывшись плащом Джулиана, он продолжал дарить ей свои ласки. Через какое-то время они заснули, согревая друг друга своими телами.

Кест проснулась. Она лежала одна под плащом. Джулиан закреплял седло на своего коня. Увидев, что она пошевельнулась, он сказал:
-Вставай. Нам пора ехать! – эльф отвернулся, давай ей возможность вылезти из-под одеяла и одеться.
Сумки уже все были собраны. Когда Кест оделась, Джулиан забрал свой плащ. И ни слова о произошедшем ночью. Он просто вскочил на коня и сидел, терпеливо выжидая, пока девушка последует его примеру. От воспоминаний ее захлестывало томимое возбуждение и отчаяние. Но от того, что он не принимал никаких действий в ее сторону, на нее накатило расстройство. Как это все должно происходить? Ее мучили сомнения. А что, интересно, она ожидала – что он с утра набросится на нее с поцелуями, возложит ее ложе букетом полевых цветов и подаст горячий чай в постель? Он просто захотел женщину и воспользовался ей… У него были кучи женщин. Что значила она? Она – никто. Маленькая, глупая девочка… За такими мыслями она замерла у седла своего коня, собираясь на него запрыгнуть. От размышлений ее оторвал голос Джулиана:
-Кест? Что с тобой?
Она очнулась:
-А? Нет… Ничего… - она запрыгнула на коня.
Однозначно, она ему не нужна. Это была всего лишь ночь. Он просто воспользовался ей, а она доверилась ему. Рассказала ему свои мысли. С другой стороны, он тоже доверился ей… Кест не понимала, как воспринимать все произошедшее. Знал бы он, что для нее значила потеря девственности. Когда она вернется в Крондор, как она будет выходить замуж? Что она скажет народу? Правительница подаст плохой пример. Эти мысли вышибали ее из колеи. Но она продолжала надеяться, что он подаст хоть какие-то знаки внимания, что это все было не просто так. Но они весь день скакали верхом, ели тоже верхом. Джулиан не останавливался ни на секунду. Кест воспринимала это, как попытку убежать от разговоров о прошедшей ночи. Он не оказывал никаких знаков внимания ей, обращался только по существу, как и до этого. Хорошо хоть не начинал грубить, как раньше. Когда они в последний раз ели, Джулиан сказал:
-Еще чуть проедем, и окажемся у моря. Там и остановимся. Мы приедем туда засветло, как я и планировал.
И действительно, где-то через пару часов езды они выехали к каменистому спуску. Тогда Джулиан остановился и спрыгнул с коня.
-Вот мы и прибыли к морю, - торжественно сказал он.
Кест посмотрела в сторону, куда указывал Джулиан, и увидела огромное светло-синее пространство. Оно блестело в уже вечерних лучах солнца, по которому бежала несильная рябь. Берег чередовался завалами валунов, острых скал и ровным песочком. Волна за волной неистово накатывали на берег, с чмоканьем и гулом вливалось в узкие проливы, а дальше на прибрежных пляжах, протянувшихся далеко к востоку, прибой грохотал как гром. Волны будто старались забежать как можно дальше на раскаленный песок. На желтой глади песка рассыпались множество мелких камешков и выброшенных ракушек. Над водной поверхностью порхали белоснежные чайки, крича и взывая к небесам.
Девушка впервые увидела море, и она была безумно восхищена увиденным.
-Давай стреножим коней и оставим здесь. Там, внизу, нет травы для них, - сказал Джулиан и принялся перетягивать передние ноги своей лошади веревкой. Кест все еще любовалась морем. – Давай я тебе помогу. – Она не заметила, как он подошел к ней совсем близко, и отпрянула от него. Он забрал веревку у нее из рук и быстро помог ей стреножить коня. Вскидывая сумку на плечо, эльф произнес:
-Пойдем! – и начал спускаться к песочному берегу и волнам. Кест последовала за ним. Как только она спустилась на небольшое расстояние, ее лицо овеяло свежим, но теплым, морским ветром.
Они спустились к берегу, и сапоги девушки сразу же утопли в рыхлом прибрежном песке. Они прошли немного и оказались в небольшой пещере. Зайдя туда, Джулиан скинул сумку.
-Здесь и остановимся, - произнес он, снимая с себя кожаную куртку и закатывая брюки по колено. – Я пойду ловить рыбу нам на ужин. Сними свои доспехи, и, пошли, посмотришь море, - подмигнув ей, эльф скрылся. Кест в бессилии опустилась на песок, который в пещере был влажным. Что-то внутри нее оборвалось. Она ему не нужна. «Пошли, посмотрим море»… Она разочарованно думала обо всем, что произошло. Если бы он знал, что для нее значила предыдущая ночь. Она представляла себе эту первую ночь с мужчиной волшебной… В принципе, она и была такой. Но продолжения у нее никакого не было. Девушка мечтала в своих мыслях, что она будет просыпаться после первой проведенной ночи с мужчиной с поцелуем на губах. Зря она надеялась, что Джулиан такой благородный. Сама виновата. Сама отдалась ему. Могла бы все остановить, могла бы проявить силу воли… Ей хотелось плакать. Она осознавала, что если в ближайшее время не выйдет, он придет за ней в пещеру. А может, и не придет. Она хотела не выходить вообще, но у нее было огромное желание посмотреть на море. Не стоит терять такую возможность только из-за того, что эльф оказался неблагородным. Да и в чем ей его винить? Она сама виновата. Она и только она.
Плюнув на все эти мысли, она решила выйти из пещеры и насладиться морем. Да, она уже не девственница, и вчерашнюю ночь не вернешь, чтобы все исправить. Девушка скинула с себя кожаные одеяния, осталась в своей длинной рубашке и, поборов себя, вышла из пещеры. Ее сразу окутал воздух моря, и она испытала восторг. Такой красоты она никогда не видела. Раньше море она лицезрела только на картинках, а сейчас оно раскинулось у ее ног, лаская их своими волнами.
Джулиан стоял по колено в воде, а на сухом песке трепыхалось уже штук десять рыбешек, жадно ловя воздух ртом. Увидев ее, он направился в ее сторону. Все внутри ее воспротивилось приближению его. Она боялась смотреть ему в глаза. Эльф подошел совсем близко к ней, и протянул руку. Девушка чуть не отпрянула от его руки, но сдержалась. Но он всего лишь взял в руки Крест Правления и стал разглядывать его. Кест поторопилась выхватить Крест из его руки.
-Не трогай! – озлобленно произнесла она.
-Что это? – поинтересовался он.
-Это… Это досталось мне от отца. Он передал это мне перед своей смертью!
-Ты знаешь о том, что в этой штуке содержится огромная магическая сила? Я сначала думал, что она идет от тебя, и много времени мне потребовалось, чтобы понять, что в тебе нет никакой магической силы. Я не смог распознать сразу, потому что ЭТО сильнее меня раз в десять. С его помощью можно было бы снести несколько таких королевств, как Каргад.
-Я не знаю… - запнулась Кест. – Я ничего не чувствую.
-Ты не хочешь мне говорить, что это за штука?
Она промолчала.
-Не говори. Я все равно потом узнаю. – Он внимательно посмотрел на нее. –Ладно, пошли, искупаемся! Вода в море соленая! Она совсем не такая как в озерах и реках! Могу поспорить, что ты получишь огромное удовольствие!
-Я не особо горю желанием купаться! – отказалась она, стараясь не смотреть ему в глаза. - Я хочу просто полюбоваться морем, которое я вижу впервые в жизни.
-Может, еще раз подумаешь насчет искупаться?
-Нет… Не хочу купаться…
-Ну хорошо, - он улыбался, глядя на нее. От неожиданности Кест вскрикнула, когда он взял ее на руки и мгновенно вместе с ней на руках окунулся в теплые волны моря. Она окунулась с головой. Вынырнув и отплевавшись от соленой воды, она накинулась на него:
-Зачем ты это сделал? Я же сказала, не хочу!
Он подплыл к ней совсем близко и поцеловал ее. У Кест все опустилось и внизу живота потеплело. От одного поцелуя на нее нахлынуло желание. С удивлением девушка посмотрела на него. Что с ней делали его пронзительно голубые глаза и еле заметная улыбка… Джулиан еще раз поцеловал ее, более страстно. Кест обняла его за плечи, безумно радуясь, что он ее целует, и она снова чувствует его нежность.
-Что с тобой случилось? Почему ты такая хмурая? – спросил эльф.
-Я не хмурая. Просто устала весь день ехать без отдыха, - вне себя от счастья ответила она. Почему он не подходил к ней? Она не понимала. Почему сейчас он ее целует? От всего этого девушка ощущала себя втройне неопытной и глупой.
Джулиан продолжал целовать ее. Потом они долго плескались в воде. Он обнимал и целовал ее. Она была безумно счастлива.
Когда они вышли на берег, он страстно целовал ее. Она чувствовала его нахлынувшую страсть, появившуюся еще в воде. Они упали на раскаленный песок, он придержал ее, чтобы она не ударилась. Мягко приземлившись, она почувствовала силу и тяжесть его тела и непроизвольно сильнее прижалась к нему. Ее охватило жуткое желание его тела и его целиком.
-Я очень хочу тебя, - прошептал он, больше не имея возможности сдерживаться. И все произошло прямо там, на берегу. Нежно, страстно, стремительно. Когда он только начал, ее бедра заныли, не успев еще пройти после вчерашней ночи, но через мгновение это уже прошло. Она купалась в волнах наслаждения и счастья. Он был с ней, и этого ей хватало для счастья на данный период времени…
Отдохнув после страстной близости, они направились к пещере. Джулиан обнимал ее за плечи, и она чувствовала спокойствие, что он рядом. Эльф сам взялся чистить рыбу. Кест в это время развела костер из принесенного Джулианом хвороста и поставила котелок с пресной водой на костер. Через час была готова уха. Когда они поели, Джулиан привел ее на берег моря, и сказал:
-Смотри!
Над водяной гладью раскинулся яркий багровый цвета свежей крови закат. Он окрасил воду в багряные цвета, и на легкой ряби играли рубиновые блики. Кест казалось, что она попала в сказку.
-Какая красота, - прошептала она, вне себя от восхищения.
-Я знал, что тебе понравится…
-Джулиан…
-Да?
Она запнулась.
-Что ты хотела сказать мне?
-Ну в общем… Ты как-то сегодня весь день ко мне не подходил… И не говорил ничего… Ну в общем… Это… Я… В общем, я думала, что ты просто воспользовался мной, и я тебе не нужна, поэтому…
Джулиан улыбнулся.
-Кест, я вообще-то хотел приехать к морю засветло, поэтому торопился. Я понял, к чему ты ведешь разговор. Запомни: я всегда отвечаю за свои поступки. Я раз двадцать подумаю, прежде чем что-то сделать. – Он провел по ее щеке ладонью, согревая своим теплом. – Прости меня. Я не принял во внимание, что ты можешь волноваться… Надо было сказать тебе, что я тороплюсь привести тебя к морю…
-Ничего страшного! Все уже хорошо! – в ее глазах играли искорки счастья, которые очень радовали Джулиана. Он поцеловал ее.
Потом они до самой ночи молча сидели на берегу, любуясь закатом. Потом она заснула прямо на коленях Джулиана, он прикрыл ее своим плащом, а потом осторожно на руках унес в пещеру.


Рецензии
Во как все быстро-то! Мда... не думала что у них все так быстро будет!

Стэши   27.08.2012 16:57     Заявить о нарушении