Самим?

Бурлит Интернет, кипят страсти.....
Выборы уже почти стёрлись из памяти, а страсти - кипят....
Чего кипят?...
Да, нет... Есть отчего «покипеть» и «попузыриться». Ведь с одной стороны всем очевидный факт - выборы были как никогда «нечестными», Это могут подтвердить тысячи людей, тем или иным образом причастных к этой «процедуре». Разумеется, со стороны «власти» и организаторов. И подтверждают.
Правда, у них нет столь необходимых нашему «правосудию» фактов. Таких «фактических фактов». Ведь «правосудие-то!» не принимает в расчет слова, им нужны бумаги. Это когда тебя надо на 15 суток в кутузку посадить за то, что проходил не в том месте и не в то время мимо чего-то «непотребного власти» - пожалуйста. Достаточно устных свидетельств очевидцев твоего «прохода». А тут - нет! Тут - бумажка нужна, фото (и то не всегда) или видео (хотя кто ж его не подделывает нынче?).
Вот некоторые поборники «справедливости» и кидают в народ, в эфир, в прессу фразы типа: «Если все так плохо - давайте факты! Разберёмся!»
А никто дать не может. Потому что как его - факт - на избирательном участке (к примеру) можно составить? Когда вокруг «беспартийные» партийцы известной партии? Когда все проинструктированы и прозомбированы властью так, что даже представить себе не могут, что бывает иначе! А деньги? За выборы членам избиркомов официально - рублей 800-1000 за день голосования. А на деле? Тут, разумеется, по городам и весям разные расценки, но все равно гораздо выше официально «отстёгнутых» бюджетами на проведение выборов. И, что характерно, даже представители славной «вкорнеисправившейся» полиции тоже «состоят» в списках оплачиваемых. Состоят.... поверьте.
Потому что от века почему-то решено, что нашего человека если испугать «оргмерами» и приплатить при этом, то он кого угодно продаст, чего угодно не заметит, и кому нужно «по башке надаёт».
Но ведь что печально - есть повод так думать. Сами виноваты.
Своей трусостью и «пофигизмом» даём право так о нас думать.
Так что, фактов у «них» нет, а нарушения есть!
--
Вот тут и вторая сторона вопроса проявляется.
Коль все почти всё знают, а сказать не могут, то что? То есть - что делать им, тем, кто против «честности на выборах»?
Грамотеи от теории говорят - идите в суды!
«Куда?»- спрашивает народ. « В суды» - говорит теоретик. И рассказывает, как у нас по закону нужно защищать закон.
Оно конечно смешно - защищать закон по закону. Это закон должен граждан защищать, а не они его...Но ничего не поделать. Если в суд, то по закону.
А народ давно знает, что когда у тебя сосед «по пьяни» угонит машину и разобьёт вдребезги, то суд лет через... что-то ему присудит. А потом ещё лет...будешь ждать... у моря... Вот-вот - погоды и будешь ждать.
А тут - политика! Выборы! Власть под сомнением!
Сколько будешь ходить в суд? А ждать?
Никто не знает, но точно знают все, что ничего не дождешься и ничего не докажешь. Потому что, сам себя судить может только честный человек, а откуда такие во власти, ежели на них в суд подают?
Да и сомневаются многие, что их на порог суда с таким заявлением пустят.
А теоретики кричат: « А вы пробовали? А вы добивались?»
Нет, скорее всего, не пробовали... И не будут... Потому что не верят. А веру эту можно возродить, а точнее - создать, только тогда когда в суде не будет сидеть палач, а казнить не будет судья. Т.е. когда те, к кому теоретики отправляют народ, будут иными. Не «замазанными», «не причастными», «независимыми» и «неподкупными». Точнее - из другой когорты. Не из нынешней. Без телефонного права и обязанностей.
Но - самое главное - без права власти казнить без суда и растаптывать по своим собственным правилам. Не по законам, нет! По правилам. Своим!!!

Что же остается?
И вот тут самое неприятное....

Нужно искать способ быть увиденным, услышанным и замеченным. То есть искать ТРИБУНУ.
Ну, про СМИ говорить нечего. Они - СМИ - со всей своей независимостью представляют многочасовые прямые эфиры «Некоторым» и совсем никаких эфиров не представляют тем, кто в равных условиях политической лодки, но плывет несколько в другом русле. Правда, этого вроде бы и не замечают.
Значит куда? На улицу!!!
На ту самую трибуну, которую никто разрушить не может. Правда, может помешать на ней - на трибуне - громко кричать, толкаться локтями и наступать на ноги. Но и всё...
И всё?
Да нет. Не всё. Много чего могут натворить те, кто не хочет этих трибун. Но не в этом только дело.
А сами - народ - всегда ли отдает себе отчет, что любая уличная «Трибуна», это не только место для высказывания наболевшего, но и место где это наболевшее может «прорваться» неожиданным образом и залить своим «гноем» всё и вся?
И что тогда?
Готовы ли те, кто справедливо ищет способы быть услышанным и замеченным, к хаосу? К власти толпы, а не народа? К Сирии и Египту?
Ведь вместе с пеной любой «революции» волна гнева смоет и их самих, и простых работяг, матерей и детей, стариков и инвалидов...
А вот потом наступит похмелье, которое даже не чем будет лечить....
Русский бунт, он , как известно, самый беспощадный....
--
А может быть не нужно призывать народ на многоТЫСЯЧНЫЕ митинги, где никто не в состоянии гарантировать порядок и спокойствие, не звать на баррикады и демонстрации?
Может быть нужно просто ВСЕМ прийти на выборы и проголосовать так, как ему подсказывает совесть? Может быть надо постараться хотя бы числом взять власть. Пусть не умением - умения у «них» больше, но хотя бы числом?
Ведь чем нас - простых граждан - больше, тем меньше вариантов подтасовок! Пусть мы разные - равнодушные к «троносидетелям», нетерпимые к вранью и «политпроституции», приверженцы других каких-то идей и религий - но нас ведь больше!
Может призыв: «Начать с себя!» Нужно понять более буквально? Чтобы потом не возмущаться тем обманом, который может свершиться, а не дать ему свершиться.
Пусть победят те, кто достоин нашего голоса.
Наших голосов!
А всё иное - это всего лишь спекуляция на нервах простого народа, которому, как водится, расхлёбывать беды приходится самому - без царей и чиновников, без вождей и политтехнологов.
Самому!
Всегда!

21 Декабря 2011


Рецензии
К сожалению, истинно так. Не добавить, не убавить.

Юрий Бахарев   25.12.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Был бы рад вашим отзывам на рассказы из морской тематики.

Чернышев Андрей   27.12.2012 12:04   Заявить о нарушении