Начать все с белого листа

Начать все с белого листа…  Наверное только сейчас до меня дошло что это такое. Раньше мне казалось, что закрывая дверь в прошлое, с его опытом, с его негативом и приятными милыми хорошестями, ты делаешь шаг вперед и перед тобой белый лист бумаги – пиши что хочешь. А по факту это оказывается рулон туалетной бумаги – как единственная светлая полоса твоей жизни. Наверное здорово, что любая информация достигает человека тогда когда он к ней готов, и не важно из каких источников ты получишь ответ на свой немой вопрос. Это может быть случайно подслушанный разговор, мелодия, рекламный щит..Ты чувствуешь внутреннюю вспышку и понимаешь – тебе пришел ответ от Мироздания. Сегодня я по крупицам, как пазлы, по всюду собирала  маленькие составляющие моего внутреннего осознания.

Дело в том, что мы всю жизнь идем к самим себе. Мы примиряемся с собой – разным, мы учимся любить и принимать себя любыми. И наши монстры – страхи, неудачи, победы, живут в нашей памяти. Когда мы вспоминаем какой то яркий момент прошлого, то заново переживаем его. Он как маяк снова начинает притягивать в нашу «новую» реальность подобные события. И опять дежавю и замкнутый круг. Мы зависим от эмоционально окрашенных моментов нашего прошлого, которое домокловым мечом висит над нашим будущим. Поэтому нам кажется что жизнь – борьба за существование, ведь мы восприняли так ее вчера и завтра обещает быть днем сурка.

Поэтому лишая эмоционального заряда прошлое, принимая себя с потрохами и ответственность за свои прошлые решения ( ну было и было) – мы становимся «вольными художниками» своей жизни, над нами оно не властно. В этот момент ты обретаешь самого себя  и ослик получает свою заветную морковку. Вот тогда тебе в награду и дается белый лист бумаги. Потому что ты созрел для «творца». И эмоциональным зарядом своих желаний ты рисуешь свое желаемое будущее.


Рецензии