***

Как это было давно.

Этот рассказ о двух людях, с которыми однажды произошло то, что наверное не редко происходит в жизни людей которые взрослеют... Рассказ не о них самих, не о их каких то взаимоотношениях или еще чем то, а рассказ о том, как время влияет на нашу жизнь и что из этого получается.

Начнем наверное с прошлого, ведь так наверно будет правильней. Это рассказ о двух людях, живших когда то в одном городе, самом обычном городе нашей страны. О людях которых связывали когда то общие знакомые, может даже друзья, у которых были общие интересы, но совершенно разные характеры и нравы. Но знаете, вероятнее всего, на тот момент именно это их и цепляло в друг друге. Они постоянно подшучивали друг над другом, устраивали всякие козни, бывало ссорились и ругались, а порой дело доходило и вовсе до всяких словесных гадостей. Самое интересное, что они в большинстве случаев даже не представляли себе до чего их могут довести все эти выходки
они не со зла даже порой, а так... Просто ввиду возраста, характера, не задумываясь о том что жизнь их может развести разными путями и уже не друзья не осознание всего проишедшего уже не сведет их дороги и они больше никогда не увидятся. Они как бы жили одним днем и особо не ценили общество друг друга, не задумываясь не о чем. Но не будем особо углубляться в подробности, ведь я старался напасать это так, что бы как можно больше людей могли где то в чем то увидеть себя в этих строках.
Шло время, оба они взрослели, занимались чем то своим, чем то новым для них тогдашних, появлялись новые друзья, увлечения и все то что как бы было у них общее казалось бы еще не давно уходило на второй план уводя их все дальше друг от друга. Тогда им казалось, что может оно и к лучшему. Они все чаща вспоминали какие то общие моменты, ситуации из жизни и все как бы шло своим чередом. И как и должно было произойти прошел год... За ним другой и вот они совсем уже начали забывать друг друга и все то былое и юное. Жизнь их круто развела по разным дорогам. А она и вовсе уехала в Столицу. Жить, учиться, строить карьеру... Он тоже времени не терял. Выучился, получил специальность, отслужил в армии, а когда пришел устроился на работу. А время шло, вот они уже совсем взрослые, самостоятельные. Многое изменилось за эти годы, а главное они сами.
И вот однажды они встретились в соц.сети и как то так сложилось, что они начали снова общаться. Но не так как раньше, без всей этой ругани и шелухи. И им было что рассказать друг другу, чем по делиться, а где то может даже по хвастаться, но не как раньше, а так что другой искренне порадовался бы за другого. Они смеялись, шутили вспоминая былое. Делились нажитыми новостями. Ведь они оба прошли такой путь. И наверно только тогда, после этой встречи они действительно, первый раз в жизни, отнеслись друг к другу серьезно и поняли все свои прошлые ошибки. Как говорится лучше поздно, чем никогда. И их разные характеры, убеждения уже ничуть не мешали им слушать друг друга, понимать друг друга и что то друг другу рассказывать. Они оба знали, что тот поймет. В чем то поддержит, похвалит или же по сочувствует, без всякой фальши и стёба, а чисто по человечески.
Оба они очень изменились, по взрослели, но все же смогли сохранить в себе что то давно казалось бы забытое и прошлое. Они общаются до сих пор! Пусть не так часто, как хотелось бы, но все же. И дай им Бог сохранить то, что их сейчас связывает и что бы они никогда больше друг друга не потеряли. Ведь второй раз, судьба может и не предоставить им такой шанс.

P. S. Текст дописан и окончательно отредактирован 05.05.2012 Посвящается Чудесной рыжеволосой девушке Александре.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   05.05.2012 14:03     Заявить о нарушении