один

Один,совершенно один.всё,конец эпохи.всё что было-ушло,ушло безвозвратно.на теле обычный ватник,в руках обычное ружьё,на ногах берцы,тоже обычные.В стареньком рюкзаке пара банок тушёнки,семь бич пакетов,чай,сахар,печенье,да блок сигарет.есть ещё спички и туалетная бумага,рулон.Всё что осталось от прошлой жизни.....

Уходил он в спешке,уходил ещё не веря самому себе.Не признаваясь себе в том что уходит навсегда.Город спал.Ни кто не знал о том что это последний спокойный сон,что уже завтра-завтра не будет.Что ракеты уже нацелены и кнопка хоть и не нажата,но деблокирована.Он уходил.

Вечернее копание в интернете принесло весть от которой волосы мгновенно стали дыбом,а время мгновенно ускорило свой бег.Опыт загнанной крысы мгновенно включил инстинкт выживания,попутно выключив стыд,боль,привязанность.Страх!Именно он толкал его в дорогу.Он,конечно пытался обзвонить друзей,но кто спал,кто веселился,а кто просто посмеялся над его паранойей.

Он быстро собрался.Что то кинул в рюкзак,что то распихал по карманам.По дороге из города забежал в круглосуточный магазин.На трассе поймал попутку.Уже в машине понял-успел.Он успел-город нет.Через три часа города не стало.Впрочем не стало ничего что было привычным и называлось Родиной.

Пожилой водила машины только и успел свернуть в кювет.Его белые от страха глаза просто выскочили наружу от удара о стекло.Он же,помятый,но живой выбрался из машины.Обежать машину и попытаться помочь выбраться водиле было секундным делом,но ему казалось что всё это он делает слишком медленно.старик умирал.стеклом ему выбило глаза,а руль смял грудину.Именно тогда он отдал своему

пассажиру,напуганному,смешному пареньку то что уже много лет ездило с ним в багажнике.Старое охотничье ружьё и сумку от противогаза с патронами.

Он оставил старика умирать.Времени на похороны просто не было.Прихватив дареное ружьё,патроны и канистру воды он просто ушёл через поле в лес.Пять долгих дней он пробирался лесом по дальше от городов и дорог.Временами он был не один,множество народу бежало,как и он,куда то в даль,временами он оставался опять один.

Так было,например,после кордона милиции на окраине маленького сельца,куда он свернул чтобы напросится на ночлег.Милиция,сытые угрюмые ребята с автоматами,деловито перетасовывали проходящий народ отбирая попутно продукты драгоценности и оружие.Наглое и распущенное поведение этих"стражей порядка" доводило и без того измождённых людей до истерики.Плачь и вопли перемежались руганью и ударами.Хорошо что был вечер и он смог улизнуть от ментов в овраг.Потом целый час он уходил от погони,отстреливаясь и петляя по лесу.Он ушёл.Очередной раз удача была на его стороне.Позже ему рассказывали что менты обозлились после того как он первым же выстрелом снёс пол башки их начальнику,Он слышал множество легенд о той жуткой ночи.каждый раз количество убитых им росло,а оружие становилось всё круче.он никогда и никому не говорил о том что герой рассказа,собственно он сам..............

Хаос и паника,пожарища и радиация сводили на нет,убивали убегавших людей.Все меньше и меньше было беглецов.всё больше было тех кто остался.И вот он один,совершенно один.Всё,конец эпохи.всё что было-ушло,ушло безвозвратно.на теле обычный ватник,в руках обычное ружьё,на ногах берцы,тоже обычные.В стареньком рюкзаке пара банок тушёнки,семь бич пакетов,чай,сахар,печенье,да блок сигарет.есть ещё спички и туалетная бумага,рулон.Всё что осталось от прошлой жизни.....


Рецензии
видно, экипировочка то не совсем обычная...вроде как ватничек...а от радиации сберег...O:-)O:-) черт, пора паковать рюкзак на чс..или пусть лучше кремль пакуется...O:-)O:-)

Ксана Дюкс   16.05.2012 06:32     Заявить о нарушении
рюкзак пора было паковать еще вчера))).а ватник на нем....так ведь он уже вышел с зоны поражения

Выживший   16.05.2012 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.