закон сохранения миграции- д
Понятно, что решение вынужденное, не от хорошей жизни - ну не хочет коренное население работать на тех местах, где это нужно экономике и обществу, вот и возникает катастрофический дефицит рабсилы. А в отношении тех мест, на которых хочет работать (где не нужно напрягаться, ни физически, ни умственно) - возникает катастрофический дефицит оных.
Ох, не на пустом месте М. Колеров мечтает о миллионах "имперских таджиков" - или таджикских имперцев?
Вот только своевременна ли законодательная инициатива? Уж подождали бы, что ли, с принятием миграционной амнистии до подписания с Европейским союзом соглашения о безвизовом въезде российских граждан в Шенген. Глядишь, и сохранится баланс - сколько <s><b>раб</b>айтеров</s> арбайтеров в страну въехало, столько коренных жителей и уедет... Такой вот закон сохранения миграции. Социально-психологический аналог закона сохранения рабочей силы и энергии. Или, если хотите, закон сообщающихся социумов. Или круговорота рабсилы в природе...
И тогда наиболее развитые (почитающие себя таковыми, в рыночном смысле) коренные граждане уедут в более развитые (экономически) страны. А освободившуюся нишу заполнят граждане из стран менее развитых.
Что в итоге? Ладно еще, если стране уготована участь вавилонской... нет, не башни, а нефтевышки. Куда печальнее, если постигнет ее судьба глобальной мусорной свалки, или отхожего места цивилизации.
А вы как думаете, какой сценарий страну ожидает?
Свидетельство о публикации №212050400504