Почему мужчина ищет любовницу?

   Один друг моей лучшей подруги считает, что мужчина должен удовлетворять свою женщину сексуально, так, чтобы "искры из задницы". И тогда они будут счастливы.

  Я согласна с тем, что мужчина будет счастлив с единственной женщиной, которую он смог удовлетворить, но не только в сексе, а вообще во всем. Секса достаточно только на определенной стадии отношений. Мужчина счастлив, если счастлива женщина, которую он любит. Для стадии "медового месяца" удовлетворения в сексе достаточно, если пара не переходит к более тесным, к семейным отношениям, то может долго существовать вместе, удовлетворяясь этим. Можно кстати ведь жить вместе двумя отдельными бюджетами, разными компаниями общения, разными интересами, и единственной точкой соприкосновения по-честному будет кровать. Если женщина не удовлетворена сексом, то мужчина скорее всего найдет любовницу, которая удовлетворится. Если в семье единственный разлад - это секс, то скорее всего и любовницу он найдет только для секса, может даже не одну, не особо важную для него, но  которой доставит оргазм по полной.

  Другие пары сразу начинают жить вместе общим бюджетом. Мужчина добытчик и счастлив, только если чувствует, что его женщина довольна его добычей. Так, например, жена может потихоньку пилить мужа, что он мало зарабатывает, что пора бы давно сделать ремонт. Она может и не произносить этого вслух, его подсознание все равно считает эту информацию. И муж найдет любовницу, которую может удовлетворить. Для нее находятся деньги и чтоб квартиру снимать и ремонт делать, и шубу купить, и в отпуск отправить за границу. Всего лишь потому, что она все это оценивает, она радуется его подаркам и ими дорожит. Она удовлетворена (пока).

  Позже появляются дети и женщина оценивает мужчину еще и как отца. Мало кто выдерживает "испытание". Жена замечает все ошибки неопытного отца и начинает его пилить, отдаляясь от него душевно и сексуально, вопросы бюджета с ребенком встают снова еще острее. Развод? - Не обязательно, можно найти любовницу, у которой уже есть ребенок или она родит ему нового своего - не важно, но любовница будет ценить его как отца и мужчине этого достаточно. Она удовлетворена, а значит он снова счастлив.
Если пары разбегаются и мужчина уходит к любовнице, очень часто идиллия разрушается, потому что она удовлетворялась одним или несколькими из этих параметров, остальными удовлетворялась жена. Теперь любовнице надо одной стать удовлетворенной всем. И тут у многих начинается все по пройденной схеме. Ее хоть что-то не устраивает - мужчина находит ту, которую устраивает.

  Жены часто удивляются до чего бывают страшны, глупы и т.д. по списку любовницы их мужей, но ведь мужьям нужен от них не идеал, а лишь заполнение семейной бреши.
Если бы жены были умнее и иногда "имитировали оргазм" не только в постели, то у многих семей не возникало бы проблем, не было бы стольких разводов. Не надо быть самой лучшей, надо быть самой счастливой!

  Почему в других культурах процветает многоженство. Их женщины не такие ревнивые, они не присваивают своего мужа. Их устраивает, что удовлетворяется не одна женщина, а вся система в целом. Если грубо: молодая довольна сексом, пожилая подаркам. А вместе легче вести хозяйство, нагрузка перераспределяется на всех жен. Кстати ведь есть жены, которые знают о любовницах, но никогда не говорят об этом мужу и сохраняют сложившуюся систему. Все в ней по своему счастливы.

  Но думаю, что у народов, где принято многоженство не все так однозначно. В одной из книг К. Кастанеды содержится информация о том, что после полового акта мужчина продолжает подпитываться энергией женщины еще семь лет. Прервать это можно только, если женщина в течение этих семи лет больше ни с кем не займется сексом, иначе семилетний цикл повторяется. То есть, если женщина ведет постоянную беспорядочную половую жизнь, то она энергетически подпитывает каждого мужчину, с которым у нее что-то было всю свою жизнь. То есть женщине иметь любовников не выгодно для здоровья. Получается, что при многоженстве одного мужчину "питают" несколько женщин - ему больше энергии, а у них меньше затраты.

  Это кстати может быть еще одним поводом, почему мужчина заводит любовницу - энергии не хватает. С этой точки зрения всякие поговорки по поводу того, что женщина делает мужчине карьеру и т.д. очень даже основательны, то есть женщина не только вдохновляет мужчину на добычу, но и дает ему энергию на это. Но мужчина должен ощутить, что добычу оценили.

  Выходит, что секрет женского счастья, в том, что ей в любой ситуации надо оставаться счастливой, удовлетворенной и благодарной. Тавтология, но похоже, что факт.

  Причем любовь в этих парах может присутствовать, а может и нет. У многих счастье и удовлетворенность идут за руку за любовью, но далеко не у всех. Ведь сколько разводов возникает в любящих семьях и сколько нелюбящих пар живет вместе довольно счастливо. Есть о чем задуматься.


Рецензии
Секрет счастья давно уже определен: людям должно быть интересно вместе. Тогда будет все!)

Сергей Гусев 27   04.10.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.