Русские националисты

Националисты, в том или ином количестве, есть среди любого народа. За исключением русских. Что, на мой взгляд, является отклонением от нормы, причем грубым.
Посмотрел вот этот ролик
И желаю по этому поводу сказать следующее:
Сегодня русские пасуют перед мусульманами всегда. И на уровне государства, и на уровне частных лиц. Из исламских республик, ставших независимыми, русских выгнали миллионами. Их не ставших независимыми, а оставшихся в составе РФ — тоже. И реакции на это в обществе никакой. А почему?
А потому, повторюсь, что русских националистов нет. То есть масса политических движений называют себя русскими националистами, но по сути таковыми они не являются.
Есть поклонники советской империи. Но причем тут русский национализм? Советская империя русской не была вовсе не по сути, не по форме.
Есть пламенные антисемиты, грудью встающие то за Саддама, то за Каддафи. Выражая преданность к святым местам, земле и палестинскому вопросу самым надрывным образом. Но при чем тут русский национализм? Антисемитом может быть кто угодно. А русский националист антисемитом может вовсе и не быть.
Самое пикантное что фашисты, идеология сегодня на Руси более чем популярная, тоже считают себя русскими националистами. Хотя кондовые, исконные фашисты русских убивали без счета.
Сегодня любой, вместо  того, что бы совершить что-то высокое, к примеру, направиться в ближайшую к дому синагогу и совершить там молитву «Коль нидрей», без ложной скромности отдает дань идеям неожиданным и норовит избавить Россиюшку немедля. То есть, любой носитель самого затейливого бреда, если его бредни несут в себе нечто антизападное, ведическое автоматически называет себя р-р-руSS-ским националистом и таковым воспринимается окружающими.
Особенно если он покрывает свое тело татуировкой в виде нацистского орнамента а руки надписью «Не забуду дядю Алоиза». Конечно, многим из них бывает тяжело. Некоторым — мучительно. Но, вместо того чтобы посетить лечебное учреждение психиатрического профиля и жадно, не щадя живота своего, припасть устами к назначенному там медикаментозному лечению, они вступают в борьбу с пиндосами.
 А кто у нас сегодня борется с Западом? А мусульмане у нас борются с Западом. А потому все эти Асады-Кадаффи други наши наипервейшие. А то, что они русских выперли откуда-нибудь из Киргизии? А причем тут евреи? Ах, не причем? Ну так какое нам-то до всего этого дело!? Вот если бы из Киргизии изгнали палестинцев - тады да. Иль мы не русские националисты!? И этот подход демонстрируется везде и всегда, и в Москве в том числе.
Кстати, США в среде таких «русских националистов» является неким символом либерализма, что действительности, кстати, абсолютно не соответствует. Сегодня у многих есть зеркала в виде интернета. И там прекрасно видна страшная правда. О национализме и либерализме в том числе.
КЛЮЧЕВЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, РАЗЛИЧАЮЩИМ НАЦИОНАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ, ЯВЛЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ К МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ БРАКАМ. Именно из этого обстоятельства следует все остальное.
Это сегодня каждый четвертый ребенок, появившийся на свет в Англии, был рожден женщиной, приехавшей из-за границы. И у каждого пятого родившегося в Швейцарии ребенка один из родителей имеет иностранное подданство, а в начальных школах Антверпена 40% учащихся являются мусульманами. Но так в европейской цивилизации стало совсем недавно. Так, любимые многими строители третьего рейха межнациональные браки очень не одобряли еще совсем недавно.
Межрасовые браки были запрещены английскими протестантами-кальвинистами в Британских колониях в Северной Америке еще в 1600 году. Знаете, когда это запрет отменили? В 1967 году.
А вот русские, у которых националистов отродясь не было, и сейчас нет, женились и выходили замуж за кого попало всегда. «Плавильный котел» ассимиляции на Руси никогда не барахлил и не чадил, ни при Сталине, ни при царе-батюшке, ни при царице-****и.
Эксцессы в русской истории бывали всякие — победа Российской Империи «ополовинила» население Абхазии, погибли почти все жители северо-восточного берега Черного моря. Но, все-таки, какие только клоуны Россией не правили, но межнациональные браки никто не ограничивал. Так что кто тут у нас символ либерализма — это еще вопрос.
А неспособность русских противостоять мусульманам… Так и либерализм, и национализм имеет свои как положительные, так отрицательные стороны. Диалектика, однако. Что и наполняет мое сердце осторожным оптимизмом.


Рецензии