Бишка. Пролог

Лосенок Бишка живет в Солнечном лесу на Большой поляне около Быстрой речки. У Бишки бурая пушистая шерстка и длинные тонкие ноги. Маму Бишки зовут Красавица Лосиха. Она действительно самая красивая во всем Солнечном лесу. Ее длинные уши, способные уловить малейший шорох, и быстрые ноги помогают ей уследить за непоседой-сыном, которого она очень любит.

   Папу Бишки зовут Большерогий Лось. Он большой и сильный, с мощной грудью и крупной головой, увенчанной такими огромными рогами-лопатами, что они внушают уважение даже волкам и медведям. Большерогий Лось – вожак большого лосиного стада, которому требуется много еды, поэтому папа Бишки часто отправляется в длительные путешествия на поиски новых пастбищ, а Бишка с мамой остаются дома, ожидая его возвращения. Лосенок очень любит своего папу и скучает, когда того нет дома.

   Еще у Бишки есть старший брат Йохо, задиристый и веселый молодой лось. Он уже большой, у него даже есть рога, хоть и не такие большие и красивые, как у Большерогого Лося, но он все равно любит попроказничать вместе со своим младшим братишкой.

   У Бишки много друзей. Это и тигренок Тигги, и медвежонок Топтыжка, и собачка Розочка, и барсук Маша, и совенок Совик, и канюк Оша, и мышь-малютка по имени Малышка, и многие-многие другие. А самого верного друга зовут Стрелочка. Это смешливая белка с огненно-рыжей шубкой и пушистым хвостом. Она участвует во всех приключениях Бишки и готова помочь ему в любую минуту, что бы ни случилось.

   А случиться с Бишкой может все, что угодно. Он ведь такой непоседа! Сколько приключений, сколько смешных, а порой и страшных событий пережил он вместе со своими друзьями. Где они только ни побывали, чего только ни видели! Но везде, куда бы ни занесла их жажда приключений, они находят себе новых друзей. Ведь Бишка, Стрелочка и все остальные твердо знают: дружба – это самое важное. Верные друзья помогут в трудную минуту, разделят печали и радости.

   Но эта история начинается с того самого дня, когда лосенок Бишка впервые увидел этот огромный и удивительный мир.  В общем, эта история начинается с самого начала!


Рецензии