Стать интеллектуально свободным

                СТАТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО СВОБОДНЫМ


      Я по капле из себя выдавливал раба - это приписывают А.П.Чехову. Но какого раба выдавливал из себя А.Чехов, если физически он был свободен? Из себя он мог выдавливать по капле интеллектуальное рабство, иначе - духовное рабство. Своеобразие нашей эпохи, согласно представлениям авторов данной книги, - это переход от состояния интеллектуального рабства в состояние интеллектуальной свободы. Состояние интеллектуального рабства человека - это такое его состояние, при котором с его стороны отсутствует осознанный контроль за формированием структур, обеспечивающих его интеллект, т.е. программы управления процессами его организма.
Живое существо само формирует эти структуры, при стабильном достижении результатов переводит запуск и исполнение процессов в структурах в автоматизированный режим и ... становится пленником своих собственных структур. Ведь любая структура управления, чтобы быть таковой должна получать ресурсы. Но при ее невостребованности она лишается ресурсов, следовательно, ее элементы вынуждены, чтобы быть живыми, вынуждены покидать структуру, т.е. структура обречена на разложение. Чтобы этого не произошло, она инициирует такие процессы в организме, чтобы быть востребованной. Таким образом, собственные им же сформированные структуры начинают командовать организмом. Он попадает в зависимость.
       Начало движения к интеллектуальной  свободе от состояния интеллектуального рабства - это осознание своей зависимости, практическое осуществление контроля формирования структур, обеспечивающих интеллект, а также осознанное осуществление процесса собственной биороботизации.


Рецензии