я-он-мы-они-все-я

Он сказал, что явится в любом из обличий. Будь то кошка, собака, любая из тварей, нищий, бродяга или любой из моих знакомых.
Значит, почему бы ему не явиться и в моем обличии? Иначе говоря, почему бы ему не явиться в обличии любого из нас? Почему бы ему не быть каждым из нас?

И каждый из нас вновь и вновь проходит этот путь на Святую гору. В роли палача, казненного, зрителей, матери и сына одновременно. И каждый из нас останавливается у своего дома и просит у себя напиться и сам себе отказывает; и отворачивается в омерзении.
И будучи грешными и осужденными на грехопадение от рождения каждый из нас в страданиях спасает мир и себя самого ценою своей жизни. Для чего грешит, чтобы было, что искупать. И осуждает себя. И кается. И возводит себя на царство…- И вновь осуждает. И распинает себя, и вопиет о пощаде, взывая к себе, моля о милости, ибо не ведает, что творит…

И искупаю в муках все грехи человечества, совершенные мною одним и мною одним прощенные.
И забиваю гвозди в руки и ноги свои.
И корчусь в муках на кресте и сам же себя оскверняю.
И возношусь на третий день в воскресенье и сам перед собою трепещу и благоговею!
И вновь грешу, и вновь буду осужден, и пойду на Голгофу, как ТОТ, кого больше всех почитают, но КОТОРЫЙ был не первым и не последним…
И дети мои пойдут тем же путем…
И ваши дети…
И их…


Рецензии
И будучи грешными и осужденными на грехопадение от рождения каждый из нас в страданиях спасает мир и себя самого ценою своей жизни. Согласен. Но многие из нас не понимают причин страданий, потому в ропоте и осуждении теряют возможность преображения
С Добром

Вячеслав Александров 2   27.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.