уроки лжи

Люди врут,лгут,обманывают, предают, льстят и лицемерят. Возможно кто-то ищет в этом смысл или пользу,может наоборот. Суть в том,что ложь наполняет нас до краёв словно вино хрустальные бокалы на лицемерных дипломатических приёмах и шампанское в Новогоднюю ночь.
Никто не замечает грязи что обволакивает нас тонкой вуалью обыдености. Трудно заметить правду,когда ее сущность столь мизерна,бедто слеза на плотном гримме клоуна,что стоит втени от купола цирка.
Жизнь непресказуема словно море. То она ласкает берег сонным штилем, то готова утопить в шторме любой Титаник и не знаешь где она шутит, а когда и впрямь воронка для всасывания душ. Главное не доверие тут вовсе, а полная готовность. Лишь вечное ожидание падение воздушного гимнаста держит его в воздухе на грани.
Магическая сила - это не заклинания ведьм и танцы шаманов - это умение говоря правду быть лжецом и наоборот,чтобы всеь мир остался позади и только море впереди, потому что прятаться за клетками со львами,в мешках с кобрами ив  шляпах с кроликами это как быть попугаем на плече пирата или клоуном которого не боятся детишки и взрослые,быть тем,в кого не грешно кидать гнилые овощи и комы бумаги с нецензурными красноречиями,что ни одна критика не выпустит в эфир.
Так что,лгите!Предавайте и делайте пакости у всех на глазах,ведь короли цирка это те актеры,котоыре всегда остаются зрителями.Шалите,ведь когда потом? Набирайтесь опыта в грязных делишках,ведь вам еще обучать этому своих детей.Не забудьте об этом!Ведь они могут об этом не знать. Они могут радоваться фокусам клоуна,который ночью еще обязательно прийдет в кошмарах,и искренне переживают за падающего воздушного гимнаста и укротителя львов и тигров,что так ловко гладит хлыстом воздух пропахший порохом. Дети просто еще не умеют врать. Я ненавижу их чистоту и преданность,словно щенки привязаные к сучке-кормилице тихонько сидят по углам и наблюдают за гноением мира вокруг.Они учатся быстрее чем начинают понимать. Мы учим их. Мы врем.


Рецензии