Тёмные продолжают вредить

      Темные продолжают вредить мелкими ударами и неприятностями – это их обычная тактика. Можете гордиться, что отмечены ими. Знать сильны ваши огни. К ничтожествам они не подходят и упорства того, что к вам применяют, не обнаруживают никогда. Им вас надо сломить. В случае попыток разделить вас друг от друга необходимо полностью делиться своими переживаниями и Мыслями. Тогда все их уловки сводятся на нет. Но при отступлении сознания могут очень вредить. Не нравится им, что посрамлены постоянно и терпят поражение.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 992. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Надо защищаться. Как? Усилив Единение с Иерархией, сделав его непрерываемым. Перерыв в Единении опасен тем, что, воспользовавшись им, темные будут колоть и вредить. Оборонитесь Владыкой. «Вооруженный Владыкою неуязвим».
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 472. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                ТЁМНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВРЕДИТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ступень досаждения бесами каждому придется пройти. Связь двух миров настолько тесна, что гости из Тонкого Мира постоянно толкутся вблизи. Посетители эти весьма разновидны, и все воплощенные так или иначе и обычно неведомо для себя входят с ними в соприкосновение. Ученики же находятся в особом положении, ибо являются объектами внимания усиленного со стороны темных. Очень изощряются эти темные твари во всевозможных уловках и ухищрениях с целью отвлечь ученика от избранного пути. Много поступков вообще люди совершают под внушениями, как хорошими, так и дурными. Внушения эти идут как из плотного мира от живых воплощенных, так и от развоплощенцев. Но ученик подвергается особым нападкам, ибо на Свет, в нем зажженный, летят не только мотыльки, но и темные твари. Конечно, если бы могли и дана им была бы власть уничтожать, уничтожили бы давно, но свобода их действий строго очерчена определенными возможностями, и потому ограничиваются они тем, что всеми мерами досаждают и вредительствуют. Степенью защиты от них служит постоянная связь с Учителем. Бесы досаждают без исключения всем служителям Света. И даже Твердыня не остается без их внимания. Конечно, они могут вредить, но пресечь путь Света ученику возможным становится для них лишь в случае отделения мышления ученика от Учителя или же в случае отпадения и отхода. Бесов не надо бояться – это те же люди, но сбросившие плотную оболочку. Порою бывают более опасны живые люди, но подпавшие под одержание тьмы или легко поддающиеся темным внушениям благодаря злобности собственной природы. Эти могут вредить особенно сильно, и трудно их остановить, ибо трудно переделать их злобную сущность, но и тут защита – Учитель. Если с защитой Он не спешит – значит, нечто очень полезное можно извлечь на Пути из столкновения с тьмою.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Стойкость духа нужна для противостояния темным воздействиям, и особенно со стороны Тонкого Мира. Люди находятся под постоянным влиянием оттуда, но мало кто знает об этом, и даже из знающих мало кто противится или защищается от темных влияний. От светлых нет нужды оберегаться, но темные могут очень вредить, ибо вторгаются в мышление, нарушают его строй и часто раздувают пожар вожделений. Омрачающий характер темных внушений ощущается явно, когда человек хочет дать себе отчет, откуда ползет это темное, давящее чувство; как будто бы и причин нет никаких, но словно черная туча нависла над сознанием, лишая его радости и Света. Приближение темных сущностей очень характерно. Тревогу, беспокойство, омрачение и много других неприятных ощущений вызывает оно. И вот тут и надо явить стойкость духа и утвердить Владыку в сердце. Он с вами всегда, значит, есть что противопоставить тьме. Сознание, слитое с Владыкой, будет непреодолимой защитой от зла. Нельзя допускать безвольного и бесконтрольного вторжения всех этих воздействий в сознание. Оно нуждается в защите и в постоянном дозоре.

      Много усилий Мы Прилагаем, чтобы охранить Наших близких от вторжения тьмы. Но по счетам надо расплатиться, и потому Наши защита и охрана не избавляют от уплаты кармических долгов. Кроме того, через «досаждение бесами» надо пройти, не сходя с избранного пути. Этим объясняется то обстоятельство, почему темные все же в известных, допущенных Нами, границах могут вредить. Конечно, Смогли бы Мы их отмести, как вихрем листья сухие, но не Делаем этого из указанных соображений. Тепличные растения хорошо растут в теплицах. Но Нам нужны закаленные суровыми и трудными условиями духи, преодолевшие внутри себя все эти трудности и попытки темных пресечь восхождение духа. И Видим, и Знаем, и Чувствуем, как невыносимо тяжко бывает Нашим близким порой, но Даем им возможность крепко утвердиться на своих собственных ногах. Идите спокойно, зная, что Мы на Несменном Дозоре.

      Темные знают, что обречены, потому злоба их непомерна. Потому так яро склоняют они недобрых людей на свою сторону, и вдохновляют их на недобрые дела, поступки и мысли, и так упорно теснят и преследуют Моих. К сожалению, только немногие зрячие понимают творимое зло и его источник. И тогда даже небольшое, но недоброе действие приобретает особый смысл, а борьба с самими делателями становится борьбою с темными злоделателями. Разделение человечества по полюсам Света и тьмы идет все глубже и глубже, и горе примкнувшим к полюсу тьмы. Сейчас они могут быть еще близко и злобно вредить, но вот настанет момент – и непроходимая пропасть отделит их от остального человечества. Потому Утверждаю: «Тускло будет темным» и приспешникам их. Если бы поняли, какую страшную судьбу готовят себе супротивники, идущие против Света и Владык, которым служите вы. Неистовствуют, ибо чуют благодать посылаемого Луча.

      Пассивно ко тьме относиться нельзя. Пассивность означает непротивление, а непротивление тьме – это поражение. Луч – это меч, рассекающий тьму, это меч, пронзающий темных. Подобно мечу, Луч пронзает каждого служителя тьмы, осмелившегося приблизиться. Они неуязвимы до тех пор, пока удары наносятся не по ним, но по исполнителям их поручений, приказаний и внушений. Злорадствуют, когда энергии противоборства тьме обрушиваются на тех, за спинами кого они прячутся, и, оставаясь безнаказанными и неуязвимыми, усиливают свои попытки вредить. Луч сознания служителя Света, объединенный с Владыкой, «как меч непобедимый», сокрушает все злоухищрения темных, столь настойчиво и упорно сплетаемые вокруг каждого из тех, кто идет с Нами. Получив отпор и ожоги, темные отступают и немедленно выискивают новые спины, прикрывшись которыми снова начинают очередные попытки. Потому нельзя успокоиться ни на миг, и зоркость оставить, и почить в успокоении достигнутой победы. Удар меча духа наносится твердой рукой без сомнения и колебаний, но наносится не по тем, кого они избрали своими орудиями, но по самим злоделателям.

      Почему самые упорные старания освободиться от злобных воздействий не приносили желаемых результатов? Да только потому, что темные сущности оставались безнаказанными и неуязвимыми, а разящая мысль устремлялась, и часто именно под их внушением, на тех, кого они выбирали исполнителями своих выдумок. После победы на одном направлении ждите попыток с другого, стараясь предусмотреть, если возможно, заранее, откуда может идти новое злоухищрение. Тот, кто однажды был исполнителем темных внушений и причинил зло, может быть снова использован тьмою. Используют всех, и недругов, и друзей. Стойкую зоркость явите в процессе противостояния и противоборства тьме. Особенно трудно бороться, когда тьма избирает ваших незорких друзей объектами своих внушений и действует через них, надев покрывало на их глаза. Сколько ударов приходилось принимать именно через тех, кто, казалось бы, предан Учению, но подпадал под мысленные воздействия темных. Называем Наших людей воинами, и именно потому, что против происков тьмы приходится им непрестанно сражаться и ночью и днем. Молитва о том, чтобы глаз человека открылся на добро, нуждается в добавлении о зоркости – о том, чтобы не был он слеп.

      Не следует утрачивать ощущения Близости Нашей. Незрима она, и легче пера ощущение, но действительнее очевидности плотной. Из этих почти неощутимых касаний, ощущений и чувствований складывается жизнь духа, чтобы, когда придет время, стать реальностью более яркой, чем все сны Майи земной. Потому уделим внимание этим тонко ощутимым касаниям и поймем, что они протекают поверх плотных условий. Явления Тонкого Мира в земном тоже мгновенны. Но они есть, так же как и сам Тонкий Мир со всем богатством и разнообразием его содержания. Несомненное неотрицаемо. Отрицания невежд не имеют значения. Жалка и печальна их участь в Мире Надземном. Богатство его, красота и многообразие его красок и форм – для тех, кто его признает, но не для отрицателей темных. Не странно ли, что темные, особенно больших степеней, прекрасно знают о существовании Тонкого Мира, но держат это знание для себя, старательно заботясь о том, чтобы оно не дошло до людей и не заставило бы их задуматься о значении этого факта. Им гораздо легче тогда действовать из астрального мира и вредить, оставаясь невидимыми и безнаказанными именно вследствие отрицания людьми их существования. Жестоко приходится платить за невежество и отрицание. И так мало тех, кто действительно знает правду и может нести в жизнь этот светоч знания.

___________
* Полностью эссе: ТЁМНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВРЕДИТЬ размещено на стр. 31 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии