Война за ресурсы - как бы пародия

  Старый генерал, хромая прошёл вдоль оперативной карты, висящей на стене. Резко повернувшись, он уставился на подчиненных.
  - Ну?! - грозно пошевелил он усами. - И как это всё называется?
  - Мы просто были не готовы… - попытался оправдаться командующий мобильного корпуса.
  - Ах, оставьте! – рявкнул на него генерал так, что молоденький адъютант, побледнев, едва не лишился чувств.
  - Понабирают по протекции кисейных барышень, - брезгливо поморщился вояка, взглянув на него. – Думают, если при штабе, то их беречь будут? Вы у меня голубчики все в атаку пойдёте. В первых рядах. Я, например, за спины простых солдат никогда не прятался и лишился ноги, уже в чине полковника. А вы тут жируете, скоро в двери не пролезете.
Подчиненные, с потерянным видом мялись вокруг, боясь, что-либо возразить, что бы ни накликать на свою голову ещё большего гнева.
  - Ладно, - устало вздохнул генерал. – Что у нас там с воздушной разведкой?
  - По нашим данным, - вышел вперёд начальник разведотдела. – У противника идёт оживлённое пополнение ресурсов, возможно, у них затевается какой-то сабантуй.
  - Сабантуй говоришь? – хмыкнул генерал. – Это хорошо. Вполне возможно, что наступление будет плодотворным.
  - Только есть одна проблема, - продолжил майор, стушевавшись немного под пристальным взглядом генерала.
  - Что ещё? – устало, поинтересовался тот.
  - Во время последнего вылета, были потери.
  - Кто?
  - Они сбили нашего лучшего аса, - глухо проговорил майор. – Барона Muscа фон Domesticа.
  - Как же это он оплошал?
  - С ним в тройке были новички, а тут неожиданно появился противник. Барон пожертвовал собой, прикрывая отход.
  - Да, он был из рода настоящих Muscidae - грустно вздохнул генерал. – Вот так уходят настоящие боевые парни, не то, что вы. Если дела пойдут так и дальше, у нас скоро вообще не останется авиации.
  - Тут к нам прибыл представитель от клана вампиров, они предлагают помощь в ночных набегах.
  - В жизни я не имел дел с кровососами, - аж передёрнуло генерала. – Передайте им, что мы уж как ни будь сами, разберёмся. Кстати вы вроде обещали забросить в ряды врага червя?
  - Да, внедрение прошло успешно, - подтвердил майор. – Скоро мы ожидаем от него новых сведений, по передвижению основного ресурса противника.
  - Ладно, с этим понятно, - отмахнулся генерал. – Как обстоят дела с выходом на оперативный простор. Насколько мне помнится, в последний раз, неприятель ликвидировал все проходы на поверхность?
  - Сапёры работают не жалея сил, к вечеру всё будет готово, – выступил вперёд представитель инженерных войск.
  - Сапёры, - кивнул головой генерал. – Что бы мы делали без этих муравьёв войны?
Ладно, с этим понятно. Как у нас обстоят дела с научными разработками?
  - Мы предлагаем нарастить броню основных наступательных частей, - подал голос куратор исследовательского отдела.
  - Да идите вы в жо…, то есть не злите меня, - взревел генерал. – Я помню, к какому поражению привело ваше усиление так называемых многослойных хитиновых панцирей. Мобильность была потеряна, чем враг, не преминул воспользоваться. Всё ни как не возьму в толк, почему вас до сих пор не ликвидировали за такой провал? Запомните, будущее, за скоростными, а не тяжёлыми в передвижении войсками. Что там с химзащитой?
  - Нами разработана и проведена вакцинация всего личного состава, - доложил дрожащим голосом куратор, не на шутку обеспокоенный за свою дальнейшую судьбу. – Теперь все основные химические разработки противника нам не опасны.
  - Молодцы, - кивнул головой генерал. – Ведь можете если захотите!
  К генералу чеканным шагом приблизился заместитель.
  - Сапёры пробили проходы, - доложил он. – Всё готово к наступлению.
  - Ну что ж, пора,- вздохнул генерал. – Зададим жару супостату, не посрамим наших дедов, павших в неравных боях!
  - Там прибыл главный мудрец, - помявшись, продолжил заместитель. – Просил об аудиенции.
  - Не люблю я этих штатских. Всю жизнь просидят в подвалах, света белого не видя, а потом лезут со своими советами об переустройстве мира, - покачал головой генерал. – Ну, разве что только в память, о его прошлых заслугах, я, так и быть, выслушаю его.
  В штаб величаво вошёл, белый как лунь, мудрец.
  - Генерал, вы должны остановить наступление! – проскрипел он старческим голосом.
  - С чего это вдруг?! – удивился генерал.
  - Звёзды открыли, что именно сегодня, неблагоприятный день для атаки.
  - Послушай, папаша, - начал злиться генерал. – Как вы там вообще можете наблюдать звёзды из своих подземелий? И с чего это вам в голову взбрело, что вы можете вмешиваться в дела военных?!
  - Да поймите, - настаивал на своём старец. – Сегодня враг предпримет небывалые действия по защите ресурсов, поэтому…
  - Уберите кто-нибудь этого альбиноса! - взревел генерал, окончательно потерявший терпение. – Иначе я за себя не ручаюсь!!!
  Когда упирающегося и кричащего о поражении старца уволокли долой с глаз вояки, тот продолжил.
  - Раздать всем приборы ночного виденья и с наступлением темноты выдвигаемся на позиции. Всё! Разговоры окончены!!

  - Всё чисто! – доложил молоденький лейтенант разведроты, лихо козырнув. - Ограждения убраны, можно начинать выступление.
  - Ну что ж, - вздохнул, прослезившись, генерал. – Давайте сынки, вперёд, не запятнаем славы наших боевых знамён!
  Войска лавиной хлынули из пробитых сапёрами туннелей, стремясь как можно быстрей добраться к заветной цели – главных залежей ресурсов на возвышенности.
  - Ну как обстоят дела? – нервно поинтересовался генерал у своего заместителя.
  - Мы почти у цели, - бодро отрапортовал ему тот в ответ. – Пока не каких признаков врага не обнаружено. Если события будут развиваться и дальше так, то уже к полуночи…
  Договорить он не успел. Неожиданно, противник начал контратаку. Солдаты, ослеплённые внезапным ярким светом, в панике забегали, пытаясь найти хоть какое-то укрытие на открытой местности. Вокруг послышались мощные шлепки, которые косили бедолаг десятками.
  - О боги! – вскричал генерал. – Они применили тапки! Это ещё страшней, чем атака дихлофосом в сражении у холодильников!! Срочно трубите отход!!!
  Но его приказ заглушил могучий рёв.
  - Клавка, зараза! Я же тебе говорил, убирай на ночь со стола продукты!! Мало того, что комары спать не дают, так ты ещё мух да тараканов развела полную хату!!!


Рецензии