Е. от Филиппа 13-16

13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от  дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.
14. Есть силы, которые дают... этому человеку, не желая сделать его... чтобы они стали... ибо если человек... жертвоприношения... и приносили в жертву животным силам... (эти) были подобны животным. Те, которых они приносили им в жертву, - они приносили их в жертву живыми. Когда же их принесли в жертву, они становились мертвыми. Человека принесли в жертву Богу мертвым, а он стал живым.
15. До пришествия Христа не было хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна пищи людей. Человек питался, как животные. Но, когда пришел Христос, совершенный человек, Он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.
16. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух Святой в тайне совершал все через их посредство, как Он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
PS -  Архо;нт (др.греч. — начало, власть, закон) — сии три имеют огромное значение для религиозно настроенных людей и очень трудно преодолеваются в именах. Все от начала получало имена, имело власть и закон. Мы желаем примкнуть к правильной «религии», но такого слова не найти в Библии. По сути Иисус восстал против религии (ограничения) и проповедовал о жизни. В Библии Бог имеет много имен и ортодоксального мусульманина трудно убедить, что имя Аллах произошло от Элохима (сильный) и что поклонение этому имени есть поклонение силе. Высшее имя Бога для человека – Отец и таковым Он становится для нас через признание Иисуса. Но и представители христианства трудно преодолевают закон, который заканчивается с явлением Христа миру. Итак, мы созданы свободными, но всякая религия хочет нас сделать рабами несовершенного знания. Та же проблема и с жертвоприношениями и хлебом (небесным) и много еще чего, что мешает человеку стать живым… Мы «видим» как истина сеялась в религиозной истории человечества, но когда убирают ее, не желаем замечать???


Рецензии