Глава 12

ИСТИННАЯ СИЛА

; Эм… по-моему мы в полной…
; Молчать! – крикнул Андрей на стоящего перед ним солдата. – Мы казаки и будем сражаться в любой ситуации.
Крикнув это, он с криками побежал на стену воронки, замахиваясь на неё саблей, как вдруг стена из песка и ветра резко рассыпалась и через неё влетела Кио. Обтекаемая потоками воздуха она с огромной скоростью летала над казаками и сбивала все атаки магов воздуха своей магией воздуха.
; Чего стоите, разинув рты?! – крикнула волшебница. – Бегите, я вас прикрою.
; Но…
; Ваши атаки пока бессильны против них! – Оборвала Андрея Кио. – Там в проходе будет коридор! В нём вы сможете надеть перчатки магов!
Продолжая отбивать атаку за атакой, Кио прикрывала отступление казаков. Но их было слишком много, и один из торнадо прорвался к казакам. Приблизившись к самому последнему казаку, он вдруг замер и превратился в мага, а в животе у него торчал меч Андрея. Вытянув своё оружие, казак озадачено посмотрел на него, но побежал дальше.
До портала оставалось уже совсем немного, но на пути встал маг ветра и начал создавать пе-сочно-воздушные столбы. Недолго думая, Андрей собрал все свои силы и с огромной скоростью полетел по воздуху прямо к магу, разделившись на десять копий. Разбивая своей саблей все тор-надо и воздушные столбы, он прочистил дорогу к вратам. Странно, но его меч в последнее время начал работать на славу, если до этого его способностью было самовосстановление даже после полного разрушения, то теперь, в этой самой битве да и в мире Земли, он начал бить тех, кого не просто было одолеть и сверхсильным оружием.
Маг ветра, преградивший им путь, поставил перед собой ещё более прочный щит из песка, но Андрей ударил всеми десятью копиями по очереди в одну точку и, пожертвовав первыми девятью, которые были просто растерты в прах песком, сбил мага и скрылся с ним в портале. За Андреем в портал заскакивали и все казаки, надевая на руки перчатки и шепча какие-то длинные заклинания в них. Последней в проход залетела Кио. Она что-то кинула перед входом в тоннель, и все маги остановились перед ним, смотря на крутящееся пространство с презрением и опаской.
В это время Андрей и его соперник с приличной скоростью катились по каменному тонне-лю. Случайно приземлившись на саблю, казак сломал её, но не растерялся и, наполнив свои ку-лаки магией красной молнии, природным оружием казаков, начал бороться с магом. Но его со-перник также был довольно силён и использовал белую молнию в кулаках.
Вывалившись, наконец, из прохода казак и маг попали под удар одного из магов стихий и разлетелись в разные стороны. Мир Ветра был очень похож на Верхний Мир, пристанище ангелов и высших старейшин. Но в отличие от него в небе не было красивых разноцветных огоньков, а вместо одиноких деревьев стояли высокие чёрные скалы. Туман здесь также в отличие от Верхнего Мира легко изменялся под действием воздушных потоков, но это было очень плохо, так как в большой битве он мешал всем кроме магов воздуха.
Приземлившись на ноги после пируэтов в воздухе, маг и казак яростно смотрели друг на друга. Андрей был очень потрёпанным и, тяжело дыша, срывал с себя обгорелую рубаху, которую не защитили от ударов даже капитанские противомагические заклинания. Оставшись в одних штанах и сапогах, он достал из карманов перчатки и, сказав в них что-то, засветился красным све-чением. В это время маг ветра стоял напротив Андрея и высокомерно смотрел на своего соперни-ка. Он был одет в свободные развевающиеся одежды белого цвета, которые только чуть-чуть об-горели в местах ударов его соперника. Его лицо было скрыто шарфом, который обматывал всю его голову, оставляя только бледно голубые глаза, но материал был очень тонким, так что его лицо просвечивалось через него, и можно было немного, но не достаточно, разглядеть черты мага. В руках он держал кинжалы, лезвия которых были белоснежно-белыми.
; Чего ты ждёшь?! – крикнул Андрей по-славянски, стукнув кулаками, от чего раздался сильный взрыв.
; Ты только шуметь умеешь? – высокомерно по-славянски спросил маг. – Ты ничтожество и я не хочу марать о тебя руки.
; Что? – улыбнувшись, спросил Андрей и посмотрел на многочисленных магов ветра стоявших за его соперником, которые были одеты в такие же, как и его противник одежды. – Ты только и можешь что выпендриваться, прикрываясь своими людьми?
; Моими людьми? – спросил маг абсолютно без эмоций, и вдруг вся эта сотня магов взлетела в воздух и соединилась в одного, стоящего перед ним мага ветра. – Я такой же, как и ты, маг деления и это отвратительно иметь способность, которая есть у такого животного как казак. – Сказал маг, но на лице у него не отразилось ни единой эмоции, хотя фраза была переполнена отвращением.
; Что?!! – взревел Андрей, и хотел было броситься на мага, но вдруг остановился, заметив, что к магу на помощь пришли ещё волшебники, которые были в жёлтых одеждах. – Таки не можешь без поддержки, да?
; Ты так считаешь? – спросил он у Андрея и посмотрел на пришедших магов. – Кто просил вас прийти?
; Ну… мы… – замялся с ответом один из магов и вдруг отлетел назад ещё вместе с десятком таких же как и он магов, только от легкого движения пальцев мага.
; Я не хочу, чтобы эти никчемные существа думали обо мне как о трусе, так что стойте на месте и не дразните это животное. – Сказал маг, и Андрей весь вскипел от злости. – Как твоё имя, дикарь?
; Андрей Вовк. – Ответил казак сквозь зубы и приготовился к атаке.
; Вовк? Это как «волк»? – спросил маг, но, по-видимому, ответа ему не нужно было. – Ясно. Меня зовут Хиракасто Джукора, что означает «быстрый сокол». Я быстро разделаюсь с тобой, а потом мои люди добьют твоё стадо.
; Стадо? – вдруг успокоился Андрей и ухмыльнулся. – Что ж. ПОЛУЧИ!!!
Крикнув это, он ещё ярче засветился и побежал на Хиракасто, а из портала выскочили такие же разъярённые его солдаты, и вылетела Кио, которая, правда, тут же исчезла куда-то. Андрей крикнул что-то неразборчивое, и все его люди рассыпались в стороны и с флангов атаковали магов в жёлтых костюмах. Сам же кошевой разделился на сотню своих копий и атаковал мага ветра, но тот просто сжал крепче кинжалы и начал отбиваться от всех Андреев, да так удачно, что сразу начал убивать их одного за другим.
Хиракасто был отличным воином. Он был быстр и силён, но только его гордость всегда иг-рала с ним злую шутку. Даже сейчас видя, насколько противник силён, он не использовал всю свою силу. Он прекрасно понимал, что эти атаки казака всего-навсего проверка его способностей, но это его ничуть не волновало и он продолжал сражаться с соперником выкладываясь на полную, но ограничивая свои магические силы.
; А ты хорош! – крикнул один из Андреев и тут же превратился в пыль от удара мага.
; Зато ты просто ужасен в боевом искусстве. – Холодно ответил Хиракасто и уничтожил еще три копии. – Я видел, как подобные тебе звери дерутся куда лучше. Неужели ты так слаб?
; Что?! – крикнул настоящий Андрей и, оттолкнув несколько своих копий, схватил за руки мага. – Ты что-то сказал?
; Надо же.
Маг холодно посмотрел в глаза казаку и, вызвав ветры, разбросал всех Андреев в разные стороны. С силой стиснув кинжалы, его глаза стали полностью белыми. Он, вырвался из цепких рук казака и с невероятной скоростью бросился на оставшиеся копии. Превратившись в торнадо, он превращал в пыль одного казака за другим и те ничего не могли сделать ему. Отчаянно отмахиваясь от этого ветра, они практически всегда промахивались, а когда таки попадали по нему, то рука или нога проходила сквозь врага, и враг использовал это для уничтожения своей жертвы.
Спустя несколько секунд остались только настоящий Андрей и Хиракасто-торнадо. Стоя на месте, маг крутился волчком и угрожающе наклонялся со стороны в сторону… рывок! Торнадо помчалось на казака, а тот даже не пошевелился, а просто стоял на месте, крепко сжимая кулаки. Уже приблизившись к Андрею, из торнадо появилась рука с кинжалом, сам казак замахнулся ле-вым кулаком, а правую руку выставил немного вперед. Мгновение и торнадо исчез и появился сзади Андрея, на расстоянии руки. БАХ!
Раздался сильный взрыв и из клубов дыма вылетел Хиракасто. Туман быстро рассеялся, и Андрей стоял там, выставив правый локоть назад, которым он и ударил врага. Довольно скалясь, казак выровнялся и повернулся к магу, который только что поднялся на ноги. Но на лице мага ветра и сейчас не было ни единой эмоции. Маг резко дернул руками и кинул в казака оба кинжа-ла, но тот с легкостью схватил оба ножа кончиками пальцев и, смеясь, крутил их между пальцев. Андрей не был столь добрым, чтобы возвращать врагу его оружие, или же настолько глупым, чтобы использовать его против врага, и просто сломал оба ножа, слегка сжав их.
; Сила, – сказал Хиракасто, – это твоё оружие. Но, к сожалению, этого мало, чтобы одолеть меня. – Он сжал кулаки и в них появились новые ножи. – Это кинжалы ветра. Они неразрушимы, как и мы.
; Неразрушимы? – переспросил казак. – Ты слишком высокого о себе мнения. Или я так и не оставил тебе свой автограф на ребрах?
Услышав это, Хиракасто ничуть не возмутился, но всё же непроизвольно взялся за левый бок, куда и попал Андрей своим локтем. Нажав на поврежденное ребро, маг подался немного впе-ред, почувствовав резкую боль, но сразу же выпрямился.
; Твои магические перчатки дали тебе возможность наносить мне повреждения, даже когда я нахожусь в форме ветра. – Закрыв глаза, сказал Хиракасто. – Это похвально. Но этого ма-ло. Я не ожидал от звероподобного…
Тут Андрей резко рванул вперед, но промахнулся, так как маг с еще большим проворством отскочил на то место, где раньше стоял Андрей.
; Ты обижаешься на прозвище «звероподобный»? Почему? – спросил он, стоя к Андрею спиной. – Ты ведь всего-навсего невежественный дикарь и вервульф…
Андрей вновь сделал выпад, но вновь промахнулся и разминулся с магом. Теперь Хиракасто смотрел прямо на казака и не сводил взгляда.
; Что-то ты слишком много тявкаешь! – крикнул Андрей, напрягая свои мускулы и светясь как лампочка. – Сейчас ты почувствуешь мою СИЛУ!!!
Ударив кулаками по земле, Андрей создал мощную силовую волну, которая стремительно пошла на мага, но тот просто отошёл в сторону, и волна прошла в метре от цели. Воспользовав-шись тем, что Хиракасто «уворачивался» от его удара казак прыгнул и, падая вниз, замахнулся правым кулаком, но маг ветра выставил вверх руку и полностью вобрал всю силу удара казака. Только кулак Андрея дотронулся к раскрытой ладони мага, как тот схватил его и, ударив об зем-лю, раскрутил и запустил в сторону, пропахав ним длинную борозду.
; Ты используешь сильные удары, но твой мозг не способен осознать простую истину, – заносчиво сказал маг заложив руки за спиной, – того что сила обратно пропорциональна ско-рости. Ты дикарь. Глупый дикарь. Я думал, ваш народ более горд, но вы, как оказалось, такие же, как и все. Для вас мир невозможен. Уходи. Я не хочу марать о тебя руки, казак.
; Что ты сказал? – спросил Андрей, с трудом поднимаясь на ноги и нервно смеясь, при этом, не поворачиваясь лицом к Хиракасто. – Ты говоришь, что не хочешь марать об меня руки? Говоришь, что сила… как там… обратная к скорости? – казак полностью поднялся на ноги, но всё же тяжело дышал, и всё его тело было покрыто синяками и кровоточащими ранами. – Ты убрал… всю мою магическую защиту… с тела. Ты… умник, да?.. Тогда… чтобы уничтожить тебя… Я УНИЧТОЖУ ВСЁ ЗДЕСЬ!!!
Развернувшись, он закричал, и сила настолько наполнила его тело, что вырвалась из него огромной ударной волной. Врезавшись в мага, она оттащила его на сотню метров и, несмотря на все сопротивления Хиракасто, всё же прошла сквозь него и порвала его одежду, оторвав рукав, свободно трепыхающуюся часть шарфа и порвав рубаху со штанами в разных местах, так будто они были порезаны лезвием. Всё ещё продолжая излучать силу, Андрей как сумасшедший смеялся и начал искриться молниями. Наконец, остановив рост своей силы, Андрей поднялся в воздух, окруженный странным щитом из молний, и полетел на мага, столкнувшись с ним и вновь создав мощный взрыв.

*****

Огненный поток уже вплотную приблизилась к магам. Сергей хотел было использовать свою огненную мощь, и уже выставил вперед конец своего оружия, но Джон оттолкнул его и бы-стро выставил вперед палочку, выпустив из неё ледяного змея. Этот движущийся поток льда столкнулся с огненной рекой и, поглотив её, заморозил всю пещеру перед Джоном.
; Что это? – со страхом в глазах спросил Сергей, разглядывая замороженный тоннель.
; Маги, использующие палочки могут легко вызывать различные заклинания, даже если они не связаны с их природной силой. – Объяснил Джон и, махнув резко в воздухе своим оружием, разрушил ледяной барьер. – Но я рассчитывал от тебя большей расторопности. Ты хотел использовать огонь против лавы?
; Ну…
; Никаких сомнений и быть не могло в это время. Также как и неверных решений. – Джон посмотрел на Сергея и покачал головой. – Огонь не та стихия, с которой можно сражаться огнем. В особенности если ты сражаешься с более сильным или опытным противником.
; Простите, в следующий раз…
; В следующий раз ты можешь погибнуть. – Перебил казака маг. – Будь расторопнее и, если сможешь, то выживи. Не бойся использовать всю свою силу против врага, но и не делай опрометчивых поступков. Не использовать то, что у тебя есть… чем ты можешь легко управлять – глупо, но и использовать это всегда – крайне неразумно. Ты не должен бояться, а когда увидишь врага – не жалей его. Маги огня самые жестокие существа на земле. Они не знают пощады, и не будут ждать, пока ты соберешься с мыслями. Запомни это раз и навсегда. – Тут Джон посмотрел в сторону и довольно улыбнулся. – Сейчас ты покажешь, чему научился. Теперь ты справишься.
Оба мага побежали по коридору, где ещё пахло свежестью от ледяной атаки Джона, а на них уже летел очередной огненный столб. Выбежав вперед, Сергей взял свою палку за один конец и как копьем ударил им по приблизившемуся к пламени и оно исчезло. Следующий столб был отбит подобной атакой из руки казака, и столб вновь исчез. Третью атаку, которая оказалась очень продолжительной, Сергей поглотил палкой, вертя её перед своей рукой, даже не прикасаясь к ней.
Выбежав из тоннеля, они оказались в просторной пещере, где текли лавовые потоки, а из земли время от времени вырывался огонь. Столбы огня и один мощный поток лавы, как оказа-лось, выходили из самоподдерживающегося заклинания над одним из огненных гейзеров. Оно вбирало в себя огонь, вырывающийся из-под земли и, усиливая его, посылало в тоннель потоки пламени. В случае же вторжения в тоннель противника, это заклинание выпускало лаву. Медленно подойдя к этой огненной сфере, Сергей легонько ударил по ней концом палки и та разрушилась.
После этого необдуманного действия со всех сторон на магов побежали маги огня. Эти ог-ненные убийцы посылали в непрошеных гостей огненные сферы и вызывали огонь из-под земли. Отбиваться от них было легко, так как сила Сергея и Джона по сравнению с магами огня была просто огромной. Но проблема была в том, что противников было очень много, и каждый из них мог послать в бой голема огня.
Вдруг один из магов огня оказался за спиной Джона и кинул в него очень мощную огнен-ную сферу, которая летела в ничего не подозревающего мага и… взорвалась, врезавшись в спину, появившегося из неоткуда человека в легком доспехе и невесомом плаще. Тот немного подался вперед под таким ударом и полностью откинул капюшон, из-под которого появилась маска чело-века без лица. Издав звук похожий на рык леопарда, Безликий повернулся и посмотрел на атаковавшего его мага. Все сражения тут же остановились, и только Сергей понятия не имел что произошло. Поправив свой легкий доспех, воин медленно вытащил свой меч, даже не касаясь его, а просто поднес к его рукояти руку. Медленно вертя рукой, а вместе с ней и мечом в воздухе, Безликий продолжал рычать. Напряжение нависло в воздухе, но все знали, чем закончится эта их встреча. Секунда и меч прошил насквозь мага огня.
; Один. – Спокойно сказал Безликий довольно чистым обыкновенным мужским голосом, по-немецки.
Не став ждать следующего хода Безликого, маги начали обстреливать его огненными сфера-ми, но все они с легкостью были отбиты мечом Безликого, который с невероятной скоростью ле-тал по указанию руки наемника. Вспышка… и все маги огня в этой пещере попадали на землю, раненые также как и тот первый маг.
; Сорок пять. – Также спокойно по-немецки, как и в прошлый раз, сказал наёмник и вложил меч в ножны.
; Как всегда сражаешься в полную силу. – Замахал головой Джон. – Мог бы и сохранить им жизнь.
; А что здесь такого? – немного обижено спросил Безликий. – Я никогда не поддаюсь, поэтому и выигрываю. Ты мог бы и поблагодарить меня за то, что я спас тебя и этого паренька… А он похож на тебя. – Улыбнулся наемник.
; Чем интересно? – спросил Сергей и вновь взял палку как коромысло.
; Выши шрамы идентичны. – Ответил воин, проведя тыльной стороной ладони перед магами и смотря на саму ладонь, как это делал Саймон. – Да, я был прав.
; В чём?..
; Не стоит отвечать на этот вопрос, Штраус. – Перебил Сергея и Безликого Джон. – Не стоит.
; Штраус? – переспросил немного испугано Безликий. – Откуда тебе известно моё имя? Даже ты не можешь всё знать. – Немного со злостью сказал он. – Кто ты?
; Да успокойся ты, Безликий. – Отмахнулся Джон.
; Безликий?! – передернулся Сергей, и его оружие мгновенно было направлено в сторону воина. – Это Безликий?!
; Да, – кивнул наемник, – а что я и тебе чем-то насолил?
; Ты монстр… убийца… существо без души… ты должен умереть…
Сергей, задыхаясь от гнева, с трудом говорил и с каждой секундой его палка всё больше за-горалась. В конечном итоге издав громкий крик, он подскочил к Штраусу и со всей силы ударил его концом палки, но тот легко перехватил её левой рукой и та рассыпалась в прах.
; Ты чего это удумал, парень? Хотел напугать меня этим дрючком? – спросил с легкой насмешкой наемник.
; Как? – спросил сбитый с толку казак.
; Ты думаешь сила это все? Нет. – Ответил Безликий. – Даже сильного противника можно остановить, зная несколько слабых, но точных приемов. Кроме того моя левая рука может поглощать бесконечные количества магической силы. – Добавил он и, подняв левую руку в сторону одной из пещер, что вела дальше, выстрелил огненной сферой, взорвав её. – Пятьдесят пять.
; Зачем ты сюда пришёл? – спросил Джон, а Сергей в это время продолжал злобно сверлить взглядом наемника.
; Да так… хотел предложить свои услуги. – Неуверенно ответил Безликий.
; Да ну? – недоверчиво спросил маг. – Говори, кто тебе заплатил и за что конкретно?
; Как всегда в точку. – Сложив на груди руки, сказал Безликий. – Одна женщина была очень заинтересована в том, чтобы ты выжил.
; Кио… – Тихо выдохнул Джон и замахал головой. – Только у неё хватило бы ума послать мне на помощь тебя.
; Кио? – переспросил наемник. – Она представилась иначе… Не помню точно, как её звали, но я запомнил её прекрасные зеленые глаза.
; Что?! Говорил я ей не высовываться! – Сердито крикнул маг. – Наверное, потратила все свои деньги.
; Мне наплевать. – Ответил Безликий и направился к выходу. – Главное, что мой кошелёк полон.
; Ты куда? – спросил Джон.
; Штраус сделал своё дело, Штраус может уходить. – Ответил Безликий и, махнув рукой, исчез, накинув капюшон на голову.
; А что сделал тебе этот наёмник? – спросил Джон у Сергея, когда безликий полностью исчез.
; Это он убил моих родителей. – Тихо ответил казак трясущимся голосом.
; А мне говорили, что это были демоны. – Сказал Джон и пошёл вместе с Сергеем по второй, не заваленной, пещере.
; Они, как я понял, заплатили этому убийце, чтобы он сделал для них грязную работу, а сами хотели только принести меня в жертву.
; Но не успели, да?
; Да. – Кивнул Сергей и опустил голову. – Я и не думал, что это будет вот так.
; Что?
; Я думал, что когда я его увижу, то использую всю свою силу и ненависть, чтобы убить его, но он так легко остановил мою атаку, да ещё и посмеялся надо мной. – Сергей вздохнул и создал своё оружие, которое просто волочил по каменистой поверхности. – Он посмеялся над моей местью и даже не помнил обо мне и моей семье.
; Не нужно так говорить о нём. – Серьёзно ответил Джон. – То, что он такой, какой есть – это не совсем его вина. А теперь он раб своих способностей.
; Что? – переспросил казак.
; Я тебе расскажу потом, когда мы закончим наше задание. Если конечно ты выживешь.
; Что? – удивлённо переспросил Сергей, но Джон не ответил.
Тут пещера закончилась, и они вышли в громаднейшую полость в этой горе. Свод возвышался на высоте около трехсот метров, в ширину и длину она была ещё больше. В середине пещеры стоял огромный замок из лавового камня, а рядом с ним десятки магов огня. Это была на первый взгляд неприступная крепость без единого намека на вход или окно. Вместо всего этого здесь были просто вырезаны контуры оконных рам и огромных дверей спереди замка. Из многочисленных островерхих башенок время от времени вырывался огонь. Сзади и по бокам замок вплотную омывался лавовой рекой, делая возможным нападение только спереди.
Только Джон и Сергей появились в поле зрения стражей, как воины тут же начали группировать свои позиции и готовится к активной защите. Все они были одеты в красные свободные костюмы, которые были украшены чёрными линиями в виде камуфляжа.
; Похоже, у нас назревает маленький междусобойчик. – Толкнул в плечё казака маг и тот, наконец, немного оживился. – Нам главное ликвидировать их повелителя, тогда, если мои расчеты верны, нам останется ждать только моего братишку.
; Тогда я беру на себя эту мелюзгу, а вы разберетесь с сильным противником. – Предложил Сергей, и было бросился в бой, но Джон его остановил.
; Помни, маги огня не так слабы, как остальные маги стихий. – Предупредил казака Джон. – Они не просто так стали правителями всех стихий. А их офицеры сначала убивают, а потом спрашивают. Ты понял?
; Да.
Сергей кивнул и, злобно сверкнув глазами, прыгнул высоко в воздух на врага, расстреливая их огненными сферами из своей палки, как из ружья. Под прикрытием огня казака Джон быстро проскользнул к стенам замка и начал обходить его, водя рукой по камню. Вдруг рука прошла сквозь стену, а за ней нырнул и сам маг.
Внутри было очень просторно и пусто, но симпатично. Чёрные стены вокруг были украшены флагами из однотонной красной материи, а между ними весели огромнейшие щиты с гербами различных кланов огня, среди них был также герб в виде горящего черепа. На полу лежал такого же цвета, как и флаги, ковер, только у него еще была золотая бахрома по краям. Освещен был этот просторный холл парящими в воздухе огоньками, а сам свод, будто горел огнем, переливаясь языками пламени. Здесь не было лестниц ведущих на второй этаж, хотя снаружи замок был очень большим.
Вскоре из стены слева открылся проход из пламени. Оттуда вышел маг лет сорока. Он был в красном фраке, короткими красными волосами, зачесанными назад, и с мечом с красной рукоятью в красных ножнах за поясом. Он не спеша подошёл к Джону и, отвесив сухой поклон, жестом по-просил пройти за ними. Недолго думая, Джон пошёл за магом в красном и зашёл в огненный пор-тал.
В это время Сергей зверствовал снаружи, раскидывая одних магов за другими в разные сто-роны. Его палка была грозным оружием, которое, даже сражаясь с одним противником, могло вы-пустить огненную сферу в другого. С бешеным взглядом он прыгал от одного врага к другому, отбивал все их огненные атаки, и они летели обратно в тех, кто их выпустил, разбивал собранные ряды врага одним ударом огненного импульса и вводил хаос в их ряды. Предупреждение Джона казалось ему очень преувеличенным, но он просто забыл, что его сила огромна и эти обыкновен-ные маги-солдаты ему не ровня.
Увидев, что солдаты проигрывают, с крыши спрыгнуло трое магов огня в красных фраках, с красными волосами, держащие в правых руках мечи, а в левых ножны. Меч, как и ножны, были абсолютно красными, даже лезвие светилось кровавым цветом. По-видимому они были такими же как и тот что был с Джоном, только вот у того на правом запястье был браслет. Все вместе они атаковали Сергея, но он успел защититься палкой, правда, просел под тройным ударом офицеров. Отскочив назад, он потер кисти, но, не испугавшись, смело бросился в бой, резво отбивая мечи офицеров, но он также ухитрялся и атаковать их. Круговые замахивания, мгновенные удары кон-цом палки, силовые импульсы огненной мощи, все это он использовал против врага, но те не от-ступали. Все выжившие солдаты в это время с трудом собрались возле замка и переводили дыха-ние.
Наконец, казак смог полностью ввести свою силу в палку и под её давлением офицеры начали отступать. Удары Сергея теперь были столь сильны и переполнены магией огня, что при контакте с мечами врага покрывали врага огнем, что вырывался прямо из палки. Изможденные они были вынуждены отступить, и отошли к своим солдатам.
; Что, трусы!? – язвительно крикнул Сергей, обращаясь к магам огня, не способным даже ровно на ногах стоять. – Это и есть вся ваша мощь, о которой мне говорили? Вы жалки.
Казак гневно замахнулся палкой, но вдруг он почувствовал, как кто-то быстро подбежал к нему сзади. Мгновенно среагировав, он ударил концом палки кого-то, но тот, оттолкнувшись от его оружия, легко перепрыгнул Сергея и с той же скоростью исчез в неизвестном направлении. Оглянувшись осторожно по сторонам, казак выглядывал того, кто это сделал, но не нашёл его.
; И что это такое было? – спросил он у магов, но те молчали. – Не хотите отвечать, как хотите.
Пожав плечами, он быстро ударил по земле, желая отправить во врагов мощную силовую волну, но его палку остановил меч, того неизвестного.
; Они сдались. – Сказал маг огня, выглядевший также как и те три офицера, только вот он был блондином, а глаза были не чёрные, а голубые. – Ты мог бы, и пощадить их.
; Мне говорили что вы маги огня не жалеете врагов. – Ответил Сергей, продолжая давить на палку, но безрезультатно. – Так зачем мне жалеть вас?
; Умно. – Ответил маг и оттолкнул Сергея, с силой надавив на свой меч двумя руками. – Но они слабаки. Как на счёт того, чтобы сразиться со мной.
; Кто ты? – спросил Сергей, крутя палку в воздухе на небольшом расстоянии от ла-дони.
; Мое имя Кримо Уайт и я к твоим услугам. – Маг огня улыбнулся, и крепко сжав меч, побежал на Андрея, а тот, схватив палку, как биту, со всей силы ударил по летевшему на него мечу.
Джон, в это время, прошёл через огненный портал и попал в длинную, но более узкую и низкую комнату. Под стенами по бокам стояли доспехи с длинными мечами в руках, а между ними на флагштоках висели флаги различных отрядов огненных магов. На полу лежал все тот же красный ковер с золотой бахромой. Человек в красном шёл ровной твердой походкой вперед, держась за рукоять меча, и по его лицу было ясно, что он ничуть не боится мага, который шёл позади него.
Вот они дошли до конца этой очень длинной комнаты и вошли в белую дверь, которая ни-чуть не подходила под эти мрачные чёрные стены. За ней была комната с белыми мраморными стенами потолком и полом. Здесь летало множество маленьких огоньков, освещая каждый уголок комнаты. В конце этого холла стоял трон, а на нём сидел человек в великолепных красных доспе-хах.
Этот человек, облокотившись на ручку стула, опер щеку себе о левый кулак и внимательно смотрел на вошедших в его покои людей. Он выглядел очень внушительно в своих доспехах. И без того мощное тело было сковано толстым нагрудником, наплечники которого в размахе занимали больше полутора метров. На правой руке была железная перчатка, пальцами которой он стучал по другой ручке трона, а на левой руке от перчатки был только защитный щиток на предплечье. На ногах были обуты тяжелые сапоги, казалось пятидесятого размера. На голове у него была небольшая рубиновая корона, рубины которой были инкрустированы в золотой каркас. На лице была густая, но короткая красная борода и усы. Его красные зрачки так и светились из-под густых бровей. На вид ему было до пятидесяти лет, но возраст магов был отнюдь не характеристикой их силы. Еще недолго посидев на своем троне, он встал с него и выровнялся всем своим двухметровым ростом. Под его крепким доспехом была легкая кольчуга, покрывающая собой его незащищенный живот. На ногах, по бокам, оказались еще и набедренные пластины, которые скрывали ноги мага практически полностью, но в местах, где его всё-таки не было, выглядывала чёрная ткань. За спиной у него развивался длинный плащ, который он также практически сразу скинул на пол, а тот офицер, что привел сюда Джона, молча, подошёл, поднял плащ и скрылся за дверью. За спиной у этого мага теперь была видна рукоять огромного меча, который концом лезвия бил по голени мага, когда тот спускался со ступеней, ведущих к трону.
; Ну, здравствуй, Джозеф. – Сказал маг слегка хрипловатым голосом, а Джон смотрел на него, будто увидел призрака. – Давненько не виделись.


Рецензии