Мечты сбываются-3... или не сбываются...

Иногда слышишь от людей….вот он(она) такая сякая….а расстаться не могу – тянет. Или он(она) меня не отпускает…..я вот пытаюсь и не выходит освободиться от этих  привязок.

….Становится немного смешно и грустно от того, что человек не может расстаться с розовыми очками…никто никого не держит,…вы держите себя сами. Причем у вас возникает привязанность не к объекту как таковому, а как ни странно к своим нереализованным желаниям, связанных с этим самым объектом.  Человеку иногда проще отказаться от чего то материального, чем от своей голубой мечты. Ее ж так холили и лелеяли, бережно вынашивали, выращивали до размеров альтернативной реальности….и вдруг отказаться от этого мира предполагаемых ощущений…почувствовать себя псом овражным….нет уж…бум сидеть и страдать!!!

Особенно когда реальность человека совсем не радует, он окунается в свой безмятежный мирок и прибывает там в длительном забвении.

И когда объект начинает неосознанно высвобождаться от ваших ожиданий, входить в противостояние с вашей мечтой…тогда и наступает душевный коллапс. « Как так тебе домой пора…мы еще только игрушки по песочнице разложили?!!!». И возникает синдром несбывшихся надежд: лабильное настроение, депрессии, глубокое наивное ощущения что вас что то или кто то держит насильно.

Самое ужасное в этой ситуации, что человек себе закрывает возможности реализовать свои желания через другого человека. Это похоже на дверь, открывающуюся от себя, к ручке которой привязана прочная веревка – это ваша дверь в будущее, в которое вы никак не можете войти, а веревка – утопическая надежда на ваши нереализованные желания с конкретным объектом. Со временем натяжение веревки ослабевает…и вам кажется, что выход свободен. Вы толкаете радостно эту дверь…и ….обнаруживаете, что это никакой не выход…а  щель…через которую что то видно…в сердце поселяется надежда…но протиснуться в нее вы неспособны…. Опять раздражение, депрессии, уход от реальности.

Понятно, что любой человек не застрахован от капкана , который ему расставляют чувства. Но не каждый способен быстро найти дорогу из зазеркалья.

 Есть такая замечательная вещь как симорон. Вы визуализируйте свою проблему, ассоциируя ее с какой-нибудь вещью. Пример с дверью и веревкой, приведенный мной, тоже действенный. Перерубите веревку и войдите в дверь. Попробуйте осмотреть внутренним зрением куда вы вошли, старайтесь видеть позитивные картины. Делайте это систематически. На тонком плане образуется ячейка памяти о разрушении связи между вами и нереализованными желаниями. Эта информация постепенно спускается на физический уровень – фиксируясь в подсознании. Нереализованное желание отпущено на реализацию….но с другим объектом….а это уже совсем другая история….и только от вас зависит быть ей или не быть…

 


Рецензии