Е. от Марии 3

Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему Я сказал вам: Крепитесь и если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" Сказав это, Блаженный простился со всеми ими и сказал: Мир вам! Мой мир приобретайте его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!" Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за Ним! Те, кто ищет Его, найдут Его.
PS – Его мир постигается познанием истины (как жил и любил Иисус). Кто так ищет, найдет Его мир. Церкви и общины много грешат словами «вот сюда» - здесь и только у нас вся истина…
Ступайте же и проповедуйте Евангелие Царствия. Не ставьте предела кроме того, что Я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им". Сказав это, Он удалился. Они же были в печали, пролили обильные слезы и сказали: "Как пойдем мы к язычникам и проповедуем Евангелие Царствия Сына человека? Если они не сберегли Его, как они сберегут нас?"
PS – В канонических Евангелиях Иисус много раз назван Сыном человеческим, что наталкивает на мысль о необходимости проповедовать «Евангелие Царствия Сына Человека» и говорить о Нем, как Человеке во всяком смысле. Язычник тот, кто владеет начальными навыками слова – умеет читать и писать, но все еще не умеет и не желает рассуждать над их значением. «Не ставьте предела» Его учению, одно из самых сильных мест Евангелия. Общество, так много создало законов и правил, что они стали ограничивать жизнь человека. Такое законотворчество препятствует достижению полноты жизни, о которой печется апостол Иоанн в своих посланиях…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.