Вики-концепт. О наивности советских диссидентов

ВИКИ-КОНЦЕПТ. О НАИВНОСТИ СОВЕТСКИХ ДИССИДЕНТОВ.

Советские диссиденты не могли поверить (а иные  и до сих пор  не хотят верить, хотя факты и перед глазами), что советская коммунистическая номенклатура способна ради своих политических и экономических интересов  предать экономические и политические  интересы  страны, сдав страну Америке, Западу, НАТО.
И  сегодня буржуазные слои и отравленные буржуазными настроениями массы не верят, что медведопуты  сдают страну с потрохами Америке. Также вела себя советская номенклатура в 37-м, когда она легко резала всех «несвоих», как случайных, неожиданных ни в чем не повинных «хомячков», так и талантливых сознательно не покоряющихся  усиливавшейся номенклатуре пламенных коммунистов.  Сталин пошёл на компромисс,  сохранив им власть, уничтожив лишь закоперщиков - Ежова, Ягоды и прочих зашифровавшихся троцкистов, лишь разредив ряды «пятой колонны».
      В  60-х шестидесятники также  поверили Хрущёву и Ко, что они не предатели, а разоблачители.
     Также в 80-х восмидесятники не увидели предательства Горбачева, а в 90-х  девяностники – предательства Ельцина. 
     Нынешние десятчики не видят наглого предательства медведопутов. Происходит это  от  незнания и непонимания марксизма, который учит, что эксплуататорские классы  ради сохранения своей власти и ради сохранения своих шкурных интересов  могут  пойти на какие угодно преступления. Предать Родину (советскую ли, постсоветскую ли) для них - как два пальца обоссать.  И хотя Навальный открыто и ясно указывал на предательство медведопутами интересов страны (их деньги лежат в тамошних банках, их детки учатся в тамошних вузах, их виллы и яхты стоят в тамошних странах),  и хотя всем это абсолютно известно, и  хотя на примере Египта и Ливии можно было видеть как правящие классы способны предавать национальные интересы, настальжирующие по СССР российские массы всё равно не верят, что Путин и Ко  - простые компрадоры-предатели,  подельщики бандитских США. 
    Не верят, потому что не понимают азов марксизма. Предать Родину со всем её многонациональным  и разносоциальным народом  для «этих» -  как два пальца обоссать.  Россия здесь – не исключение какое-то. Это свойство высших классов умело использовали английские, французские, голландские  и так далее колонизаторы. Это использовал Гитлер,  завоевывая Европу, и завоевать СССР ему не удалось, потому что Сталин и множество советских людей были марксистами: прельстить «теплыми одеялами» и «горячим супом» советских людей не удалось (даже Власов, говорят, сохранил зашитый в шинель  партбилет) .
    Но в  80-х , 90-х марксизм в СССР уже мало кто понимал. 
    В десятых 21 века тоже пока ещё очень немногие поняли марксизм.  Мне даже попадались коммунисты (не говоря уж о кургинянцах , «тагильских рабочих» и переводчиках Дерриды), которые верят в «медведопутина,  как меньшее зло».  Они же («эти») - просто зло.   
                ЕдРоПуТиНмЕдВеДеВ - ТрИзЛа.
                04.05. 2012.


Рецензии