Афоризмы. Умение помочь человеку поверить в себя,

1  Умение помочь человеку  поверить в себя ,  будет на много  полезнее, чем  давать ему - подачки!

2
 Уровень нищеты страны  можно легко определить, сопоставив  соотношение затрат на продукты  питания,  к уровню  заработной  платы!

3
  Глубоко ошибочно считать прогрессом - темпы сменяемости товаров и степень их новизны, а не  их качество и долговечность, отнимая у человечества время и  ресурсы на дальнейшее развитие цивилизации!

4
  Поддерживать   постоянно,  растущий уровень спроса населения на товары и услуги –невозможно, поэтому глобальные кризисы экономик стран мира  -  неизбежны!

6
  Транснациональные  компании, подминая под себя власть и  закон, монополизируя торговлю товарами и услугами  - убивают мелкого товаропроизводителя,  разрушают не только  рынок, но само демократическое общество!


7
  Общество людей,   не обладающее  универсальным механизмом удовлетворения самых разных  запросов, обречено на вымирание!


8  Общество способно к обновлению только тогда, когда оно  будет постоянно внедрять новые социальные преобразования в общественную жизнь! 


9
  Человек, на протяжении  всей жизни  пытается найти себе своё место в обществе, формируя свои цели, в  полной зависимости от общества!


Рецензии