Физические средства информации

                ФИЗИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ


       Книги, оптические диски, жесткие диски, различные так называемые карты памяти являются физическими средствами информации. Заметим: но не являются ни носителями информации, ни самой информацией. Это физические средства информации, которые могут быть использованы кем-либо для производства информации. Если я, например, организую нанесение пасты или чернил на бумагу, то, как бы не наносились чернила на бумагу, наносятся именно чернила. Не буквы, не знаки, не черточки и закорючки, но именно чернила. И это не отменяет тот факт, что тьмы и тьмы ученых идиотов пытаются создать такие условия, что мы должны бы считать, что на бумагу может наноситься информация, сообщения, знаки, символы, слова и мысли. Чернила и только чернила, паста и только паста. Изготавливается физическое средство информации, но не информация. Человек же, пользуясь созданным средством, может формировать информацию, сообщение. Именно так и никак иначе. Информация - это внутренний продукт и он передаваться не может. (См. "Физические средства письменности" ).
       Например, на 04.05.2012 при запросе в Гугле "Физические средства информации" из
25 200 000 результатов на первой строчке оказалась данная публикация. И как сие объяснить?

http://www.proza.ru/2012/07/08/1476


Рецензии