Афоризмы. Нет ничего приятней, для глупца, чем оск

1
Нет ничего приятней, для глупца, чем   оскорбить  больнее - мудреца!

2
Слепая вера не требует  подтверждения – истиной ,  а истина, без веры – ничто!
 

3
 Страна,  паразитирующая на мировых финансовых рынках, неизбежно  приходит к потере квалифицированных кадров  и умственному отставанию нации!

4
  Либерально - демократическая модель развития общества - неизбежно приведет  экономику любой страны к  краху,  потому, что она живет по принципам постоянного увеличения потребления!

5
  Прогрессирующее  ухудшение качества окружающей среды, продуктов питания и лекарств, одежды окончательно  поразит иммунную систему человека, сократит  срок  его жизни!


6  Любое общество, не обладая системными, устойчивыми связями его  членов, не будет способно развиваться успешно!


7
 Истина состоит в том, что постоянный   уровень   саморегулирования,  в сложной системе социальных  отношений  в обществе , многие века поддерживают такие общественные инструменты как мораль, право и религия!

8
  Человек ,являясь  существом общественным, способен развиваться гармонично  только внутри общества, чувствуя эту взаимосвязь общества  с  собой.

9
  Предположение - хороший фундамент для начала исследований ,  но плахой -  для решительных действий.

10
 Вырастить у человека  чувство гордости - легко, если прекрасные  результаты его труда-очевидны!


11 
 Сила воображения, может  завести вас -очень далеко,  но  главное  не забыть дорогу  обратно, к реальной жизни!


12 
 У  постоянно занятого человека,  нет времени рассуждать  о  счастье. Он счастлив  тем , что  занят, нужен людям!


13
Мы,   низко   голову   склонив,
О днях прошедших, память будим.
У обелисков  братских, у могил,
Народа   подвиг -  не  забудем!

 
14
  Мы живем в виртуальном мире ,  когда каждый человек сам оценивает  происходящие события,  по  своему опыту и  разумению!

15
   Жизнь , - это умение делать и  исправлять  ошибки, верить, заблуждаться ,но продолжать надеяться!

16 
Ценить  богатства соей  страны,  подаренные  Богом и судьбой, сможешь  лишь то и  тогда,  когда познает уровень  нищеты и проблем в других странах нашей планеты!

17
  Человек,  не умеющий видеть дальше своего носа,  никогда не сможет стать ник - предсказателем!

18 
 Отличительной особенностью современного мира - являются темпы перемен и скорость, с которой эти перемены влияют на быт и мораль - людей!

.

   
 


Рецензии